ID работы: 6721075

Другой Россия

Джен
R
Заморожен
73
автор
Nor_D гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Огромное здание возвышалось над городом. От него веяло темной аурой, отпугивающий всех проходящих мимо. Это был Дом расстрела.       Сейчас там решалась судьба воплощения страны — России, Александра Брагинского.       — Вы обвиняетесь в государственной измене — покушение на убийство правительства, нарушение дисциплины и, что самое главное, вопреки приказу, Вы повели войска в Польшу, объединившись с Германией и Австрией. В связи с этим вы приговариваетесь к вечному заключению. — судья с громким хлопком закрыл папку. — Приговор не подлежит апелляции.

***

      Серые тучи заволокли небо. Сосновый лес слегка покачивался в такт ветру. На фоне этого сильно выделялся особняк небесного-голубого цвета.       Когда Гилберт и Александр увидели Брагинского, Байльшмидт сразу к нему кинулся. Иван поднял затуманенный взгляд на Пруссию, а потом на Александра. На нём он задержался, как будто смотря сквозь. Потом Иван произнёс:       — Саша, прости, это я во всем виноват… — заплетающимся языком проронил Россия. Он встал и подошёл к брату, невесомо приобняв того за плечи. Александр от неожиданности пошатнулся, но обнял Ивана в ответ. Гилберт слегка опешил от такого поворота событий, но вмешиваться не стал. Байльшмидт пошёл в направление кухни, он знал что там уж точно находятся запасы спиртного.       Вскоре Александр и Иван соизволили прийти на кухню. Опустив взгляды, то ли от волнения, то ли от угрызения совести, они опустились на стулья. Гилберт посмотрел сначала на светлого, а потом на темного.       — Давайте рассказывайте, — сказал Пруссия, вальяжно развалившись на табурете. Показательно сложив руки в замок, он выразительно блеснул красными глазами.       Братья, нервно улыбнувшись, переглянулись и кивнули друг другу, видимо, что-то решив. Потом Александр, для храбрости, взял бутылку водки и отхлебнул из горла. Мужчина с громким звуком поставил бутылку на стол и она, казалось, могла треснуть от силы удара. Брагинский сделал глубокий вдох.       — Рассказывать буду я, — начал Иван.

***

      Взрыв.       Какой уже за день? Четвертый? Пятый? Александр уже сбился со счёта, запутавшись в датах. Неудивительно, что он перепутал простое заклинание погоды с каким-то древним заклятием. И понятно, почему он так долго ломает над ним голову. Это заклятие славилось тем, что ни один маг не смог его использовать. Конечно, ходили слухи в узком кругу, мол, если некомпетентный маг попытается его использовать, то он, скорее всего, умрет. Конечно, страна не могла сделать этого. Только благодаря этому он ещё жив.       Очередной взрыв, этот был намного сильнее, Александра отбросило на метр. Он ударился о стеллаж и на него незамедлительно посыпались разного размера и цвета колбы, некоторые разбились и порезали мужчину. Он тихо зашипел от глухой боли.       Сейчас бы он поднялся, отряхнулся и продолжил свое занятие, но ему помешал сделать это шар, висевший посередине комнаты. Он был ядовито-зеленого цвета и веял своей опасностью. Шар по-хозяйски пролетел над столом, смахнув некоторые вещи и остановился перед Александром. Последний же на такое только хмыкнул., Подумаешь, первый раз что ли тут убираться. Бывали инциденты и похуже. Тем временем шар начал менять цвет — с зеленого на светло-голубой, потом на синий и в итоге стал фиолетовым. Брагинский на всё это смотрел с явным любопытством.       Далее произошло нечто невообразимое. Шар начал светиться сильнее, вскоре его яркость достигла того, что трудно было разглядеть что-то в комнате. Когда Александр хотел было уходить куда подальше, объект ненадолго перестал излучать свет, а потом вспыхнул. Брагинского закрыл глаза от режущего света, после этого он несколько секунд не решался открыть глаза. Но всё же когда это произошло, мужчина изумился тому что увидел. На месте шара был портал, он излучал золотистый свет. Смотрелось очень завораживающе.       Из любопытства, Александр решил подойти ближе — это и было его ошибкой. Как только он приблизился, портал начал испускать какие-то непонятные сгустки света. Аура этого объекта начала принимать угрожающие нотки.       Подул ветерок, Брагинский призадумался, откуда в подвале сквозняк? Ветер дул в сторону портала, вскоре порывы ветра начали усиливаться.       Знаете, как это бывает в фильмах? Главный герой пытается взяться за что-то, чтобы его не утащило, но по каким-то мистическим обстоятельствам, он не успевает схватиться и исчезает в бездне.       Александр поступил еще тупее, он даже не собирался держаться за что-либо. В душе он насмехался над этим порталом, в уме прикидывая, как от него избавиться. Но всё же любопытство победило и Александр решил, была не была, пошел в портала. Его встретил приятный обволакивающий свет. Он медленно погрузился в это свечение. И… тьма.

***

      <i>Ночная луна поистине прекрасна. Её холодный свет проникает везде, буквально обволакивая, он забирается внутрь, заставляя трепетать сердце.       Александр оказался в заснеженном лесу. Сугробы были повсюду, они блистали в свете луны, Брагинский лежал в одном из таких. Холода он не чувствовал вовсе, он будто находился во сне, но эта теория быстро отпала — всё было слишком реалистично. Александр медленно поднялся и огляделся. Вокруг были ели, все они были украшены снегом. Россия понял одно — он находится в лесу и, похоже, далеко от цивилизации. И как теперь отсюда выбираться?       Мужчине внезапно захотелось пройти дальше в глубь леса. Это желание с каждой секундой увеличивалось, было такое ощущение, что если он туда не пойдет, то упустит очень многое. И Александр пошел. Ну, а что? Терять ему нечего. А если что и было, то он это давно уже потерял. Так думал Александр, но он ошибался. Брагинский начал пробираться по сугробам. Хоть Россия был одет легко, он совсем не чувствовал холода, даже лёгкого покалывания не было. Всё было как в тумане.       Брести ему пришлось недолго, через какое-то время вдалеке показался огонёк. С каждым новым шагом его свет увеличивался. В скором времени стало понятно, что это дом. Старый дом. На окнах резные ставни с какими-то непонятными узорами, практически весь дом был украшен ими.       Александр остановился напротив крыльца. Деревянная дверь медленно открылась. Для Брагинского было всё как в замедленной съёмке, он как завороженный наблюдал за этим. Вот, владелец дома уже выглядывает из-за двери, но… … это же он сам.
      Резкая боль пронзила голову Александра, он падает и поднимается ворох снежинок. Последнее, что он помнит, это испуганное лицо того незнакомца. </i>

***

      Погода в Лондоне не блистала особым разнообразием, поэтому в очередной из дней на улице шёл дождь. Дом Англия стоял на окраине столицы и, в обычное время, на радость его жителям, был обделен вниманием со стороны прессы, людей и других воплощений. Однако сейчас во дворе было шумно, что разительно отличалось от практически гробовой тишины здания. «Практически» потому, что где-то в глубине дома слышались два голоса. Один был немного скрипучий, пропитанный грустью и недовольством, второй же был мягче и веселее.       — Арти, кажется, к тебе пришли гости, — сказал очевидное новый друг Артура. Англия поморщился от приторно-сладкого «Арти» и покачал головой.       — И что с того? Мне они уже надоели. Они затронули волшебный мир, понимаешь? Они слишком глупые, чтобы осознать всю серьёзность проблемы, а я слишком не хочу им помогать, — Кёркленд прикрыл глаза и услышал звонкий смех. Артур нахмурил брови и бросил на собеседника взгляд, спрашивающий, мол, что смешного. Но при одном виде смеющегося друга, черты лица Англии смягчились и он улыбнулся. Всё же, ему повезло найти себе нового хорошего друга из Зазеркалья, пока другие его друзья куда-то пропали.       Те самые гости, коих Англия назвал глупыми, сейчас стояли перед дверями дома и били в них, выкрикивая просьбы выйти, угрозы, проклятия и ругательства. На это вышел только Шотландия, старший брат Артура, и наорал за, видите ли, «слишком громкие крики, вызывающие острое желание выбросить из окна бутылку, прямо на пустые головы» посетителей. Угроза подействовала и воплощения Японии и Франции, замолчав, покинули территорию дома Великобритании.       — Франция-сан, что нам делать дальше? Без помощи Англии-сана нам будет намного сложнее найти… — Франция прервал Японию взмахом руки, призывая замолчать.       — Без него как-нибудь справимся, — Франциск пожал плечами, открыл зонт, и пошёл в ближайший переулок.

***

      Подвал освещала лишь одна догорающая свеча. Будучи единственным источником света, она плохо справлялась со своей задачей. Здесь, в довольно прохладном помещении, весь день было шумно и тепло от царящего уюта, который не мог разрушить даже сантиметровый слой пыли.       Свеча потухла, оставляя после огня и света только дым, узким столбом поднимающийся к потолку.       — Артур, — в полной тишине прозвучал звонкий по натуре, но абсолютно спокойный по эмоциям голос, эхом отдавшийся от стен. В ответ послышалось вопросительное мычание. — Знаешь, мы же друзья, да?       — Да, конечно, — Кёркленд зажег еще одну свечу, вновь освещая помещение.       — А ты бы хотел выпить чай с кексами? Не сквозь это зеркало, а по-настоящему? — вкрадчиво начал парень.       — Не тяни! — нетерпеливо бросил Артур, хватая ручку и какую-то книгу, с которой облаком полетела пыль.       Открыв книгу на случайной странице, Англия начал писать всё, что его новый друг перечислял.

***

      — А ты уверен, что это его дом? — не то, чтобы Америка сомневался в Людвиге, но это было не похоже на дом Ивана. Он всё никак не мог понять, почему сейчас перед ними здание небесно-голубого цвета. Перед коттеджем была миленькая лужайка, усеянная разнообразными цветами. И всю эту прелесть подчеркивал невысокий белый заборчик. — Знаешь, не похоже.       — Это его дом, мне уже приходилось здесь быть, — отмахнулся Байльшмидт, вылезая из машины. Сейчас они должны были узнать, что это за таинственный двойник Брагинского. Никому не хотелось ещё одного геморроя. Не хотелось всем, но разгребать, снова ему, Людвигу. Они вышли из машины и поднялись на крылечко. Америка, как руководитель этой миссии, постучался в дверь, тем самым оповестив хозяев о приходе гостей.       Хозяева, кстати, находились не совсем сознательном состоянии. В данный момент они сидели на кухне и наслаждались личными запасами Ивана, параллельно рассказывая Александру последние новости. Когда же раздался стук, Пруссия нырнул под стол со словами — «Менты!», а Иван же начал рассеянно оглядываться, придумывая план побега. В итоге Александр предложил отправить Гилберта на встречу с судьбой, конечно, он запротестовал, но кто его спрашивает?       — Может дверь выломать? — задался вопросом Альфред. Перед дверью они стояли уже минут пятнадцать, и в течении всего этого времени Джонс непрерывно стучал в неё. Людвиг остановил его взмахом руки.       — Если вы не откроете мы выломаем дверь! — на полном серьезе прокричал Байльшмидт. За дверью сразу же послышалось звуки. И через несколько секунд перед ними стоял некто иной как Пруссия. Было видно, что он был пьян. Первым голос подал Альфред.       — Иван тут? — Гилберт ну очень странно кашлянул — видимо что-то знал.       — Его здесь нет.       — Твои глаза говорят об обратном. — Германия изрёк это с уверенностью уличного шарлатана и видом полицейского раскрывшего дело. Тут Гилберт пожалел, что это не «Менты». Все это он подкрепил кивком. Вдруг в доме что-то упало.       — Что это?       — Да так, кот, наверное.       — Я тебе не верю! — воскликнул Америка, оттолкнув Байльшмидта-старшего от дверного проема. Гилберт схватился за пальто висящее на крючке, от веса экс-страны, петелька безжалостно порвалась и Пруссия упал, а Альфред же понесся в глубь дома.       Случайно он наткнулся на кухню. Америка хотел уже идти дальше, как Людвиг воскликнул «Англия?!». Джон цокнул языком, придется идти и смотреть, что там происходит, а так манило узнать, что ждёт его в этом доме.       На пороге оказался Англия, и не один, а целых два. Первый стоял в стороне и хмурился брови, а второй предлагал кексы Байльшмидтам, те, в свою очередь, смотрели с полными шока выражениями лиц. Второй англичанин сильно отличался от первого. У него были бледно-розовые волосы, голубые глаза и яркие веснушки на лице, одежда же была кислотного. цвета       — Что здесь происходит?! — задал долгожданный вопрос Альфред. Все обернулись на голос Америки. Незнакомец увидел его и сразу же подбежал, в его глазах плескалось удивление и заинтересованность. Он схватил Альфреда за руку и, смотря прямо в глаза, произнес.       — А ты здешний Америка? — слегка дрожащим от шока голосом спросил мужчина. Джонс отпрянул и отдернул руку. Как этот человек посмел так беспардонно лапать его? Америка возмущенно испепелял незнакомца взглядом.       — Что это значит?! — удивлению и возмущению Джонса не было предела. Когда Альфред произнес это незнакомец был искренне удивлен, но потом до него дошло.       — Прости, я лишь хотел спросить, ты ли Америка? — он сделал такие грустные глаза, что сразу становится понятно это не Англия.       — Да, это я, — фыркнул Америка. — А ты кто?       — О, я забыл представиться, Оливер Керкленд, очень приятно. — мужчина галантно подал руку для рукопожатия, Джонс смутился. Представьте себе, появляется какой-то человек, подозрительно похожий на вашего опекуна, да что там внешность, у них фамилии одинаковые! Ваши действия? Наконец, в голове Альфреда все сошлось и он спросил.       — Англия, это одно из твоих графств?

***

      — Арти, — воодушевленно начал Оливер. Так называемый «Арти» лениво повернул голову в сторону гостя, из-за потраченной энергии неимоверно хотелось спать, было такое ощущение, что он прямо тут отключится. — А хочешь кексиков?       Уголки губ Керкленда непроизвольно потянулись вверх, это стоило всех потраченных сил, ведь он обрёл настоящего друга. Оливер без лишних слов все понял и подошёл к холодильнику.       — У тебя нет некоторых ингредиентов, — задумчиво бросил он, роясь в холодильнике. — К сожалению, будут обычные кексы.       — Я не против, — Керкленд встал, немного шатаясь, он подошел к выходу из кухни и уже оттуда сообщил. — Пойду отдохну.        Керкленд пошел по коридору и завернул в ближайший проем. Пройдя совсем немного, он обессиленно плюхнулся на диван, попутно скидывая ботинки. Немного подумав, Артур расстегнул несколько пуговиц на рубашке и повернулся лицом к спинке дивана.        Странно, несколько минут назад он был готов на все, лишь бы ему дали погрузиться в спасительное царство Морфея, но сейчас его внезапно одолела бессонница.       Он всё думал о Оливере, о том, что его новому другу рано или поздно придется вернуться домой. Нельзя долго искажать пространство. Англия не был глупым, вовсе нет, ему просто хотелось надежного человека, даже если он из другого мира.

***

      — Как вы знаете, Россия пропал. Пропал давно. Ещё девять лет назад, — говоривший замолк, но ненадолго. Окинув присутствующих хмурым взглядом, пытаясь найти себе жертву для выполнения задуманного. — И вот, в преддверии юбилея, я решил, что пришло время его найти и вернуть, пока русские не сошли с ума окончательно! — мужчина торжественно вскинул руки.       — Может нет? Люциано, каждый здесь хотел бы расширить свои территории, — Кохэнду хищно улыбнулся, бросая косой взгляд на пустующее место Александра.       — Может без может? — хмуро донеслось из другого конца зала, с места, где обычно, точнее всегда, сидел Америка, но на этот раз он почему-то отсутствовал. Теперь там сидел Канада, вальяжно развалившись на стуле и закинув ноги на стол.       — Ну раз так, ты и отправишься за ним! —Джеймс попытался высказать свое возражение неписанными словами, как вдруг…       — Я тоже хочу! — звонкий голос прервал начинающуюся тираду. В очередной раз опоздавший, а потому стоящий у дверей, Оливер нетерпеливо махал рукой привлекая внимание. Италия кивнул, давая немое согласие.       — Ещё желающие? — поинтересовался он, пусть его это не особо тревожило. Все синхронно под стол. — Э? Заглянув под деревянную конструкцию и увидев там пробитое нечто, в котором с трудом, но просматривались черты пропавшего Джонаса, Варгас окинул присутствующих скептическим взглядом. Подумав, что американцу, должно быть, вышибли последние остатки здравого смысла, мужчина задумался.       Два идиота, дерущиеся по поводу и без, к тому же жутко безответные почти все время своего существования, и каннибал-наркоман, пугающий даже Люциано. Подходит ли такая компания для важной миссии? В противном случае, они лишатся ещё трёх стран.       — Как бы там ни было, если они не вернутся, можно будет пойти по плану Японии, — Варгас самодовольно улыбнулся, представив, как сильно расширятся его территории в случае провала.       Тем временем Джеймс, в надежде спастись от столь неприятной авантюры, начал задавать вполне резонные вопросы.       — Откуда нам знать, где он? А если он…       — Это уже ваши проблемы, — махнул рукой итальянец.       — Я знаю где он! Давно уже, — счастливо воскликнул Керкленд.       — Дубина, почему ты раньше не сказал? — взвился Варгас. Это же надо было, скрывать такую важную информацию так долго!       — А вы меня не слушали, — обидчиво надулся Оливер.       — Допустим, — примирительно поднял руки Италия. — Итак, Александр…       — Там, — Англия указал на старое зеркало, висевшее за спиной Люциано.       — И я знаю, как туда попасть! — гордо сообщил он. Заметив непонимающие взгляды обращённые на него, Оливер поспешил объяснить. — Ну просто мой старший брат, который Шотландия, что-то рассказывал про путешествия между мирами и убежал, что Россия в Зазеркалье. Параллельный мир или что-то вроде, — всех передёрнуло от упоминания параллели. Однажды к ним уже приходили оттуда, тогда Пруссия лишился руки, а у Германии появился шрам на щеке. — Нет-нет, другая. Вторая параллель. «Два п» или вроде того, — поспешил успокоить всех англичанин.       Япония мечтательно блуждал взглядом по карте, в мыслях очерчивая свои границы, захватывающие Оттаву. Глаз Канады дёргался все интенсивнее.       В образовавшейся тишине раздался тихий стон и из-под стола стола показалась бордовая макушка Америки. Тихое «бля» отразилось от холодных серых стен, разрушив молчание.       — Добро пожаловать, скорее всего, в безумный мир «два п»! — весело воскликнул Люциано, смотря на ошарашенного Стива с нескрываемой усмешкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.