ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Повиливает девами Она Нещадна, не бледнеет, Калечит души Она, Сплетая их в ожерелье.

Покои Валиде Султан.

      Кёсем внимательно читала письма послов, но отложила их в сторону, когда услышала звук открывающихся дверей.       — Валиде Султан!       — Слушаю, Лалезар Калфа.       — Я привела подходящих наложниц, посмотрите?       — Проси.       В покои зашли три девушки, не смея поднять взгляда на Валиде Султан. Кёсем приблизилась к наложницам, осмотрев их, она остановилась напротив одной.       — Как тебя зовут хатун?       — Сесмишах, султанша.       — Прекрасно. Сегодня ночью, тебе улыбнется сама судьба. Ты пройдешь по Золотому пути.       — Спасибо, Валиде Султан.       — Но, не радуйся раньше времени. Попасть туда не трудно, но самое главное это понести от Повелителя. Как тебе известно, у моего сына-Падишаха пока нет наследника и моя обязанность как Валиде Султан, не допустить, чтобы род Династии прервался.       — Я, понимаю Валиде Султан. Будьте спокойны, после этой ночь я не только зачну от нашего Повелителя, но и останусь в его сердце.       — Славно хатун. Можете идти.       Девушки вышли, а на лице у Валиде пропала улыбка.       — Лалезар Калфа. Девушка и впрямь красива, но откуда у нее столько дерзости? Она надеется, что Повелитель к ней привяжется?       — Прошу прощение, султанша. Почему Вас это так задело? Это мечта любой наложницы, к тому же не проще было ли иметь влияние на Повелителя через его любимую наложницу?       — Лалезар! — гневно вскрикнула султанша. А ты не думала, что наложница, получившая силы от Повелителя может начать настраивать его против меня? Пусть он лучше ни к кому не привязывается, мне нужны лишь наследники. Поэтому соблюдаем наше правило, одна наложница — одна ночь.       — Простите, султанша.       Прозвучал стук в дверь, это вызвало легкое раздражение у султанши.       — Войдите — все с тем же гневом произнесла Великая Валиде.       — Султанша! — протянул своим юношеским голосом не по годам Хаджи ага.       — Слушаю тебя, проходи.       — Прибыл Халиль Паша, по его словам для Вас у него хорошие вести.       — Прекрасно! Где он сейчас?       — В главном саду, ожидает Вашей аудиенции.       — Мелике! Вели приготовить мою верхнюю одежду, я направляюсь в сад.

Гарем.

      Наложницы, не понравившиеся Валиде Султан уселись за стол, с грустью смотрели на счастливицу Сесмишах.       — Айлин Хатун, зачем Вас звала Валиде Султан?       Девушка сделала вид, что не слышала вопроса.       — Эмине? В чем дело или ты тоже язык проглотила?       — Валиде Султан выбирала, кто сегодня ночью пойдет по Золотому пути — с дерзкой ухмылкой произнесла Сесмишах.       Эти слова услышала Шемспери Хатун.       — И кто же пойдет? — взвизгнула она.       — Я! Валиде Султан выбрала меня! Я ей сказала, что осчастливлю нашего Повелителя и рожу ему долгожданного шехзаде.       — Что ты такое говоришь? Как только ты появишься на пороге, он тотчас же тебя прогонит! — проскулила с горькой обидой Шемспери.       — Говори что хочешь, хуже мне ты не сделаешь. Пойду готовиться, ведь сегодня у меня будет самая длинная ночь.       — И она же будет последней!       — У меня будет тысяча ночей! А ты так и будешь обнимать свою единственную дочь.       — Пошла вон! — не выдержала Шемспери.       — Что вы тут опять устроили? — резко произнесла Нарин Калфа.       — Нарин Калфа, Валиде велела мне готовиться к ночи с Повелителем.       — Ступай и попусту языком не мели. Это гарем, здесь тебе не рай — тут не место спеси, не успеешь насладиться победой, как почувствуешь пепел во рту.       Разобравшись со склочными наложницами, Нарин Калфа направилась к выходу в главный сад дворца. По пути ей встретилась Айше Хатун.       — Айше? Куда направляешься — поинтересовалась калфа.       — Выполняю приказ Повелителя. Он велел нарвать ему роз и принести в покои.       — Айше, я тебя давно знаю. Неужели ты надеешься еще?       — Нарин, ты не понимаешь это не просто детские мечты. Я чувствую, что это судьба.       — Айше, милое дитя. Не думай, что все настолько прекрасно как кажется на первый взгляд. Валиде Султан, не пускает в покои Повелителя ни одну девушку больше одного раза. Допустим, ты добьешься, той самой ночи, но что потом? Тебе будет больно видеть его каждый раз с другой наложницей. Надеешься родить сына? Хорошо родишь, но почему ты так уверена, что Валиде не избавится от тебя, побоявшись твоего влияния на внука и сына?       — Нарин Калфа. Мне известен исход, я знаю, что риск слишком велик. Но я не хочу сидеть и ждать от судьбы милостыню — я напишу ее сама, чего бы мне этого не стоило.       — Поможет тебе Всевышний Айше, убережет от всех бед.       — Аминь.       Девушка вышла в главный сад, начав искать самые прекрасные розы, которые достойны самого Падишаха.

Главный сад.

      Валиде Султан расположилась на тахте ожидая Халиля Пашу. Драгоценности на султанше сияли от палящего солнца. Почему-то именно сейчас она смогла дышать полной грудью спустя столько-то времени. Многое произошло с момента ее появления во дворце, сменилась не одна эпоха, пролито много крови — ее и врагов, пропала невинность. Теперь ее душу согревала только власть, она же была ее силой — она же и слабость.       — Султанша!       — Проходи, Халиль Паша — с улыбкой произнесла Кёсем Султан.       — Султанша, Искандер.       — Ты нашел его?       — Да, султанша.       — Прекрасно! Халиль Паша, я никогда в тебе не сомневалась.       — Где он?       — В темнице Эдикуле.       — Моей благодарности не будет предела. Если бы я могла, то сделала бы тебя Великим Визирем.       — Что вы, султанша.       — Но я не оставлю тебя без награды. У меня на воспитании есть одна хатун, прекрасная словно луна, нежная словно роза. К тому же откуда она родом, считаются женщины самыми плодовитыми.       — Спасибо, султанша. Могу ли я взглянуть на столь прелестную хатун?       — Мелике! Приведи сюда Айше Хатун.       — Валиде Султан! Айше Хатун, здесь в главном саду собирает розы — произнесла Нарин Калфа.       — Что ж Халиль Паша, пройдемся.

***

      Айше срезала прекрасные розы, а мысли ее были о нем. Ее совсем не тревожили слова Нарин Калфы. Она упорно шла к своей цели, словно мотылек, приближающийся к огню. Как бы не обжечь крылья и не сломаться в этом дворце, где каждый сантиметр залит кровью и солеными слезами. Она отгоняла дурные мысли прочь.       Кёсем Султан и Халиль Паша остановились неподалеку от прекрасной хатун, она не замечала никого. Она была вся в себе.       — Хатун совсем юная, словно дитя.       — Не беспокойтесь Халиль Паша, недавно она расцвела как женщина.       — Благодарю, султанша. Я и не мечтал о лучшем даре.       — Хорошо, я считаю этот никях уместным. С сегодняшнего дня начнутся подготовки к вашей свадьбе.       Халиль Паша не отрывал взгляда от миловидной хатун. Он уже предвкушал, что вскоре сможет обогреть ее своей любовью.       Внезапно девушка направилась в сторону дворца, не обернувшись в сторону Великой Валиде и Халиля Паши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.