ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Живая, без греха Томится от Судьбы она, Тресясь от жестокой Госпожи С поклоном, говоря на «Вы».

Гарем.

      Айше шла по главной зале гарема, опьяненная мечтой, не заметив как к ней подошла Нарин Калфа.       — Нарин?       — Пойдем, где не людно. Мне нужно кое-что тебе сказать.       — Что такое Нарин Калфа?       — Айше, Валиде Султан хочет выдать тебя замуж за Халиля Пашу.       — Как? Как такое возможно? Я в гареме нашего Повелителя, я его наложница.       — Так-то это так, но кто пойдет против воли Валиде Султан?       — Султан Мурад!       — Не глупи, какое ему есть дело до какой-то наложницы, которая даже не была на его ложе. И к тому же ты выдашь меня, тогда нам обеим не сносить голов.       — Нарин, что мне делать? Я не хочу этого брака.       — Айше, послушай. В этом дворце нет счастья, ты спасешься, выйдя замуж за Пашу. Здесь твое положение незавидное, а там ты будешь жить в достатке, ты не будешь рабыней, а замужней ханым.       — Никогда, лучше я умру, чем выйду замуж за нелюбимого.       — Не делай только глупостей хатун.

Покои Султана Мурада.

      Девушка, пытаясь скрыть свои эмоции, направилась в покои к Повелителю. Правда, что я ему скажу? Ваша Валиде выдает меня замуж, но я люблю только Вас. Смешно, он даже слушать не станет. Правильно Нарин сказала, какое ему дело до хатун? Эти мысли омрачили ее.       Айше подошла к покоям Повелителя, стража оповестила, что Султана Мурада нет.       — Мне велено принести розы Повелителю.       — Проходи хатун.       Девушка осматривала покои султана словно зачарованная. Не замечая, что к ней приближался Султан Мурад. А когда он приблизился настолько близко, что трудно было не заметить, даже самой мечтательной девушке — она испугалась, сделав глубокий всхлип, словно ее погружают в воду. От испуга девушка порезала палец об острые шипы прекрасных роз. По инерции она взяла палец в рот, чтобы остановить кровь и притупить боль. Султан смотрел на нее словно завороженный. Он видел в ней робость, детскую наивность и почему-то отчаянность.       — Дай свою руку, хатун.       Не отрывая взгляда, она повиновалась ему. Он гладил ее пораненный пальчик, пачкая свою ладонь ее алой кровью.       — Роза — прекрасный цветок, ее нежный аромат дурманит, но не стоит забывать о том, что у всего прекрасного есть яд, подобно шипам розы. Скажи милая хатун, в чем твой яд?       — Повелитель. Мой яд, как и услада — это бесконечная любовь.       Падишах был удивлен ответом, он недооценивал ее.       — Как твое имя?       — Айше, Повелитель.       Затаилось неловкое молчание, еще мгновенье и казалось, что их губы коснутся в нежном поцелуе. Слышен стук в дверь, султан отстраняется.       — Войди! — слегка нервно произнес Султан Мурад.       — Повелитель.       — Проходи, Силахтар ага. Хатун, можешь идти.       Айше вышла из покоев Повелителя, пойдя немного по Золотому пути — она прислонилась спиной к стене, тяжело дыша. Что это было? Еще пара секунд и неизвестно, чтобы могло произойти, ах и почему же Силахтар ага пришел так не вовремя.

Покои Валиде Султан.

      Султанша вновь принялась за рассмотрение произведенных расходов за прошлый месяц. Без интереса она ставила печати, изредка интересуясь возросшими суммами. В этом ей помогала невысокая калфа, а также казначей гарема Лалезар, верно служащая ей несколько лет.       — Валиде Султан, гаремная книга расходов. Вот здесь необходимо поставить печать.       — Дай-ка посмотрю, так. Расходы возросли значительно.       — Конечно, Валиде Султан. В гареме много наложниц, к тому же с рождением маленькой Фатьмы Султан были устроены праздники.       — Ладно, хорошо Лалезар.       Кёсем Султан поставила печать в книге и передала ее калфе. В этот момент без стука в покои вошла Шемспери Хатун. Лицо Великой Валиде нахмурилось.       — Кто ты такая? Шемспери, как ты смеешь врываться без спроса? Выйди вон!       Девушка села на колени перед Валиде.       — Валиде Султан! Простите меня за дерзость, но…       — Что тебе? — не сбавляя тон, рявкнула Кесем Султан.       — Султанша, я обезумела от горя, когда узнала, что сегодня ночью в покои Повелителя пойдет Сесмишах Хатун. Это правда Валиде?       — А что ты хотела? Это гарем, мой сын — Падишах. К тому же еще нет шехзаде.       — Но, Валиде. Мне больно. Позвольте мне пойти к Повелителю.       — Шемспери Хатун, я прекрасно понимаю твою боль, но и ты пойми, что порядок в гареме нельзя нарушать.       — Валиде…       — Хватит реветь. Ты фаворитка Повелителя, тебе не подобает по статусу себя так вести. Лучше занимайся моей внучкой, если с ней что-то случится, поплатишься жизнью.       — Валиде, я оберегаю нашу крошку Фатьму Султан. Сжальтесь над несчастной рабыней.       — Хорошо, Шемспери. Завтра четверг, священный четверг. Навестишь Повелителя с внучкой, а сейчас ступай, пока я не передумала.       — Спасибо, Валиде! — радостно произнесла Шемспери и поцеловала царственную руку Великой Валиде.       — Я не хочу, чтобы ты устраивала истерики из-за наложниц. Будь умнее, глядишь тебе посчастливится и ты подаришь нашей Династии долгожданного шехзаде.       — Благодарю за наставления, Валиде.       — Ступай, Шемспери.       Девушка, встав с колен, удалилась из покоев Великой Валиде.       — Рано я начала радоваться Хаджи ага. Если каждая наложница родившая дочку будет вот так вырываться и требовать ночь с Повелителем, я сойду с ума.       — Но, Султанша. Вы же сами велели выбирать наивных и бесхитростных наложниц.       — Ага, да я велела подбирать глупых наложниц, чтоб не смели дурить голову моему сыну-Повелителю.       — Султанша, что велите сделать?       — Ничего, Хаджи. Но еще одна оплошность и я переверну гарем вверх дном.       — Валиде, я могу идти? — спросила Лалезар Калфа.       — Ступай.       Кесем приложила руку ко лбу и сделала глубокий вдох.       — Валиде Султан, а что будет с шехзаде Искандером? Вы выдадите его Повелителю? — произнес тонким голосом Хаджи ага.       — Нет, пока он мне нужен живым. Сегодня вечером направимся в Эдикуле, навестим нашего давнего знакомого, но прежде необходимо убедиться, что хатун благополучно попадет в покои к Повелителю.       — Не извольте беспокоиться, Султанша.

Гарем.

      Айше находилась в центральной зале гарема вместе со всеми девушками. Она пила прохлаждающий щербет.       — Айше Хатун, почему ты не у Гевхерхан Султан? — задала вопрос Нарин Калфа.       — Султанша вместе с султанзаде с самого раннего утра отправились к Атике Султан. Ты теперь меня контролируешь Нарин Калфа?       — Айше, я о тебе беспокоюсь.       Отпив еще немного прохладного напитка, девушка рассматривала наложниц. Они все соперницы, склочные девицы мечтающие друг другу выцарапать глаза. Чтобы остаться в живых в этом дворце, нужно знать своего врага.       — Что такое с Шемспери Хатун? Неужели она так опечалена рождением дочки?       — Не только, сегодня в покои к Повелителю идет вон та наложница.       — Нет, не может быть. Нет, я этого не допущу. Нарин, помешай этому.       — Айше, ты совсем из ума выжила? Как я могу нарушить приказ Валиде?       — Ох, Нарин мне не хватило каких-то пары секунд, и я бы оказалась в раю Повелителя. Ты бы только видела, как он смотрел на меня. Я уверена, он прогонит от себя эту Сесмишах Хатун.       — Айше, прекрати мечтать. Тебя выдадут замуж и твое пребывание в этом дворце закончится. Ты будешь невестой, обретешь свое счастье за пределами этого адского места.       — Никогда. Если я и буду невестой, только Повелителя.       — Помолчи, что ты себе позволяешь? А если это услышит Валиде Султан? Здесь повсюду ее доносчики. Что тогда? Тебе не сносить головы.       — Я не могу сдержаться, прости.       — Будь умнее, если уж решила идти против ветра. Не выдавай себя.       — Нарин, спасибо за наставления. Скажи, ты же ведешь девушек по Золотому пути?       — Да, а что?       — Будь моими глазами и ушами. У меня никого нет ближе тебя в этом дворце, прошу тебя. Я не сомкну глаз этой ночью, хочу увидеть Повелителя, да и он захочет это.       — Айше?!       — Прошу тебя.       — Хорошо, хатун. Жди вестей от меня, но понапрасну не надейся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.