ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Кто та, чей лик прекраснее... Кто та, что невинна до сих пор... Кто та, что идет судьбе наперекор, Вызывая гнев и вздор?

Покои Валиде Султан.

      Кёсем сидела на тахте и пила кофе, закусывая любимым лимонным лукумом. Ее минутное спокойствие прервал стук в двери покоев.       — Проси! — мягко произнесла Валиде.       В покои зашла Нарин Калфа, поклонившись Валиде Султан.       — Султанша.       — Проходи, Нарин. Порадуй меня с утра.       — Валиде Султан, праздник, устроенный в покоях Повелителя пришелся по вкусу. По окончании торжества, Падишах остался с одной из наложниц.       — Хорошо, все прошло без происшествий?       — Судя по всему хатун очень понравилась нашему Повелителю.       — Почему ты так думаешь?       — Девушка до сих пор не покидала покоев, султанша.       — Вот как? Как вернется пусть зайдет ко мне. Хочу взглянуть на эту хатун, что так понравилась сыну-Повелителю.       — Как прикажите Валиде.       — Ступай.       Нарин покинула покои, а на лице Великой Валиде спала улыбка.       — Мелике!       — Слушаю, султанша — выйдя из тайной комнаты, произнесла девушка с темными волосами.       — Как идут подготовки дворца для моей дочки Фатьмы?       — Не извольте беспокоиться, успеем точно в срок.       — Прекрасно. Что насчет распоряжения о свадьбе той юной хатун?       — Ткани были куплены, осталось снять мерки, и дай Всевышний к приезду Фатьмы Султан сыграем свадьбу.       — Аминь, Мелике.

Гарем.

      Девушки перешептывались, бросая колкие взгляды друг на друга.       — Неужели эта маленькая албанка и правда до сих пор у Повелителя? — протянула тонким голосом Айлин Хатун.       — Быть этого не может — дерзнула Сесмисшах.       В главную залу спускалась Шемспери Хатун, не подавая виду.       — О, Шемспери Султан! Ты уже слышала, что твою репутацию подмочила маленькая хатун-албанка.       — Что? Кто она? Придержи свой ядовитый язык Эмине Хатун иначе я отрежу его! –грозно крикнула Шемспери.       — Как? А разве ты не знаешь? Та наложница, что прислуживает Гевхерхан Султан. Теперь, небось, сама султаншей будет. Кончилось твое правление Шемспери Султан, так и не начавшись — продолжала язвить Эмине.       Шемспери ели сдерживала слезы, готова была ворваться в покои к Валиде Султан, так ей было тошно, но чудом сдержалась. За происходящим с улыбкой наблюдала Сесмишах Хатун.       — А что ты улыбаешься? Если эта хатун и впрямь так понравилась Повелителю, то она и для тебя соперница. Тебя-то он быстро прогнал от себя.       — Шемспери! — прорычала Сесмишах.       Девушки стояли друг напротив друга готовые вцепиться. Спор прервал голос.       — Внимание! Валиде Султан Хазретлири!       Все наложницы склонили головы, Валиде Султан шла словно королева. Несмотря на прожитые годы, она ничуть не утратила своей красоты, вызывая зависть молодых наложниц.

Покои султанш.

      Султанша сидела в комнате своего сына, перебирая его кафтаны. К султанше подошла рыжеволосая девушка, поклонившись ей.       — Эдже Калфа, ты не видела Айше?       — Нет, султанша.       — Вах-вах, надеюсь с ней все в порядке. Наложницы часто стали пропадать в этом дворце.       — Султанша, может я смогу исполнить, что вы хотели поручить Айше?       — Спасибо, Эдже. Побудь рядом с султанзаде Селимом, мне нужно на некоторое время отлучиться из дворца.       — Слушаюсь, султанша.       Гевхерхан Султан накинув платок, лежащий на постели сына и удалилась из покоев.

Покои Султана Мурада.

      Мурад вместе с наложницей устроились на балконе, трапезничали и наслаждались утренним солнцем.       — Ты удивительная хатун. Откуда ты?       — Из Албании, но сказать по правде я почти ничего не помню. Главное, что теперь я подле Вас, Повелитель.       — Я распоряжусь, чтобы тебе выделили свои покои, теперь ты ведь моя фаворитка.       — Спасибо, но мое счастье в Ваших объятьях, Повелитель.       — Это мое желание, я счел это уместным.       — Конечно, Повелитель.       — Мурад, мое имя Мурад.       — Мурад — произнесла нежно, лаская каждую букву Айше.       — Пообещай мне Айше, что сделаешь меня счастливым, подарив шехзаде.       — Я и предназначена, чтобы сделать тебя счастливым.       Мурад нежно поцеловал девушку в лобик, прижав ее к себе.

Конюшня.

      Гевхерхан спешно вошла в конюшню, оглядываясь по сторонам. Увидев его, она улыбнулась и подошла к стогу сена, где стоял ее тайный возлюбленный.       — Султанша! — произнес до боли знакомый голос.       — Силахтар — улыбаясь, произнесла Гевхерхан.       —  Невозможно тяжко без Вашей лучезарной улыбки султанша, наконец-то эти муки закончились.       — И я тосковала по тебе, но нам нужно быть осторожными. Во дворце полно глаз — одни докладывают Валиде, другие Повелителю.       — Не извольте беспокоиться султанша, вы теперь свободны. Я попрошу Вашей руки у Повелителя.       — Нет! Его это может разгневать, мы не можем так рисковать.       — Султанша, жизнь без Вас мне не мила.       — Подожди немного, пусть пока все уляжется. Сейчас не самое подходящее время, Силахтар.       Султанша взяла за руку мужчину и прислонила к своей щеке.       — Все это станет Вашим Силахтар, только терпение.       Едва произнеся эти слова — губы влюбленных сомкнулись в чувственном поцелуе. Неважно было ничто и все бы было прекрасно, если бы не мимо проходящая Мелике Хатун направляющиеся во дворец, уготовленный Фатьме Султан.

Гарем.

      Айше направлялась в свои новые покои, теперь она не прислужница Гевхерхан Султан, а фаворитка Повелителя. Покои были просторные, около кровати стоял сундук с дарами от Султана Мурада. Девушка с интересом разглядывала подарки, на мгновенье ей показалось, что все происходит не с ней.       — Айше?! — слегка хрипловатым голосом произнесла Нарин Калфа.       — Нарин, смотри! А ты не верила, Султан Мурад любит меня.       — Ты упертая, Айше. Но будь осторожна — оказавшись на этаже фавориток падать больнее, так как раньше те змеи не воспринимали тебя как соперницу, а теперь весь гарем на ушах. Как это так маленькая хатун свела с ума Падишаха.       — Знаю, Нарин. Я буду осторожна и надеюсь, ты и впредь будешь меня поддерживать.       — Айше, я пришла не только поздравить тебя. Валиде Султан велела тебе зайти к ней, как только покинешь покои Повелителя. Но дело еще вот в чем, она не знала, что вчера ночью была ты.       — Валиде рассердится, но смирится, ибо так пожелал Повелитель.       — Только не дерзи султанше, иначе все к чему ты так стремилась, окажется прахом.       — Хорошо, идем Нарин не будем заставлять ждать Валиде Султан.

Покои Валиде Султан.

      Нарин Калфа и Айше ожидали в покоях Валиде Султан. Ожидание убивало девушку изнутри, скорее бы все кончилось.       — Нарин Калфа? — произнесла Валиде Султан.       — Султанша, вы велели привести наложницу, которая была вчера в покоях Повелителя. Вот она — Айше Хатун.       — Айше? — произнесла шипяще султанша.       Девушка, склонив голову, вышла вперед.       — Как это возможно? Неужели я не говорила, что хочу выдать ее замуж за Халиля Пашу?       — Султанша, но.       — Никаких «но» Нарин Калфа! Ты допустила серьезную ошибку — грозно рявкнула Валиде Султан.       — Валиде Султан, вины Нарин Калфы здесь нет. Повелитель лично распорядился, чтобы я была на празднике в покоях.       — Вот как? Значит ты теперь фаворитка? Не строй мечты напрасно, я выдам тебя замуж все равно. А теперь пошли вон обе отсюда!       — Валиде! — дрожащим голосом произнесла Айше.       — Я не хочу ничего слышать.       Нарин под руку вывела Айше из покоев, у второй горело лицо.       — Говорила я тебе. Теперь ты настроила Валиде против себя.       Айше проглотив обиду, пошла в свои покои, не склоняя головы. Она не видела никого, даже бегущую Мелике.       — Валиде! Валиде Султан! — задыхаясь, произнесла Мелике.       — Говори! — с металлом в голосе сказала султанша.       — Гевхерхан Султан… Я видела ее в конюшне вместе с Силахтаром агой. Султанша, у них любовная связь.       — Этого еще не хватало! — крикнула Валиде, разорвав чечетки в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.