ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Льешь ты слезы от судьбы, Но смогла ль ты от нее уйти?

Этаж фавориток.

      Айше лежала на кровати, горькие слезы обжигали нежные щечки. Этому не бывать, я принадлежу только ему — моему Мураду. Он не допустит этого, я обещала его делать счастливым.       — Айше? — тоненьким голосом произнесла незаметно вошедшая Шемспери.       — Что тебе? — удивленно произнесла девушка.       — Значит это ты новая фаворитка? Ты и впрямь хорошенькая, но только это ненадолго. Тебе жизни тут не дадут, слишком уж ты быстро сюда поднялась.       — Шемспери Хатун, покинь мои покои, мне нет дела до твоих склок. Мурад сам пожелал меня, сам выбрал в отличие от тебя и всех остальных. И только он властен над моей жизнью, но не ты.       — Как ты смеешь называть Повелителя по имени, грязная албанка!       — Он сам так повелел, на ушко прошептал: «Айше, мое имя Мурад, зови меня по имени».       — Ты лжешь! Ты все лжешь, маленькая лгунья — замахиваясь, визжала Шемспери.       — Хатун! — зверски громким голосом произнес Султан Мурад.       Шемспери склонилась и чуть ли не ползком покинула покои маленькой фаворитки.       — Простите, Повелитель. Простите — слышался ее писклявый голосок.       — Айше? Что тебя так омрачило? Эта хатун, если хочешь, то я велю ее казнить?       — Нет, Повелитель.       — Тогда, что?       — Я была в покоях Валиде Султан, она распорядилась, что выдаст меня замуж.       — Мурад? Куда ты? Мурад…

Покои Валиде Султан.

      Кёсем ожидала свою дочь, подавляя свой гнев. Услышав как открылась дверь, султанша глубоко вдохнула, дабы сразу не сорваться.       — Валиде, вы звали меня?       — Да, проходи — сбавив тон, произнесла Кёсем Султан.       — Вы чем-то обеспокоены, Валиде?       — С каких это пор ты стала плести за моей спиной интриги? Претворялась тоскующей вдовой, а сама встречаешься с рабом в конюшне?! Так должна себя вести султанша Великой Династии?       — Валиде! — со слезами на глазах произнесла Гевхерхан.       — Молчи, я не хочу слышать оправданий. В скором времени выдам замуж тебя, а судьба Силахтара будет незавидной.       — Молю, Валиде! — рыдающе кричала молодая султанша.       — Внимание! Султан Мурад Хан Хазретлери!        — Сынок!       — Повелитель! — поклонившись, произнесла Гевхерхан.       — Сестра? Что с тобой? — приподняв бровь, спросил Мурад.       — Ничего, просто приснился страшный сон и эмоции взяли вверх. С Вашего позволения.       — Ступай.       — Что-то случилось, Мурад?       — Это вы мне скажите, Валиде.       — У меня нет забот кроме счастья моих детей.       — Не играйте со мной, Валиде. Я не тот мальчик, которым вы крутили, как хотели. Ваше время вышло Кёсем Султан.       — Я не понимаю, что ты имеешь в виду.       — Наложница Айше, вы хотите выдать замуж без моего ведома. Как это понимать Валиде?       — Мурад, сынок — это решение я приняла до того как она стала твоей фавориткой.       — В таком случае Вам придется найти другую пассию.       Султан Мурад покинул покои, окинув презрительным взглядом.       — Мои дети сведут меня с ума, Мелике. Еще эта хатун свалилась на мою голову — сказала Кёсем, вышедшей из балкона темноволосой девушке.

Этаж фавориток.

      Айше тревожилась из-за того что встала между Султаном Мурадом и его Валиде. Еще эта разъяренная Шемспери. Одно только утешение — это объятья Мурада, а если его любовь закончится к маленькой хатун, то и ее жизнь решена.       — Айше? — произнесла Гевхерхан.       — Султанша — склонилась девушка.       — Значит ты теперь фаворитка Повелителя?       — Да, султанша. Что Вас так огорчило? Неужели я?       — Нет, что ты… Силахтар.       — Что-то случилось с ним?       — Пока нет, Айше. Валиде, она все знает о нас с Силахтаром.       — О, Всевышний. Но как?       — Видимо кто-то нас видел. Теперь она выдаст меня замуж, а от Силахтара избавиться.       — Султанша, поговорите с Повелителем. Он благосклонен к Хранителю покоев.       — Это только все усугубит, тем более за дело взялась сама Валиде.       — Все наладится, Гевхерхан Султан вот увидите.       — Айше Хатун, готовься Повелитель ждет тебя этой ночью — сказала вошедшая Нарин Калфа.

Дворец Фатьмы Султан в провинции.

      Фатьма Султан, одна из дочерей Кёсем, стояла в своих покоях и давала распоряжения слугам. Она отличалась от своих сестер, тем что у нее была отличительная черта, не показывать своих истинных чувств напоказ. Вот и настал для нее долгожданный день, когда она спешно собирается в столицу.       — Мюжган ага, распорядись, чтобы и эти сундуки погрузили.       — Как прикажите, султанша.       — Атике Султан, все-таки ответила мне на письмо, Мюжган.       — И что она пишет, султанша?       — Гневается на Валиде, в ссоре с Гевхерхан и поздравляет с назначением на должность Великого Визиря Али Пашу.       — Это вполне ожидаемо, Фатьма Султан.       — Но главное, она пишет, что в гареме Повелителя беспорядки, что нет, ни одной нормальной наложницы. Одни глупышки по указанию Валиде. К тому же из детей у него только дочка — названная в мою честь — последние слова она произнесла со смешком.       — Ваше Валиде боится любого влияния на Повелителя.       — Именно, Мюжган. И если мы хотим надолго остаться в столице, то должны распределить своих верных людей. Али Паша — это хорошо, но нынче Великие Визири мрут как мухи, не заметим, как власть перейдет другому Паше и дай Всевышний он не будет женат на одной из моих сестер.       — Что же прикажите делать султанша?       — Для начала нам нужна такая хатун, которая западет в сердце Повелителя. Если у нас это получится, то мы будем владеть всей информацией.       — Но, где, же взять такую хатун?       — Мы найдем, Мюжган. Найдем, осталось только лишь узнать предпочтения Повелителя и хатун сама нас найдет.       — Славно вы придумали, султанша.       — Мы выведаем все у Атике, используем ее гнев в пользу к себе.

Покои Султана Мурада.

      После любовных утех Султан вместе со своей фавориткой лежали на постели. В комнате пахло ароматическими маслами и догорающими свечами.       — Айше, что за дивный вид? Что за ангел спустился ко мне? Я не смог вынести, увидев твой прекрасный лик омраченным.       — Повелитель, простите, из-за меня вы поругались с Валиде Султан.       — Наши отношения с Валиде давно натянуты и вряд ли когда-нибудь это изменится.       — Гевхерхан Султан, тоже вышла опечаленная от Валиде.       — Да, я видел. Что между ними произошло?       — Мурад, Валиде Султан хочет выдать султаншу замуж.       — Это ее главная обязанность! — с ехидным смешком произнес султан.       — Но дело в том, что сердце султанши не свободно…       — Что?       — Повелитель, Вам лучше лично поговорить с сестрой.       — Хорошо, а сейчас я не хочу не о чем думать, кроме того как раствориться в этих прекрасных глазах.       Влюбленные горячо целуются.

Покои Валиде Султан.

      Султанша сидела на тахте в прекрасном наряде и не менее прекрасных украшениях. Она была расстроена. Около нее стояла преданная темноволосая хатун, служащая ей со своего детства.       — Мелике, посмотри до чего мы докатились. К чему все это величие, если сын-Повелитель отчитывает меня из-за какой-то наложницы?       — Валиде Султан, пусть Ваш лик не будет омрачен. Но если вспомнить Султан Мурад всегда шел против любого Вашего решения. И эта хатун вызов Вам, не трогайте ее и ему она сама наскучит.       — Хорошо бы если это так и есть, как ты говоришь, Мелике.       Стук в дверь и на пороге покоев показывается Шемспери Хатун вместе с малышкой Фатьмой Султан на руках.       — Валиде Султан! — поклонилась Шемспери.       — Дай, мне мою прекрасную внучку — с улыбкой произнесла Валиде.       — Великая Валиде…       — Повелитель так решил, Шемспери.       Девушка склонила голову, сдерживая слезы.       — Султанша, сегодня я была у этой хатун. Она такая дерзкая, начала высмеивать меня и не сдержалась и чуть не ударила ее. И это видел Повелитель, защитите меня.       — Шемспери! Ты сама ищешь беду на свою голову, мой сын увлечен этой наложницей. Он даже меня был готов бросить в огонь из-за одной ее прихоти.       — Валиде, велите завтра мне пойти к Повелителю. Я трепетно жду, все в гареме смеются надо мной — считают пустым местом.       — Хорошо, но не считай мою милость слабостью. Допустишь еще ошибку, и я сама лично тебя раздавлю. Твоя задача рожать детей, а не у меня в покоях слезы лить.       — Спасибо, Валиде! Я не подведу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.