ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

У нее та же гордость и стать, Будь она птицей, могла бы летать, Змея притаившись шипели "Ты как твоя мать".

Гарем.

      Айше вышла из музыкальной комнаты и сразу же направилась в лазарет. Она прекрасно понимала, что с Нарин так обошлись из-за нее.       — Бишек Хатун, как она? — спросила девушка.       — Лучше, но все же ей не стоит утомляться.       — Я ненадолго.       Нарин лежала неподвижно, девушка взяла за руку калфу.       — Айше?       — Т-ссс… Скажи, что с тобой случилось? Как это произошло?       — Я не помню, просто оступилась и в глазах потемнело.       — Это приказала она, Валиде Султан!       — Айше, даже и не думай. Не накликай на себя беду.       — Хотя еще вчера говорила что-то о справедливости.       — Лучше, помолчи. Этот разговор опасен, я сама виновата. Мне следовало сразу доложить, что тобой заинтересовался Повелитель. Хатун, не ввязывайся во все это, иначе ты даже не представляешь на что, Валиде Султан способна.       — Прекрасно представляю, наша Валиде не скрывая, рассказывала как мучила наложниц, будучи фавориткой Падишаха.       — Прошу закончим этот разговор, ради твоего же блага. Я вскоре встану на ноги, и мы все забудем, Айше.       — Обещаю забыть если это ее последнее нападение.       — Айше, тебе пора. Нарин необходимо принять лекарство, а оно обладает снотворным эффектом — произнесла Бишек Хатун.

Бельевая комната.

      Мелике велела портнихе расшить золотой нитью платье для маленькой султанши. После девушка направлялась к себе в комнату, как вдруг ощутила жуткую боль в затылке.       — Аги, снимите с нее мешок.       Мелике кашляла от попавшей пыли в рот, голова ее раскалывалась, а в глазах двоилось. Придя в себя, она увидела силуэт Гевхерхан Султан.       — Мелике, ручная крыска моей Валиде. Вот ты и попалась.       — Султанша, я в чем-то провинилась? — тяжело дыша, произнесла Мелике.       — Сколько я себя помню, ты всегда кружилась около ног Валиде. Верно, ты ей служишь много лет. Но скажи, спасет ли та, которой ты так преданна, если ты угодишь в ловушку?       — Конечно, султанша. Валиде Султан любит меня как свою дочь — сдавлено сказала Мелике.       — Вот как? Она беспощадна к своим родным детям, но какое ей есть дело до тебя?       Гевхерхан ходила около Мелике, словно волчица, заставшая врасплох добычу.       — Султанша, все не так как вы думаете.       — Неужели? Ах, да я же забыла. Ты ведь та, кто выполняет всю грязную работу за Валиде Султан? Смерти неугодных наложниц, не твоих ли рук дел, Мелике?       — Что вы хотите от меня, султанша?       — Хочу поведать о тебе нашему Повелителю.       — Падишаху нет дела до наложниц.       — Ты права, что же его, тогда может разгневать? Да так, чтобы он собственными руками лишил тебя жизни? Как насчет того, что Валиде читает письма послов раньше Повелителя? Но как? Не ты ли в этом замешана? Хорошо, а что ты скажешь о том, что не одно решение Совета не секрет от Валиде?       — Вы не докажите этого, султанша.       — Неужели? Думаю Эсиф — писарь Совета будет более разговорчив и поведает Повелителю, за какую часть твоего тела он дает тебе почитать свои записи?       — Султанша, но вы и Валиде Султан навредите.       — Моей Валиде не привыкать получать удары, в очередной раз извернется и будет только сильнее. Но, а ты? Ты Мелике — спасешься сама? Нет, тебя бросят в огонь первую.       — Гевхерхан Султан, если хотите от меня избавиться, то делайте это сейчас, но не порочьте имя Валиде Султан.       — Твоя жизнь ничто Мелике и я лишь хотела тебе о этом напомнить. Если еще раз увижу рядом твою крысиную морду, будь уверена доложиться ты Валиде не сможешь. А теперь пошла вон, дважды я повторять не стану.       Мелике ошалевшая выбежала из бельевой, пряча страх под маску безразличия.

Этаж фавориток.

      На балконе этажа фавориток устроилась на диване Айше, читающая книгу из библиотеки гарема. Девушка заметила как к ней подсела высокая хатун с темными волосами.       — Жалко, Нарин. Она так тебя оберегала, могла и приласкать. Ведь известно, что наш Повелитель вчера звал к себе Шемспери Хатун, а сегодня она ведь день светилась от счастья! — ядовито произнесла Сесмишах.       — Неужели ты радуешься, что пошла Шемспери, но не ты? — с диким удивлением произнесла Айше.       — Ох, а что от нее толку? Ее только Валиде покрывает, а так Повелитель и рад от нее избавиться. Но, вот ты маленькая хатун — темная лошадка.       — И все равно я не пойму твоего злорадства, Сесмишах.       В залу фавориток зашел Бихлюль ага, короткими ножками он волочился по ковру, стреляя хитрыми глазами, будто ища мешочек с золотом.       — Ах, вот ты где?! Айше Хатун! — протянул евнух.       — Что-то с Нарин? — подскочив с дивана, спросила Айше.       — Ой, нет. Причем тут она? Повелитель желает тебя видеть. Мне нужна Айше, моя Айше, а. Так и сказал.       — И?       — Ну, что уставилась. Скорее идем. Ох, Всевышний как взберутся на этаж фавориток так начинают себя вести как гусыни-султанши.       — Бихлюль ага, передай Повелителю, что я не приду.       — Хатун, я же лишусь головы?!       Девушка будто не слыша жалостливый голос гаремного аги, ушла к себе в покои. Не обращая внимание на открывшийся рот Сесмищах Хатун, на выглядывающую из соседних покоев Шемспери.

Покои Валиде Султан.

      Кёсем Султан лежала на кушетке, обитой бархатом, пила щербет с малиной. Наложницы массировали уставшие плечи Великой Валиде. Наконец-то какая-то минутка отдыха без головной боли о насущных проблемах.       — Валиде?! Я Вас не потревожила? — произнесла нежным голосом, внезапно вошедшая Гевхерхан.       — Можете идти — обратилась Валиде к наложницам.       Султанша выпрямилась и пристально посмотрела на свою дочь.       — Я рада, что ты пришла, Гевхерхан. Последние наши встречи заканчивались ссорами. У меня нет желания потерять еще одну дочь. Давай вместе поужинаем, поговорим спокойно не на повышенных тонах.       — Хорошо, Валиде.       — Проходи, садись. Здесь все твои любимые блюда долма, шурпа.       — Спасибо, вы предусмотрительны Валиде.       Султанши принялись трапезничать, словно ничего не произошло, словно эти дни были просто кошмаром. Но так ли это?       — Столько времени прошло, а вы до сих пор помните мои предпочтения, Валиде.       — Как же я смогу забыть? Ведь я люблю всех своих детей, только вот у них есть привычка отталкивать свою Валиде.       — Да, вы правы. Чтобы не случилось, вы всегда нас оберегаете. Никто бы и подумать не мог, что Мурад станет Повелителем, скоро у него свои наследники будут, а для Вас он все еще мальчишка.       — Что это значит, Гевхерхан? — настороженно спросила Валиде.       — Ну, как же Валиде? Наш Повелитель не знает, что в темнице Эдикуле сидит смутьян Искандер? — изобразив неловкость, произнесла Гевхерхан.       — Решила идти по пути мести своей Валиде?       — Вы не оставили мне выбора, Валиде Султан! Только путем шантажа можно вести с Вами переговоры.       — Я не дооценивала тебя, дочка — раздраженно бросила фразу Валиде Султан.       — Мне было, у кого поучиться.       — Что ты хочешь? — не сбавляя раздражения, продолжила Валиде.       — Не стану просить о никяхе с Силахтаром… Попрошу чтобы впредь вы не смели распоряжаться моей жизнью, иначе историей с Эдикуле я не ограничусь — выйдя из-за стола, поклонившись султанша покинула Валиде.       Кёсем Султан сильно стукнув по столу хрипела от злости:       — Какие враги? Мои дети сведут меня в могилу.

Этаж фавориток.

      Айше лежала на своем ложе, размышляя о своем поступке. Кусая губы, она несколько раз подумала зайти в покои к Повелителю и молить о прощении. Но гордость, каждый раз не позволяла. Чем я буду лучше той же Сесмишах, которая мечтает теперь насолить мне и не важно, что в покои идет не она, главное чтобы мне было больно. Нет уж, не буду молить о пощаде, если это конец любви — то пусть.       — Айше! Кто ты такая чтобы не исполнять мои приказы? — грозно рычал Повелитель.       Девушка встала, склонив голову, увидев его глаза, она ужаснулась — в них не было прежней любви, что-то зверское и жестокое.       — Мурад! — еле слышно произнесла она.       Он схватил ее за шею, та от страха закрыла глаза.       — Смотри на меня! — кричал он.       Айше преодолев себя, выполнила желание Повелителя.       — Немедленно объясни, в чем дело?       — Повелитель, простите меня. Но вчера вы причинили мне боль, оказавшись в объятьях с другой.       — Тебе порядки прекрасно известны, не так ли?       — Да, Повелитель. Но мне не понять никогда, как вы могли утешаться той хатун при этом, прося, делать Вас счастливым меня.       — Айше, мои чувства к тебе известны. Другие женщины ничего для меня не значат, они нужны лишь для продолжения рода.       — Для чего нужна я Вам? — сдерживая слезы, спросила маленькая хатун.       — Ты меняешь меня, Айше. Делаешь совершенно другим, возможно, это и есть бесконечная любовь.       — Может ли быть любовь в этом дворце?       — Я люблю тебя, Айше. Айше Султан!       — Вы еще и смеетесь надо мной?       — Прошу, пойдем со мной в покои — там я покажу, насколько сильно я люблю тебя.       — Нет, Мурад. Эту ночь я хочу провести здесь.       — В таком случае я останусь с тобой! — сказав это, он поцеловал ревнивую султаншу.

Дворец Атике Султан.

      Атике сидела на своем ложе, приложив руку к лбу. В таком положении ее заметила вошедшая служанка.       — Султанша, с Вами все порядке? — спросила Фисун Хатун.       — В порядке.       — Может, стоит принести отвар с ромашкой? — настаивала служанка.       — Хорошо.       Служанка вышла из покоев.       — Атике Султан! Вы еще не спите? — произнес Абаза Мехмед Паша.       — Как видите. Вы сегодня поздно, впрочем, как и вчера — нервозно произнесла Атике.       — Султанша, вы прекрасно осведомлены о том, что идут подготовки к походу, отсюда много дел.       — Конечно, Паша.       — Атике, конечно это не мое дело. Но мне кажется, Вам стоило бы повидаться с семьей, помириться с Валиде.       — Абаза Паша, у меня нет больше семьи.       Паша подошел ближе к султанше, чтобы обнять ее, но та отошла.       — Султанша, не противьтесь. Прошел практически год со дня нашей свадьбы. Я долго ждал, понимая, что Вас тяжело, но теперь поймите меня.       Атике нехотя позволила себя обнять, даже не стала препятствовать легкому поцелую.       — Я вылечу Ваше сердце. Вы будете снова счастливы.       — Так сделай же Абаз Паша! — громко произнесла Атике.       Долгое напряжение копившиеся все это время выплеснулось через край, паша и султанша предались этой страсти. Для него это было неземным счастьем, а для нее лишь зализыванием ран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.