ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Она видела его демонов И не боясь, В пляс с адским пламенем подалась, Роняя прелести цветов, Даря взамен алую кровь.

Этаж фавориток.

      Комната фаворитки наполнилась солнечными лучами, разбудив Айше. Чуть позже она перевернулась на живот, слегка накрывшись одеялом. Ее хрупкая спина была обнажена, темные волосы кудрями спадали на плечи. Вид девушки был задумчив, она смотрела на спящего рядом Мурада, стараясь не нарушить тишину непослушными пальцами. Почему-то ей хотелось коснуться его, но не решалась, будто бы ей хотелось понять сон это или явь. Мужчина спал крепко и на мгновение ей показалось, что он улыбается. Его счастливый вид — редкое явление, но прежде Айше не задавалась подобным вопросом. Что же так его омрачило? Ей хотелось узнать Мурада больше, она не боялась увидеть его демонов… Хотя вчера Айше была напугана от настигшего его гнева, казалось бы одно неверное слово и он бы мог сделать непоправимое. Нет, этого не может быть! Мурад не причинит мне вреда, он нуждается во мне.       — Айше? — прервал султан утреннюю философию девушки.       — Доброе утро! — словно, лучик света улыбнулась она.       — Как спалось? — глядя в глаза произнес Мурад.       — Хорошо, спасибо. Я бы вечно просыпалась в твоих объятьях, Мурад! — с более робкой улыбкой сказала Айше.       Султан погладил ее по щеке и улыбнулся, затем выбрался из постели накинув ночной халат черного цвета.       — Уже уходишь, уф… — обиженно прошептала она.       — Государственные дела, скоро поход.       — Да, знаю: заседание Дивана, послы, другие наложницы, козни Вашей Валиде… эх. Моя мечта — провести время наедине с тобой Мурад! — встав с постели, накинув шелковое одеяльце, дабы скрыть наготу, приблизилась к султану юная хатун.       — Вот значит как? — подняв бровь, произнес султан.       — Тем более ты вскоре отправишься завоевывать новые земли во благо Великой Династии и неизвестно сколько я тебя не вижу, да и доживу ли я?       — Что за мысли, Айше? Не бери в голову то, что тебя печалит — глядя на обнаженное тело девушки, возразил Мурад.       Не дожидаясь ответа, он покинул покои фаворитки, сдерживая себя от желания и от гнева.

Покои Султана Мурада.

      Возле покоев Повелителя ожидал аудиенции Халиль Паша. Он настолько погрузился в размышление об своих отчетах, что не заметил подошедшую Валиде Султан.       — Халиль Паша? — вопросила султанша облаченная в темно-синий наряд.       — Валиде Султан — в поклоне поприветствовал Паша.       — Что-то случилось? Почему ты тут стоишь, Паша?       — Ничего особенного, султанша. Хочу предоставить отчет о провинции Амасьи. Но Повелителя нет в покоях.       — Как нет? Куда же он так рано утром направился? — с опаской произнесла Валиде.       Глядя на стражников она более грозно повторила вопрос.       — Валиде Султан, Повелитель со вчерашнего вечера не вернулся в покои, очевидно он остался в гареме — произнес не поднимая глаз, стражник.       Ярость отразилась на лице султанши, но она попыталась успокоиться, не выдав себя Паше. Маленькая хатун, ох вертихвостка.       — Халиль Паша — добавив печальных нот в голос, прошептала Валиде.       — Слушаю, султанша! — снова поклонившись произнес Халиль.       — Та, хатун… К сожалению никях не получится заключить — еще более печальнее, произнесла она.       — Что такое, Валиде? Неужели она в чем-то провинилась? — с грустью спросил он.       — Нет, нет. Лихоманка овладела маленькой хатун, лучшие лекари разводят руками и говорят, что от чахотки нет противоядия.       — Как же так…       — Не печалься, Халиль. Я подыщу тебе более подходящую кандидатуру.       — Не извольте беспокоиться, султанша — мрачно сказал он.       Беседу прервал Султан Мурад идущий в свои покои.       — Валиде? Халиль Паша?       — Повелитель, я хочу отчитаться о проделанной работе — склонившись сказал Паша.       — Проходи — смотря на Валиде, сказал султан.       — Мурад?       — И вы Валиде.

***

       Халиль Паша отчитавшись покинул покои Повелителя, омраченный новостью от Валиде Султан.       — Мурад, сынок. Почему ты так любишь нарушать порядки? Как тебя будут слушаться твои подданные, если ты сам не в силах блюсти простые правила?       — Что за претензии, Валиде?       — Ты ночевал у той хатун. Я понимаю, что ты к ней привязался, но для чего ее так выделять среди остальных? В твоем гареме полно достойных красавиц ждущих твоей милости. Так нельзя, начнутся беспорядки в гареме.       — Валиде, я посчитал это уместным. За порядок в гареме ответственны вы или же у Вас не хватает времени на него? Вы продолжаете лезть в политику. О чем вы говорили с Пашой?       — Мурад? — с возмущением произнесла Валиде.       — Хватит, Валиде. Откажитесь от власти, пока все не отказались от Вас. Вы теряете всех кого любите, султанша.       Последняя фраза брошенная сыном прожгла плоть, сдержав эмоции она лишь презрительно посмотрела на него и молча вышла из покоев.       Почему так больно от простых слов? Почему они так безжалостно ранят? Султанша шла с потухшим взглядом, ее нахлынули воспоминания из прошлого. Воспоминание       Анастасия зашла в покои султанши, неловко поклонившись показывая свое недовольство.       — Проходи, хатун. Садись — произнесла женщина в дорогих украшениях.       Девушка исполнила просьбу султанши с кошачьими глазами. Устроившись на диване, она стала рассматривать предметы лежавшие на столе: тарелки с различными травами, флаконы, похожие на те, в которых хранят яды и странный предмет, похожий на лампадку. Султанша брала травы с определенной последовательностью и бросала в огонь, шепча слова на неизвестном языке. Исполнив этот обряд, женщина попросила правую руку Анастасии.       — Зачем? — с дерзостью спросила девушка.       — Не задавай лишних вопросов, хатун — сверкнув глазами, прошипела султанша.       Девушка нехотя исполнила и эту просьбу. Не заметив как у женщины в руках оказался серебряный кинжал.       — Не бойся, хатун — сказав, сделала легкий порез на пальце султанша.       Анастасия морщилась от неприятной боли. Женщина что-то прошептав, подставила руку к огню. Дальше же начались странности, огонь будто сопротивлялся, извиваясь от льющейся алой крови хатун. Анастасия забыла о неприятных ощущениях смотрела на все это, словно завороженная.       — У тебя будет очень яркая жизнь, хатун. Тебя будут ждать взлеты и падения, ты будешь идти к своей цели по головам.       — Что? К какой еще цели? — на ломанном языке, возразила Анастасия.       — Это ты сама мне скажешь, Анастасия. Пламя дает мне только образы, не всю полную картину.       — Моя цель, сбежать из-за адского дворца!       — Как ты говоришь с султаншей, бесстыжая хатун? — возразила калфа.       — Тише, Менекше — остановила ее султанша.       — Ваше колдовство вранье! С меня хватит — продолжила девушка.       — Мои предсказания не подводили меня никогда, хатун. Но это еще не все, плата будет таковой: ты будешь терять всех кого ты любишь.       — Я не верю! — взвизгнула девушка.       — Сафие Султан, не просто так тебя к себе приблизила хатун, в тебе что-то есть. И вскоре мы это узнаем.       Девушка подскочила с дивана и стала удаляться из покоев.       — Анастасия, ты еще вспомнишь меня, когда осознаешь что предсказание сбылось.

***

      Лик Кёсем обрел мрачный вид, пророчество настигло ее и она не смогла ничего с этим сделать.       — Халиме Султан, коварная ведьма. Ты была права, я это признала. Но я еще тут, борюсь, а где ты? — шепотом произнесла султанша идя по Золотому пути.

Главный сад.

      Гевхерхан сидела в шатре наблюдая как ее златовласый сынок играется с деревянным мечом. Глядя на него она ощутила себя и султанзаде одинокими во дворце. Среди стольких лиц, оставаясь постоянно одной. Да, скоро приедет сестра Фатьма с детьми и Селиму будет веселее. Но, а ей? Фатьма дочь своей матери, ею с детства двигали только свои амбиции. Сколько всего от нее она натерпелась ранее не счесть. Единственная из всех сестер Гевхерхан кому она могла довериться это Айше Султан, но та слишком далеко и не желает появляться во дворце.       — Султанша!       — Силахтар? — удивленно произнесла она.       — Прошу Вас, сегодня вечером встретимся во дворце Фатьмы Султан?       — Что? Но как? Повелитель же может спохватиться, а тебя не окажется?       — Не беспокойтесь об этом, он сегодня же отправляется в Эдирне. Это наш шанс, провести побольше времени, султанша.       — Хорошо, Силахтар. Валиде не должна вмешаться.       — Вы уверены?       — Будь спокоен.       — Тогда до встречи, султанша души моей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.