ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Она дарила ему рай на земле, А он смысл ее жизни на земле.

Дворец Эдирне.

      Айше упиваясь радостью собирала прекрасные цветы в саду дворца Эдирне. Повелитель же наблюдал за ней в шатре и размышлял о том, что этой девушке мало нужно для счастья. Сам же султан забыл когда в последний раз радовался пустякам. Сделав глоток прохладного щербета, он не отрывал взгляда от приближающей Айше.       — Повелитель, это поистине прекрасное место. Смотрите здесь даже цветы благоухают — с искренней улыбкой произнесла она.       Девушка устроилась около Мурада и принялась плести венок.       — Ты ведь хотела провести время наедине, вот я и постарался исполнить твое желание. К тому же мне самому необходимо было отдохнуть от дворцовых дел.       — Мурад, ты бывал здесь и раньше? — с любопытством спросила она.       — Был в далеком детстве, тогда еще отец-Повелитель вместе со мной и братьями оставались здесь для того, чтобы поохотиться — более мрачно произнес султан.       — Прости, я не хотела чтобы ты вспоминал печальные моменты из прошлого, Мурад.       — Наоборот эти дни проведенные здесь казались самыми счастливыми. Потом как не стало покойного отца, настал мрак.       — Мурад, я обещаю тебе у наших детей будет светлое и счастливое детство. Ничто не омрачит их, тот дворец наконец обретет краски. Просто будь всегда рядом, даже если и разлюбишь! — взяв султана за руку, она произнесла, глядя ему в глаза.       — Обещаю, моя Айше. Пообещай и ты, что будешь дарить жизнь как и подобает женщине, ибо только мужчина может забирать ее.       — Повелитель, мое имя есть "Жизнь" — поглаживая благословенную руку продолжила она.

Гарем.

      Девушки после занятий устроились в главной зале гарема. Волнение нарастало, ведь все прекрасно видели, как позвал Бихлюль ага ту, албанскую наложницу, прервав уроки музыки.       — Говори же, Айлин! Куда отправилась эта хатун? — с любопытством спросила Эмине Хатун.       — Я выпытала у аги, оказывается она отправилась вместе с Повелителем в дворец Эдирне.       — Что? Не может быть? — возразила Айжан Хатун.       — О чем вы тут шепчитесь? — влезла в разговор Сесмишах.       — О, а ты ведь и не знаешь? Почему тебя не было на занятиях? — с довольной улыбкой сказала Эмине.       — Что не знаю? Мне нездоровилось, ходила в лазарет. Так что же? — настаивала Сесмишах.       — А вот, что — Айше Хатун вместе с Повелителем уехали во дворец Эдирне. Наверное чтобы ты не подслушивала под дверью, как им хорошо вместе. Ведь всем известно, что наш Падишах провел ночь в ее покоях.       — Замолчи, Эмине иначе пожалеешь, что родилась! — закричала Сесмишах.       — А чего мне молчать, ты такая же ненужная как и Шемспери. Зато теперь вас двое сможете друг дружку утешать — со смешком проязвила Эмине.       Сесмишах не выдержала и набросилась на язвительную хатун, дав ей больную пощечину. Эмине же замахнулась в ответ. Девушки покатились клубком выдирая друг другу волосы и нанося царапины.       — А ну, немедленно прекратите! — разнимая склочниц рявкнула Нарин Калфа.       Девушки взъерошенные разошлись по разным углам.       — Еще раз такое увижу и вы предстанете пред Валиде Султан, а там уж и окажитесь за пределами дворца и молите Всевышнего, что не на дне Босфора.       За всем этим наблюдала с балкона фавориток Шемспери Хатун. Ее глаза наполнились слезами, не желающая верить в услышанное.

Покои Валиде Султан.

      Кёсем сидела на диване, перебирая четки. Гнев переполнял ее, а внутри все горело. Она не любила быть вне ведении, это исключено.       — Говори Бихлюль, почему я узнаю все в последний момент? — грозно произнесла Валиде.       — Простите Валиде Султан — опустив глаза в пол, произнес юношеским голосом евнух.       — Не ты ли мои глаза и уши в гареме? Или ты стал слеп и глух? — продолжала Валиде.       — Султанша, молю не велите казнить. Но Повелитель неожиданно принял это решение, я не смог доложить Вам раньше.       Валиде Султан встала с дивана и приближалась к Бихлюлю аге. Что она хотела сделать так и осталось загадкой, так как в покои зашла расстроенная Шемспери.       — Валиде? Неужели это правда? — сглатывая горечь произнесла хатун.       — Бихлюль можешь идти — сдерживая гнев, произнесла Валиде.       Шемспери чуть приблизилась к Валиде Султан.       — Да это правда, Шемспери. Но по моему мы с тобой говорили на тему слез несколько раз. Не хочу повторений, ступай к себе у меня слишком много дел.       — Валиде… — протянула Шемспери.       В глазах у девушки стало темнеть, а ноги подкашиваться. Еще мгновенье и хатун свалилась на Валиде Султан. Та же придерживая девушку, крикнула:       — Мелике, немедленно позови лекаря! Мало ли, что она с собой натворила.

***

      Зайдя в лазарет и подойдя к постели, где лежала хатун, трепетно ожидала, что скажет ей лекарша. Ее уже не удивлял какой-либо трагичный исход, в последнее время все рушится.       — Что с ней Бишек Хатун? Говори — тревожно произнесла Валиде.       — Султанша, девушка беременна!       На лице Кёсем появилась улыбка и она присела на кровать Шемспери.       — Ты осчастливила этот дворец, сей новостью. Я пошлю немедленно весть нашему Повелителю, чтобы тот прибыл во дворец.       — Спасибо, Валиде. Этот ребенок спасение для меня.       — Не утруждайся, Шемспери и береги себя.

Дворец Фатьмы Султан в столице.

      Договорившиеся влюбленные о встрече, пришли во время в главную залу дворца. Здесь еще пахло красками, которыми рисовали художники узоры на стенах покоев.       — Султанша, это украшение не столь прекрасно как вы, но все же позвольте рабу Вашего сердца подарить этот скромный дар — трепетно произнес Силахтар.       Гевхерхан взяла в руки чудесную брошь в виде алой розы.       — Спасибо, Силахтар — надевая брошь, произнесла она.       — Султанша, вы ведь и есть драгоценность для меня. Сколько бы я не клялся Вам в любви, всегда этого было мало. Я мечтаю воссоединиться с Вами, тем более скоро поход и его исход неизвестен для меня.       — Силахтар, мне приятны твои слова. Я ровно как и ты мечтаю о нашем никяхе, но Повелитель. Как ему сказать об этом, я боюсь за тебя.       — Ваши беспокойства напрасны, я выстою вопреки всему, ради нашей любви.       Разговор прервал шум за окном дворца. Силахтар спешно осмотрел, что там за окном такое и увидел приближающиеся конницы.       — Что там Силахтар? — с испугом произнесла Гевхерхан.       — Похоже Фатьма Султан пожаловала — сдержанно сказал он.       — Так рано? Не может быть. Надо срочно уходить! — запаниковала султанша.       — Мы покинем двор, через черный ход, скорее — взяв за руку Гевхерхан, они направились в низину дворца.

Гарем.

      Был поздний вечер и все наложницы постепенно готовились ко сну. Неожиданно прервалась тишина, незнакомым голосом.       — Внимание! Фатьма Султан Хазретлери — громко произнес Мюжган ага.       Мгновенье и через главную залу гарема вошла величественно Фатьма Султан, она была облачена в зеленый наряд, расшитый золотом. Султанша держалась гордо, будто празднует триумфальное возвращение во дворец. По обе руки шли вместе с ней ее дети.       — Лалезар Калфа, оповестите Валиде Султан о моем приходе.       — Слушаюсь, султанша — не отрывая глаз от красоты Фатьмы Султан, прошептала калфа.

***

      Мюжган ага остался в главной зале, рассматривая наложниц и гаремных слуг. Увидев одного жующего финики, подошел к нему.       — Ты тут главный гаремный ага? — прямо спросил Мюжган.       — Можно и так сказать, ага. Но за порядки здесь отвечают Нарин и Лалезар Калфы.       — Ууу… Бабье царство — выразил недовольство Мюжган.       — Так то оно, так. Но на самом деле сложно сказать, что будет завтра ибо наша Валиде Султан сильно гневается, а уж тогда летят головы — мрачно произнес Бихлюль.       — А наложницы? Есть любимицы у Повелителя? — продолжал интересоваться Мюжган.       — Наложницы до невозможности склочные, а любимиц всего три, хотя скорее одна. Двум другим просто посчастливилось и Валиде к ним более благосклонна ибо в их головушках лукум, вместо мозгов — продолжил Бихлюль, жуя сладости.       — А та, что точно любимица?       — Ой, что я так разговорился, пожалуй пойду-ка я. Снова от сладкого на ночь буду плохо спать. Дай Всевышний эта ночь пройдет без происшествий — уходя бормотал Бихлюль.

Покои Валиде Султан.

      Кёсем стояла около стала, рассматривая лежащие бумаги. Она обернулась, когда открылись двери и покоях показался знакомый силуэт черноволосой султанши в зеленых шелках.       — Валиде! — с улыбкой произнесла Фатьма.       — Какая неожиданность, дочка. Мы ждали тебя чуть позже.       — Я не смогла усидеть, Валиде. Тотчас же начала сборы.       — Это же мои прекрасные внуки, как вы подросли. Султанзаде Орхан и Хасибе Султан.       Кёсем Султан обняла своих внуков и поцеловала каждого.        — Я распорядилась о том, чтобы подготовили покои. Ремонт в том дворце еще не закончен, так что какое-то время вам придется пожить здесь.       — Так даже лучше, сказать по правде я скучала по этому месту. Многое конечно изменилось, но вы Валиде так и остались такой же прекрасной как и десять лет назад.       — Спасибо, дочка.       — Валиде, а где же Повелитель? Может я навещу его? Сестра Гевхерхан тоже здесь?       — Фатьма, Повелитель отдыхает перед походом в Эдирне, но скорее всего завтра вернется. Гевхерхан наверное спит, последнее время мы мало общаемся.       — Да, Валиде! Узнаю своих брата и сестру. Что ж в таком случае и нам с детьми пора отдохнуть. Спокойной ночи.       Фатьма покинула покои Валиде и на ее лице спала улыбка. Султанша осознавала, что здесь все не так как кажется на первый взгляд. Самое время начать действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.