ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Так больно режет душу на части, Воспоминания разрушенного счастья.

Гарем.

      Гевхерхан оглядываясь по сторонам спешила к себе в комнату. Тяжело дыша, она свернула за угол в сторону покоев султанш.       — Гевхерхан, сестра? — прозвучал до боли знакомый голос.       Султанша обернулась и увидела перед собой Фатьму.       — Сестра, неожиданно. Мы ждали тебя чуть позже — с тревогой произнесла Гевхерхан.       — Меня будто бы все тут не ждали — улыбнулась Фатьма. — Что ты сестра. Это же дворец, здесь всегда что-то происходит — успокоившись, продолжила Гевхерхан.       — Где ты была так поздно? — с подозрением спросила старшая сестра.       — Перед сном решила прогуляться в саду, последнее время мне становится тошно тут. Может быть ты чуть разбавишь эту атмосферу дворца.       — Несомненно. Что ж мои дети спят уже, поговорим завтра.       — Доброй ночи.       Гевхерхан зашла в свои покои и прислонилась к двери.       — Тебя еще тут не хватало. Одну наседку усмирила, но Фатьма так и будет совать свой нос в не свое дело.

Дворец Атике Султан.

      Атике стояла около окна, наблюдая как ее супруг общается с конюхом, вошедшая хатун обратила на себя внимание светловолосой султанши.       — Султанша, простите за дерзость, но Абаза Паша любит Вас и не с кем кроме него вы не будете счастливы. Отпустите свои затеи, оно того не стоит! Путь мести разрушителен.       — Спасибо, Фисун за заботу. Но я не оставлю это просто так — нервно произнесла султанша.       — Ваше лекарство, Атике Султан — сказала Фисун Хатун, передав чашу с отваром.       Султанша сделала пару глотков и поморщилась.       — Какая же гадость… Скажи лучше есть какие вести?       — Да, султанша от Фатьмы Султан.       — Что там? — продолжая пить, спросила Атике.       — Султанша интересуется о Повелители и его предпочтении в наложницах.       — Фатьма решила через меня прощупывать почву, какая же она, ведь теперь в столице, ее муж Великий визирь. Она мечтала об этом давно, заняв место Гевхерхан. Что ж пусть грызутся, я отвечу ей непременно — с улыбкой рассуждала султанша.       — Как прикажете, султанша.       — Вестей от Синана Паши нет?       — Нет, султанша.       — Видимо за ним начали следить, что ж осторожный Паша — живой Паша. Можешь идти, Фисун.       Хатун покинула покои Атике Султан. Молодая златовласая султанша устроилась на диване, слова служанки об Абаз Паше застряли в голове. Может и правда оно того не стоит? Подумав об этом султаншу нахлынули воспоминания. Воспоминание       — Валиде, молю! — сидя на коленях рыдала Атике Султан!       Валиде Султан не произнеся ни слова, показала всего один жест и девушка перестала всхлипывать, а просто жалостливо смотрела на мать.       — Ты в своем уме Атике? Как ты можешь просить о никяхе с этим интриганом? Да ты была слишком мала, когда началась кровопролитная война. Шахин Гирей вместе со своим братом прибыли в столицу и наблюдали за этой бучей, словно коршуны. Они мечтали, что мы друг друга изведем и тогда на престол взойдет их династия.       — Это в прошлом Валиде, он любит меня… — роняя слезы, произнесла Атике.       — Атике, дочка! Он воспользовался твоей наивностью, втерся в доверие и напел сказки о любви. Но знай, любовь прекрасна только в стихах или на страницах книг. Реальность жестока, но ты должна быть стойкой! Ты дочь Кёсем Султан!       — Валиде… Кёсем Султан, вы не щадите ни врагов ни близких, но позвольте маленькой жизни, которая появится на свет жить в полной семье.       — Что? Неужели ты… — ужас отразился на лице Валиде Султан.       — Да, я беременна.

***

      Султанша сидела безмолвно, борясь с переполняющими эмоциями вызванные тенями прошлых дней.       — Атике Султан?       — Ах, Паша. Вы сегодня раньше, чем обычно.       — Повелитель в Эдирне, поэтому получилось отлучиться чуть раньше.       — Прекрасно.       — Султанша, вас что-то тревожит?       — Паша, я хочу однажды взять на руки своего малыша — сдерживая скупые слезы, произнесла Атике.       Обняв свою госпожу сердца, Абаза Паша сказал:       — С помощью Всевышнего у нас будут, Атике.       — Аминь, Паша. Аминь.

Дворец Эдирне.

      Султан со своей фавориткой расположились на постели. Она лежала на его груди, слушая дыхание.       — Мы правда отправимся на охоту завтра? — с наивным взглядом, спорила Айше.       — Конечно, Айше.       — Прекрасно, в таком случае нам уже давно пора готовиться ко сну. Распорядиться чтобы готовили хаммам?       — Вели.       Девушка направлялась к дверям, чтобы дать распоряжение слугам, как вдруг раздался стук.       — Повелитель, простите за беспокойство. Приехал гонец, пришла весть из столицы.       — Подойти — встав с постели, произнес султан.       Мурад прочел записку и немного нахмурился.       — Что-то случилось, Мурад? — спросила Айше.       — Валиде просит срочно вернуться в столицу.       — Эх… может быть это уловка?       — О чем ты говоришь? Валиде бы не посмела манипулировать мной, учитывая что положение ее весьма незавидное. К тому же в столице могут снова разгореться бунты. Нам стоит вернуться, Айше.        Девушка опечаленно опустила голову.       — Милая хатун, у нас впереди вся жизнь. Это не последний день в Эдирне.

Покои Валиде Султан.

      По случаю приезда Фатьмы, Валиде решила устроить праздничный завтрак со своими дочерями и внуками.       — Дочка ты приехала и дворец наполнился детским смехом. Теперь и Селиму не будет скучно.       — Ох, Валиде. Я слышала у Повелителя только одна дочка?       — Это так, но благодаря Всевышнему появится еще, хатун родившая дочь, снова беременна.       — Прекрасная новость, Валиде! Гевхерхан, что-то ты совсем неразговорчивая.       — Я не выспалась, сестра.       — Конечно, ночами гулять в саду — хихикнула Фатьма.       Валиде нахмурившись, посмотрела на Гевхерхан, но не стала возражать.

Гарем.

      По поручению султанши, Эдже приглядывала за вновь прибывшим в гарем Мюжганом агой. Заметив неладное, она подошла к нему.       — Что ты тут замышляешь ага?       — Ничего, ступай своей дорогой хатун — с презрением произнес Мюжган.       — Неужели, что этот стражник тебе передал? Ну-ка дай сюда, иначе будешь отчитываться перед Валиде. Не успел приехать, а уже заговоры плетешь!       — Хатун, ты сумасшедшая?       Эдже вырвала из рук аги, записку.       — Раз уж ты так уверенно держишься, значит тебе нечего скрывать. Но это решать нашей Валиде Султан.       Ага не успев пискнуть, как ловкая хатун извернулась и направилась к Валиде Султан.

***

      В покои к Гевхерхан Султан спешно ворвалась рыжеволосая калфа. Отдышавшись, она поклонилась перед султаншей.       — Что такое, Эдже? — спросила Гевхерхан.       — Как вы и догадывались, султанша! Прихвостень Мюжган ага начал действовать, а это письмо я перехватила у него, пригрозив Валиде Султан.       — Давай сюда, ты хорошо придумала! — произнесла султанша, разворачивая сверток.       — Что-то важное, султанша?       — Это от Атике… Ты вернешь ему обратно, пусть его султанша получит весть, но не эту, что в письме. Пойдем скорее, у меня есть кое-что на уме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.