ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

Смута златовласой ядовит, Но царица знает и бдит. Враг повержен и убит, Из палых тел выстроили щит.

Покои султанш.

      Абиде Султан обдумывала о том, что ей рассказала Кёсем Султан. С одной стороны она могла сделать это специально, чтобы столкнуть потерянную султаншу с Михримах Султан, но с другой каков был смысл в красивой истории, если вскоре раскокается обман. Абиде очень хотела передать разговор златовласой султанше, но постоянно что-то обдумывала. Сейчас девушка ожидала Михримах Султан у нее в покоях, так и не приняв окончательное решение.       — Абиде? Что-то случилось? — произнесла вошедшая султанша.       — Нет, Михримах Султан…       — Говори же — настаивала женщина.       — Я была у Кёсем Султан — прерывисто сказала девушка.       — Дайе, принеси нам щербет — посмотрев на хатун, велела Михримах.       Даей Хатун покинула покои султанши и только тогда, Михримах Султан настаивала на продолжении разговора.       — И? — присев рядом, спросила златовласая.       — Ничего, особого, султанша. Пыталась настроить меня против Вас — в последний момент, произнесла Абиде.       — Ох, оказывается Кёсем и правда напугана. Конечно, круг сужается и ей становится тяжело дышать — взяв маленькое зеркальце, начала любоваться собой Михримах.       — Похоже, на то… Где вы были?       — У Фатьмы Султан. Я не ошиблась в ней, она нам еще пригодится!       — Хорошо, но вы уверены, что Кёсем выйдет одолеть?       — Не сомневайся, Абиде! Пора показать тебе столицу во всей красе! Начинаем действовать уже сейчас, моя прекрасная султанша!

Покои Валиде Султан.

      Валиде Султан долгое время смотрела в окно своих покоев, наблюдая как ее дочь Гевхерхан гуляет со своим сыном. С султанзаде Селима не спускала глаз, верная Эдже Калфа. К султанше подошла Айше Хатун, видно секретничают о чем-то. На лице у Валиде появилась улыбка будто, вспомнив себя. Той юной Анастасии не благоволила не одна султанша, разве что только ради корысти.       — Султанша?       — Проходи, Хаджи.       — Как вы и предполагали Михримах Султан и Абиде покинули дворец.       — Змеи навострились жалить — улыбнулась Кёсем.       — Все как вы и просили, Хасиб и Эдри ага проследят за султаншами.       — Прекрасно, нам надо знать, что они задумали, Хаджи.       — Ох, Валиде. Когда же это все кончится, чего добивается Михримах Султан? — юношеским голосом задал риторический и такой правильный вопрос.       — Это прекратится тогда, когда закончатся претенденты на трон, ага — взяв стакан с щербетом и сделав глоток, произнесла Кёсем.       — Вам что-то известно, Валиде Султан?       — Только лишь то, что среди нас есть предатель. И всего лишь некое подозрение… Когда Кеманкеш ага поймал преданных слуг Искандера, одна из которых была женщина, та хатун перед смертью что-то говорила о благословенном шехзаде. Возможно это блеф, но я ничему не удивлюсь, Хаджи.       — О, Всевышний. Не хватало нам еще потерянных шехзаде, султанша. Еще этот предатель… Как бы нам его поймать?       — Предатель, проглотил наживку. Осталось только подождать, когда будет готов улов.

Дворец Атике Султан.

      Султанша отдыхала на балконе своих покоев. Приятный ветерок теребил ее светлые локоны. Несколько служанок подошли к Атике Султан, дабы показать прекрасные ткани.       — Это пойдет на кафтан Паше, а вот из этого пусть сошьют мне платье на размер больше. Вот эти ткани я отложу для будущего малыша — перебирая шелка, говорила султанша.       — Как прикажете, султанша.       Служанки пошли выполнять полученное распоряжение. На балкон вошла взволнованная Фюсун Хатун.       — Что такое случилось, хатун? — спросила Атике Султан.       — Пришли вести, султанша. Это от Синана Паши — с тревогой произнесла Фюсун.       Жестом Атике показала, что желает прочесть письмо.       — Что-то дурное, Атике Султан?       — Чего я и боялась. Синан просит поддержки для Шахина Гирея, ссылаясь на то, что это удобный случай, так как Повелитель не в столице.       — О, Всевышний. Что будете делать, султанша? — со страхом в глазах произнесла хатун.       — Поддержки не будет, хатун. Это исключено, но и выдать Синана Пашу я не могу Повелителю, так как скорее всего этот подлец хранит все письма, на случай если я прекращу с ним сотрудничать. Мне то достанется меньше всего из-за связи с предателями. Подозрение пасть может на моего супруга, а уж Абаза Пашу никто не пощадит, а я этого не хочу, чтобы из-за моих ошибок пострадал невинный человек.       — Но, что же делать в таком случае, султанша?       — Мы избавимся от Синана Паши тактично, не вызывая подозрений. Тем самым прервав связь между Гиреями и получаемой информации из дворца. Напишем ему письмо и отправим прекрасный дар, Фюсун.       — Как прикажете, Атике Султан.       — Что-то еще?       — Да, кажется это оставил Вам Абаза Паша.       — Давай, скорее — произнесла султанша с появившейся улыбкой. Письмо

Прекрасная Атике Бурназ Султан!

      Я не осмелился сказать Вам лично, боясь спугнуть Вашу милость к рабу Абазе Паше. Это наша первая долгая разлука, испытание выпавшие на наш век. Нет тех слов, чтобы описать как тяжело мне будет без Вашего прекрасного лика, тем более сейчас, ведь совсем недавно я стал испытывать от Вас теплые взаимные чувства. Единственное, что дает мне смысл вернуться живым из кровопролитной войны — это вы, султанша. Я не о чем более не желаю, лишь бы по приезде коснуться Ваших алых губ и прижать Вас к груди. Простите за сентиментальность, но пишу Вам от чистого сердца.

Бесконечно влюбленный Абаза Мехмед Паша

      Атике прижала письмо к груди и почему вдруг ей стало легче, Абаза Паша даже на расстоянии придавал ей сил. Он ее исцеление, он помог султанше возродиться.

Рынок около поместья Джамсе.

      Абиде с интересом рассматривала торговые лавки, удивляясь оживленностью улиц. Казалось рядам с продовольствием не будет конца, но не заметив как они свернули в узкий переулок и оказались около поместья. На пороге показался силуэт мужчины, мгновение и бей кланялся султаншам.       — Михримах Султан! Абиде Султан! — произнес грубый голос престарелого мужчины.       — Вот мы и в столице, Сефейдин Бей — улыбнулась златовласая султанша.       — Я жду Ваших указаний, госпожа! — прохрипел морщавый Сефейдин.       — Пора приступать, бей! Дай указание преданным тебе людям распространять слухи изложенные на этой бумаге — протянув изящную руку, произнесла Михримах.       Бей взял лист бумаги и стал вчитываться, на его старом лице отразился ни то ужас, ни то страх. Казалось, что его морщины на некоторое время заладились. Сефейдин тяжело задышал.       — Это рискованно, султанша.       — Риск велик, бей. Но лучше времени и не найти, отсутствие султана в столице нам на руку.       — Султанша, но шехзаде Джем еще совсем мал.       — Понимаю, твои опасения. Но будь уверен, рядом со мной ему ничего не страшно. Он станет самым молодым Падишахом, а я Валиде Султан при нем.       — Но, Михримах Султан… Разве Кёсем Султан, не помешает?       — Обязательно будет мешать, но у нее будут другие проблемы.       — Хорошо, султанша. С позволения Всевышнего, мы достигнем желаемого!       — Аминь, бей. Аминь.

***

      Султанши ехали обратно во дворец в великолепной карете. Посмотрев на торжествующую Михримах Султан, Абиде сделалось нехорошо.       — Тот, бей был прав. Шехзаде Джем слишком мал.       — Абиде, не начинай! Молчи.       — Скажите, что случилось с Валиде маленького шехзаде?       — Фюлане Хатун, умерла при родах. Да прибудет она в раю.       — Аминь. У вас нет страха, что его ждет участь шехзаде Искандера?       — Я не смогла, сберечь своего брата. Что-то было между ним и Кёсем. Не уверена, что это только взаимная ненависть, скорее там было все сложнее, чем кажется на первый взгляд. От того она спешно от него избавилась, отравив Искандера. Но я обещаю, сына моего покойного брата я защищу, ценой своей жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.