ID работы: 6721093

Девушка по имени Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 365 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста

Госпожа иль раба, Скрежет сердец, она обречена Безмолвна, но не мертва.

Покои Валиде Султан.

      Кёсем Султан сидела на диване, перебирая чечетки, дабы хоть немного прийти в себя. Раздался стук в дверь, и перед Валиде предстала Лалезар Калфа.       — Валиде Султан, необходимо поставить печати в расходных книгах гарема. По распоряжению Повелителя были начаты подготовки к обряду обрезания и свадьбе Фатьмы Султан — говорила женщина в пурпурном одеянии калфы.       — Давай, Лалезар — не скрывая раздражения, произнесла султанша в темном платье, украшенном изумрудами.       — Вот здесь и здесь — показала длинным пальцем калфа.       — Ты только посмотри, Лалезар. Фатьма выходит замуж за перса, за змею, втершуюся в доверие Повелителя. Мало того, еще и вместе с великим торжеством… Мне вновь придется краснеть перед Халиль Пашой.       — Валиде Султан, не стоит отчаиваться — промолвила чернобровая женщина.       — Ударам нет конца, калфа. Пора заканчивать с любезностями, иначе задавят — посмотрела в окно задумчивым взглядом, проговорила Кёсем.

Покои для торжеств.

Спустя 7 месяцев       В просторных покоях собрались матери шехзаде, Валиде Султан и ее дочери. На высокой тахте сидела в дорогих нарядах Кёсем Султан, подле нее голубоглазая Гевхерхан с внушительным животом, прижав к себе султанзаде Селима, чуть дальше Фатьма предвкушала свой самый долгожданный день, не обращая внимания на Орхана и Хасибе играющих с подросшей Пынар Ханым. Позади старшей сестры устроилась Атике с темноволосой Фериде и малышкой Ханзаде. Дальше сидели фаворитки Падишаха Шемспери с красавицей Фатьмой и Санабвер, что-то шепча Хуричехре Хатун. Хасеки Айше и Сесмишах подошли к постели шехзаде, когда те устроились там, после совершения обряда. Гремела громко музыка, служанки подавали различные сладости, слышны были цоканья от стаканов с прохладным щербетом.       — Шехзаде, сынок… Как ты? Смотри этот праздник в вашу с братом честь — погладив по волнистым волосам, произнесла Айше.       — Хорошо, Валиде… — неуверенно сказал шехзаде, облаченный в белый кафтан.       — Не радуйся, тому, что твой сын родился раньше. Это ведь не важно, главнее какая у шехзаде Валиде. Участь твоего шехзаде незавидная, Айше! Настанет тот день, когда мой сын станет Падишахом, будь уверена я отплачу тебе с лихвой за все твои старания, прекрасная Хасеки — прошипела Сесмишах, надевшая высокую корону будто она уже Валиде Султан.       Законная жена казалась хрупкой девушкой перед крупной женщиной в красном бархатном одеянии.       — Очень опрометчиво мечтать о том, что совсем не близко. К тому же от мысли о смерти Повелителя весьма рискованны, можно и лишиться головы, Сесмишах. Но, не мне тебя учить, ты сама выроешь себе яму, одной головной боли меньше — улыбнулась Айше.       Сесмишах побагровела от злости, молча посмотрев на темноволосую султаншу, одетую в нежно-бирюзовое платье, которое сочеталось с миниатюрной короной с драгоценными камнями.       Гулянья продолжались, и вот на пороге покоев появился Султан Мурад, облаченный в алый кафтан, украшенный узорами похожие на тюльпаны. За ним шел Бихлюль ага, держа в руках пурпурную подушку, на которой лежали два кинжала отделанные изумрудами, бирюзой и рубинами. Все склонились головы перед Падишахом мира.       Подойдя к своим шехзаде он подарил кинжалы в знак того, что некогда маленькие наследники стали мужчинами, теперь им предстоял нелегкий путь, начнутся уроки фехтования, стрельба из луков и уверенная езда на лошадях, детство кончилось, началось время престолонаследников.

Покои Хасеки.

      Когда торжество подошло к концу, Айше вернулась с Мехмедом и Ханзаде в свои покои. Султанша была поражена наглостью Сесмишах, ее слова не выходили у Хасеки из головы.       — Элени Хатун, вели, чтобы подготовили хаммам — распорядилась Айше, помассировав виски.       — Как прикажете, султанша — поклонившись, произнесла светловолосая служанка.       Из комнаты детей Хасеки вышла Нарин Калфа, ее вид был омрачен. Султанше тут же почувствовала неладное.       — Что такое? Нарин, говори! — встревожено подскочила Айше.       — Султанша, у шехзаде не останавливается кровотечение. Он совсем плох… — печально говорила рыжеволосая калфа.       — Немедленно зови лекаря! — закричала Хасеки, направляясь к своему сыну.       Мехмед лежал на своей постели бледный неподвижно. У матери началась истерика и полились слезы. Когда в покои вошли лекари, девушка сидела на коленях, рыдая около шехзаде, а тот лишь тихим голосом причитал «Не плачь, Валиде!».       Спустя время Айше металась по своей комнате, пока лучшие лекари спасали жизнь ее сыну. Она не находила себе место, изредка поглядывая на светленькую Ханзаде сидящую на руках у Элени Хатун.       — Айше? Что с шехзаде? — громким голосом вопросил Султан Мурад.       — Повелитель… — поклонилась омраченная Хасеки.       Мурад обнял свою жену, дабы успокоить ее. Она продолжала всхлипывать, боясь потерять еще одного сына.       — Как это возможно? Что говорят лекари? — прижимая крепче к себе, хрупкую девушку, возмутился султан.       — Это Сесмишах, ее рук дело! Если бы ты слышал, что она мне говорила во время торжества. Она хочет убить нашего сына, Мурад — перешла на крик султанша.       — Айше? Успокойся, что ты такое говоришь? Я понимаю, ты омрачилась горем, но это веское обвинение, которое необходимо доказать! — осадил рыдающую Хасеки, Повелитель.       — Неужели она нам мало горя принесла? — вытирая слезы, произнесла Айше.       — Успокойся, все обойдется. Если и есть виновные в этом, так это те, кто проводили обряд. Их участь незавидная, я распорядился о казни.       В этот момент вошла Кёсем вместе с Сесмишах, а с ней и Айлин Хатун. У законной жены загорелись глаза от злости.       — Это все ты! Как ты смеешь приходить сюда! — готова была броситься на тучную султаншу.       — Айше! — рявкнула Мурад.       — Хатун, выведи Хасеки на террасу ей не хватает воздуха.       Айлин поклонилась, взяв под руку султаншу залитую слезами. Вспоминая, как она подкупила тех бедняг, которые лишатся голов на заре.       Отдышавшись, Айше Султан вернулась в покои, узнав, что с ее сыном все в порядке. Но это не облегчало, того что начнется кровопролитная война за жизнь шехзаде.

Гарем.

      На следующее утро состоялся обряд никяха Фатьмы и Юсуфа. В ташлыке устроили празднование, правда свадьбы не была столь пышной как у Гевхерхан и Абиде. Кёсем все торжество сидела с потухшим взглядом, изредка переговариваясь с Атике.       — Валиде, почему сестра Гевхерхан не приехала? — поинтересовалась светловолосая султанша.       — Ей нездоровится, ведь совсем скоро рожать — выдавив улыбку, произнесла женщина в темно-красном одеянии.       — Дай, Всевышний роды будут легкими — посмотрев на Сесмишах, промолвила Атике.       — Аминь — сделав глоток щербета, еле слышно сказала Кёсем.       — Неужели Сесмишах могла навредить шехзаде Мехмеду?       — Возможно, Атике. Но ты ведь и сама прекрасно знаешь, что женщины в гареме на многое способны.       — Вы даже не стали проводить расследование? Хоть как-то пригрозили бы. Ведь покушаться на жизнь шехзаде, грозит смертной казнью! — возмутилась светловолосая султанша в фиолетовом платье.       — Атике, дочка. Правда рано или поздно выльется наружу. Главное, чтобы за это время не произошло еще что-нибудь.       — Вы так опечалены никяхом Фатьмы?       — На радости слишком мало причин. Я прекрасно понимаю ее мотивы и этого змея. Как бы нам этого не хотелось, но Силахтар Паша вскоре оступится, и пост Великого визиря вновь будет вакантным. Твой супруг следующий претендент, пусть будет осторожен, эта супружеская пара не остановятся не перед кем.

Дворец Фатьмы Султан.

      После торжества новобрачные разместились во дворце. Фатьма была наряжена в утонченное красное платье, ожидая, когда Юсуф освободит ее от одежд. Сейчас султанша сидела на постели, предвкушая прелести ночи, ненароком вспомнила насколько был неумел Али Паша в их брачную ночь. Картина рыжеволосого оголенного мужчины встала перед глазами и вызвала омерзение. Фатьма отбросила все неприятные мысли, когда увидела на пороге Юсуфа. Он был облачен в золотистый кафтан, украшенный великолепной брошью.       — Паша! — восторженно произнесла она.       — Султанша — улыбнулся, мужчина как обычно с подведенными глазами.       Женщина в красном подошла к нему, будто кошка очень грациозно и маняще, соблазняя его. Встретившись взглядом, они предались страстным поцелуям. Сорвав, некогда прекрасные шелка она сплелись в горячем танце любви, покрывая, тела друг друга поцелуями. Еще немного и состоялось долгожданное соитие, султанша давно нуждалась в подобных ласках, мечтая о страсти нежели, о романтичных отношениях. Ей нравился Юсуф своим напористым темпераментом, в нем она чувствовала мужчину, которого так не хватало долгие годы. Этот брак ей придавал надежд на прекрасное будущее, ей льстило, что Паша был благородных кровей, а не жалким рабом. Фатьма наслаждалась этим мужчиной, боготворила. Бывший принц был подстать ей.       После ночи любви измученная ласками Паши, султанша уснула на шелковых подушках. Юсуф, накинув халат, вышел подышать воздухом на балконе, осмыслить достигнутое. Вдруг он ощутил, как его спины коснулись тоненькие руки.       — Султанша, я думал вы спите! — прошептал мужчина.       — Мой принц — протянула женщина в тонком кружевном платье.       — Хуричехрхе? — обернулся Юсуф.       — Молю не гоните меня, мое сердце и так изнывает от боли, от осознания того, что вы были близки с султаншей… — глядя своими черными глазами наполненными тоской, произнесла она.       — Хатун, я привел тебя в этот дворец не для того, чтобы ты меня подставляла! — прорычал он.       — Паша, послушайте, оно бьется ради Вас! — приложив его руку к своей груди, сказала Хуричехре.       — Идем, отсюда. Иначе накличем на себя беду! — нервно прошипел Юсуф.

***

      Спустя время наложница и бывший принц оказались в покоях, где раньше коротал ночи Али Паша. Юсуф безмолвно поцеловал кучерявую смуглую девушку, потихоньку расстегивая пуговицы на ее корсете.       Еще мгновенье и любовники предаются нахлынувшей страсти. От того, что они могут быть пойманы, желание разгоралось с еще большей силой. После соития сначала Паша покинул покои, вернувшись к своей супруге, затем и Хуричехре выждав какое-то время. Ненароком их заметил Мюжган ага, возвращавшийся с кухни, жуя сладкий инжир. Он заподозрил неладное, но пока не торопился докладывать своей госпоже.

Покои Султана Мурада.

      После проведенной вместе ночи, Мурад распорядился чтобы Хасеки осталась с ним позавтракать. Та покорно согласилась, хоть и очень переживала за своих детей, боясь, что им вновь причинят вред.       — Айше, тебе не о чем беспокоиться. Я с тобой, с Мехмедом все хорошо, Ханзаде растет красавицей. В мои покои не входит не одна наложница, улыбнись же — с огоньком в глазах произнес султан, пытаясь ее подбодрить от утренней хандры.       — Судьба неимоверно милостива ко мне. Но вот…       — Что? — откусив кусочек пышной булки, поинтересовался мужчина в ночном халате.       — Прошло столько времени, но Всевышний не посылает нам еще дитя… К тому же я никак не могу оправиться от мысли, что Мехмеда хотели убить. Может и ангелочка Ахмеда чем-то заразили?       — По воле Всевышнего ты подаришь мне много детей, но я не хочу тебя видеть печальной. Я понимаю, что боль от потери сына оставила свой отпечаток и теперь она порождает страх. Мне это знакомо, но мы будем сильными. Мы, не ты не я, а мы! Мы выстоим несмотря ни на что, моя прекрасная Хасеки.       — Мурад, твоя поддержка придает мне сил! Казалось бы очевидные слова, но тревога внутри меня угасает — поцеловав руку произнесла Айше.       — Повелитель, простите — произнес вошедший евнух.       — Говори, Бихлюль ага.       — Роды у Санавбер Хатун, начались — радостно проговорил золотоволосый.

Этаж фавориток.

      Спустя некоторое время, когда на свет появился еще один долгожданный шехзаде. В комнате фаворитки собрались Валиде Султан, а вместе с ней пришли и Шемспери, недовольная Сесмишах. Последними вошли Мурад вместе с законной женой Айше.       — Твое имя Аллаедин, твое имя Аллаедин, твое имя Аллаедин — улыбаясь произносил Падишах.       Видя счастливой роженицу Санавбер и улыбку Мурада, у Хасеки защемило сердце от боли, но она держалась стойко, не показывая своих эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.