ID работы: 6721340

Солдатское.

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

G, о стереотипах.

Настройки текста
— Салат. Без масла и соли. Можешь добавить немного сушёного базилика, если хочешь. Благо, на базе есть возможность поколдовать хотя бы со специями. Габриэль с лёгкой ухмылкой смотрит на скривившегося Маккри: ему такие тонкие кулинарные изыски в виде порубленных овощей встают поперёк горла, если вдобавок к этому не предлагается кусок хорошо прожаренного стейка. Если ещё и с горчичным соусом, то он даже обещает не кривиться, когда будет закусывать это дело овощным салатом. Без заправки, само собой. — Это бесчеловечно, — возмущённо ворчит мальчишка, но ковыряться вилкой в своей тарелке принимается с усердием, при этом не забывая кидать иногда на командира взгляд исподлобья, мол «смотрите, я пытаюсь в себя это запихать». Рейеса, правда, таким не проймёшь, но Джесси скорее важен факт изъявления своего недовольства, чем-то, насколько эффективным это будет. — Опять пытаешь его. Джек вплывает на небольшую кухню бледным привидением в плаще, толкает Габриэля у кухонной тумбочки бедром и получает в ответ доступ к кофейнику и лёгкий поцелуй в висок. У Моррисона касательно питания своя философия: на сытый желудок думается плохо, а дела сейчас ни к чёрту, думать и составлять планы нужно постоянно. Поэтому питается он исключительно кофе. Иногда Рейес шутит, что привяжет его к стулу и начнёт кормить насилу, только пока что верёвок в его руках никто не видел. Может быть, оно и к лучшему. — Скоро оставишь без кофе всю базу. — Лучше без кофе, чем без работы. Джек щёлкает на кнопку, закрывает глаза и устало приваливается к плечу Габриэля с явным намерением вздремнуть. Джесси внимательно смотрит на них, сощурившись, и поднимает вилку в воздух. — То есть, прямо перед моим салатом? — и в ответ на удивлённые взгляды тяжело вздыхает и подпирает голову кулаком. — Вы собираетесь миловаться прямо перед моим салатом? Так я точно ничего не съем. — Не съешь — значит, привяжу к стулу тебя вместо страйк коммандера, — успокаивает его Габриэль и усмехается уголком губ. — Сжалься и дай ему уже хороший стейк, — советует Моррисон и, когда прибор пищит, сообщая о готовности кофе, наполняет кружку, бодро салютует ею. — Или свози в какую-нибудь забегаловку. Он исчезает так же, как появился — бледным плывущим привидением, оставляющим после себя запах кофе и много вопросов. Маккри задумчиво смотрит ему вслед, почёсывая пальцем щетинистую щеку. — На самом деле, я всегда думал, что это он будет заставлять есть здоровую пищу, а Вы, капитан, будете предлагать текилу и барбекю. Габриэль усмехается и подходит к нему, с какой-то отеческой нежностью растрепав волосы Джесси. — Все так думают. Поэтому и пропажу кофе списывают на меня, хотя, клянусь, все видят Моррисона с кружкой в руках каждый чёртов час, — и затем отвешивает лёгкий, ну совсем отеческий подзатыльник. — Не отлынивай. Для укрепления организма… — Надо получать витамины, — заканчивает за него Джесси и мрачно вгрызается в пекинскую капусту и помидоры. В этот момент он думает, что лучше бы перед его салатом миловались старики — так хотя бы у него была отговорка, чтобы не есть это оскорбление его чувств мясоеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.