ID работы: 6721340

Солдатское.

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

G, потолок.

Настройки текста
Рейес пялится в потолок до тех пор, пока у него глаза не начинают гореть — почти не мигает и пытается рассмотреть в темноте что-то. Даже убеждает себя, что у него получается. База днём похожа на дом с призраками — люди ходят, но вымотанные, уставшие, молчаливые. На общей кухне бесконечный запах кофе, общаются только взглядами, неловкими кивками — за ежедневными почти круглосуточными переговорами и миссиями, где один отряд сменяет другой, не остаётся сил на то, чтобы поддерживать нормальное общение. Джеку везёт — он выматывается так, что сразу засыпает, как только его голова касается подушки. Габриэль не знает, снится ли ему что-то, но Джек во сне почти не шевелится, а иногда кажется, что не дышит даже. Но это ощущение, конечно же, ложное. Рейес пялится в потолок до тех пор, пока шум мыслей не превращается в надоедливый ровный писк на фоне. Раздражает, но жить с этим можно. Встречи Blackwatch всё больше походят на тайные встречи с целью создания заговора. Рейес понимает это. Замечает всё чаще звучащее со своей стороны осуждение. Потому что работать руками, связанными моралью, честью и законом, гораздо сложнее, особенно когда промышляешь не самыми благими делами. Джеку везёт — ему хватает выдержки, чтобы вести спокойные переговоры на равных. Этот бойскаут, кажется, до сих пор не привык к тому, что у него теперь власти больше, чем у остальных. Моррисону привычнее быть солдатом, а не полководцем. В метафорическом смысле. Рейес пялится в потолок и считает мелкие трещины, которые становятся видны, если приглядываться достаточно долго. Всё, что происходит сейчас между подразделениями, похоже на этот чёртов потолок в едва заметных трещинах. Джеку везёт. Он тоже видит их. Просто пока что ему хватает веры закрывать на них глаза в надежде, что всё исчезнет само собой, если они оба сконцентрируется на более глобальных вещах. Рейес пялится в потолок. Ему кажется, что скоро эти бетонные плиты рухнут на них двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.