ID работы: 6721368

Не меняйся...

Гет
NC-21
В процессе
57
автор
rambler rookie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь - психов.

Настройки текста

Психушка — это единственное место, где вас примут, когда вы об этом попросите.

***

      Пациенты, которым не повезло побывать в психиатрических лечебницах, как правило, вспоминают их с содроганием. Однако сегодняшние лечебницы для душевнобольных — просто рай по сравнению с тем, что творилось в подобных заведениях несколько десятилетий назад.       В столовой, где обедали многие «больные», сидела и Белла, разговаривала с одной из девушек, которую посадили сюда. — Это миф, что в подобных учреждениях лечат, — уверяет девушку Мира. — Все, кто попадает сюда, — уже, считай, не люди. Не знаю, почему государство и врачи решили, что если у человека не в порядке с головой, то ему не нужны горячая вода, удобные кровати, теплый туалет. Почему — то психам не положен телевизор, книжки, спортзал, церквушка, чтоб молиться и прочие «излишества». Я уже молчу про такие блага цивилизации, как Интернет и мобильный телефон. Настоящая тюрьма. С той лишь разницей, что из тюрьмы можно выйти, пусть и через 20 лет. А от сюда — вообще никакой надежды. В психушках процветают гомосексуализм, жуткое пьянство (медсестры же нелегально и приносят больным алкоголь), аборты и самоубийства. Те, кто в своем уме, не могут долго переносить жизнь там. Практически на моих глазах одна женщина повесилась на колготках (у нее было пятеро детей, которых ей не разрешалось навещать в детском доме даже с сопровождающим). Как я не сошла тут с ума? Просто я верила. Сначала, что мать все — таки сжалится и меня заберет. Или муж опомнится. Ну, короче, наивная. Потом, когда поняла, что родным я не нужна, — просто верила в чудо. В добрых людей, в Бога… — Бога — не существует, — ответила Эйдриан. — Если бы он существовал, то оказались бы мы здесь, оказались бы здесь эти люди? Конечно же, нет. Когда от человека отворачиваются все близкие и родные, когда, казалось бы, шансов на спасение совсем нет. — вздохнув, рассказала Белла. — Что такое жизнь тут? — поинтересовалась девушка, подняв глаза. — Что такое жизнь в психбольнице? — переспросила Мира. — Всех вновь поступивших сразу бреют наголо. Отбирают все вещи, одежду. В палате по 12 человек, кто воет, кто стонет, кто лает, кто просто лежит плачет. Но самое страшное, что свободного времени валом, а заниматься абсолютно нечем. — Но… — хотела возразить Белла, как её перебили. — Почему с тобой это не сделали? — спросила Мира. — Возможно, у них есть причины этого не делать. Я прекрасно понимаю, что ты знаешь эту причину. Ведь, половина из нас всех, — сказала девушка и осмотрела окружающих. — Не психи. — Я не псих, но на моём счету, примерно, шестнадцать смертей. — спокойно сказала Белла. — Вот оно как, — ухмыльнулась девушка. — Я тогда, точно такая же. — Хах! — посмеялась Эйдриан. — Как тебя полностью зовут? Меня Белла Эйдриан. — сказала девушка, вытянув руку, для знакомства. — Ты имеешь фамилия и имя? — спросила девушка, на что, получила кивок. — Мира Бакер. — сказала Бакер, вытянув руку в ответ. Пожав руки, они мило улыбнулись. — Приятно познакомится! — Взаимно, — сказала Белла. Девушки расцепили руки и сели на места. — Так удивительно. — ухмыльнулась девушка. — Что? — не понимая спросила девушка. — У меня даже в школе не было друзей, сверстников, никого. — улыбаясь ответила Белла. — А тут, в психушке, появилась. — Это судьба! — улыбнувшись во все тридцать два зуба, ответила Мира. — Я рада, рада этой судьбе. — сказала девушка.       Дальше разговор не получился, пришли рабочие психиатрической больницы и начали всех разводить по своим палатам. Девушка стала из — за стола, лучше не сопротивляться им. К Белле подошли санитары и повели. Краем глаза, девушка заметила маленькую девочку, восьми лет, с длинными каштановыми волосами и ярко-зелеными глазами. Из глаз течёт кровь. Она одета в грязное платье, розового цвета и розовые грязные туфли. Также девочка вся испачкана в крови. Тихо посмеявшись, девочка исчезла. Девушка встряхнула головой и пошла дальше. Длинные грязные коридоры, у которых по бокам множество дверей с решётками. В одну из камер, запихнули девушку и кинули одежду. — Опять белая… — вздохнула девушка. Начав одеваться, девушку что — то начало беспокоить, ею овладело чувство, что на неё кто — то смотрит. Осмотрев всю комнату, Белла заметила, напротив, в углу, что — то или кто — то сидел. Эйдриан пыталась вглядеться это что — то, но не яркий свет не давал ей это. Тогда, девушка начала звать кого — то из санитаров. — Эй, кто — нибудь! — начала звать девушка. — Тут кто — то сидит! Послышались тяжелые шаги. — Чего тебе? — грубо спросил мужской голос. — Тут, кроме меня кто — то есть. — сказала девушка, посмотрев на дверь. Послышался щелчок, дверь открыли. — Отойди к стене! — скомандовал санитар. Девушка закатила глаза и отошла. Осмотрев, он выдал ответ. — Тут никого нет, зачем ты врёшь?! — крикнул он и быстро вышел из комнаты.- Тварь, убить меня захотела, а хуй тебе! Послышались отдаляющие шаги. — Дебил, — сказала девушка, посмотрев в тот угол, там и вправду никого не было. — Похоже. Я. Сошла. С ума. — проговорила девушка по слогам. — Так быстро.       Вздохнув, девушка легла на кровать. Для неё это всё, не было шикарно, не было как дома… Не уж то, мать её не заберёт от сюда? Остаётся только ждать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.