ID работы: 6721368

Не меняйся...

Гет
NC-21
В процессе
57
автор
rambler rookie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто я? ( Глава IV )

Настройки текста

Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться. Станислав Ежи Лец.©

***

      Движение прекратилось и послышались ещё пару голосов. Эйдриан не могла разглядеть тех, кто стоит там, так как была к ним пятой точкой. Девушка смогла бы понять, хоть что — то, о чём идёт речь, но стоящий перед ней Тоби, заметил, что она не «спит» и ударил ей топором по голове. Белла отключилась на этот раз. Пару капель алой крови упали на землю, превратившись в малюсенькие лужицы.

***

      Самое время для событий — ночь. Интригу приносит полночь, когда тени деревьев, приподняв подолы, скользят в плавном танце. Поднимается ветер. Падают листья. Отдаются эхом шаги. Скрипят балки и половицы. Тени парят на вороновых крыльях. POV «Bella»       Чернота, затмившая мой разум, не дает мне покоя. Мне нужен свет. Мне нужен воздух. Ужасно болит голова. Я открываю глаза и понимаю, что ничего не вижу. «— Я что, ослепла?» — пронеслось в моей голове. С трудом заставляю себя поднять голову и направить свой взор вверх. Ничего не вижу. Сквозь что — то, я вижу маленькие частички света. Вглядевшись, я понимаю, что на моей голове мешок. Пахнет кровью. Пахнет сыростью, гнилью и грязью. «— Как долго я здесь нахожусь?» — мысленно, задала я себе вопрос. Попытавшись пошевелить конечностями тела, я мысленно осознаю, что мои руки и ноги связаны. Меня окутала паника и страх. Вслушиваясь. Я слышу капли, которые отбиваются эхом по полу и шаги медленно приближаются к помещению, в котором я была заперта. Начинаю рыскать руками по полу в надежде отыскать какой — нибудь предмет, которым бы я смогла попытаться разрезать верёвки. Тщетно. Пусто. — Она все еще жива, — раздался холодный голос, прорезавший тишину в этой могиле. — А, Тоби ведь сильно ударил, но ладно… — Эй, КлоКворк! — послышался ещё один голос. — Она жива? Если да, то несём её к Сиру. — К сожалению она жива, — рыкнула девушка. — Так ведь, Элизабет? Что? Элизабет? В ответ молчание. — Не молчи, сука! — зло прошипел женский голос около моего уха.        Я вздрогнула и, дернувшись, беспомощно сжалась. Удар. Еще один. Кожа на теле была порвана в два счёта и теперь из нее на пол сочилась багрово — красная теплая кровь. Я закричала и сжалась ещё сильнее, принялась ползти хоть как — то, к стене, но меня прижали к полу и я не смогла сдвинуться с места. — Ты стала такой жалкой, — раздасля эхом голос. — Элизабет. — Какая к чёрту Элизабет?! Я не… — не успела договорить я, как меня ударили ногой по животу. Я начала харкать кровью, которая так и текла из моего рта. Меня подняли и понесли.

***

      Высота потолка пугала, казалось, что я нахожусь на самом дне, под навалившейся на плечи тяжестью глубины. Все вокруг сдавливает меня, как будто стены становятся все меньше и меньше, а кислород из помещения улетучивается. В ушах стоит странный шум и какой — то протяжный гул. Отголоски чужих голосов, стоны, крики. Я верчу головой, все снова как в замедленной съемке. Силуэты расплывчаты, так, если бы я ехала в машине на большой скорости. Но сейчас все было медленно. Вверх, затем вниз. К горлу поступает ком, в голове полная каша, будто я оказалась в самом центре машинного колеса. Кажется, что я двигаюсь быстро, но движения что — то держит, оттягивает. На самом же деле моё тело и реакция заторможены. Ни в коем случае не смотрю вверх. Для меня это равносильно, тому, как если бы я стояла на парящем над пропастью мосту, деревяшки подо мной скрипели, а ветер не давал возможности сделать хотя бы шаг.       С моей головы сняли мешок. Я стою около большого количества человек, хоть они и не похожи на людей. Никто не обращает на меня внимания, все стоят, не разговаривая с друг другом. В их взгляде было столько чувств, которые они отлично скрывают. И не одно из чувств, я не могу разгадать, для меня это так сложно. Боязливо, я пытаюсь не шевелиться и не издать, не единого писка или звука. Мне очень плохо среди них, они на столько… Как бы подобрать слово? Что — ли, пугающие.       К примеру, слева от меня, в нескольких метрах стоит не очень пугающий парень. На боку у него маска, пол лица открыта и видно узкие голубые глаза, мягкие черты лица, чёрные волосы, в целом внешность свойственная тайванцам. Он одет в синий жакет, под которым есть чёрная футболка. На правом боку у него прикреплён жёлтый улыбающийся смайлик. На руках надеты чёрные перчатки. Серые брюки и туфли дополняют образ вполне себе обычного человека. » — Как их много…» — восхитилась я, в своей голове.       Мне некогда разглядывать остальных. Как свалить от сюда? Я никого не знаю из них, тем более смотря на них, я ощущаю, что сердце бешено колотиться, как барабанная дробь. Страшно, страшно от одного их вида. Резко, перед нами всеми появилось, то существо… » — Твою мать!» — руганулась я.       Существо посмотрело в мою сторону. Вот теперь, теперь все взгляды устремлены в мою сторону. Я напрягла связанные руки, пытаясь ими пошевелить. Не переставая озираться по сторонам. Сейчас, я наверно похожа на наркоманку. Глаза, бегающие туда — сюда, расширенные зрачки. Тяжелая отдышка. На лбу выступила испарина. Наверное, все дело в том, что я стою среди них всех, центр внимания прям. Все чувства обострены, даже слишком. Я как новорожденный детеныш, тебе страшно, но ты ничего не видишь. В голове послышался, как будто второй голос. » — Элизабет, — пронеся в моей голове, грубый бас. — Давно не виделись, не так — ли?» Я не понимала, что происходит. » — Ты ведь не Элизабет? — спросил этот голос. — Так ведь? Тебя называют, как Белла, а ты так похожа на неё… Ты — она и никакая ты, не — Белла.» Мои глаза расширились.

вспышка

— Не правда ли сегодня великолепная погода? — разорвал тишину низкий мужской бас. — Я просто обожаю зиму. Она завораживает. — Да, но, — ответила девушка. — Наоборот, как — то холодно. Противная погодка. Послышался тихий смешок, со стороны мужчины. — Зачем вы меня звали, Сир? — вспомнила девушка. — Да так, — ответил мужским и ледяным басом существо. — Ты должна знать кое — что…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.