ID работы: 6721368

Не меняйся...

Гет
NC-21
В процессе
57
автор
rambler rookie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Какая игра? Или одиночество. ( Глава VIII )

Настройки текста

***

— Я — я… — дрожа думала девушка. — Я… — Твоё согласие, оно не нужно. — твёрдо сказал парень. — Эта игра — она на выживание. Правил — нет. Что ты должна сделать — это мы не скажем. Додумаешься сама. Игра началась! POV «Bella»       Не успев задать, не единого вопроса, я оказалась в лесу. Одна. В лесу. Играй. Ничего не оставалась, как найти выход, из этого, богом, забытого места. Они не отпустят так просто, даже не зная кто они, я понимаю, что с головою у них всё не в порядке. Одиночество… Я помню, как в школе, мы проходили психологический тест, там были вопросы, на тему «Одиночество». 1.Что это такое? » — Как говорят психологи, одиночество — это состояние одинокого человека, которое в целом следует оценить как отрицательное и неприятное, в частности, в случае длительного пребывания без достаточного общества, без полноценного общения с людьми. — вздыхая, вспоминала я. — Они ошибаются. Ведь, иногда это не отрицательное и не дискомфортное ощущение, это совсем другое. Ты не нуждаешься в ком — то или в чём — то. Ты сам по себе, так намного легче. Они говорят, что — это человек «без пары»: без дружбы, любви, заботы, вне совместной деятельности. А зачем это всё? Мучатся? После такой «дружбы и любви», люди часто самоубиваются. Не правда ли? 2.Какие люди боятся одиночества? » — Одиночества боится тот, кто противен самому себе, — размышляла я. — Он идет в общество и думает, что другим он не будет противен. Глубокое заблуждение. Не так ли? — ухмыльнулась я.» 3.Есть такие люди, которые не ощущали его? » — Нет человека, который мог бы похвастаться, что никогда не испытывал «на собственной шкуре» это особое, иногда болезненное, а иногда, очень глубокое и красивое внутреннее состояние, — заявила я. — На самом деле, проблема одиночества чем — то напоминает огромный айсберг: есть небольшая, для всех видимая и всем понятная верхняя часть, но есть также вторая, гораздо более объемная часть, погруженная в воду и остающаяся вне досягаемости человеческого взора и все объясняющей, доступной и понятной человеческой логики.» 4.Почему они ощущают его? » — Возможно, люди чувствуют себя одинокими, потому что их столько раз бросали, подводили, обманывали, что они уже не верят никому и ни во что, даже тогда, когда люди пытаются приблизиться к ним с вполне искренними и вполне благими намерениями. — бросила я. — Проблемы в отношениях — последствия, но не причины одиночества. Каждый раз, когда мы боимся не получить или утратить то, без чего не можем жить, выходит, что, подобно Герману из «Пиковой дамы», все свои надежды на счастливую жизнь мы связываем с одной только «карточной комбинацией», которая просто обязана получиться — или все разваливается, так как других вариантов у нас нет. Но жизнь — не кино и не «мыльная опера», и, понимая это, мы задаемся вопросом: «А что будет, если мы действительно останемся без любимого или любимой, без детей, без друзей, без поддержки, понимания и опоры? Будет ли это значить, что жизнь для нас кончена? Значит ли это, что у нас нет больше никаких возможностей почувствовать себя полноценными и что мы осуждаем себя на простое выживание, пытаясь забыть и не думать?» — изумилась я. — Если мы хотим познать настоящую любовь, дружбу, почувствовать счастье, когда нас не только понимают, но и живут «на одной волне» с нами, а эти потребности не определяются другими людьми, тем, как они к нам относятся, а зависят исключительно от нас самих, от того, от того, как мы относимся к жизни, к вопросам существования, к другим людям, к окружающему миру. Мудрые говорят, что подлинное одиночество — это одиночество Души, а оно наступает тогда, когда не удовлетворяются ее насущные потребности. Душа тоскует не только по подлинным взаимоотношениям, а по всему тому, что дало бы ей возможность раскрыть свои потенциалы, свои сокровенные мечты, свое благородство и свою глубокую мудрость.»       Идя, я заметила, что далеко зашла. Не единого лучика света не просвечиваются, через тысячи кривых веток. Не единого шелеста. Не единого звука. Не единого человека. Подумав, я пошарилась в карманах, может там что — то есть. Нащупав, что — то, я достала, то ожерелье.

вспышка

      Раннее погожее утро. Берег реки. Тишина и покой. Ни ветерка. Свежий воздух приятно бодрит, наступает час рассвета. Светлеет небо, облака постепенно окрашиваются нежно — розовым цветом. Плавно несет свои воды река.       Молодая девушка, идёт по влажной траве к самой воде. Ноги её, омывает роса: трава здесь высока. У кромки воды остановилась и замерла. Послышался шелест, вдруг, из кустов кто — то выпрыгнул на девушку. Та, не успела отреагировать и оказалась на земле, а на ней парень. Скрестив руки над её головой, он был сверху неё. — Отпусти, — рыкнула девушка. — А то получишь своё! — Надо же, ты готова отдаться мне? — с ухмылкой сказал парень. — Раз так, то… — Мечтай! — завопила девушка. — Опусти меня, живо! — Я тебе не послушная собачка, — зло ответил парень. — Элизабет, не уж то, ты ревнуешь меня к ней? Интересно! — изумился парень. — Повторяю. Слезь. С меня! — скомандовала девушка. — Повторяю. Я. Не послушная. Шавка. — дерзко повторил парень — Разве, ты сейчас не наслаждаешься? Или же ты никогда не наслаждаешься, а думаешь только о жизни? — с издёвкой спросил парень. — Я никогда ничем не наслаждалась, я всегда ждала, что же произойдёт дальше. Проживая жизнь, никогда не останавливаясь, чтоб насладиться моментами. Пытаясь справится совсем. По — моему иногда, случаются такие моменты просветления, когда я останавливаюсь и задумываюсь на секунду: «Погоди, вот же оно, это моя жизнь, лучше притормозить и насладиться ей, ведь в один прекрасный день, мы умрём. И всё.» — Что всё? Философ, хуев. Не забывай кто ты, а то Сир сразу поставит тебя, на своё место! Начать делать, то, что мы должны. Мне тебя выебать? — Тим! — крикнула девушка. — А? Что? Я это должен сделать, ты же понимаешь, что ты принадлежишь мне, а не ему. — склонившись над девушкой, проговорил парень. — Ах, да…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.