ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мы говорим о дожде

Настройки текста
Время стучало в виски настырным дятлом секунд, словно задавшись целью проломить Рафу череп. Тик-тик-тик-тик – щелкала стрелка… Тук-тук-тук – болело у Рафа в висках. Донни молчал, пристально всматриваясь в фотографии на столе. Раф смотрел на него и кожей чувствовал что-то темное и тяжелое, разраставшееся внутри Дона, что вообще раньше ему было не свойственно. «Гнев». - Ты ему не сказал? – Донни поднял голову, продолжая перебирать фотографии одну за другой. Он больше не смотрел на снимки, но почему-то Рафу казалось, что подушечки пальцев брата нежно гладят бумагу, как могли бы погладить по щеке племянника. - Нет, - он отрицательно качнул головой. – Я искал… ищу, но вот как сказать Лео – не знаю. Я опасаюсь, что эта сука навредит малышу, если увидит, что мы дружным табуном носимся по приютам… - Это и ее сын тоже, - Донни вернул взгляд к фотографиям. – Ни одна женщина не навредит родному ребенку. - Угу, - Раф сложил на груди руки и вытравил едкую косую усмешку. – Я тоже так думал. Знаешь, сколько там таких, кому мамаши не навредят? Навалом. Она мстит за себя, а в этом деле сложно остановиться и подумать еще хоть о ком-то. - Ребенку-то за что мстить?! – Донни вскинулся, сжав кулак. Он не понимал. Вот всем своим насквозь логическим мозгом, полным анализа, рационального мышления, всем своим существом сухаря, как величали его иногда братья, не понимал и все. Это же ребенок. Живое маленькое чудо, частичка того, кого ты любишь, и частичка тебя самого, слившиеся воедино. Это же доказательство того, что вы – одно целое. Воплощенное доказательство! Как это можно бросить? Ну, ладно, по глупости рожают, или в пьяном угаре, или по недомыслию – этого он много читал. Ну, ладно, нежеланное дитя… Но Караи же любила Лео. Караи хотела стать его женой… Как можно это на помойку вынести и оставить? У него сердце выворачивалось наизнанку, если Эдит или Дэнни плакали. Он не знал, куда бежать за помощью, когда у его сына начали резаться зубы и шарахнула температура. А тут – оставила своего ребенка от того, кого хотела мужем назвать, на пороге чужого дома. Да еще в дождь! Да еще сфотографировала и не поленилась прислать эти фото Рафу… Дико! - Она не ребенку мстит, - Раф несильно стукнулся затылком в стену. – Она ж ясно написала, что мне так отливает за то, что я их семью, видишь ли, разрушил. Это Раф, сука такая, выставил ее вон пинками, когда Лео валялся в кровати, это Раф не дал с ним остаться и взашей вытолкал – ясное же дело. Лео из-за Рафа чуть на тот свет не отвалил после неудачной попытки встать. Вот и мстит теперь Справедливая Караи Рафу. Есть же за что. Донни качнул головой. - Нам надо его найти. Мне плевать, что она задумала и как сумела пойти на такое, но малыш должен жить в семье, а не в кошачьей корзинке, и быть счастливым. - А я чем, по-твоему, занят? – Раф грохнулся на кровать и устало опустил голову на сцепленные пальцы. – Мне заняться, что ли, нечем, кроме как по городу ночи напролет скакать? Я уже перерыл половину этих домов для сирот… бля, даже не знал, что их столько. Дон на минуту замолчал, хмуро постукивая пальцами по столу и опустив взгляд на снимки. - Я думаю, Раф, искать надо в другом месте. Его приняли за зверенка, значит, надо вскрывать базу данных ветеринарных клиник города, а не приюты шерстить. Хоть где-то должна проскочить новость про такое странное существо. Раф вскинул голову и минуту просто смотрел на Донни, а потом ударил кулаком в ладонь. - Верно, Дон, ты гений! Сможешь? - Смогу, - Донин кивнул и поднялся. – Но надо сказать Лео. Вместе искать будет проще… Раф скривился. В целом он и сам понимал, что вчетвером они бы гораздо быстрее прочесали город, но только вот не очень представлял, как сообщить Лео о том, что Караи из-за него бросила малыша черте где. И не отпускала мысль, что если она узнает об их поисках – может стать еще хуже. - Давай, - Донни толкнул его в плечо. – Иди и скажи ему, а я пока попробую настроить компьютер на взлом базы данных ветеринарных клиник. Раф подавленно вздохнул и взял со стола фотокарточку – самую первую, что была в письме. Он сунул ее за пояс и решительно вышел из комнаты. Лео волен будет проклясть его после этого, но, Донни прав, он имеет право знать, что у него есть сын.

***

Гелла отпросилась с работы пораньше в этот вечер, чтобы успеть на прием к ветеринару в соседний квартал. - Привет, Рейн, - она зашла в комнату и включила свет, оглядываясь. – Ты где? Вздохнув, Гелла улыбнулась сама себе, увидев своего питомца спящим на кровати. Сколько бы она ни ругала его, стоило ей уйти, и Рейн забирался на ее подушку, чтобы заснуть там. Она приходила в обед и переложила его в корзинку. И вот – полюбуйтесь – он опять стащил одеяло, чтобы заползти по нему на ее постель и снова заснуть там, свернувшись клубком. - Какой же ты упрямый и глупый, – Гелла присела на край кровати и погладила малыша по черным, немного отросшим уже волосам на макушке. – Чем тебе корзинка не угодила? И подушка мягче моей, и бортики высокие. Я читала, что котики любят закрытое пространство, а тут, на кровати, его нет. Рейн открыл глаза и широко улыбнулся ей, поймав за палец, подергал, попробовал укусить и запищал. - Опять голодный, - Гелла вздохнула. – Врач сказал, что кормить тебя до анализов нельзя, так что потерпи уж часок-другой. А как вернемся, сделаю тебе кашу с отрубями. Я прочитала, что обезьянки ее очень любят, а ты так похож на зеленую обезьянку. Малыш мотнул головой, забавляясь тем, как челка метет ему по глазам, перекатился на живот и, упершись, в кровать всеми четырьмя лапками, встал на задние. - Боже! – Гелла всплеснула руками, уставившись на него и дернувшись поддержать. - Ма-а-а! – Рейн засмеялся и упал на попу, тут же сморщившись. Бедная Гелла взвизгнула и зажала себе рот рукой, отскочив на край кровати. - Ч-что? – заикаясь, выдавила она. – Ч-что ты сказал? - Ма-а-а, - Малыш бухнулся на спину и довольно засунул в рот пальцы, продолжая чему-то улыбаться. Гелла сидела и смотрела на него широко открытыми глазами, судорожно вцепившись в свои колени, пока на тумбочке не зазвонил телефон. - Да? – она с трудом вытолкнула эти слова из горла и вцепилась свободной рукой себе в волосы, выдирая из пучка шпильки. – Да, записывалась на сегодня, все верно.

***

- Лео? – Раф открыл дверь в комнату брата и остановился на пороге. Тот сидел за столом и что-то сосредоточенно рисовал. - Раф? Что-то случилось? Раф сглотнул и вошел, закрыв за собой дверь. - Нам надо поговорить. Лео аккуратно вытер кисточку и отложил ее, сосредоточенно глядя в стол. - Я тебя слушаю. Подойдя ближе, Раф сел на край стола и вздохнул. Вообще он попробовал уже отрепетировать эту речь, пока был в душе, но вышло крайне по-идиотски. - Слушай, Лео, у тебя есть сын. Раф суется лицом под струи воды и фыркает, отплевываясь. - У тебя есть ребенок… А знаешь, Караи была беременна, оказывается… Бля! Он ударяет кулаком в стену и сердито трет костяшки. Одна фраза кажется глупее другой, а лицо Лео в воображение становится все более и более насмешливым. - Бля! – Раф выключает воду и выбирается из ванны. – Ладно, скажу как есть все. - Помнишь письмо, про которое Майки всем рассказывал? Лео нахмурился и отвел взгляд, утвердительно кивнув. - Так вот, то письмо было не от какой-то там абстрактной девушки, - Раф сцепил пальцы в замок. – Оно было от Караи. Лео резко поднялся, отпихнув стул, и повернулся к Рафу спиной. - Оу, - выдал он через минуту. – Надо же. Мне казалось, ты к ней не очень тепло относишься. В общем, если ты волнуешься за что-то, то все в порядке, бро… Раф чуть дар речи не потерял, уставившись Лео в спину. - Что? - Ты не переживай, - Лео обернулся и подарил ему немного натянутую улыбку совсем не затронувшую заиндивевшие глаза. – Все в порядке. Проблем не будет. Я же все понимаю. Раф вскинулся, с трудом осознав, что именно «понял» Лео из его слов. - Ни хера ты не понимаешь! – вырвалось у него. И прежде чем Лео успел возразить или что-то еще сказать, Раф дернул его за руку, чуть не уронив, и заткнул рот поцелуем. Со стола полетели баночки с красками и рисунки, потревоженные резким рывком. Рафа измучило все вокруг – замолчанная любовь, которую сам же отложил куда-то в угол, решив, что потом и она подождет, бесплодные поиски, глаза эти синие, что во сне смотрели в душу с фото, а в реальности с живого лица. Его измучило все, и этот тупой дурак в том числе, который тоже решил, что Раф обзавелся подружкой. - Придурок, - Раф на миг разорвал поцелуй, уставившись Лео в глаза. Боясь прочитать в них хоть что-то и, в то же время, ища ответ. «Может, хоть теперь поймешь, а?» Лео прищурился, оттолкнув его, и скривился. - Мне твоей жалости не надо, особенно вот в таком проявлении. Встречайся с кем хочешь – переживу. Сказал уже, что мешать не хотел. Раф всмотрелся в его глаза, затопленные какой-то странной обидой, и отчетливо понял, что злится Лео вовсе не из-за Караи сейчас. Он сделал шаг к брату, поймав его за хвосты маски, и грубо дернул к себе, прижав со всей силы. - Из всех баб в мире, будь они мне нужны, я бы ее не выбрал. - Я тоже так думал сначала, - Лео повел плечом. – Просто вы похожи очень. Раф хмыкнул и толкнул его к стене, нащупывая выключатель, и мазнул пальцами по кнопке. Пусть темнота утопит в себе стыд, который может сейчас остановить, и сомнения, если они еще остались. Пусть все останется на чуть позднее, на потом, на когда угодно, но только не на это острое, пробившее их обоих насквозь сейчас. Лео неожиданно ответил ему, схватив за затылок и притянув ближе к себе, как-то остервенело и зло укусил за губу и проехался руками по карапаксу, цепляясь за сколы. Раф рыкнул ему в выдох, сплетя свой голос с совершенно невероятным и чуть более звонким рыком Лео, ощутил солоноватый вкус на языке и запоздало понял, что это кровь. А он как-то и забыл, что внутри его старшего брата живет смерч пострашнее его собственного, потому что всегда скрыт за внешней броней спокойствия. - Лео… Тот уперся лбом ему в плечо, тяжело переводя дыхание, и зажал Рафу рот ладонью. – Давай ты мне потом скажешь, ладно? И это ничего не меняет – встречайся с кем хочешь… Раф прижался щекой к его виску и повел плечом, заставляя поднять голову. Он не знал, что происходит с Лео и почему тот вдруг повел себя так странно – впрочем, угадать старшего брата у него не получалось никогда. «Раскрытая книга, которую я силился прочесть не одну сотню раз…»

***

- Ма-а-а, - Рейн схватил себя за пятки и перекатился по кровати, явно забавляясь новыми звуками, которые научился издавать, и снова довольно засмеялся. Гелла отложила телефон, слепо нажав отбой. Она так и не дослушала секретаря, который настойчиво пытался выяснить, во сколько же она прибудет на прием и какого именно питомца нужно будет обследовать. Сжав и разжав несколько раз пальцы, чтобы не дрожали, Гелла осторожно взяла Рейна на руки и заглянула ему в глаза. - Ма? Ты все же человечек, значит? Просто странный такой вот, да? Она улыбнулась сама себе больше, чем малышу, чувствуя, что в горле застрял ком. Никто в приюте никогда не называл ее этим словом, считая старой вредной кухаркой, которая никогда не даст отобрать лишнюю булочку у соседа. Внутри все сжалось от невероятного, какого-то совсем незнакомого тепла, когда Рейн перекатился по ее коленям и ткнулся головой в живот. - Бог тебя послал мне, малыш, это уж точно, - Гелла сняла с его шеи ошейник и бросила на пол. – Только в «ма» я тебе не гожусь, крошка, старая очень, вот в «ба» в самый раз. Она вытерла глаза рукавом и шмыгнула носом, укладываясь спиной на кровать, чтобы Рейн мог спокойно ползать по ней, как пытался делать все эти дни. Малыш заполз ей под бок и нетерпеливо пихнул ладошкой, начиная хныкать. - Ты же есть хочешь, - Гелла улыбнулась и села. – Сейчас кашу погрею тогда. Теперь же и вещички тебе купить надо будет. - Ба-а-а! – Рейн неуклюже встал, качнулся и снова упал на спину, весело засмеявшись.

***

В комнате, залитой кромешной теменью, громко колотились два сердца. Так явственно, что казалось, звук заполнил все пространство. - Раф, - Лео приподнялся на руках, стараясь рассмотреть в темноте брата, лежавшего рядом с ним. – А ты что сказать-то мне хотел, а? Когда пришел. Раф погладил его по предплечью, делая над собой чудовищное усилие, чтобы заставить мозг работать. - У тебя сын есть. Лео на минуту замолчал, вникая в эти слова, а потом тихо и мягко рассмеялся. - Это ты уже через 15 минут определил, да? Раф пихнул его в плечо, сталкивая со своей груди, и со вздохом нащупал выключатель ночника на тумбочке. - Вот, смотри. Он подобрал с пола карточку, которая выпала из-за его пояса, и протянул Лео. - Я б не поверил, но - просто твоя копия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.