ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

Шум дождя

Настройки текста
- Дэнни опять плакал ночью, - Эйприл сидела около кроватки, покачивая на руках сына, и устало смотрела на Донни. – Это так странно. Я чувствую иногда, словно ему что-то снится, но не могу понять, что может так его пугать. Донни, игравший на кровати с Эдит, поднял голову и пересел поближе. - Может, опять зубик режется? – тревожно предположил он и тронул лоб Дэнни. - Нет, - Эйприл отрицательно покачала головой. – Я уверена, что это именно сны. Я чувствую это. Дони покивал, но говорить ничего не стал. Он до сих пор не мог для себя определить до конца, как относиться к паранормальным способностям своей любимой. Он всему пытался найти логическое объяснение и причины, но вот такие вещи, как сны, или уверенность Эйприл в том, что произойдет в будущем – никак не вписывались в его образ мышления. - Давай, я с Мастером поговорю, - предложил он. – Или с Лео. Они в снах хорошо разбираются – может, что-то подскажут. Эйприл дернула уголками губ в печальной улыбке. - У Лео, мне кажется, своих проблем хватает, - возразила она. – Раф все же сообщил ему? Донни не выдержал и засмеялся. - Кажется, да. Я так понял, он решил это не афишировать пока что. Эйприл поддержала его звонким смехом, отвлекаясь от своих мрачных мыслей. - О, да, Ди! Конечно! Никто же ничего не видит. Лео стал таким беспомощным, что ему непременно нужна помощь в душе. - Ну, Раф сказал мне, что если раньше нужна была помощь, то отчего бы ей не понадобиться и теперь, - Донни качнул головой, широко улыбаясь. Конспирация и нежелание Рафа хоть кого-то впускать в «их» отношения, вызывала только улыбку или необидный смех. Донни казалось, что не увидеть то, как того таращит, просто невозможно, а теперь, когда Лео сам вдруг пошел ему навстречу – брат просто светился, как начищенный медный таз, расповсюживая вокруг себя ауру ненормальной, но невероятно сильной любви. - И все же, я думаю, стоит спросить его про сны, если тебя это так беспокоит. Уверен, Лео не откажет нам… - Не откажет в чем? – к ним без стука ввалился Раф. – Дон, я понимаю, что ночь на дворе, но у меня к тебе срочное дело. - Да, ночь, - Эйприл сердито воззрилась на него, укладывая Дэнни обратно в кроватку. – И, знаешь ли, нормальные люди ночью могут быть кое-чем заняты, во что врываться без стука не стоит. - Нормальные люди на «кое-что» дверь запирают, - фыркнул Раф и сел рядом с ней, погладив племянника по щеке. – Лео кошмары, по ходу, снятся. Я вот хотел посоветоваться… Донни и Эйприл тревожно переглянулись. - А Лео не рассказывал, о чем сны? Раф вздохнул, забавляясь тем, что отнимал у племянника свой палец, который тот пытался ухватить и засунуть в рот. - Он говорит, что видит мир как будто чужими глазами. И в этом мире много плохого, что во сне пугает его и делает больно. Эйприл настороженно прищурилась. - Я чувствую, что в снах Дэнни тоже много дурного и злого. Раф поднял голову, смерив ее подозрительным взглядом. - Дэнни снятся плохие сны? Ты считаешь, что они видят одно и то же? - Я не уверена, что это именно сны, - возразила Эйприл.

***

Лео бежал, прыгая с одной крыши на другую, и всматривался в город внизу. Он не мог заснуть – стоило закрыть глаза, и вокруг возникали люди, большие злые люди, или маленькие с искаженными уродливыми лицами. Во сне он ненавидел их и боялся, а еще, как ни странно, боялся темноты, чего в реальной жизни с ним не бывало. Поэтому, когда Раф ушел куда-то, Лео выскользнул из своей комнаты и помчался прочь от дома, чтобы только не засыпать. Он снова искал сына. Настойчиво перекапывая один дом за другим, наметив себе план осмотра города, и задавшись целью отыскать ребенка любой ценой. Лео бежал, а на задворках сознания за ним гнались призрачные кошмары из мира его снов. - Где же ты? – он присел около антенны, свесившись вниз и внимательно всматриваясь в улицы. – Куда Караи тебя спрятала? - Леонардо, - за спиной неслышнее призрака возник Сплинтер. – Что тебя так тревожит? Ты не первую ночь уходишь из дома. Лео обернулся, тяжело вздохнув. Мастер так легко выследил его, а он даже не заметил этого, увлекшись своими поисками. - Отец, - он поклонился сэнсэю. – Мои сны не уходят. Они повторяются раз за разом. Если это не мое детство, то… может ли быть такое, что я вижу его глазами? Сплинтер подошел ближе и положил руку ему на плечо, чуть сжав. - Я понимаю твое желание отыскать малыша, но иногда нужно много терпения, чтобы прийти к цели, и иногда на это уходят годы. - Мне ли не знать, Мастер? – Лео уронил голову, коснувшись щекой теплой руки отца. – Но дело не в моих целях, дело в том… в том, что вдруг это все происходит с ним на самом деле? Вдруг ему плохо, одиноко и страшно? Люди не примут такого, как мы – вы сами всегда говорили это. Что с ним сделают? Сплинтер сел рядом и погладил Лео по руке. - Я уверен, мы найдем его, Леонардо. Вы обязательно встретитесь. - Да, отец, - Лео закрыл глаза и улыбнулся. – Так и будет.

***

- Уйот! Рейн оторвался от собирания пирамидки, которую только что отобрал у девочки, и недовольно повернул голову на голос. - Сям уйет! – отозвался он, замахнувшись колечком на мальчишку, ползшего в его сторону. – Косел! Малыш пополз шустрее и, добравшись до Рейна, пихнул его в плечо, стараясь уронить, вцепился в волосы и свалился сверху. Воспитательница всплеснула руками и вскочила, стремясь растащить их, но присутствовавший в комнате человек в белом халате остановил ее властным жестом. - Не вмешивайтесь, милочка, мне нужно пронаблюдать процесс их общения. - Он покалечит мальчика! – воспитательница гневно обернулась. – Вы не знаете, что за чудовище к нам сюда притащили! Он сильнее любого нормального ребенка, постоянно обижает остальных и дерется! Всегда все отбирает! - Как мы и считали, они не способны жить в обществе, - ученый отпустил ее руку и позволил вмешаться в детскую драку, надиктовывая отчет на свой планшет. – Мутанты не пригодны к полноценному контакту с людьми, как и предполагает наука. Лучше развитые физически, но уступающие интеллектом, они не новый виток эволюции, а скорее выбраковка, которой предстоит занять низшее звено нашего общества… - Ах ты, маленькая дрянь! Ученый вскинул голову, выдернутый из своих заключений пронзительным криком воспитательницы. Девушка схватила пирамидку и ударила ей Рейна по голове, прижимая вторую руку к груди. - Он укусил меня, профессор! – закричала она. – Укусил! Он опасен! Это животное, его надо в клетке держать, а не в детской группе! - Делайте, что Вам велено, - ученый поднялся и равнодушно сложил свой планшет. – Я вернусь завтра и продолжу наблюдения. А где его держать – решает Ваше и мое начальство. Нам платят не за жалобы, а за результат. И он должен быть, мы на пороге улучшения человеческой жизни. Девушка проводила его злым взглядом и повернулась обратно. - Ну, ты получишь вечером, скотина мелкая, - прошипела она. – И только вздумай зареветь!

***

- Господи! Эйприл вскочила и бросилась к кроватке, в которой отчаянным криком заходился ее сын. - Да что же происходит-то? – она взяла малыша на руки и устало покачала, стараясь успокоить. За эту ночь Дэнни будил ее громким плачем уже в третий раз, и Эйприл не понимала, что с ним. Не было ни температуры, ни каких-либо других симптомов. Внешне малыш был абсолютно здоров и с радостью играл со всеми весь вечер. - Что же с тобой? – Эйприл оглянулась на спавшего Донни, который чудом не вскочил в этот раз вместе с ней, задумалась на долю секунды, а потом решительно положила указательные пальцы на виски сына. Она не знала, как точно срабатывают ее способности, но была уверена, что сможет увидеть, что же именно происходит в голове Дэнни. Распахнув глаза, Эйприл видит вокруг себя темноту. Кромешную, холодную темноту, в которой кто-то есть. Этот кто-то кричит на нее, ругая такими словами, которые она слышала раза два за всю жизнь, когда заставала Рафаэля в припадках ярости. - Кто Вы? Ответом прилетает звонкая оплеуха, дергающая ее голову в сторону. Вспыхивает левая щека, а следом и правая от второго удара. - Не ори, дрянь! Это я плакать должна. Как я с такой рукой на работу завтра выйду?! Как?! Еще один удар по лицу отбрасывает голову назад, и из носа начинает течь что-то теплое. - Что я Вам сделала?! – Эйприл пытается прижать руки к носу, но вместо этого только вскидывает их, чтобы удержать следующий удар. - Попищи еще! Вот только посмей разбудить всех. Эйприл вжимает голову в плечи и отползает прочь от этого голоса, от рук с яркими золотистыми ногтями, продолжающих бить ее теперь по спине и ногам, потому что она отвернулась. Спине не больно, хотя ноги горят от каждого звонкого удара. - Дрянь! Чтоб с тебя этот уродский нарост живьем содрали!!! Я же пальцы отшибла себе! Ногти впиваются в шею, И Эйприл чувствует, что ее дергают назад. Она хочет закричать, спросить, что сделала этому человеку дурного, но вместо этого у нее вырывается только странный пронзительный писк - Ба-а-а-а! Эйприл вывалилась в реальность, поняв, что сидит на полу, крепко прижав к себе Дэнни, и дрожит всем телом. Если она видела сон своего сына, то откуда это?!! Никто никогда не трогал ее малышей! Никому в голову не приходило не то, что руку поднять – сказать хоть одно грубое слово! Дэнни никто никогда не бил и не смел хватать за шею. Дэнни никто не ругал. Почему ему снится такое?.. - Эйприл? – ее обнял Донни, скатившийся с кровати. – Эйприл, что произошло, родная, почему ты кричала? - Я видела, Ди, - Эйприл прижалась к нему спиной, продолжая дрожать. Сон оказался таким реальным, что она до сих пор не могла избавиться от пережитого в нем страха. - Я видела сон Дэнни.

***

- Но откуда такое может взяться? – Майки сложил руки на груди, усевшись на подлокотник дивана в гостиной и раскачиваясь взад и вперед. – Мы смотрели страшилки вчера, может, от них? - Угу, - Раф невесело качнул головой, саркастически скривившись. – Конечно. Именно в страшилках твоих Дэнни и насмотрелся такого. Да ни в одном «Кошмаре на улице Вязов» никто мелкого ребенка не избивает до кровавых соплей! Тем более он слишком маленький, чтобы перенести это на себя из фильма, а Эйприл говорит, что он как будто все это сам чувствует. Эйприл согласно кивнула, поддерживая Рафаэля. Донни только покачал головой, с надеждой посмотрев на Сплинтера, который в глубокой задумчивости сидел в кресле. - А где Лео? – Майки огляделся. – Куда он ушел? Раф вскинулся, тоже оглядевшись – он и не заметил, когда Лео успел исчезнуть из гостиной. - Не трогайте его, - Сплинтер поднял руку, заставив Майки, Рафа и Донни вернуться на места. – Пусть один побудет.

***

Раф вернулся в комнату к Лео, когда семья разошлась спать, обдумывая услышанное. Их всех потряс рассказ Эйприл о снах Дэнни, особенно учитывая тот момент, что Эдит, например, ничего подобного, судя по всему, не снилось – малышка спокойно спала в своей кроватке, улыбаясь, скорее всего, розовым феям и мечтам о нарядном платье. - Может, он унаследовал дар Эйприл? – Донни хмуро смотрит на Сплинтера, словно надеется, что отец сейчас сможет все ему объяснить и найти ответы на гору тревожных вопросов. - Возможно и такое, - Мастер кивает, внимательно всматриваясь в пространство перед собой, словно находится не здесь. – Одно мне известно точно – Дэнни не обычный мальчик, и его будущее будет очень ярким. - А как же Эдит? – Эйприл вскидывает взгляд. – Разве она не унаследовала моего дара? - У Эдит будет выбор, - Сплинтер едва заметно дергает ушами в настолько странном жесте, что понять его не удается никому из семьи. – Которого не было ни у кого из нас. - Лео? – Раф вошел и немного озадаченно замер у двери. Лео спал, свернувшись клубком на кровати и крепко прижав к себе Дэнни. Их лбы соприкасались, а маленькая ладошка малыша покоилась на виске, прикрытом синей повязкой. Дэнни улыбался, отпихиваясь ножкой от металлического колена своего дяди, и чуть-чуть жмурил во сне глаза. - Вылитый Дон, - Раф присел на край кровати и улыбнулся, погладив племянника по голове. – Эх, Лео, вот бы твоего тоже отыскать, а… Лео приподнялся, словно услышав его слова, и сонно моргнул, подарив Рафу теплую улыбку. - Прости, что ушел, - извинился он. – Я просто… - Ничего, - Раф лег рядом и обнял его со спины, накрыв своей ладонью руку Лео, лежавшую на карапаксе Дэнни. - Мы найдем его. Обязательно. - Знаю, Раф, - Лео чуть повернул голову, подставляя скулу под теплое дыхание. - Дэнни снятся мои сны. И, знаешь, мне кажется, это с ним происходит. - Совсем скоро это закончится, вот увидишь, - Раф сжал руку чуть сильнее, обозначая надежность своего присутствия. – Мы найдем его и заберем домой.

/три года спустя/

- Донни, я совсем не уверена, что стоит это делать, - Эйприл сидела на кровати, поджав ноги, и смотрела в пол, упершись подбородком в колени. – Как-то мне тревожно из-за этого садика. Донни сел рядом с ней, отвлекаясь от созерцания платья, которое висело на вешалке. - Что тебя так беспокоит? Эйприл дернула плечом. - Ну, а вдруг она скажет кому-то про вас? Или, я не знаю, вдруг что-то в ней случится… я так волнуюсь. Положив руки ей на плечи, Донни мягко привлек Эйприл к себе и погладил по спине, стараясь успокоить. - Давай не будем отнимать у нее выбор, о котором говорил Мастер, помнишь? Эйприл неуверенно кивнула. - Да. Но я все время думаю – а как же Дэнни? У него не будет такого выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.