ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

Поговори со мною, дождь. Поговори со мной немного.

Настройки текста
- Нам надо уходить, - Раф настороженно прислушивался к вою сирен на улице и голосам людей, оглядывая пустынный переулок, где они сейчас находились. День был полон этими звуками до самых краев. Город бурлил растревоженным ульем, засовываясь во все закутки своей суетой. Тени было непростительно мало, палившее солнце, казалось, только и ждало, чтобы обнаружить их присутствие и выдать людям. Дневной город был настоящим врагом. Лео ничего не ответил, продолжая всматриваться в узкое подвальное оконце. Раф досадливо прищурился, понимая, что звать ещё раз бесполезно. Они обшарили уже два квартала, чуть не вспугнули стайку подростков-беспризорников, детально изучили два больших логова взрослых бомжей, но не нашли даже намёка на маленького зеленого ребятенка. Ни слухов, ни сплетен, сколько ни ищи. Опять ничего. - Тут кто-то есть, - Лео оторвался от окошка. - Слышишь? Раф кивнул. Он слышал в подвале сбитое дыхание человека. Сиплое, задавленное, совсем не детское. - Это женщина, - Лео нахмурился. – Она, кажется, плачет. Раф только дернул плечом и скривился. Все женщины мира, сколько их ни на есть на свете, его не волновали совершенно. Его заботило то, что они торчат на поверхности днём, рискуя быть обнаруженными, и бесполезно теряют время, так и не отыскав малыша. - Нас это не касается. - Может, ей нужна помощь? - Лео неуверенно качнул головой. - Мало ли... Раф вздохнул, вытащил из-за пояса кошелек и сунул его в окно. - Им другой помощи не надо, - буркнул он. - Люди счастливы этими фантиками до потери пульса. Идём дальше. Лео поднялся и опустил голову. В душе он понимал, что брат прав, но его каждый раз передёргивало от таких вещей. Люди и в самом деле превыше всего ценили деньги и готовы были за них почти на все. А он не мог с этим смириться, жалея их. Раф же, наоборот, презирал. И даже сейчас, бросив в окошко подвала кошелек со своими сбережениями, он брезгливо скривился. Лео отвернулся, прыгая на пожарную лестницу, и отметил себе, что надо бы спросить, зачем это Раф вообще таскает с собой деньги. Ну не в супермаркет же он наладился. - Идём, - Раф обогнал его и прыгнул на крышу. - Ночью продолжим. Что бы она там ни думала себе, курица эта - не так просто твоего сына со света сжить. Я уверен, он похож на тебя, а ты даже совсем малявкой умел выживать и за нами присматривать. Помнишь? Лео невольно улыбнулся – конечно, он помнил. Помнил, как ловил Рафа за хвост и вытаскивал Майки из трубы, как отбирал у Донни провода и химикаты, как не раз успевал вытащить братьев из опасности. - Я пробовал искать Караи, но она как исчезла. - Я тоже пробовал, - Раф скрипнул зубами. - И ее счастье, что не нашёл, а то она бы все-все мне рассказала, даже чего не знает, вспомнила бы. Лео промолчал, но по холодно сверкнувшим глазам Раф понял, что с ним Караи тоже лучше не пересекаться. Лео страшен в гневе. Разозлить его сложно, но если довести, успокоить потом тоже почти невозможно. И Раф не взялся бы сейчас определить для себя, хотел бы он встречи своего старшего брата с его бывшей невестой или нет. Он скатился по боковой пристройке дома, отпихнул в сторону крышку люка и прыгнул вниз. Снова они возвращались ни с чем. Сука-судьба опять поманила и повернулась задом. «Но ночью вернёмся. Мы не перестанем искать, так что, Фортуна, рано или поздно тебе придется раскошелиться на зеленого малыша».

***

Из выпившей все силы истерики Геллу вывели голоса. У окна ее убежища снова кто-то разговаривал. Голоса были тихие и молодые - не хриплые, как у охранников приюта, и не звонко-чеканные, как у большинства полицейских. - Там кто-то есть. - Нас это не касается. Привычно-обидные слова на этот раз прозвучали, не кольнув сердца. Наоборот, Гелла испытала облегчение, поняв, что они не полезут к ней и дадут спокойно пережить горе одной. Ее даже не стали искать, после того, как Рейн выскочил в свет фонарей и бросился бежать. Охранники приюта с громким матом кинулись следом за ним, пытаясь преградить дорогу к лестнице и поймать. А когда им это удалось, поспешили убраться, забрав малыша с собой. - Может, ей помощь нужна? - Им другой помощи не надо - прозвучало брезгливо-пренебрежительно, и сквозь узенькое окошко в подвал упал бумажник. - Идём дальше. Гелла дождалась, когда в переулке все смолкло, и только после этого решилась подобрать кошелек. Минуту она просто рассматривала его, вертя в руках. Вещь была явно старая – странно, что человек с небольшим достатком вдруг бросил что-то другому. «А может, там и нет ничего?» Она открыла бумажник, вытащила и пересчитала купюры, с удивлением поняв, что сумма довольно большая. Ещё в отделении с мелочью лежало несколько монет. Гелла спрятала деньги в карман и уже собралась выбросить кошелек, когда взгляд зацепился за оторванную подкладку, из-за которой торчало что-то белое. Она помедлила, но все же вытащила бумажку и развернула ее. Минуту просто смотрела, а потом, с придушенным сдавленным криком, бросилась к лестнице, ведущей на улицу. В ее руке было фото улыбавшегося существа в странной повязке с яркими синими глазами. Такими знакомыми, что ей стало дурно. Существо было лысое с большим ртом и плоским широким носом. Существо было зеленое, и у него на груди были такие же наросты, как у Рейна... «Это его родичи! Они ищут малыша!» - Стойте! - Гелла выскочила из подвала и огляделась. - Стойте, пожалуйста. Но ответило ей только слабое эхо. В переулке не было ни души. Гелла постояла, понимая, что искать бесполезно, потом снова посмотрела на фото и улыбнулась. Она вдруг ощутила себя сильной и решительной, как будто с неба к ней спустился тот самый ангел-хранитель, о котором она так молилась. Не весь мир - враги. В городе у Рейна есть родные - мутанты или инопланетяне - не важно. Они ищут кроху. Они его не бросили! Она не одна. И Рейн тоже не один. Надо всего лишь найти их теперь, сказать, где малыш. На фото за плечом загадочного существа торчат рукояти мечей. Они - сильные. Они смогут его защитить. А пока она ищет их, она придумает, как правильно потратить деньги, оставленные ими, на благо Рейна.

***

- Раф, а зачем ты кошелек с собой таскал? Не то чтобы что, но мне интересно. Лео спокойно и размеренно двигался по додзе с закрытыми глазами. У него никак не получалось поймать ускользающее настроение медитации, и поэтому он решил повторить ката. - Че? Молотивший грушу Раф отвлёкся от своего занятия и вытер со лба пот. - А ... я это ... думал, раз днём вышли, то куплю колбасу Майки. - Врешь, - Лео улыбнулся, не открывая глаз. – Слышу, что врешь. - Надо мне было, - огрызнулся Раф и встал в стойку. - Че пристал? Мой кошелек, что хочу, то и делаю. Проницательность Лео иногда бесила его до потрясучки. Лео мягко засмеялся, но больше расспрашивать не стал. Все равно Раф ничего не скажет, если не хочет. - Бля! Пришлось распахнуть глаза, попрощаться с попытками настроиться хотя бы на ката и обернуться на мат. Раф стоял, упершись лбом в грушу и зло колотил в неё кулаком. - Что случилось? - Лео подошел и положил руку ему на плечо. - Пальцы выбил? - Почти, - Раф зажмурился и мотнул головой. «Кошелек! Мать его, я и забыл совершенно! С тех пор, как Лео со мной, я перестал ее доставать ... бля! Надеюсь, эта клуша забрала деньги и выкинула бумажник. Фото за подкладкой. Никто не полезет. Им же только бабло надо...» - Ты все равно со мной будешь, - Раф всматривается в фото и улыбается сам себе. Он стащил его у Майки, который на свой день рождения выпросил у Дона полароид и весь вечер снимал их. На фото Лео. Чуть смущённо улыбается, старательно глядя в камеру и склонив голову набок, как умеет только он один. Засунув фотографию за оторванную подкладку кошелька, Раф тщательно подпихивает край ткани обратно под кожаную окантовку и закрывает бумажник. Даже если проныра Майки залезет в его комнату, или Лео решит навести тут порядок - никто никогда не найдёт фото и ничего не узнает. Даже Донни, который временами подсовывает Рафу в кошелек деньги за принесённые запчасти, отлично зная, что просто так брат их никогда не возьмёт, даже он не найдет и ни о чем не догадается. Никто никогда не узнает, как дорог Рафу его старший брат. - Твою мать. Вот не делай людям добра - сто раз же мне говорили! – Раф еще раз ударил грушу и зажмурился. - Ты из-за кошелька так расстроился? - Лео по-своему истолковал злость брата. - Точно. Именно из-за него. Жалко денежку стало. Лео рассмеялся и вышел из зала, оставив Рафа сердито молотить кожаную свинью А поздно вечером, когда Раф ввалился к нему в комнату и рухнул на кровать носом в подушку, он больно стукнулся обо что-то щекой. - Елки, Лео, опять книжки свои разложил тут?! Раф нащупал то, обо что ударился, и моргнул. У него в руке лежал новенький бумажник, явно не пустой, судя по его толщине, и очень красивый. С символом их семьи на боку. Злость как-то сразу улетучилась. - Ну, зачем ты? Я ж не серьезно сказал. Лео дернул уголком губ и погладил его пальцы, сжавшиеся на кошельке. - Есть такое поверье, что все доброе обязательно найдёт отклик во Вселенной и вернётся к тебе приумноженным, и обязательно повторится. Пусть так и будет. Вдруг кто-то так же поможет моему сыну, как ты сегодня той женщине, если и в самом деле он где-то на улице совсем один. - Ну, - Раф растерянно отложил кошелек и лёг, обхватив Лео обеими руками. - Если ты веришь, пусть так и будет.

***

-Рейн, Рейн. Рейн поднял голову с подушки и прислушался. Ему приснился голос ба, которая звала его. В небольшой комнатенке с окошком у самого потолка она никак не могла оказаться. А его теперь всегда запирали на ночь именно здесь. - Рейн. Подняв голову, он увидел тень, перекрывавшую оконце, и встал. - Ба? - Тише, золотко мое, - торопливо зашептала тень и что-то пропихнула в окошко. - Кушай скорее, родной мой, а пакетик давай потом заберу. Рейн подобрал упавший на пол пакет и развернул его. Внутри была большая сладкая ватрушка. Малыш вцепился в неё зубами и довольно прижмурился. Все ему наврали, как и всегда! Директор сказал, что ба он больше не увидит, а она пришла. И даже принесла плюшку. - Кушай, мой золотой, - Гелла улыбнулась, заглядывая в окно. - Я теперь часто-часто приходить буду. Она сморгнула и торопливо вытерла глаза. Еще вчера ей бы не хватило смелости вот так забраться на охраняемую территорию, рискуя быть пойманной. Но это было вчера, а сегодня все-все для нее изменилось. Проработав в приюте много лет, Гелла знала тут каждый закуточек. В том числе и дырку под забором, заросшую густой травой. Она потратила полночи, откапывая ее глубже, содрала ногти до мяса, но смогла пробраться незамеченной. А потом уж, прокрадываясь вдоль окон и заглядывая в них, она отыскала Рейна, чтобы передать ему пакет с заранее купленными сладостями. Гелла решила, что ничего на себя не потратит - она старая, ей без разницы, что есть и на чем спать. Но малыш будет получать гостинцы, как будто бы от своих родных. Ведь это они оставили деньги. Во всяком случае, она в это очень верила, ухватившись за эту мысль, как за спасительную соломинку. - На, - Рейн свернул пакетик и протянул его вверх к окну. - На, ба. Гелла взяла пакет и поторопилась уйти, чтобы ее не обнаружили. Уже выбравшись с территории приюта, она сообразила, что пакет был не пуст. На дне лежала корка от ватрушки, надкусанная по одному краю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.