ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дождь - связующая нить

Настройки текста
/четыре года спустя/ - А еще мне подружка сказала, что я очень красивая. Все уверены, что – в маму. Эдит прокрутилась на компьютерном стуле, откинувшись на спинку. - Представляешь? Я была очень рада. Меня выбрали на конкурс «Мисс Начальной Школы», волнуюсь ужасно. - Угу, - Дэнни кивнул, оторвавшись от учебника по физике, который утром попросил у отца. - Ты не слушаешь? – Эдит чуть нахмурилась и пересела на кровать к брату. – Я думала, ты тоже будешь за меня волноваться, ну, и проголосуешь в интернете. - Я уверен, ты победишь в конкурсе, - Дэнни улыбнулся ей немного грустно, но очень светло, и снова уткнулся в учебник. – А мне сегодня опять Рино приснился. Девочка засмеялась и положила голову ему на плечо, тоже заглянув в книгу. Чем старше они становились, тем больше Эдит казалось, что Дэнни очень странный. Он много читал и совершенно не любил слушать современную музыку, ему нравилось торчать с папой в лаборатории и изучать какие-то банки с разными цветными жидкостями, разбираться в забавных закорючках. Эдит не понимала эти его увлечения и была уверена, что будь у Дэнни возможность видеть все то, что она видит на поверхности, он бы тоже не был таким замороченным. И иногда ее даже обижало, что он не слушал про ее подружек и друзей. Ему словно было это не интересно, или он делал вид, чтобы не так обидно было, что у него ничего подобного нет. Он придумал себе какого-то сказочного друга, который якобы приходил к нему во сне и хотел дружить только с ним. Дэнни иногда рассказывал Эдит про него, дав придуманному другу имя Рино. Истории были немного страшными, иногда грустными, но почти никогда – смешными. Рино был одиноким, как и сам Дэнни, у него не было друзей, он был не похож на людей внешне. А еще Дэнни говорил, что часто видит мир его глазами. И все это лишь еще больше убеждало Эдит в том, что друг – вымысел. - Не устал придумывать? – она повозила пальцем по странице учебника, отвлекая брата. – Мне кажется, это все от того, что у тебя нет настоящих друзей. - Я его не придумал, - Дэнни поднял на нее взгляд. – Он мне с самого рождения снится… - Я помню, - Эдит улыбнулась. – Ладно, как скажешь. А когда ты всех с ним познакомишь? Дэнни вздохнул и закрыл книгу. - Не знаю. Но когда-нибудь – обязательно. - Дядя Лео. Лео приподнимает голову с подушки, потревоженный скрипом половиц. - Что, Дэнни? Что случилось? Мальчишка неловко топчется на пороге, но потом заходит в комнату и прикрывает за собой дверь. - Мне приснился плохой сон опять. Лео садится и протягивает ему руку. Дэнни больше не пугается его железной ноги, как в младенчестве. Он часто приходит посидеть с дядей, когда ему снятся дурные сны. Лео хорошо знает его сны и уже научился лечить эту хворь. - Расскажешь? – спрашивает он, пока Дэнни устраивается у него на коленях. – Что-то случилось с твоим другом? - Да, - Дэнни сглатывает и утыкается лбом ему в плечо. – Я видел ученого в белом халате, который сделал ему очень больно. Я рассказывал тебе, что у Рино на спине тоже есть панцирь, как у нас? - Нет, - Лео прикрывает глаза и отрицательно качает головой. – Но я знаю. - Его больше нет. Лео успевает сжать кулаки, чтобы не вцепиться в плечи Дэнни и не сделать мальчику больно. Он медленно переводит дыхание и молчит. Дэнни сам все расскажет – он очень умный малыш. Весь в Дона. Просто копия. - Они хотели понять, на самом ли деле у него, как у черепахи, соединение позвоночника и карапакса… только карапакс у него не как наш, он меньше и тоньше, и не затрагивает ребра… - Да, - Лео обнимает Дэнни, стараясь успокоить его и свою дрожь. - И они сняли его, осталась только полоса вдоль позвоночника… ему плохо, дядя… почему я не могу помочь Рино? Почему никто не хочет ему помочь?! - Т-шш, - Лео торопливо гладит Дэнни по голове, стараясь, чтобы голос звучал ровно и уверенно. – Дядю Рафа разбудишь. Он устал сегодня. - Он не спит, - Дэнни шмыгает носом. – Я все слышу, дядя Раф. - Тогда ложитесь уже оба, - Раф разворачивается на кровати и смотрит на них светящимися в темноте глазами. Раньше это пугало Дэнни, теперь – успокаивает. Дядя Раф не злой на самом деле – дядя Раф что-то носит в своей душе, о чем никому не рассказывает. И от того, что это горит в нем, как костер, именно от этого и светятся у него глаза, как у волка-людоеда в фильмах ужасов. Дэнни забирается на кровать к нему под бок и тыкается носом в расколотый когда-то пластрон, где до сих пор стоят красивые металлические скобы. Папа сделал дяде Рафу замечательные штифты с узорами, но Дэнни часто кажется, что в их семье никому не нужны украшения. Может быть, только Эдит. Ну и маме, когда она хочет сходить в ресторан. - Спи уже, - Раф обнимает Дэнни и упирается подбородком ему в макушку. – И ты спи, Лео. Не хер изводить себя не по делу. Силы к ночи понадобятся. Его пальцы сплетаются с пальцами дяди Лео на плече Дэнни. И от этого становится так тепло и спокойно, что остается только поверить в то, что сны уйдут, и довериться им обоим. Дядя Лео знает о Рино. И дядя Лео верит Дэнни. Он не считает сны – выдумками.

***

- Мы не можем найти его, Мастер, - Лео поднял голову и с надеждой посмотрел на Сплинтера, словно тот мог совершить чудо. – Я пробовал и через медитацию, и через сны – свои и Дэнни, мы прочесали весь город за эти годы из одного конца в другой и обратно. И ничего. Я не знаю, что делать. - Понимаю, сынок, - Сплинтер кивнул, разливая по чашкам зеленый чай. – Но я уверен, он жив. Просто нужно время. - Да, - Лео подавленно кивнул. С тех пор, как Раф получил письмо с известием, что сын Лео пропал, не было больше ни единой весточки. Ничего. Караи, судя по всему, покинула город, иначе бы уж ее-то они точно смогли отыскать. Новостей не было – были только сны. Тревожные, страшные, иногда полные такой лютой безысходности, что проснувшись, хотелось кричать. Но в этих снах бывало и тепло. Кто-то неведомый как мог оберегал мальчика и старался помочь. Лео хотелось верить, что это не бред измученного воображения, а реальность, что настанет день, и они найдут ребенка. - Я пойду спать, Учитель, - Лео допил чай и поклонился. – Доброго вам сна. - И тебе доброго, Леонардо. Уже идя в свою комнату, Лео понял, что что-то не так – дверь была приоткрыта, и в комнате горел свет. Рафа не было дома – он умчался куда-то с Кейси… - Дэнни? – Лео зашел и удивленно уставился на племянника, который сидел на полу около его кровати и что-то рассматривал у себя на коленях. - Почему ты мне не сказал? – Дэнни поднял голову и окатил дядю совершенно ненормальным взглядом. – Почему ты не сказал? Лео подошел ближе и увидел на коленях мальчишки разложенные фотографии своего сына. То немногое, что было у него – те несколько снимков, которые Караи прислала Рафу. Он хранил их в ящике стола… - Что я должен был тебе сказать? – Лео забрал снимки и положил на место, на секунду зацепившись взглядом за смешную беззубую улыбку. – Что лазить в чужие вещи плохо? - Что ты знаешь о Рино. Где он? Лео постоял минуту, потом сел рядом с Дэнни и прикрыл глаза. - Я не знаю. Неужели ты думаешь, что если бы мы знали, где он – мы бы не забрали его домой? Дэнни судорожно вздохнул и прижался к дяде всем телом, стараясь успокоиться. Когда он нашел эти снимки – он чуть не закричал от счастья, потому что сразу узнал лицо из своих снов. Но оказалось, что мечта просто поманила, чтобы раствориться – дядя Лео, хоть и хранил эти фото, не знал, где искать друга Дэнни. - Откуда они у тебя? - Не важно, - Лео вздохнул. – Только не вздумай убегать из дома, чтобы поискать его, ладно? Мы с дядей Рафом ищем и обязательно найдем Рино. - Угу, - Дэнни кивнул, но по его тону Лео отлично понял, что слушать его племянник не намерен.

***

Сказать, что Директору приюта для сирот было неуютно под холодным пристальным взглядом заявившейся к нему леди, это ничего не сказать. Он сам толком не понял, почему рубашка вдруг прилипла к лопаткам, а на лбу выступила испарина. - Так чем я могу Вам помочь? – еще раз спросил он, чтобы хоть как-то разрядить обстановку и скрыть свою панику. - Мутант, который находится в Вашем приюте, - леди села на стол и небрежно откинула назад густые черные волосы. – Я хочу знать, что с ним все хорошо. Это я перевожу на ваш счет ежемесячные платежи на его содержание. - А, да-да, - Директор нервно сглотнул. – Да, конечно. Все хорошо, все просто изумительно. Он в полном порядке. - Хорошо, - леди недобро усмехнулась. – Потому что если это не так, если он еще хоть раз пропадет из этого места или хоть кто-то о нем узнает, я превращу вашу жизнь в ад. Обещаю это. Директор нервно усмехнулся, сцепив под столом дрожащие руки. - Уверяю Вас, для этого не будет ни единой причины. О нем никто не узнает, и такой оплошности больше не произойдет. Как видите, уже несколько лет все спокойно. - Постарайтесь сдержать это слово. Леди легко соскочила со стола, вернула на лицо большие темные очки и вышла. - Мы еще увидимся с Вами. Директор проводил ее тяжелым взглядом и, как только за ней закрылась дверь, бессильно заскулил, откинув голову на подголовник своего дорогого кожаного кресла. Если бы он мог вернуть время и взвесить хорошенько договор, который заключил с Центром Исследования Аномалий, он бы, скорее всего, смог удержать при себе желание хорошенько заработать. Кто же знал, что спустя несколько лет, как черт из табакерки, выскочит эта загадочная женщина, которая тоже знает о мутанте? Кто знал, что это именно она написала тогда Директору письмо? Кто знал, что мутант чем-то ей очень важен? Встав, Директор вышел из кабинета и направился в больничное крыло приюта, где находилась комната мутанта и временная лаборатория, организованная здесь Институтом. Они тоже платили ему огромные деньги за молчание и возможность изучать это существо, они обещали, что оно будет жить. Он не знал, что эта леди, от которой за версту веяло угрозой, вдруг объявится и начнет задавать вопросы. Сейчас он уже жалел, что вообще не дал старой кухарке забрать этого урода из приюта и польстился на такой большой куш. «Будь он проклят! Если бы не он… если бы не все они… как же просто сбить с истинного пути хорошего человека своими посулами!» Директор набрал код на двери и распахнул ее, зло ударив об стену. - Если бы ты только знал, как я ненавижу тебя! – рявкнул он в темноту и вошел. – Если бы ты только знал, сколько из-за тебя бед мне на голову обрушилось!

***

Дэнни проснулся с коротким криком, ощутив, что на его плече до боли сжалось что-то горячее и левую щеку обожгло. Во сне человек схватил его друга за руку, и от этого стало больно. Дэнни знал, как больно бывает, когда расшибаешь колено или локоть, если упадешь. Но он понятия не имел, что такое боль от удара. Это знал его друг во сне. Дэнни знал, что если больно, то нужно закричать и позвать на помощь, закричав, ты словно бы делишь свою боль с окружающим миром, и сразу становится легче. И тебе обязательно помогут. А Рино всегда молчал. Он даже разговаривал очень редко. Только с какой-то тенью у окна своей комнаты. Ученые в белых халатах считали его не способным к общению, но Дэнни знал, что это не так. Он очень хотелось поговорить с Рино, узнать, как помочь и чем, но стоило заговорить, как сны исчезали. - Дядя Лео, - Денни перевернулся, хватая ртом воздух, и уставился в совершенно бешеные грозовые глаза, каких раньше у дяди не видел никогда. – Дядя, ему плохо там… - Т-шш, - тот погладил Дэнни по голове, глядя в пространство расфокусированным взглядом. – Это просто сон…

***

Гелла привычно прокралась знакомым путем, чтобы передать Рейну кусок пирога, заглянула в окно и тихо ахнула. Рейн стоял посреди комнаты, глядя прямо на нее, словно ждал. На щеке ссадина, бровь разбита и под глазом темное пятно. - Рейн… Господи… - Ба, забери меня, пожалуйста. Рейн подпрыгнул и уцепился за край оконного проема. Упершись ногами в стену, он совершенно не по-человечески забрался на широкий подоконник и схватил ее за руку. - Я не могу так больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.