ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

Наверное, глупо искать спасенье в мутной воде...

Настройки текста

/три года спустя/

«Дождь это вечность и время, мудрость Богов, летящая с неба. Что бы я ни искал, каких бы ответов ни жаждал – я всегда находил необходимое в дожде». Лео проводил взглядом отскочившие от ладони брызги и прижмурил глаза. Сегодня дождь не мог его успокоить, а тревожил все больше и больше, вынуждая ошибаться в родных движениях ката Дракона. Словно пророчил беду. Лео ушел из дома, неслышно закрыв за собой дверь, и поднялся в город, чтобы шум дождя в водосточных трубах выбил из головы крики и ругань. «Третий вечер уже не утихают эти скандалы, - руки сами сплели узор, разбив несколько капель ребром ладони. – Сколько можно? Эйприл не видит, куда это может завести?» Сев на колени, Лео подставил дождю лицо. - Мама, я люблю его! – Эдит выбегает из гостиной, оттолкнув мать, и громко хлопает дверью в свою комнату. – Ты ничего не изменишь! - Ты даже не дослушала меня! – Эйприл бросается следом и начинает дергать дверную ручку. – Открой немедленно! Слышишь? Лео пристально наблюдает за происходящим, сидя на диване и скрестив на груди руки, а потом переводит взгляд на Донни, который хмуро смотрит в планшет. - Дон? - Я уже сказал свое мнение, если ты об этом, - тот дергает плечом. – Мне тоже этот тип не нравится, но Эдит не желает никого слушать. Хочешь, поговори с ней сам. - Ты наводил о нем справки? – Лео отрицательно качает головой. - Ничего, - Донни поднимает усталый взгляд и трет переносицу. – Ни в полиции, ни где-то еще никаких на него данных нет. Идеально приличный молодой человек. Но меня смущает разница в возрасте… - Ша, братан! – В гостиную с грохотом вваливается Раф, чей хрипловатый голос перекрывает даже крики Эйприл. – Ты не там наводил справки – я пошарился по злачным местам. Лео хмурится и отпихивает руку Рафа, уже ласково упавшую ему на загривок. - Вали в душ, детектив доморощенный, от тебя помойкой за версту разит. Не сдержав кривоватой усмешки, Раф плюхается рядом с ним на диван и притягивает к себе, насмешливо протираясь виском по шее и плечу, словно размазывая свой запах по Лео. Тот морщится и обреченно терпит короткий поцелуй в шею. - Что ты узнал? – Донни откладывает планшет и с улыбкой смотрит на братьев. Прошло много лет с того дня, как он впервые увидел любовь в Рафовых глазах и смог распознать ее. Многое изменилось – у него появилась девушка, ставшая его женой, дети, состарился и поседел отец, у Лео появилась и исчезла невеста, Майки трижды влюбился в телезвезд «навсегда». И только вот это неповторимое тепло в хромдиопсидной радужке не изменилось ничуть – словно времени для него не существовало. - Ваш Мистер Культовая Любовь Для Школьниц В Коротких Юбках приторговывает наркотой понемногу, держит дерьмовое казино за городом около резервации, не брезгует обобрать старушку на ее пенсию и ворует карликовых собачек. Все это, конечно же, чужими руками, как сам понимаешь. «Если бы это был мой ребенок, я бы попробовал объяснить. Я бы смог, наверное, не дать ему попасть под дурное влияние…» - Лео! Сзади его сграбастали жесткие руки и вжали карапаксом в чужую грудь. - Бля, это же пиздец форменный просто уже! Лео открыл глаза и погладил руку в шрамах, перехватившую его поперек корпуса. - Не ругайся, бро, уши вянут. Раф ткнулся лбом ему в загривок и шумно выдохнул. - Прости, другие слова закончились. Эта дура убежала из дома.

***

Эдит бежала по улице, расталкивая прохожих и стремясь добраться до центра города как можно скорее. Главное – добежать туда, где освещены все крыши яркими рекламными щитами, туда, где нет тени, которая может скрыть горбатый мощный силуэт. Главное убежать в людные места, где ее не отыщут ни брат, ни отец, ни дядюшки, туда, где ее ждут. Мама сердита на нее – она не станет искать, а значит, не позвонит и дяде Кейси. - Привет, моя куколка! Эдит ахнула и споткнулась об подставленную трость. Она даже не успела испугаться, как ее подхватили крепкие руки и прижали к лацкану дорогого пиджака, пропахшего одеколоном. - Трэвис! Эдит обхватила его шею руками и горячо поцеловала в губы, прижимаясь всем телом. Парень довольно усмехнулся, пригладив одной рукой длинные белокурые волосы, и чуть отстранился. - Я заждался. - Извини, - Эдит положила голову ему на плечо и вздохнула. – Мать замучила. Опять не выпускала меня. - Если бы ты не скрывала от меня свой адрес, я бы нашел способ помочь бежать моей маленькой красотке. Вздохнув, Эдит промолчала и отвела взгляд. Сложно объяснить своему парню, где твой дом, если он в сточном коллекторе, и для школьных педагогов ты прикрываешься адресом дяди Кейси. Сложно объяснить, почему на собрания ходит только мама, и почему ты не знакомишь Трэвиса с семьей. - Давай поужинаем в ресторанчике на окраине, детка, - Тревис поцеловал ее в висок. - Лучше в центре, - Эдит невольно оглядела крыши, опасаясь заметить знакомую тень. – Давай, вот в этой кафешечке. Трэвис как-то странно усмехнулся на это предложение, но кивнул. - Ты чем-то расстроена? - Да ничем, - Эдит дернула плечом. – Из дома сбежала, потому что иначе нам было просто не увидеться сегодня. - О! – парень вскинул брови. – Моя отчаянная героиня, так они же заявят в розыск. Нам с тобой надо исчезнуть. Эдит кивнула, сердито прищурив глаза. Да! Ей надо исчезнуть! Пусть дома хорошенько попсихуют и поймут, что с ней тоже надо хоть чуть-чуть считаться. Она уже не ребенок! Ей исполнилось 14 лет. Она вправе решать, с кем ей встречаться и когда! Маме и отцу придется это принять, а Дэнни осознать, как гадко он поступил, слив родителям про ее парня. - Давай, поужинаем, а там уже решим, где же мы спрячемся с тобой, - Трэвис улыбнулся, заводя ее в ресторанчик. – Мир без границ только наш. Кстати, ты слышала, что в городе снова пропала девушка? - Да, - Эдит отмахнулась, усаживаясь за столик. – Уже надоело слушать о загадочном похитителе красивых девчонок. Мне кажется, это они сами и придумали, чтобы привлечь к себе побольше внимания. Трэвис мягко засмеялся и придвинул ей меню. - Ну, я не согласен. На эту ночь похитителем стану я, украв свою милашку у всего мира. Эдит подняла на него сияющие глаза и улыбнулась, поддержав шутку. - Да, укради меня, любимый. «Укради, забери с собой навсегда! Давай, только ты и я будем теперь на свете».

***

- Две сотни за эту ржавую рухлядь? – высокий рыжеватый панк придирчиво оглядел стоявший в темном гараже мотоцикл и недовольно цокнул языком. – Дам 150. - Две сотни за рухлядь, полностью перебитые номера и твою шкуру, - его шеи неожиданно коснулось что-то холодное. – Ну и бутылка виски в бардачке в подарок. Нервно сглотнув, панк отвел пальцами лезвие от своей шеи. - Легче, приятель, легче, я пошутил, - примирительно хихикнул он. – Почему сделки всегда здесь? И всегда в темнотище, так что черт ногу сломит? Дай товар-то получше рассмотреть. - Деньги, - лезвие дернулось, проехав по его щеке и уху, просунулось в большую серьгу и потянуло. – А потом, хоть обсмотрись. Чья-то рука нашарила в кармане панка бумажник и вытащила его. - Если еще чего понадобится – звони. Пустой кошелек упал к ногам панка, и лезвие исчезло. - Бля, ненавижу его, - тот потер шею и включил свет в гараже. – Но не врет же никогда, скотина, все всегда в срок и по нормальным деньгам.

***

Грохнув дверью старенького обшарпанного пикапа, Рейн сунул в уголок рта сигарету и пересчитал деньги, потом щелкнул зажигалкой и усмехнулся своему отражению в панорамном зеркале. Теперь можно ехать домой. Завтра он купит запчасти и новую толстовку себе, а ба телевизор. Пусть она смотрит свои сериалы с подругами из резервации, если это ей в радость, а то таскается к тете Онилле за два километра, чтобы посмотреть и обсудить киношную драму. «А теперь все к ней будут ходить, - Рейн улыбнулся одними глазами и завел машину. – Потому что у нее будет самый хороший телевизор в округе. И она сможет кипятить им чай в электрическом чайнике и подавать к нему пастилу». - Дождь, прием! – ожила у него на сиденье рация. – Можно неплохо заработать. Надо отвезти товар. - Еду, - Рейн нахмурился, перекатив сигарету в другой уголок рта зубами. – Какой вес? - Трэвис везет живой товар, - масляно хихикнул голос из рации. – На этот раз породистый и дорогой. Сказал, цыпа ухоженная, так что надо в целости доставить. Возьмешься? Рейн на минуту задумался. Он не очень любил перевозить девок из города в казино, потому что это были вечные слезы и сопли или пьяные истерики. Но за них хорошо платили. Очень хорошо. - Где подобрать? - На углу третьей и пятой через час. - Принял. Еду.

***

Эдит пришла в себя в кузове какого-то грузовика, куда не помнила, как попала. Она вышла из ресторана с Трэвисом и села в его машину, бросив в мусорное ведро разрывавшийся телефон. Мама звонила каждые десять минут, и дважды писал Дэнни, но Эдит не стала читать его смс – сам виноват, нечего было ее закладывать! А потом, устало откинув голову на мягкий подголовник дорогого кожаного сиденья, она сама не заметила, как провалилась в сон. А проснулась уже тут. - Где я? – Эдит села и обнаружила, что руки у нее надежно связаны за спиной. – Трэвис? Оглядевшись, она поняла, что между кабиной грузовика и кузовом есть небольшое окошко, в которое видно затылок водителя. В темноте Эдит смогла рассмотреть только выстриженный ирокез, собранный в длинный хвост, несколько сережек, блестевших в ухе, и странно-бледную кожу. - Кто ты? Где я оказалась? Водитель раздраженно дернул плечом и ничего ей не ответил. Он скосил глаза и как-то странно посмотрел на Эдит через панорамное зеркало, ощупав пристальным холодным взглядом ее шею. Эдит поежилась под этим взглядом и посмотрела вниз, пытаясь понять, что именно так заинтересовало этого человека. У нее на шее не было ни дорогой цепочки, ни колье – простенькое украшение в виде деревянного штурвала, подаренное дядей Лео несколько лет назад. Машину неожиданно тряхнуло, как будто она слетела с дороги на обочину, и водитель виртуозно матернулся сквозь зубы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.