ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дожди, как люди, совершенно разные...

Настройки текста
Коротко матернувшись, Рейн вывернул руль, возвращая машину на дорогу, и стукнул кулаком в панель управления. «Давай, еще сопли пожуй, придурок! Че, висюлечку увидал?!» Плюнув в окно бычок, он переключил передачу на пониженную, сбавляя скорость, и снова скосил глаза в зеркало, разглядывая девчонку. Дура-дурой с красивыми глазищами чайного цвета и рыжими локонами, даже на взгляд густыми и шелковистыми. Брови домиком, нос курносый и маленький, фигурка ладная, да еще так выгодно обтянутая коротким спортивным платьем. «Ну, Трэвис куш сорвал, - Рейн мрачно усмехнулся, возвращая взгляд к дороге. – За нее хорошо заплатят, особенно если умеет жопой трясти в музыку». - Кто ты? – девчонка подобралась поближе к окошку, явно стараясь рассмотреть его. – Слушай, где Трэвис? Имей в виду, если ты только пальцем меня тронешь… он из тебя котлету сделает… он за меня тебе шею свернет! Рейн не выдержал и засмеялся. - Да далась ты мне, курица! Трэвис за тебя хорошо заплатит, но и себя не обидит. Думаю, ты за пару месяцев работы полностью отобьешь ему все расходы и принесешь хорошую прибыль. Ты ж, наверняка, нераскрывшийся бутончик, а? Девчонка ойкнула и покраснела, опустив взгляд. - Ты все врешь, - заявила она. – Трэвис меня любит! Мы с ним уедем далеко-далеко и будем жить счастливо… Рейн засмеялся еще громче, выискивая в кармане пачку сигарет. - Да ты не только дура, ты еще и святая наивность! Я не сомневаюсь в том, что он тебя любит, особенно за целостность определенных частей тела. Все, заглохни, машину вести мешаешь. - Ты врешь! Рейн, не оборачиваясь, грохнул кулаком в заднюю стенку, так что она вздрогнула. - Заткнись, сказал.

***

Эдит отшатнулась от окошка, когда в него чуть не прилетел кулак водителя, и прикусила губу. Парень явно был молод, но при этом невозможно груб и не воспитан. В первую секунду ей очень захотелось высказать ему все, что она думала, особенно о его словах, но потом вдруг стало страшно. Судя по тому, как машину подбрасывало на колдобинах, ехали они явно за городом. А вдруг ее и в самом деле украли и продадут в какой-нибудь притон? Или вообще увезут так далеко, что мама и папа не найдут ее? Мигом вспомнились сводки полиции о пропавших девушках в городе. Все они были симпатичными и молодыми, и все бесследно исчезли. Их не нашли. Вдруг и ее не найдут? - Слушай, - Эдит рискнула подобраться поближе к окошку снова. – А сколько тебе заплатили, чтобы ты меня украл? Давай я позвоню папе, и он даст тебе в два раза больше денег, чтобы ты отвез меня домой. Парень засмеялся снова и покачал головой. - Ага, конечно, - пообещал он. – Сейчас вот только до казино доедем, и там уж звони папе-маме, кому захочешь. Не моя будет забота. - Я не вру! – Эдит постаралась заставить голос не дрожать, хотя от упоминания загородного казино ей стало не по себе. Об этом месте шептались подружки в школе, рассказывая, что там тусуются самые крутые парни в городе, что им раз плюнуть убить кого-то или влезть в драку с ножом. Что они все красивые, накачанные, с длинными волосами и серьгами в ушах, у каждого крутой байк или шикарная тачка. Эдит иногда мечтала попасть туда и увидеть своими глазами это загадочное место, найти себе такого вот крутого парня с серебряной цепочкой на шее, который не побоится выхватить нож и броситься в драку. Дома она много раз видела, как смертоносное оружие вспарывает воздух тренировочного зала, где дядя Раф и дядя Лео занимались своим ниндзю-цу, но это было совсем не то. Не по-настоящему. И если дядя Раф еще казался ей очень крутым, потому что у него был навороченный скоростной байк, черная кожаная куртка, и он умел ругаться матом, то вот дядя Лео… ну что в нем крутого? Всегда такой спокойный и благодушный, теплый, улыбчивый, иногда грустный, да к тому же инвалид – он не производил на нее впечатления крутого, скорее плюшевого. Папа тоже не был крутым – он был добрым и очень ласковым, а дядя Майки был просто веселым. Но крутыми они не были. А вот Трэвис был. Эдит влюбилась в него сразу, как только увидела на вечеринке у подруги. Он стоял у столика и небрежно пил шампанское, поигрывая красивым складным ножом. У него были длинные белые волосы и такие загадочные глаза, что невозможно было в них не утонуть. И хотя он не носил кожаную куртку и серьги, он все равно сразу показался ей очень крутым. Общался Трэвис небрежно и чуть свысока, явно показывая свое превосходство. А уж девчонки вокруг него просто толпой бегали. Конечно, Эдит было лестно, что он обратил внимания именно на нее… - Откуда у тебя эта висюлька? – голос водителя вырвал ее из воспоминаний. – Где взяла? - Дядя подарил, - отозвалась Эдит. – Нравится? Их всего таких две на свете, как он рассказывал. Хочешь, я тебе ее отдам, а ты меня домой отвезешь? Машину снова тряхнуло, потому что парень вдруг выжал тормоз и резко обернулся. - Откуда он это знает, твой дядя? Он протянул руку и дернул шнурок так, что тот впился Эдит в шею. - Откуда у вас эта вещь? - Я не знаю, - Эдит напуганно вскрикнула. – Забери, если хочешь, только не трогай меня. Я тебе обещаю, если ты отвезешь меня домой, то тебе хорошо заплатят, и никто не станет тебя ругать. - Мне уже заплатили, - парень вытащил нож и срезал штурвал с ее шеи. – За доставку одной дуры по месту назначения. Ты же не от безысходности туда едешь? Сытая, холеная курица, возмечтавшая о крутом мужике. Не первая и не последняя. Надеюсь, понимаешь, какая тебя ждет карьера. За целку только первый раз хорошо платят, а потом по тарифу. Он отвернулся, сунув штурвал в карман, и завел машину. Эдит сползла по стенке кузова, сжалась в комок и заплакала. Ей стало так страшно, что больше всего захотелось оказаться дома с мамой и папой, рассказать Дэнни, каких ужасов она натерпелась, а лучше убежать к дедушке, уткнуться носом в его седую мягкую шерстку и ощутить, как он обнимает. В детстве его когтистые руки всегда забирали все ее страхи. «Я больше никогда не буду убегать, честное слово! Мама, папа, спасите меня! Дядя Раф, пожалуйста! Дядя Лео, хотя бы ты…»

***

Доехав до казино, Рейн разозлился уже до красной пелены перед глазами, и сам не мог понять почему. Всхлипы девчонки в кузове бесили и раздражали его, а отобранная подвеска словно жгла кожу, даже через ткань. - Эта вещица была на тебе в тот день, когда я нашла тебя у приюта, - ба бережно разворачивает тряпочку и достает потертый шнурок с деревянным штурвалом. – Я сберегла ее, Рейн, думала, что однажды ты захочешь узнать хоть что-то о своем прошлом. Рейн садится рядом с ней и берет подвеску, вертит в пальцах, а потом замечает в коробочке, откуда ба достала ее, склеенное скотчем фото. Он молча берет его и долго рассматривает. Странное существо с синими, как у него самого, глазами, зеленой кожей и наростами на груди и спине. Оно улыбается с фото, тепло и ласково. Оно кажется Рейну родным. - Откуда ты его взяла? - Было в кошельке, который нам с тобой спас жизнь. Рейн помнит, как разорвал это фото, потому что ему приснилась мама, а потом вот это существо, которое гладило по болевшей тогда спине. Тогда было так больно, что хотелось, чтобы его не трогали и оставили в покое. Больше сны его не беспокоили, словно оборвалась какая-то нить, а Бегущий Орел сказал, что он сам виноват в том, что прогнал духов – своих покровителей. Рейн вешает штурвал на шею и возвращает фото в шкатулку. Когда-нибудь, когда у него будет побольше времени, он поедет в город и поищет этих Иктоми, чтобы спросить, почему они его бросили. Чем он так плох, что не годится жить с родными, если уж они есть у него. Хотя он мало похож на того, что на фото. Может, они потому и выбросили его, что он урод и среди них тоже? - Разгружайте быстрее, - он подогнал машину задним ходом к черному входу в казино и кивнул охране. – Я домой хочу. - Какая цыпа! – раздались смешки сзади пикапа. – Ух, смазливая детка! Трэвис хорошо постарался! Иди сюда, крошка. В кузове раздался истошный визг, и охранник, наконец-то, выпрыгнул наружу с брыкающейся девчонкой на плече. - Неси в пятый номер, пусть там переоденут сразу, - распорядился мужчина лет сорока с красивой сединой на левом виске и холодными серыми глазами. Проводив охранника взглядом, он коротко усмехнулся и подошел к кабине. - Твоя зарплата, Дождь, - он сунул в окно деньги. – Не хочешь присоединиться к нам за пивом? Может, хоть в карты сыграешь? На раздевание, а? - Съебись в туман, - Рейн взял деньги и пересчитал их. – Вам там че, раздевать, что ли, некого? Одна баба на другой и еще одной погоняет. Мужчина засмеялся, придержав его за руку, когда Рейн уже втыкал передачу. - Кому эти бабы интересны? Пьяным молокососам только, которым мама отсыпала бабла. А ты экзотика. Ты не такой, как все. Какого ты цвета на самом деле? Что под этим гримом? - Не твоего ума дело, - Рейн вывернул запястье и выжал сцепление. – Не звоните больше с этими курами – ненавижу их возить. - Совесть мучает, малыш? Это редкость, - мужчина отдернул руку, когда машина тронулась. – Ладно, проваливай пока что. - Он тебе голову оторвет, Сэм, по глазам же видно, что кровь уже видел, - к нему подошел Трэвис, приглаживая волосы и довольно улыбаясь. – Забей ты на него – тут полно готовых раздвигать ноги. Чего тебе вштырилось? - В этом все и дело, - Сэм хищно усмехнулся, провожая взглядом красные огоньки пикапа. – Они все готовы за деньги жопу лизать. Противно от склизких заискиваний и подхалимажа. Дождь не такой. В нем хребет есть. Трэвис хмыкнул. - Ну, так ты же не хребет трахаешь, а кое-что помягче. Пойдем, посмотришь на новую шлюшку. Я даже под юбку к ней ни разу залезть не смог, так что штучка - что надо! Может, ты и там хребет найдешь, а? Сэм оттолкнул его руку и недовольно щелкнул пальцами одному из охранников. - Тебе не понять этого, - бросил он, сунув в зубы вишневую сигариллу. – Я бы многое дал, только чтобы он сам пришел ко мне. Таких за бабло не купишь. А новую шлюху уже заказали, так что не лезь под ее юбку, как не лез до этого. Нам нужна нетронутая незабудка с наивными глазками. Трэвис недовольно скривился, глядя, как охранник торопливо подносит зажигалку своему боссу. Он завидовал Сэму, которому было срать на деньги, и, может, именно от того, они и текли к нему рекой. Сэм не разбрасывался ими и умел заработать быстро и много, не гнушаясь ничем. Но вот с тех пор, как ему на глаза попался мальчишка-водитель, каких полно тут было, Сэма словно подменили. Он пробовал дарить Дождю подарки и даже мотоцикл, но тот отбрасывал это все, брезгливо щурясь и не подпуская к себе. Жалкий индейский щенок, ничем не заслуживший свалившиеся на него милости и имевший наглость их не принимать. Любой на его месте был бы счастлив. Но Сэм хотел именно его, и Трэвису начало казаться, что это просто навязчивая идея. А потом он испугался, когда мальчишка начал резко взлетать по карьерной лестнице. Трэвис испугался того, что этот мелкий гад однажды займет его место. Он хотел уничтожить его и искал поводы, но вот лезть в открытую - опасался. Слишком уж нехорошие были у Дождя глаза для его 15-ти лет. - Может, тебе мальчика из города привезти? – предложил он Сэму. – Развлечешься-оторвешься. Ну чего ты нашел в нем? - Тебе не понять, - тот криво усмехнулся. – Не забивай голову. Приготовь лучше десерт, который привезли под заказ.

***

Комната оказалась без окон, а дверь заперли снаружи. Эдит облазила все, включая кровать, в поисках хоть чего-то, что могло бы ее спасти. Ей было так страшно, что хотелось кричать и звать на помощь. Но она понимала, что тут это бесполезно. Нужно было придумать, как бежать отсюда. - Привет, куколка! Подскочив на месте, Эдит обернулась на голос. - Трэвис! Она бросилась парню на шею и зарыдала. - Я знала! Я знала, что ты придешь! Я говорила этому придурку, что ты спасешь меня, и он еще пожалеет! Трэвис, он отобрал у меня подвеску… - Хорош языком трепать, милая, - Трэвис расцепил ее руки и отстранился, сощурившись. – Давай, переодевайся живо. Тебе через час ждет клиент. Эдит на секунду непонимающе уставилась ему в глаза, чувствуя, что под ногами качнулся пол. Странный парень-водитель, отобравший подарок дяди Лео, сказал, что Трэвис ее не спасет… - Но… - Завали хайло! – Трэвис грубо оттолкнул Эдит и ткнул пальцем в кресло, стоявшее у стены. – Живо переоделась. В таких шмотках пикантный товар не подают. - Не буду! – Эдит отскочила к стене и прижалась к ней спиной. – Не буду! Ты не имеешь права! Мой папа из тебя котлету сделает, а дядя Лео и дядя Раф, они… они тебя на куски порвут! - Они тебя даже не найдут, дура! – Трэвис засмеялся. – Пока полиция прочешет город, пока примет заявление и почешется, ты уже отработаешь потраченные на тебя деньги. И, имей в виду, будешь артачиться, тебя мигом найдут в канаве без башки! Уяснила? Он подошел и схватил Эдит за руку, которой она замахнулась, ловко выкрутив запястье. - Не переоденешься, я сам тебя переодену. Нельзя трахнуть, так хоть пощупаю, стоила ли ты всех усилий! Он грубо чмокнул Эдит в щеку и с треском рванул ворот ее платья.

***

- Бля! Рейн ударил по тормозам и швырнул руль. Пикап взвизгнул колесами и послушно застыл в степи. До дома было не так уж и далеко – впереди уже маячили огоньки окон. Странно теплые сегодня, словно Рейн давно не видел их, и странно чужие. - Да бля же, мать твою! Уронив голову на сложенные руки, он перевел дыхание и зажмурился. Перед мысленным взглядом все еще стояло лицо девчонки, которую он доставил сегодня в казино. Сэм хорошо заплатил, как и обычно. Все было в срок, все по-честному. «Она сама виновата! Сама! – Рэйн скрипнул зубами и погладил старую оплетку руля. – Ну, какой курицей надо быть, чтобы связаться с этим уродом? Ну, чем она думала? Крутая, блин, кошелка!» Заставив себя сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, он поднял голову и сел, уставившись в ночь. «Я ничего ей не должен. Она мне – никто. Просто-тупая-курица!» Вытащив из кармана подвеску-штурвал, Рейн приложил ее к своей и нахмурился. Две одинаковые вещицы. Девчонка сказала, что их всего две на свете… вдруг ей подарила ее мама, а про дядю она наврала. Ее мама. А, может быть, и его – тоже? Рейн сердито мотнул головой и отбросил подвеску в сторону. - Не мое это дело. Ничего я не должен никому! Он вытащил пачку сигарет, вытряхнул одну и провертел в пальцах, разминая. Девочка не была похожа на тех, кого он перевозил до этого. Она же реально боялась. Она реально не была готова к тому, что с ней произойдет дальше. Другие клуши, напомаженные и пьяные, хотя бы украдены были из тех мест, где уж точно знали, что такое секс. А эта… дура-дурой, конечно, но не заслуживала она попасть в притон только потому, что Сэму кто-то заказал девственницу и хорошо заплатил за нее. Глаза у девки теплые же… Рейн зажмурился и ругнулся сквозь зубы. - Да на хер все это! На хер! Я не должен… Он развернул машину и погнал ее назад к казино, выжав газ в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.