ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

Две капли сверкнут, сверкнут на дне, эфес о ладонь согреешь...

Настройки текста
Прочесывать город в одиночку было непривычно. Лео остановился, оглядывая крыши, и усмехнулся сам себе. А все же он привык, что Раф всегда рядом. Вот до какого-то сухого хруста внутри прикипел к тому, что брат стоит за спиной на поверхности. Даже ждал, что вот-вот на плечи лягут горячие тяжелые руки и в шею сунется шершавый нос. Сегодня они разделились, чтобы обыскать как можно больше закоулков и забегаловок и найти молодого человека, из-за которого Эдит решила убежать. Лео мотнул головой, отогнав наваждение, и сжал кулак, несильно стукнув им себе в ногу. Несколько лет назад они уже прочесывали так же город в поисках его сына. И не нашли. Лео до сих пор не мог простить себе того, что так и не нашел мальчика, не успел спасти его, поленился бегать больше и чаще, позволял себе спать, есть, думать. Жалел себя. И его сына не стало. «Найди хотя бы Эдит теперь, чтобы Донни и Эйприл не жили так, как теперь живешь ты. Тем более что им будет гораздо тяжелее ее потерять – ты-то ни дня не жил со своим сыном, а они вырастили ее с самой первой минуты появления на свет. Шевелись, Лео, хватит и одного черного камня на душе…» - Че застыл истуканом? Раф спрыгнул с антенны и сел рядом на корточки, посмотрев снизу-вверх. - Забыл, что ли, куда идти? Лео не сдержал улыбки, опустив на него взгляд, и погладил брата по голове ото лба к затылку очень тепло и нежно. Он до сих пор ощущал мурашки в пальцах, касаясь кожи Рафа, словно это происходило впервые. Столько лет уже рядом, казалось бы, пора привыкнуть и перестать с трепетом принимать ласку и дарить ее. Но не получалось. - Ты же должен быть севернее. - Я не занимал, чтоб быть должным, - Раф фыркнул и прижмурился от его прикосновения. – И я там уже все прошарил. Этот тип как сквозь землю провалился. - От Дона тоже нет вестей? – Лео присел рядом и уперся лбом ему в плечо. – А от Майки? - Глухо, - Раф качнул головой. – Вот и подумал, что надо тебе помочь. Ты ж, как обычно, себе самое сладкое выбрал – самый здоровый квартал, да еще близко к трущобам. Лео вздохнул и поднялся. - Я просто подумал… знаешь, вот мы тогда тоже искали, помнишь? По подвалам и подворотням… - Помню, - Раф недовольно скривился, оборвав его. – Так что чтоб больше такого не повторилось никогда, давай шевелить жопами, бро. Помнишь, я рассказывал тебе про казино за городом? Может, поразнюхаем там, а? Лео поднял на него взгляд и с сомнением качнул головой. - До рассвета не успеем вернуться, туда далеко… - Своими двоими-то, конечно, - Раф зло дернул уголком губ. – Но Рафи заботливый, ты ж знаешь. Хлебом не корми, дай Бесстрашного Лидера понянчить. Он вытащил из-за пояса ключи от мотоцикла и прокрутил их на пальце. - Погнали, а? Сто лет не катались вместе. Лео улыбнулся и толкнул его плечом. - Порулить дашь? - Ищи самоубийцу в другом месте, - Раф прыгнул на парапет крыши и протянул ему руку. – Я на поезд не опаздываю. Лео засмеялся, уловив подтекст в этой шутке, и прыгнул следом, легко поймав брата за запястье. Внутри словно лопнула струна тяжелого тянущего ожидания – они найдут Эдит, обязательно, и вернут домой. - Донни, прием, мы за город ненадолго. На севере – пусто. - Парни, может, подождете меня, а? И Майки тоже? - Отцепитесь! – Раф хохотнул в рацию, уже слетая по пожарной лестнице вниз. – Дайте хоть часок без вас потусить. Замучили уже. - Раф! - Отбой, папик, готовь морали для непутевой детки. Раф вырубил рацию и красивым длинный кувырком слетел на асфальт, ловко приземлившись. - Где этот копуша застрял? Опять полирует катану, что ли? - Ты кого ищешь? Раф крутнулся на голос и обнаружил Лео, сидящим за рулем его байка. - Погнали? – Лео надел шлем и крутнул газ, улыбаясь одними глазами. Холодно, как всегда в такие минуты, и до щемящей в сердце дрожи ласково. «Смерть могла бы так же смотреть и улыбаться, будь у нее такое же красивое лицо». - Когда ключи спереть успел? – Раф недовольно уселся сзади и крепко обхватил Лео за пояс. – И спуститься? - Ты их в руке держал, - Лео воткнул передачу и резко выкрутил газ, поднимая мотоцикл на заднее колесо. – И полз, как улитка. Раф боднул его лбом в шлем и прижался сильнее, ощутив, как ветер рванул мимо них воздух.

***

Заглушив двигатель, Рейн выпрыгнул из кабины и огляделся, прикинув высоту крыльца черного входа. Он неплохо знал казино изнутри, особенно подсобные помещения. Комнаты для гостей и развлечений выходили окнами на другую сторону, где был небольшой парк, а сюда, на задний двор, только узкие окошки офиса и охранного блока. «Скорее всего, эта курица в одной из комнат с этой стороны – больше негде. Для гостей рановато, значит, еще не утащили ее в зал. Успею!» Рейн подпрыгнул, ухватился за крышу крылечка и подтянулся, забираясь выше. Он осторожно переступил по довольно ветхому настилу, подбираясь к одному из окон, всунул лезвие своего ножа между рамой и стеной и нажал. Окно открылось, неприятно скрипнув. Рейн сморщился и залез внутрь, быстро закрыв его за собой. Он оказался в офисе бухгалтера, темном, пустом, с выключенным компьютером и, скорее всего, запертой дверью. «Бля, везет, как утопленнику, - Рейн осторожно дернул ручку и убедился в своей правоте. – Вот Бегущий Орел не раз говорил, что если ситуация тебе не на руку, то стоит отложить дело на потом. Может, ну его в пень все? Че мне в героя-то играть всралось? Сама дура, сама курица тупая…» Его мысли оборвал громкий визг, разлетевшийся по пустому коридору, как битое стекло, и заставивший вздрогнуть. - Нет, Трэвис! Нет! Рейн ударом ноги вышиб дверь, совершенно забыв, о чем думал минуту назад, и бросился на голос. Пусть курица, пусть сама виновата, но ему стало дурно от паники в голосе девчонки. «Блин, должна мне будет!» Крик повторился, переходя в визг, что позволило точнее определить, откуда именно он шел. Комната справа по коридору, где обычно переодевались девочки к вечернему выходу или ублажали охранников за пару грамм дури.

***

- Парни, куда вас понесло? Раф сморщился, поправив гарнитуру – свист ветра уносил половину Донниных слов. - В казино поводить жалом. - Скажи Лео, что вы должны возвращаться. - Что? – Раф перехватил Лео за пояс одной рукой и прижал к голове наушник. – С какого хрена, Дон? Я говорил тебе, что мачо-мэн часто там ошивается и даже владеет кусочком этого мутного бизнеса. - Раф, - голос Дона стал холодным и шершавым, как наждак. – Я навел справки – это казино крышуют Пурпурные Драконы. Не суйтесь туда одни. Раф недовольно сморщился и боднул Лео головой в плечо. - Слышь, Бесстрашный, Дон сказал, что там наши старые друзья могут быть. Советует возвращаться за подкреплением. Лео бросил мотоцикл в сторону, обойдя какую-то машину по встречке, и прибавил газу. - Раф, я чувствую, что она там. У нас нет времени, чтобы таскаться назад в город. Качнув головой, Раф усмехнулся и проехался рукой Лео по бедру. Он ничего не мог с собой поделать – вот, сколько лет уже вместе, пора бы привыкнуть и как-то остыть, что ли, но ему башку сносило каждый раз, когда из его любимого брата вырывался этот сумасшедший смерч нереальной силы, обычно спрятанной за обманчиво-плюшевыми улыбками и теплотой самых красивых в мире глаз.

***

Дверь оказалась открыта. Видимо, ублюдок не позаботился запереть ее, посчитав, что тут ему некому помешать. Рейн пнул ее и, не думая, ворвался внутрь, потому что по ушам проехался придушенный хриплый визг. - Отвали от нее, - Он дернул за плечо склонившегося над сжавшейся на полу полуголой девчонкой, Трэвиса и заставил его обернуться. – Отвяжись. - Кто явился? – Трэвис хохотнул, не выпуская из кулака рыжие вихры, и дернул бровью. – Тебе же Сэм ясно сказал – свали! - Свалю, - Рейн замахнулся и ударил Трэвиса кулаком в лицо, стараясь сбить с ног. – Только заберу ее и свалю. - Сученок мелкий! Трэвис отшатнулся, схватившись за разбитый нос, и замотал головой. - Беги, дура! – Рейн несильно пнул девчонку в бок ногой, заставляя распахнуть зажмуренные до этого глаза. – Живо в коридор!

***

В первую секунду Эдит испугалась до того, что задохнулась, а потом просто потеряла дар речи. Зеленый, с ирокезом черных, давно не чесанных волос, серьгами в ухе и злобным кривым оскалом парень оказался ей знаком. Она видела его в детстве, когда убежала из садика. Она не могла ошибиться, потому что у него было четыре пальца на каждой руке и синие-синие глаза, и острые смешные уши… - На, - смешной зеленый мальчик, так похожий на Дэнни, сует ей под нос кусочек недоеденного пирога. - Ешь, не пойся меня. Эдит поднимает на него мокрые глаза и благодарно улыбается, схватив еду. - Пасипо, - бормочет она, вцепившись в корку. - Ты топйий. Мальчик отмахивается от нее и продолжает есть... И он был добрым. Он хотел ей помочь. Бессознательно пытаясь прикрыть руками голую грудь, Эдит отползла в сторону, прячась за своего спасителя, который схватил Трэвиса за волосы и ударил коленом в грудь. - Беги, дура! – повторил он сдавленным рыком. Эдит очень хотелось крикнуть, что без него она никуда не побежит, но горло забулькало, выталкивая только рыдания, и она бросилась прочь, с трудом передвигая онемевшие от страха ноги. - Стой, сука! – Трэвис отшвырнул в сторону парня и бросился за ней следом, матерясь хуже дяди Рафа в самый дурной его день.

***

- Стой, сука! Рейн отлетел в сторону, запоздало поняв, что противник гораздо тяжелее его и крупнее, что он вообще зря в это ввязался. А девка, как назло, застыла в дверях, словно оглохла и не втыкалась в то, что от нее требуется. Уставилась своими чайными глазищами – хлоп-хлоп – вместо того, чтобы драпать, как сказали. Да еще пыталась прикрыться разодранным платьем, как будто ее нагота хоть кого-то сейчас здесь занимала или могла удивить. Рейн тряхнул головой и прыгнул Трэвису на спину, нащупывая рукоять ножа на поясе. Он бил так однажды в детстве, на поражение, в глаз. Это не сложно.

***

Эдит завизжала еще громче, когда ее невероятный спаситель выхватил нож и уронил Трэвиса на пол, целясь ему в лицо. Она, конечно, мечтала в школе, слушая подруг, о том, чтобы оказаться в настоящей потасовке, увидеть, как за тебя кого-то порежут ножом… какого-нибудь скота, который хотел тебя тронуть, твой парень-герой… Трэвис заорал дурниной, но успел увернуться – лезвие проехалось ему по щеке, глубоко вспоров кожу и тут же запачкав красным пол. - Беги… - зеленый парень скосил на нее совершенно невероятные холодные глаза и прижал Трэвиса к полу коленом, пытаясь перерезать ему горло. - Я… я с тобой… только с тобой… Удар локтем в висок отбросил парня в сторону. Трэвис, шатаясь, встал и уставился на нее совершенно бешеным взглядом. - Убью! А с тобой, щенок, еще сочтемся. Он бросился на Эдит, стараясь поймать ее за волосы и вернуть назад в комнату.

***

Дура оказалась не только наивной, но еще и романтичной, с явным перевесом розовых соплей против здравого смысла. - Я… я только с тобой… Рейну захотелось заорать на нее, но в глазах на миг потемнело от удара в голову. Его швырнуло в сторону, а ублюдок поднялся. «Бля, Боги Небесные, даруйте ей капельку мозга!» Рейн понял, что не встанет достаточно быстро, что Трэвис-мудак поймает девку и затащит обратно в комнату, а там уже и охрана примчится на крики. «Заранее провальная была затея, придурок! – он сплюнул в сторону и бросил тело по полу длинным стелющимся прыжком. – Герои ж не живут долго! О них только сказки сочиняют потом…» Поймав Трэвиса за ноги, Рейн перекатился по полу, роняя его рядом с собой, зажал локтем шею и надавил. - Съебись, сука, сам убью иначе… Трэвис захрипел и ударил его коленом в бок.

***

Вокруг казино творилось настоящее световое шоу. Лео чуть сбросил газ на грунтовой дороге и вильнул к обочине, уходя от луча прожектора. - Похоже на облаву, - Раф скривился, нащупав свободной рукой сай. Лео молча кивнул, бросив байк в другую сторону. - Вон на кого охота, - Раф указал через его плечо на мелькавший вдоль дороги силуэт человека, стремительно бежавшего прочь от казино. – Надо бы помочь. - Боливар не вынесет троих, - Лео дернул уголками губ, останавливая байк. – Смотри, вон машина стоит – пригони сюда, пока я задержу особо прытких бегунов. - Сделаю, - Раф усмехнулся, прокрутив сай в пальцах. Он понимал, почему Лео попросил его это сделать, а не пошел сам – не хочет напрасных жертв. Сам-то только оглушит, ну или ранит. А Раф бы прибил и не поморщился – хороший противник это труп.

***

Эдит неслась не разбирая дороги и не видела перед собой ничего от ужаса. Странный парень, помогший ей когда-то в детстве и теперь вдруг решивший спасти от Трэвиса, так беспардонно пнул ее ногой в мягкое место, что она кубарем выкатилась в окно и, не успев испугаться, скатилась по крыше пристройки прямиком в мусорный бак с отходами с кухни, жутко вонючими, но мягкими. Она вскочила, услышала над головой звон разбитого стекла и громкие крики, вывалилась из бака и бросилась бежать. Героическое «я только с тобой» осталось позади вместе со звуком выстрела, сухо трескнувшим от казино в ее сторону. «Господи!» Эдит выпрямилась и стрелой понеслась прочь, напрочь забыв, что все любимые ей героини романов обычно бесстрашно бросались назад, спасать своего любимого. «Да он мне никто даже… какой любимый… о чем я вообще…» Пуля с визгом вспахала землю у ее левой ноги, вынудив закричать еще громче и побежать еще быстрее, хотя это и казалось уже невозможным. - Ложись! – что-то тяжелое снесло ее с ног, уткнув лицом в дорожную грязь и прижав сверху. Дробно и часто ударили пули. Тяжесть сверху вздрогнула, отозвавшись криком и странным металлическим звоном. И Эдит неожиданно узнала голос. Она бы не перепутала его ни с чем, хотя никогда не слышала в нем ничего кроме тепла и ласкового смеха. - Дядя Лео?! - Эдит?

***

Раф обернулся на выстрелы и увидел, как Лео свалился, прикрыв собой беглеца. «Твою мать! – мгновенно прошило его холодом. – Только не это!» Он вышиб окном пикапа, стоявшего рядом, и рванул дверцу, забираясь в кабину. «Порву этого чертова человечка на лоскутки!» Ключи оказались в зажигании. Раф повернул его, мимоходом удивившись красивому индейскому оберегу вместо брелока, явно старому, ручной работы, и вывернул руль. Сцепление-передача-газ. Погнали!

***

Лео вскочил, на ходу понимая, что он только что спас Эдит. Нашел. На радость времени не было. Катана выпорхнула из ножен и аккуратно отсекла лишнюю руку с занесенным ножом. Человек заорал и свалился, пытаясь ухватить отделившуюся от него конечность. - Дядя Лео… Со свистом втянув воздух сквозь зубы, Лео кувыркнулся, заходя за спину следующему преследователю Эдит с куском арматуры в руках, и ударил его рукоятью в затылок, перекинул катану обратным хватом и встретил ударом ноги в грудь следующего. «Раф, родной, ты там тачку выбираешь, что ли?» Лео крутнулся на месте, подставляя под длинную цепь блок, выпрямился и услышал, как надсадно завизжали пружины его правой ноги. Пули повредили привод. Упав на колено, Лео принял на катану занесенную над ним металлическую трубу и зло улыбнулся в лицо человеку, державшему ее. - Сайонара, ублюдок! Сзади полыхнули фары, на миг ослепив человека. Лео успел рвануть себя в сторону и сбить с дороги летевшей на них машины остолбеневшую Эдит. «Всегда вовремя, бро! Всегда рядом!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.