ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

...И узок путь по лезвию дождя...

Настройки текста
Машину швырнуло в сторону, и борт кузова звонко прошили пули. - Твою мать! – Раф вывернул руль, бросая несчастный пикап прочь с дороги, и скосил глаза в боковое зеркало. – Давай, бро, крути гашетку. Эдит сжалась рядом с ним на сиденье в комок, закрыв голову и часто всхлипывая. Ее трясло, как осиновый лист, руки ходили ходуном, когда она снова и снова пыталась собрать обрывки платья на груди. «Господи! Когда это кончится?!» Ей казалось, что время вытянулось в одну сплошную рельсу, лежащую прямо сквозь ад, в котором она оказалась, и по этой рельсе ее жизнь летит в бездну. И этому не было конца. Секунды бухали в висках, подергивая взгляд красными вспышками и замершими кадрами всего случившегося. Треск разрываемой ткани. Эдит кричит, умоляя небо спасти ее от жадных рук, шарящих по телу. Мерзкий смех Трэвиса… Грохот выбитой двери… Парень из ее детства, пытающийся перерезать горло ее молодому человеку… теперь уже бывшему… Кровь на полу… Вонючие отбросы в мусорном баке и большие синие мухи, липнущие на тело… Свист пули… Душащий ужас осознания последних секунд такой короткой жизни… «Мама! Мамочка! Спаси меня ради Бога! Папа! Я не хотела…» Боль от падения и мокрая шершавая грязь дороги, царапающая лицо. Тяжесть, прижавшая к земле, удары пуль… опять пули… Глаза дяди Лео. «Господи! Он же такой улыбчивый и теплый. Обнимает всегда и всех. И вообще живет с дядей Рафом, а девчонки в школе говорили, что это стыдно для мужчины… Господи! Какие у него жуткие глаза!» Крик и свист катаны. Эдит слышала этот свист много раз в тренировочном зале дома. Он никогда не заканчивался таким воплем боли. А дяде Лео, видимо, все равно. Он бьет следующего человека. Эдит визжит, сжавшись на земле, и мотает головой. В нее втыкается свет фар и надорванный рев мотора. Ее что-то отшвыривает прочь, а глаза сами собой смотрят и смотрят, как старый пикап сминает сразу двух человек, надсадно хрипит, проворачивая колеса по красно-влажному и сдирая с чьей-то головы скальп. Эдит выворачивает наизнанку, но дядя Лео (или это демон, принявший его облик?) рывком поднимает ее на ноги и толкает к открывшейся двери кабины. - Живо! Эдит больно ударяется животом об сиденье и неловко вползает внутрь. - Я заберу байк! - Охуел?! Ты ранен, дебил! - Газуй, Раф! Я следом! - Я… - Газуй, я сказал! Дверь с грохотом закрывается, и в нее звонко бьет пара пуль. Эдит зажмуривается и кричит, понимая, что это конец. - Ты одна?! – жесткая рука беспощадно встряхивает ее, больно дергая за плечо. – Ты-одна?!! Эдит с криком сжимается в клубок и утыкается лицом в сиденье. Ей страшно до вспышек перед глазами. И она не знает, от чего больше. От того, что они никак не уедут домой, или от того, что рядом с ней сидит чудовище, только что спокойно раздавившее машиной двух человек. - Гони! – в дверь прилетает тяжелый удар. – Там БТР разворачивается! Дядя Раф обкладывает Эдит такими словами, что она даже перестает плакать, скрипит зубами и выжимает газ в пол. - Прикройся, - Раф, не отвлекаясь от руля, нащупал на спинке сиденья куртку и швырнул ее Эдит. – Че отцу говорить? Тебя трахнул твой ненаглядный? Эдит всхлипнула, натягивая чужую, остро пахнущую табаком вещь, и замотала головой. Ей было жутко стыдно от дядиного вопроса, и плохо от того, что опять вспомнились руки Трэвиса. - Н-нет… - Ясно, - дядя кивнул ей и окатил таким взглядом, что ей показалось - одежда вспыхнет. – Героиня, бля, телешоу. Еще раз съебешься из дома – на себя пеняй. К батарее наручниками прикручу. Эдит натянула куртку на голову и отвернулась. Машину кидало из стороны в сторону по ухабам загородного поля, а дядя Раф продолжал давить на газ, словно ему плевать было, разобьются они или нет, и все косился в зеркала. - Дура! – тяжелая рука сильно треснула ее по затылку, ткнув носом в сиденье. – Дура тупая!

***

Рафа трясло. Заметив, в каком виде дочь Донни, он чуть ума не лишился и готов был повернуть назад, чтобы порвать на лоскутки весь этот поганый притон. Он ее на руках качал когда-то, укладывал спать и поправлял чепчик… В зеркало ударил луч света одинокой фары. «Хвала всем черепашьим Богам!» Раф позволил себе выдохнуть и зашипеть сквозь зубы. «Дался тебе этот байк, Лео?» Он снова бросил взгляд назад и убедился, что мотоцикл ровно идет за ним по проложенной колее. - Ты убил их, - еле слышным шепотом пробормотала племяшка, до этого обиженно смотревшая в окно после оплеухи. Раф дернул бровью. - А че? Пожалеть надо было? Как считаешь – тебя бы там как пожалели? В какие места? Она ничего не ответила и засопела еще сильнее, вытирая нос рукавом куртки, которую Раф на нее набросил. Старая потертая джинсовка, пропахшая дешевыми сигаретами. - Раф, - с окном поравнялся Лео. – Машину на окраине бросить придется – вся в крови. Забирай ее, и езжайте домой, а я догоню через коллектор. Раф дернул плечом и качнул головой. - Я сама… - Эдит высунулась из куртки, окатив их обиженным взглядом. - Заткнись! – синхронно посоветовали оба дяди и переглянулись. Видит Небо, Раф не хотел везти девчонку домой, но по глазам Лео понял, что тот этого тоже не хочет, вздохнул и уступил. - Ладно, родная, - он ударил по тормозам, так что машина вкопалась в землю. – Вылезай. И живо. Шлема нет, так что прибери космы, а то потом и то, что осталось, не расчешешь. Эдит сердито сверкнула на него зареванными глазами, но подчинилась, торопливо застегивая куртку и собирая волосы в хвост. Дяде легко рассуждать – он лысый! А ей больно даже трогать голову. - Садись, - дядя Лео слез с байка и указал ей на заднее седло. – И держись крепче. - Лео? – к ним подошел дядя Раф, хмуро оглядывая своего брата. – Ты уверен? Тот отмахнулся, зло щуря глаза, и пошел прочь, припадая на правую ногу, на которой искрили торчащие провода. «Хорошо, что ему не больно, - Эдит поежилась, осторожно обнимая дядю Рафа за пояс. – Нога-то железная». Она прижалась щекой к холодному карапаксу дяди Рафа, когда он резко выкрутил газ, и зажмурила глаза. Даже завидно немного стало – такая тревога звучала в его голосе. Вот за дядю Лео он волновался на самом деле, а ей только подзатыльник достался. Даже не спросил – ранили ее или нет… обидно.

***

В гробовой тишине лаборатории Донни хмуро разбирал созданный им самим когда-то протез. Его шедевр, обошедшийся ему самому в уродливый шрам через все лицо, а Рафу – в десяток скоб в изуродованном пластроне и поход на тот свет. Донни ни разу не жалел об этом, потому что это было то малое и единственное, что он смог сделать для Лео за годы его заботы о семье. Но вот сейчас, вытаскивая сплющенные пули и пытаясь заново восстановить проводку, он был зол на брата. «Лео, почему ты ничему не учишься? Почему ты вечно рискуешь собой, забывая про нас?!» - Дай пассатижи, - попросил он Дэнни, который паял вместе с ним микросхему. Сын молча передал инструмент. - Папа, ты простишь Эдит? – минуту спустя спросил он. Донни сморщился и досадливо дернул уголком губ. Он не злился на дочь, скорее ему было до крика горько от ее выходки, которая чуть не стоила ей жизни, и двум его братьям тоже. - Пап? - Дэнни, - Дон отложил изоленту и внимательно осмотрел провод, который ремонтировал. – Я не злюсь. Просто это было глупо и безответственно. Она ни о ком не подумала. Дэнни вздохнул. - Дядя Лео не разговаривает с ней теперь, мама тоже. Никто не хочет ее видеть, а ты представляешь, как она испугалась. - Да, - Донни кивнул. – Дай отвертку-крест. Да, я знаю, как она испугалась. Только мы все испугались больше, потому что могли ее потерять. Эдит нужно понять, что есть граница между мечтами и реальностью. - Пап, можно я поговорю с ней, - Дэнни положил набор отверток на стол. – Ей же плохо. - А мне хорошо, можно подумать, - Донни кивнул, отодвинув локтем паяльник. – Но я тебе советую не жалеть ее, а просто объяснить, к чему все могло привести. И напомнить, что Лео ранили из-за нее. Дэнни кивнул, поднялся и вышел. В гостиной он застал дядю Майки, нервно грызшего ржаные сухарики. - Как дядя Лео? Дэнни никогда раньше всерьез не думал о том, откуда у его папы столько шрамов, и почему дядя Лео ходит на железной ноге, а пластрон дяди Рафа украшен огромными неровными сколами. - Дядя Лео? – Дэнни вскидывает глаза от книги и застывает в немом ужасе. Всего час назад дядя Раф привез домой его зареванную напуганную сестру и, ругаясь самыми неприличными словами, куда-то умчался. И вот он вернулся, таща на себе дядю Лео, у которого по плечу течет кровь, а протез залит маслом и искрит, как фейерверк в Рождество. - Зови Дона! – рычит дядя Раф, осторожно усаживая дядю Лео на диван. – Быстро! Дэнни срывается с места и бежит за отцом, пытаясь понять, что произошло. Неужели они встряли в драку из-за его сестры?! - Да они у себя, - хихикнул дядя Майки. – Стресс сбрасывают, думаю. Ты их не тревожь лучше. Дэнни кивнул и пошел в комнату к Эдит.

***

- Очнись, щенок. Рейн фыркнул, отплевываясь от вылившейся на голову воды, и приподнялся. - Ты че, зеленкой, что ли, мажешься? – перед ним присел Трэвис, небрежно смазав пальцами по щеке. – Не стирается. Рейн дернул головой, разрывая прикосновение, и зашипел. Онемевшие руки, связанные за спиной, отозвались острой ломкой болью. - Не твое дело, - огрызнулся он. - Ошибаешься, - Трэвис хохотнул и приложился к бутылке, которую держал в руке. – Мне же интересно, чем таким ты заинтересовал Сэма. Рейн скривился, давая понять, что его это занимает в последнюю очередь. Он огляделся, пытаясь выяснить, где находится, и мысленно застонал. Подвал. Окно под потолком, как когда-то в детстве в комнате приюта, у двери - два охранника. «Догеройствовался, идиот. Отлично». - Ты хоть понимаешь, как подставил меня, детка? – Трэвис наклонился к самому его лицу и зашипел, дернув за волосы. – Ты, бля, понимаешь, сколько нам отвалили за эту целку? Что я клиенту скажу? Рейн зашипел, ощущая, что вот-вот хрустнут шейные позвонки, и ощерился. Терять уже явно было нечего. Жаль только телевизор ба не купил…

***

Раф лежал, медленно водя пальцами по забинтованному плечу Лео, и вслушивался в стук его сердца. Его отпускало понемногу все случившееся и накрывало тяжелой усталостью осознания того, что все закончилось хорошо. Эдит дома. Ее не успели изнасиловать и убить. Пусть напугали очень сильно, - это только на пользу пойдет в таком возрасте. Лео отделался сквозным ранением, и пуля не задела кости – заживет быстро. А Донни, конечно же, сможет что-то наколдовать и починить протез. - Раф, - Лео перевернулся и ласково посмотрел ему в глаза, погладив теплой ладонью по щеке. – Я устал очень сегодня. Смертельно. Его мягкие сухие губы осторожно коснулись Рафовых губ, выпивая легкий вздох. - Я тоже, бро.

***

- Знаешь, как я устал сегодня? – Трэвис потянул Рейна за волосы еще сильнее, заставляя повернуть голову, и склонился к самому его лицу, обдав острым запахом алкоголя. – Просто смертельно. Сперва эта дура, потом ты с идиотскими выходками, потом Сэм с лишними вопросами и клиент со своим звонком о том, что выезжает. Рейн брезгливо усмехнулся и промолчал. - Он меня грохнет, когда узнает, что ее нет. Понимаешь ты это?! Понимаешь?!! Он ударил Рейна головой об пол, так что у того поплыло сознание, и жадно приложился к виски. - Но ты пожалеешь, сука. Клянусь, пожалеешь. Снова дернув Рейна за волосы, Трэвис намотал их на кулак и заглянул в глубокую синеву его радужки.

***

Раф улыбнулся, всматриваясь в глубокую синеву радужки Лео, и медленно раскрыл его губы, пробежав кончиком языка по кромкам зубов. Они оба устали сегодня. Одинаково устали. Прикрыв глаза, Раф вслушался в так любимый им стук двух сердец в унисон. Все хорошо закончилось. Рука сама собой осторожно очертила повязку и поползла дальше, чтобы снять и откинуть ненужный перекидной ремень. Лео мягко укусил Рафа за нижнюю губу и улыбнулся в поцелуй.

***

Трэвис неожиданно раскрыл губы Рейна кончиком языка, пробежав по кромкам зубов и усмехнулся. Рейн дернулся в сторону, сжав челюсти и, что есть силы, укусив Трэвиса за губу. - Сука! Тот ударил его кулаком в бок, заставив задохнуться, и дернул из бокового чехла длинный прямой нож. - Все понимаешь дальше, да? Острое родное лезвие проехалось по спине Рейна, вспарывая футболку и ремень джинс вместе с тканью. - О! Это что еще за новомодная черепаха у тебя?! Трэвис хохотнул, проехавшись ладонью по уцелевшим когда-то сегментам карапакса. - Я рассчитывал раздеть тебя полностью.

***

- Я рассчитывал раздеть тебя полностью, - Раф прикусил кожу на шее Лео и потянул с него налокотник. – Надоели. Лео улыбнулся, как-то по-особенному тепло, как умел только он и умел только в такие минуты, и пробежал пальцами по Рафовой груди, словно считая скобы в пластроне. - Попробуй.

***

- Попробуй, мудак! Рейн дернулся, понимая, что его практически парализовало от ужаса, выплывшего из далекого детства, когда хирурги Научного Центра содрали часть наростов с его спины. Он до сих пор, оказывается, помнил холодный скальпель, поддевавший одну пластину за другой… А думал, что загнал это в черное прошлое, где еще живы были мечты о родителях и о том, как однажды они спасут его из приюта и заберут в настоящий дом. - Попробую, - нож сунулся под основание сегмента у шеи и дернул вверх. – Я много что попробую сегодня!

***

- Попробую, - Раф усмехнулся, перекатившись по кровати и придавив Лео собой. – Люблю тебя. Он поцеловал брата в загривок, мягко сплетая его пальцы и свои, и закрыл глаза. До сих пор каждая ночь, проведенная вместе, казалась ему чем-то новым и совершенно невероятным. В них всегда сплеталось все – радость, нежность, боль, гнев, прощение и ласка. Он ощутил легкую дрожь Лео и мягко рыкнул ему в ухо, отвечая дрожью всего своего существа.

***

Трэвис ощутил дрожь и понял, что почти сломал ненавистного индейского щенка. Урода, как оказалось! Заветную Сэмову экзотику. - Клиенту шлюхи не досталось, так хоть я получу самую необычную в мире. Он прижал дернувшегося Рейна за шею к полу, заставив почти задохнуться, и дернул ремень своих брюк, торопливо расстегивая.

***

Детского страха оказалось мало. Мало холода лезвия, вспоровшего кожу под наростом. Рейн догадался, что произойдет дальше, пытаясь вывернуться из-под придавившего его к полу Трэвиса. Страх колотил в голову диким истошным криком, парализуя все тело. А в мозгу почему-то крутились картинки из самого последнего его сна, когда мама протянула ему руки и обняла, а загадочный зеленый пришелец ласково погладил по спине, успокоив боль. «Духи! Иктоми, если вы есть, пожалуйста…»

***

Что произошло и почему, Раф не смог понять. И среагировать тоже не успел. Только что ласково мурлыкавший от удовольствия Лео вдруг напрягся, как струна, и с коротким криком начал отталкивать его. - Лео, что?.. Удар локтем в бок заставил Рафа на долю секунды задохнуться. - Нет! Лео вывернулся из-под него, уставившись совершенно безумными потусторонними глазами. - Не смей ко мне прикасаться, мразь! Родные, мягкие руки захватили голову Рафа в капкан, сдавив шею до спазма. - Никогда. Лео, не моргая, смотрел в пустоту, сильнее и сильнее сжимая захват. Он не слышал хрип своего любимого брата, не видел его лица. Он словно смотрел на мир чужими глазами и чувствовал чужую боль в теле, которое прижимала к полу ненавистная тяжесть. И она же вторгалась в него, заставляя кричать сквозь сжатые зубы и туманить взгляд постыдными слезами унижения. Сквозь эту пелену Лео отчетливо видел двух людей у запертой двери, которые с кривыми усмешками делали ставки, достанется ли им хоть что-то или уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.