ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

November Rain

Настройки текста
- Ты прости меня, Дэнни, - Эдит устало потерлась щекой об плечо брата и закрыла глаза. Ее отпустило потихонечку уже дома, хотя дядя Раф, толкнув ее в комнату, просто захлопнул дверь и не пожелал хоть как-то выслушать. Потом зашел папа, минуту стоял и смотрел пристально, как у него одного получалось, чтобы до глубины души прошил стыд. - Лео ранен, я попробую починить его протез, - негромко произнес он, сверля Эдит горьким, как уксус, взглядом. – Я рад, что ты дома. Надеюсь, больше такого не повторится. - Ранен? – Эдит икнула, опуская голову и еще крепче прижимая к себе большого плюшевого утенка. – Но пуля попала в протез, я слышала. Я так рада была, что ему не больно… - Ему больно, - папа дернул уголком губ и отвернулся. – Ты понятия не имеешь, что для него значит возможность ходить. Он вышел и закрыл дверь так тихо, словно и не было его вовсе. И Эдит заплакала горько и безутешно, уткнувшись лицом в желтый утиный плюш. Железный механизм был папе важнее, чем она. Он даже не спросил, как она вообще и что ей довелось пережить – просто вышел и все. И никто больше не приходил, словно никому не было до нее дела, или вся семья враз решила обвинить ее в одном несчастном проступке. - Я не виновата, - прошептала Эдит утенку. – Ну, я же не хотела этого. Если бы они отпускали меня на свидания, я бы не убежала. Ей очень хотелось заснуть и, проснувшись утром, забыть все произошедшее, как страшный сон, но стоило только сомкнуть веки, как страшные картинки, врезавшиеся в мозг, вспыхивали настоящим кошмаром. А потом пришел Дэнни и молча сел рядом, обняв и положив подбородок ей на макушку. Эдит долго просто плакала, вытирая глаза и нос об утенка, а потом вывалила брату все-все, чувствуя, что ее начинает отпускать страх. - Ты извини, что не верила тебе раньше, - повторила она, бездумно перебирая пальцами руку Дэнни в масляных пятнах. – Я, честное слово, всегда считала, что ты просто придумал его. - Кого? – Дэнни погладил ее по плечу и прижал к себе чуть сильнее. - Рино своего, - Эдит всхлипнула, вытерев нос рукавом. – Ну, помнишь, в детстве ты все рассказывал про какого-то вымышленного друга из снов? Дэнни кивнул. - А я его видела. Он есть на самом деле, точь-в-точь как ты описывал. Я даже его вспомнила потом – это он мне в детстве пирог дал, когда я из садика убежала, помнишь? Она улыбнулась своим воспоминаниям, но Дэнни вдруг ощутимо напрягся. - Рино умер, - возразил он. - Я знаю. - Тогда это кто-то очень похожий на него, - Эдит пожала плечом, немного обиженная тем, что он ей не верит. – Волосы черные, выстрижены, как ирокез, длинные очень, и глаза синие-синие. И он зеленый весь, только светлее, чем ты… - Не выстрижены – он родился таким. Где он? – Дэнни отстранился и заглянул ей в глаза. – Где ты его видела? Эдит вздрогнула, вспомнив, как холодно блестит нож, измазанный уже в крови, когда ее спаситель пытался перерезать Трэвису горло. «И справился же, наверняка». - Там… - Эдит запнулась. – Он чуть не убил Трэвиса, когда тот… когда он… он спас меня, а потом пнул в окно. Больно было. Эдит замолчала, проглотив ком в горле. Дэнни уставился на нее, вдруг прищурившись, и сильно сжал плечи. - Ты дяде Рафу сказала? Эдит мотнула головой. Она в тот миг не то что сказать ничего не могла – она вообще не соображала, на каком свете находится. Дэнни, как всегда, пытается все анализировать, уже имея полную информацию и не побывав в такой переделке. Ему просто такое спрашивать, сидя дома в полной безопасности. Он вообще мира не видел и не знает, каково там, на поверхности. - Ясно, - брат отстранился и поднялся. - Куда ты? – Эдит схватила его за руку. – Тоже уйдешь, да? Все меня теперь ненавидят? - Никто тебя не ненавидит. Я папе скажу, - Дэнни вздохнул и отвернулся. – И дяде Рафу надо сказать. Вдруг Рино пострадал там? - Да ты не был там! Ты не понимаешь, о чем говоришь!– Эдит сжалась и закричала, крепко зажмурив глаза. – Ты-там-не-был! Ты не видел этого своего Рино, когда он человека ножом резал. И меня спокойно отвез в этот притон, даже бровью не дернув! И дядю Рафа ты не видел! Они… они оба… чудовища просто – убивали спокойно, а дядя Раф машиной раздавил живых людей! Она согнулась пополам, сухо сглатывая от этих воспоминаний и молясь, чтобы ее не вырвало. - Он помог тебе, - Дэнни отвернулся. – Надо папе сказать. - И опять быть хорошеньким, да? Ты вечно выгораживаешься за мой счет! Если бы ты не сказал им про Трэвиса… я тебе доверяла, а ты… - Тебя бы не нашли вообще, если бы я не сказал, - Дэнни открыл дверь. – Спасибо, что сказала мне о Рино, пока. Я рад, что ты дома. Эдит упала на кровать и снова заплакала, ощутив какую-то горькую пустоту внутри от слов своего брата. Даже он уже не хотел ее видеть, променяв на придуманного когда-то друга.

***

Пальцы бессильно соскользнули по предплечью Лео и сжались в кулак. Дышать было почти нечем, перед глазами было уже черно. Первым инстинктивным желанием было ударить локтем в бок и бить до тех пор, пока Лео не свалится и не задохнется от боли. «Что я не так сделал? Что с ним?!» Раф перехватил Лео за запястье и попробовал разорвать замок на шее. - Лео… - еле-еле прохрипел он. – Прости… Душащие его руки словно свела судорога, и они сжались еще сильнее. - Нет. Лео плакал – Раф не слышал, но ощущал это всем своим существом. Дрожь тела, свист воздуха сквозь зубы, капкан на шее, готовый убить. Лео не плакал много-много лет. Лео злился, замерзал, кричал от боли, но Лео не плакал давно-давно. «Не слышит меня… черт… что с ним… чем я его задел-то…» - Нет… - полетело в висок горячим хрипом-стоном. – Нет… Раф еле втянул тонюсенькую струйку воздуха, понимая, что мутнеет сознание, и опустил руки, полностью расслабляясь. «Он просто меня не видит сейчас… ясно… все ясно…» - Лео… я здесь… Раф понял, что если сопротивляться, то Лео сожмет руки еще сильнее и точно придушит его. Или бить на поражение, чтобы отшвырнуть от себя и как-то заставить услышать, но тогда, скорее всего, он навредит брату. Или довериться и как-то перетерпеть. Лео что-то видит сейчас, как тогда, несколько лет назад… Лео кого-то слышит и смотрит его глазами… Лео просто не здесь сейчас… Раф закрыл глаза, стараясь не дергаться и заставить себя довериться тем рукам, что выжимали из него жизнь. - Лео… Сознание шатнулось на краю и кубарем полетело вниз, туда, где не бывает боли и страха.

***

- Пап? – Дэнни заглянул в лабораторию и обнаружил, что там никого нет. Он подошел к столу и минуту рассматривал лежавший на нем красивый, сложный механизм, который отец так старался починить. Потом отвернулся и вышел.

***

- Так нельзя, Донни! - голос мамы звучал высоко, готовый вот-вот сорваться. – Так просто нельзя! Ты только подумай, что ей пережить довелось! В какой кошмар она попала и еле выбралась. - Эйприл, Эдит уже не ребенок, она должна понять, что такие поступки чреваты последствиями для всей нашей семьи. А если бы ее убили? - Ей всего лишь 14! Она еще девочка! – мама сорвалась на крик. - Ей почти пятнадцать, - а вот папа, наоборот, заговорил еще спокойнее и увереннее. Дэнни редко слышал у него такой голос. – Я в ее возрасте уже понимал, что значит отвечать за жизнь братьев. - Ты, - мама горько засмеялся, и раздался скрип отодвигаемого кресла. – Ты и остальные – вы же уникальные. Вы необычные. И жили и росли не как обычные дети, а она – просто подросток… Папа вздохнул. - Не это сделало нас теми, кто мы есть. - Да уж, - мамин голос зазвучал глухо, словно она закрыла лицо руками. – Ваше ниндзю-цу. Мастер Сплинтер воспитал вас воинами в условиях полного лишений дома. Зачем нашим детям это? Почему прошлое не отпускает нас, Ди? Она тихо заплакала, и Дэнни отошел от двери, поняв, что не сможет побеспокоить сейчас родителей – им и так тяжело очень. Дверь в комнату дяди Рафа и дяди Лео оказалась закрыта, и Дэнни не стал стучать. Они закрывали ее, только когда не хотели никого видеть – значит, тоже устали. К тому же дядя Лео ранен, ему нужно спать, а не бегать куда-то. «Да и как он побежит? – Дэнни пошел к себе, ссутулившись и поправив на носу очки. – У него же ноги одной нету». Он рухнул на стул у компьютера и долго таращился в монитор, пытаясь отогнать в сторону нараставшую ниоткуда панику. «Надо что-то сделать. Может, сказать дедушке? Он такой мудрый…» Дэнни с криком вцепился рукой себе в загривок, туда, где панцирь срастался с его позвоночником, и упал на пол, зажмурив глаза и пытаясь выгнуться, как природой ему положено не было. - Кусочек на память, сладкий, - тягучая слюна капает на ободранную щеку, но Дэнни не может ощутить, горячая она или нет, только ее вонь и отвращение. – Я себе пепелку сделаю. Ему становится чуть проще дышать, потому что с него сваливается что-то неподъемное. - Вот этот, пожалуй, возьму, на нем красивый узор. В основание шеи втыкается боль. Дэнни кричит и выкручивается, но почему-то не может двинуть руками, а ноги колет, словно иголками, и по ним течет что-то липкое, заставляя их дрожать. - Кто следующий, парни? Вполне себе неплохо, хочу сказать, даже дергается. И в уши бьет смех. Дэнни распахнул глаза, зажимая загривок обеими руками и хватая воздух, как рыба, брошенная на горячий песок. «Рино! С ним что-то случилось… И ему снова никто не поможет, как тогда».

***

Трэвис подбросил на руке небольшой кусок странного рогового нароста и скривился в улыбке, поправив ремень брюк. - Ничего необычного. Все как у всех. Он взял бутылку виски и отхлебнул небольшой глоток, вытерев губы тыльной стороной ладони. - Короче, парни, кто хочет – пользуйтесь. Мне не жалко. Я цветочек сорвал. Я потом продолжу. Сниму кожу кусками, или как там у этих красножопых принято – скальп. - Я заметил насчет цветочка, - негромко ответил голос у него за спиной, от которого Трэвис подскочил на месте и обернулся, несмотря на полупьяное состояние и едва отпустивший его оргазм. Оба охранника лежали у стенки, дверь была открыта. А перед ним стоял Сэм, едва заметно склонив голову набок, и сложив руки на груди. - Где шлюха, Трэвис? Клиент ждет.

***

Раф пришел в себя на кровати и с трудом сел, схватившись за горло. - Твою… - еле-еле выдавил он сиплым хрипом. – Лео… Лео нашелся рядом – лежал неподвижно, глядя в стену и сжав пальцами загривок. Раф погладил его по плечу и обреченно уронил голову на сцепленные пальцы, упершись локтями в колени. Капкан на шее перестает сжиматься и замирает, словно издеваясь – ни в жизнь, ни в смерть. Держит, как нищего в дверях. - Рафаэль? Раф видит Судьбу в ее белом балахоне и пробует шагнуть вперед, но что-то не пускает. «Точно. Лео же меня держит. Куда я пойду-то?» - Считаешь, что все закончил? Раф дергает плечом. - Нет еще. Зашел тебя вот проведать – вернее, Лео послал. Судьба усмехается и вытаскивает руки из рукавов, чтобы положить ему на плечи. - Как его сын? – Раф опускает голову. – Раз я тут – дай хоть узнаю. Скажу ему потом, что все хорошо. Парень заслужил счастье, правда ведь? - Заслужил, - Судьба кивает ему и поднимает голову за подбородок, заставляя заглянуть себе в глаза. – Но его здесь не было. Раф долю секунду смотрит на Судьбу, а потом с коротким матом бросается обратно. - У него уже традиция, что ли, пешком обратно ходить? – Судьба едва заметно улыбается ему вслед и садится на скамейку. Все встало на места сразу и четко, как будто сложился давнишний паззл. Сын Лео жив. Он где-то недалеко, и что-то с ним случилось такое, что заставило закричать о помощи и позвать ее. Конечно, Лео ответил – иначе не могло быть. Осталось лишь понять – где искать паренька. «Ему чуть больше, чем нашим сейчас. Как его проглядели-то, такого зеленого и с панцирем?..» Раф вскинул голову, сжав пальцы так, что побелели костяшки. Лео вдруг оттолкнул его в постели… даже если и были обиды, так он никогда их не вымещал. Лео чуть не придушил его, заявив: «не смей меня трогать, мразь». - Хер вырву к чертям собачьим. И в зад засуну! Раф зарычал и вскочил, бросившись к двери. - Нет... Настигло его уже у порога и заставило врасти в пол. Лео скрутился на кровати и ударился лбом в стену с такой силой, что разбил в кровь.

***

- Дождь, слышишь меня? Виска коснулось вишневое дыхание, и голова легла на теплое мягкое плечо. - Ты жив? Рейн приоткрыл глаза и, не особо соображая, уставился на Сэма. - Хочешь, подарю тебе его руки? – Сэм указал глазами на валявшегося рядом без сознания Трэвиса. – Отрежу, как в себя придет, и тебе отдам. Рейн толкнул его плечом, отпихиваясь в сторону, согнулся пополам, почти ткнувшись лбом в пол, и его вырвало от боли. - Не хочешь, - Сэм осторожно поддержал его и попробовал обнять. – Тогда, может, отрезать что-то другое? - Отвали, - Рейн с отвращением вывернулся, кривясь и морщась. – Себе отрежь лучше. Сэм улыбнулся, ласково пригладив растрепанные волосы Рейна, и качнул головой. - Если бы ты был чуть сговорчивее – этого бы не случилось. Хочешь, я тебя заберу с собой, а? Навсегда. Рейн едва заметно вздрогнул и повел плечами, понимая, что в загривке просто осиное гнездо поселилось, а руки по-прежнему связаны, сильно ноет поясница и ниже, а ноги дрожат и не слушаются. - В качестве забавной подстилки? – выплюнул он. – Обойдусь. Сэм вдруг дернул его за волосы, уронив себе в объятия, и сжал со всей силы, не обращая внимания на попытки вывернуться и рычащий крик. - Я тебе все дам, Дождь, все, что захочешь. Небо, деньги, машину. Все-все-все. Ну, подумай башкой своей тупой и упрямой, а. Ну, как ты дальше-то жить станешь? Кому ты такой нужен – уродливый, да еще… в общем понял ты. Соглашайся – другого шанса не будет же. Согласишься – перережу Трэвису глотку. Откажешься – оставлю тут с ним один на один. А он очнется – ты же понимаешь? И будет зол – я лишил его денег за сбежавшую целку… Дождь, пожалуйста… Рейн задрожал, уронив голову на плечо Сэму, и скрипнул зубами. Хотелось кивнуть. Просто кивнуть и все. Все остальное будет само собой уже. Терять-то нечего. Нового с ним уже никто не сделает явно… - Ну, подумай, - ласково шепнул Сэм в ухо, согрев надорванную раковину и доламывая остатки воли. – Тебе невыносимо будет с этим… «Невыносимо будет? Да мне уже как бы невыносимо. Не будет, а уже есть… срать уже, в общем-то, что дальше… интересно, а девка выбралась?» Рейн сделал два глубоких вдоха и едва уловимо кивнул.

***

«Папа, прости, пожалуйста, что ушел без спроса и ничего тебе не сказал. Ты разговаривал с мамой, а я не мог ждать. С Рино случилась очень-очень большая беда, я это чувствую. Мне нужно найти его и помочь. Не волнуйся за меня и скажи дедушке, чтобы не беспокоился, - это я взял меч со стойки, я верну. Ключи от машины тоже я забрал. Пап, я знаю, ты поймешь меня, потому что всегда говорил, что надо помогать тем, кто в этом нуждается, и защищать тех, кто тебе дорог – свою семью. Рино был со мной с самого рождения, хотя вы не верили в него, а потом исчез. Но Эдит сказала мне, что он жив. Я не могу потерять его еще раз. Прости, пожалуйста, и постарайся понять. Я бы не ушел один, но дядя Раф, наверное, устал, а ты был занят, а дядя Лео не может сейчас ходить. Я вернусь, папа, и буду очень осторожным, честное слово. Я люблю вас». Донни сжал лист в кулаке и уронил голову на руки, зажмурив глаза. «Дэнни! Господи, что же происходит!» Он нашел письмо на столе около протеза, рядом с аккуратно запаянной платой и сложенными на место отвертками. «Родной мой, что же я натворил, согласившись с Эйприл и не дав тебе умений защитить себя в мире?!»

***

- Ты прав, - Рэйн поднял голову и уставился Сэму в глаза. - Проживу я с этим, как и с остальным дерьмом выжил. Сэм мягко улыбнулся ему, погладил по щеке и со всей силы ударил кулаком в челюсть, уронив на пол. - Мне жаль, детка, - тихо сказал он, встряхнув руку. – Посмотрим, что ты скажешь мне через пару дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.