ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

Остались Дожди и замерзшее лето...

Настройки текста
Дэнни заглушил двигатель и вытащил из бардачка большой бинокль ночного видения. Он хорошо знал, где и что лежит в этой машине, потому что много раз помогал отцу ее чинить. Папа рассказывал, как и чем пользоваться и зачем те или иные приборы. «Я обещал быть осторожным, - Дэнни внимательно осмотрел казино издалека. – И вернуть машину». Он помедлил секунду, потом отложил бинокль и перекинул через плечо ремень ножен, застегнув пряжку на груди. Посидел минуту, нервно теребя хвостовик, и вздохнул. С одной стороны он чувствовал себя ужасно неловко с этим тяжелым и явно острым мечом за спиной, а с другой - клинок придавал уверенности, потому что ассоциировался с непобедимостью и силой. Дэнни погладил рукоять за плечом, повторяя движение дяди Лео, и решительно толкнул дверь машины. Ему всегда казалось, что самый сильный в их семье именно дядя Лео, хотя дядя Раф был гораздо выносливее и больше по габаритам и мог поднять самую тяжелую штангу, а папа знал все-все-все. Но дядя Лео, несмотря на то, что был калекой, почему-то с самого раннего детства казался Дэнни тем, кто может защитить от чего угодно и победить абсолютно всех. «Хватит тут топтаться на месте, - прикрикнул он на себя. - Давай уже, иди скорее. Эдит сказала, что именно сюда ее привез Рино, значит, он где-то тут и попал в беду. Сейчас найду его, и сразу домой поедем. Главное – не шуметь». На секунду Дэнни представил себе своего друга, сидящим в каком-то мрачном подвале, привязанным к стулу, избитым, измотанным и почти потерявшим надежду. И тут откроется дверь, и Дэнни ворвется внутрь, разрежет веревки, поддержит Рино и выведет прочь, посадит в машину, перевяжет, потому что папа учил его, как это делать, и увезет домой. Дэнни затряс головой, отпихнув в сторону смешной героический образ, больше похожий на фильм, где все не по-настоящему. «Как же мне найти его?» Он осторожно прокрался вдоль невысокого забора и спрятался в тени большой бочки, услышав приближающиеся голоса.

***

- Дон, останься с ним ради Бога! Ну, я тебя заклинаю, а?! Донни зажмурился и сжал в руках свой посох-бо. - Раф, пойми ты, там Дэнни… - Понимаю, - Рафаэль сжал его плечи и уставился в глаза, гипнотизируя, как удав кролика. – Я найду его, обещаю тебе! Вот чем хочешь поклянусь, что найду. Только ты дома останься, пожалуйста… Донни с сомнением качнул головой. - Раф, ну что я скажу Лео… - А вот в этом загвоздка, бро, - глаза удава превратились в светящиеся первородной болью щелки. – Скажу – я, а ты останешься. Я не смогу его удержать, понимаешь? Рука не поднимется… - Да что происходит?! – Донни вывернулся, отталкивая от себя уже продравшее по хребту осознание чего-то дикого, рухнувшего на их семью стотонной махиной. Опять!!!! - Его сын жив. И с ним случилась беда. Страшная, Дон. Останься с Лео, ладно? Раф отстранился, пристально глядя брату в глаза, потом отвернулся и вышел. Проще было бы сейчас выпить расплавленный металл, чем сказать, то, что он должен был. Но, как и всегда в его жизни, этого выбора ему никто не представлял. - Лео? – Раф зашел в их комнату и слепо сел на край кровати. – Я здесь, родной, слышишь? Лео перехватил его руку, не отрывая взгляда от стены, и сжал пальцы до боли. - Мы выходим? Раф вздохнул, скрипнул зубами и, словно откладывая слова еще на один миг, поцеловал Лео в висок. - Бро, ты должен остаться. Лео вскинулся, сверкнув больным изрезанным полубезумным взглядом, и оттолкнул его ладонь. - Еще чего? Думаешь, я не смогу туда добраться?! Ошибаешься, Раф, речь идет о моем сыне! Я не смог тогда, потому что себя жалел вечно! Думал слишком много, вечно что-то высчитывал! Это я виноват в том, что случилось!.. - Лео! - Раф схватил брата за плечи и хорошенько встряхнул. – Ты не сможешь пойти с нами, ты же понимаешь это?! - Смогу! – Лео вывернулся и вскочил с кровати, неловко опершись на стену. – Я доползу, если надо… Он вскрикнул, запрокидывая голову, шатнулся и рухнул на пол, скручиваясь в клубок. Раф дернулся следом, но поймать не успел, только подставил под тяжелый затылок руки, чтобы Лео не разбил его в кровь, и прикусил губу, ощутив, как онемели отбитые об бетон кончики пальцев. - Я же сказал - останься… Он сел на пол, прижав к себе слепо дергавшегося Лео, и зажмурил на миг глаза. Так ярко, как в этот раз, не было раньше. Лео хоть чуть-чуть соображал, и, просыпаясь, выныривал из снившихся ему кошмаров. А сейчас его просто разрывало на куски, словно он не во сне видел своего сына, а чувствовал все за него. «Знать не хочу, что именно!» И этому не было конца. Раф вскинул взгляд и увидел застывшего в дверях Донни. - Эдит сказала мне, что в казино ее спас какой-то мальчик, - Дон сел рядом и принял на колени голову Лео. – Этот самый придуманный друг Дэнни, за которым он якобы и уехал на нашем грузовике. - Ясно, - Раф зарычал, скрипя зубами. – Дай Лео снотворное, что ли, а? Смотреть на него жутко… - Это не поможет, - Донни отрицательно качнул головой и осторожно удержал руку Лео, которой тот пытался расцарапать себе загривок. – Я слышал от отца, что такой транс не успокоить сном. - Лео, - Раф склонился к уху брата и прижался лбом к его горячему мокрому виску. – Лео, я рядом с тобой… с вами обоими. Держи парня, не дай ему сдохнуть, пока я не вернусь, ладно? Останься… с ним останься сейчас. Он резко поднялся, отворачиваясь, и вышел, захлопнув дверь. Раф прижался к ней спиной и подавился сухим спазмом в горле. В комнате закричал его брат. Его Лео. Его родной Лео. А он, как самая распоследняя черствая сука, отвернулся и ушел, настоятельно попросив не разрывать этот контакт, мучительный для Лео едва ли не больше, чем его бессильный гнев на свою беспомощность. «Пошел!» Раф отвесил себе мысленного пинка и заторопился прочь, кусая костяшки. До выхода из дома ему нужно было еще кое с кем переговорить.

***

- Ну, и что в итоге-то? – один из охранников сел на бочку, заставив Дэнни забыть как дышать и еще ниже пригнуть голову к коленям. – Что Сэм сказал? - Сказал, что Трэвис списан в тираж, так что вот-вот освободится вакантное местечко. Займет тот, кто даст боссу то, что он хочет. - Эту зеленую тварь прирученной? – Дэнни вздрогнул на этих словах. – Да я не знаю, вообще возможно ли это. - А я попробую, - человек, стоявший около бочки, переступил с ноги на ногу, чуть не задев кроссовок Дэнни, и усмехнулся. – Даже если не добьюсь успеха – хоть удовольствие получу и сувенир. Второй охранник поднялся и несильно пнул землю носком ботинка. - Не знаю. Как-то это… подло, что ли. Вы хоть развяжите его. - Еще скажи, что ты его пожалел, - они пошли прочь. – Добреньким заделался, а? Может, так хочешь получить повышение – типа собака всегда добро чует и благодарна за него? - Он не собака. Ну, убейте тогда. Чего зря издеваться? Ясно же, как пень, что таких обламывать замучаешься. И потом, вы что, дикари, что ли, на куски живое существо резать? Дэнни сглотнул, мотнув головой, и высунулся из своего укрытия. Ему было так страшно, что руки ходуном ходили. Хотелось броситься следом за этими людьми и порубить обоих в капусту дедушкиным мечом. Они говорили о Рино! Так вот отчего так полыхало тело, и по нему временами летели словно искры. «Я найду тебя и вытащу отсюда». Он перебежал в тень у стены и осторожно выглянул из-за угла, следя за охранниками казино.

***

- Я же спрашивал тебя! Эдит отскочила в сторону от разъяренного дяди Рафа, но он ловко поймал ее за руку и дернул обратно. - Я, бля, тебя спрашивал, одна ты или нет! - Дядя, отпусти, мне больно! - Ему там больнее! Эдит дернула руку, но вырваться не смогла и только замотала головой. - Где мне его искать?! - Я не знаю, - она зажмурилась, потому что выносить этот взгляд было просто невозможно. Она никогда не видела, чтобы у кого-то дома вот так светились зрачки – как у волка в кино – бездонно-зелено и дико. - Я… я думала, он следом за мной выбрался, как только Трэвиса у-убил… У него нож был… большой… - Надеюсь, не этим ножом с него шкуру снимают, - Раф оскалился, словно заглядывая куда-то за грань реального, и встряхнул племянницу за руку. – Где?!! - В казино! Я же сказала. - Где именно ты его видела в последний раз?!! - Рафаэль! – на его запястье сомкнулись тонкие пальцы Эйприл. – Отпусти Эдит, ты делаешь ей больно. - Ты хоть знаешь, что она натворила?! – Раф повернулся разъяренным зверем и оттолкнул от себя Эдит. - Это просто случайность! – Эйприл сжала руку сильнее. – Это беда, Раф, а не ее вина. - Это – ее дурость! Раф вывернул запястье и отступил на шаг, тяжело дыша. - Какой это был этаж, Эдит? Девчонка промолчала, спрятавшись за мать. Раф плюнул на пол, отвернулся и вышел, грохнув кулаком в стену. - Та машина, которую ты украл, - дрожаще-жалко полетело ему в спину. –Это его пикап…

***

Выждав, когда охранники вышли и убрались подальше, Дэнни подкрался к двери и осторожно дернул ее. «Заперто!» Он рассмотрел замок, вздохнул, поняв, что электронный точно бы вскрыл легко, а вот обычный… вот дядя Лео умел пользоваться хитрыми отмычками… «Сейчас попробую». Дэнни вытащил из кармана отвертку, всунул в замочную скважину и подергал несколько раз, потом снова и опять. - Не выходит… Он вытер ладони об шорты, вдохнул, выдохнул и снова стал ковырять замок. «Если рассуждать логически, то там просто несколько разных язычков. Их цепляет бородка ключа…» Внутри что-то щелкнуло, и дверь приоткрылась. Дэнни в первую секунду чуть не закричал от восторга, но потом удрученно сморщился. «Просто повезло, блин». Прямо перед ним у стены под окном лежал Рино. Дэнни узнал его сразу, хотя видел во сне давно. Но это был именно он. Черные волосы, налипшие на спину и лицо, узкая полоса уцелевшего карапакса вдоль позвоночника… выкрученные за спину и связанные руки…нагой… Дэнни задохнулся, сообразив, что блестевший на салатовом теле густой глянец вовсе не черный, и его много… - Рино! – забыв обо всем на свете, он бросился вперед и перевернул своего друга, чтобы заглянуть в лицо. – Рино, это я... сейчас помогу… Он свалился рядом и неловко приподнял голову Рино с пола, перетащив ее себе на колени. - Я здесь. Рино тупо смотрел мимо него в стену родными, знакомыми до каждой прожилки в радужке глазами, редко медленно смаргивая. И не отвечал. Дэнни погладил его по щеке, не зная, как привести в себя, и склонился ниже, стараясь уловить дыхание. Ему стало страшно. Рино лежал совершенно неподвижно, хотя его тело было горячим, как печка, он мелко дрожал, но даже не пытался подняться или хотя бы понять, кто его поднял с пола. Дэнни представлял их встречу совсем иначе. Ему казалось, что когда они наконец-то найдут друг друга не во сне, а в реальности, то бросятся обниматься, как папа со своими братьями, после разлуки, засмеются оба и радостно посмотрят глаза в глаза, узнавая и признавая. Но Рино не реагировал на него, глядя в сторону, как неживой, словно ему было наплевать на все вокруг. - Я сейчас, - Дэнни осторожно вытащил из ножен за спиной меч и, переложив Рино на пол, стал перерезать веревку, стягивавшую тому руки. - Я тебя домой заберу… вот увидишь… вот прямо сейчас, только закончу… Рино вздрогнул, но даже глаз на него не поднял, уперся руками в пол, приподняв себя, и толкнулся к стене. Ударился в нее спиной и глухо коротко застонал, зажмурив глаза и сжав пальцами виски. Дэнни уронил руки, отпихнув от себя меч, и не знал, что сказать или сделать. Обнять бы, да на Рино живого места, кажется, нету. Он хотел спасти своего друга, но совершенно не знал, как сейчас это сделать. Вывести на улицу и осторожно помочь добраться до машины? Но Рино совсем без одежды… это неприлично, наверное… он не захочет ходить так по двору казино… - Рино? – Дэнни передвинулся чуть ближе, только сейчас сообразив, что не знает даже, как объяснить, кто он такой. Это он сны видел, а вот Рино, скорее всего, нет. А вдруг он испугается сейчас его внешнего вида?.. Тот открыл глаза и уставился на Дэнни сквозь болтавшиеся на лице волосы - Ик-к-томи, - двумя выдохами выдал он и потянул вверх уголок разбитых губ, кривясь в холодной брезгливой гримасе. – Я так ждал тебя… любого из вас… а вы опоздали… я же просил, бля… Дэнни вскинулся на этот упрек и уже хотел возразить, как пальцы его дорогого Рино сжались на рукояти оставленного меча. - Сука! – Рино неловко поднялся на колени и дернул меч вверх.

***

Сэм давным-давно забыл что такое душевные муки. Эта чертовски неудобная в бизнесе вещь, изрядно осложнявшая в прошлом жизнь, была выброшена им за борт. Приложившись к дорогому коньяку, Сэм тихо засмеялся сам над собой и уперся лбом в пузатый бок бутылки. Как же люто горело сейчас в груди. До того, что он морщился и тер левый бок, заливаясь дорогущим алкоголем, как бомж в подворотне - сивухой. Его на куски раздирала ревность. «Дождь… твою мать, а… ну как так-то? Сколько бы я для тебя сделал… сколько бы мог тебе дать…» Он слепо погладил по щеке сидевшую у его ног шлюху и закрыл глаза. Все чего хотелось, это увидеть рядом с собой на этом поганом диване из белой кожи индейского мальчишку и заглянуть ему в глаза. Сэм был уверен, что эти глаза станут вообще фантастическими, если растопить в них лед и зажечь доверие. Он этого хотел. «Хотел, мудак. Так хотел, что оставил его этим обмудкам развлекаться… Так хотел, что готов скорее убить, чем подарить свободу…» Сэм открыл глаза, уже немного подплывавшие от алкоголя, сжал в кулаке шевелюру вскрикнувшей девушки и оттолкнул ее прочь. Ему никто не мог заменить Дождя. «Навязчивая идея. Иди и забери себе то, что осталось. Ну, вруби башку, Сэм, что ты не умеешь получать желаемое, что ли? Привяжи в своей комнате, чтобы только у тебя был, корми с ладони, пока не привыкнет, делай, что захочешь – он слабее тебя…» Встав с дивана, Сэм сунул за пояс револьвер и, шатаясь, вышел из комнаты. «А я не хочу его так. Я хочу… хочу, чтобы он сам пришел… чтобы любил меня, черт его подери! Если опять молчать будет – пристрелю к чертям. Хватит с охраны – попользовались». - Или мой, Дождик, или - уже ничей.

***

Все что смог Дэнни, это зажмуриться и закрыть лицо руками, увидев брошенный ему прямо в голову меч. «Мамочка!» Свист рассекаемого воздуха обрезал щеку, и сзади что-то булькнуло. Хрюкнуло и свалилось на него неподъемной тяжестью. - Сука, - повторил хриплым голосом Рино. – Иктоми, дай нож… Глухой удар оборвал его слова, пролетев прямо над Дэнни. Спихнув с себя тело в черной форме, насквозь пробитое мечом, Дэнни успел заметить второго охранника и Рино, плевавшегося кровью, но упрямо вставшего на ноги, и тоже вскочил, сжав кулаки. - Кирк, тут уже два урода! – крикнул человек, стоявший прямо перед ним, и замахнулся. – Не знал, что они размножаются с такой скоростью! - Лови! – хохотнул второй. – Сразу на двоих хватит. А я с этим разберусь пока. Дэнни вскинул кулаки, стараясь скопировать стойку дяди Лео, за которым часто подсматривал в зале, и сжал зубы. «Так. Дядя Лео всегда бьет сначала правой. А левая – у головы – он дяде Рафу сто раз говорил…» Из глаз брызнули искры, нос полыхнул огнем, обиженно и влажно чавкнув, а оправа очков сломалась пополам, от кулака, прилетевшего в лицо. «Что это?..» - Отъебись от него, сука сраная! Не трогай! - Сука тут одна – это ты! – колено охранника впечаталось Дэнни в пластрон, выбив из легких весь воздух. – И я тебе сейчас напомню, для чего нужны суки, уродец. А потом уже этим очкариком займусь! Дэнни почувствовал, что его отшвырнули в сторону, ударился головой об стену и распахнул глаза, зажимая разбитый нос. Разогнуться он не мог, едва хватая воздух короткими жалкими вдохами. В поле плывущего зрения попал Рино, коротким прыжком залетевший человеку на плечо и оскаливший зубы, как зверь, прямо ему в лицо. - Я тебе их выбью и в рот выебу! – охранник поймал его за волосы и дернул вниз. - Не в этот раз, - в руке Рино откуда-то взялся нож, который он вогнал человеку под челюсть. – Хорошего – понемногу! Дэнни шатнулся в сторону, и на то место, где он только что стоял, свалилось мертвое тело, придавив Рино собой. - Спа-аси-ибо, - еле выдохнул Дэнни, хватаясь руками за пластрон. Во рту был отвратительный привкус желчи, от которого его мутило. Рино выпутался из-под тела охранника и, к ужасу еле соображавшего Дэнни, начал стаскивать с него штаны. - Ты как? – он, морщась и ругаясь, натянул их на себя, и встал по стенке. – Ну, ты и бестолочь. А еще… дух еще, бля… Бегущий Орел говорил… Он махнул рукой и с трудом выпрямился. Дэнни помотал головой, стараясь удержать в себе ужин, и шатнулся – боль прошила его насквозь, стоило только вдохнуть чуть поглубже. - Болван, - Рино ощерился и дернул его за плечо. – Сматываемся. Он выругался, поднырнул шатающемуся Дэнни под руку и поковылял к открытой двери.

***

- Ты далеко собрался? Рейн вскинул глаза и мысленно застонал. Почему судьба всю жизнь поворачивается к нему задом, а? Ну, что он ей сделал такого, кроме того, что уродом родился на свет. - Сэм?.. Тот стоял, опершись локтем на стену в коридоре, и лениво проворачивал в пальцах красивый револьвер. - А это кто? – он ткнул дулом в иктоми, мешком висевшего у Рейна на огнем горевшем загривке. - Злой дух, - Рейн оскалился, чувствуя, как предательски дрожат ноги. Вспышка адреналина, позволившая вырваться из камеры и уложить охрану, стремительно покидала его. Убить Сэма будет уже не на чем. «Пуля тоже неплохо, если говорить обо мне. Быстро хотя бы… а вот этого… ну ему-то ни за что, выходит, прилетит…» - Ты не трогай его, - Рейн постарался выпрямиться. – Он тебе ничего не сделал… и не нужен совсем. Сэм усмехнулся, как-то странно и отстраненно. - А что я за это получу, Дождь? За выполненную просьбу всегда должна быть награда. Рейн вздохнул и покрепче сжал зубы. Скосил глаза и всмотрелся в профиль своего неожиданного горе-спасителя. Молодой совсем, как тот, что был на фото, но не он, конечно. Тот воин – по глазам это было видно, а этот – смешной очкарик, даже не умевший дать в рыло обидчику… «Вот он-то точно как они все… бля, как же мне тоже хочется хоть с кем-то уже быть похожим…» - Отпусти его, а? Сэм дернул бровью и перевел дуло на Рейна. - Тебе-то это зачем? Ты уже вляпался в дерьмо из-за сбежавшей шлюхи, которая греет зад дома и даже не вспомнит тебя никогда. Теперь за этого урода продашься? Чем они тебе так дороги? Чем они лучше? Рейн выдохнул и уронил голову – спорить, доказывать, объяснять сил вообще не было. - Не знаю, Сэму. Шлюха была глупой дурой, у которой, мне кажется, хорошие родители. А этот… ну, добрый он… Сэм минуту смотрел на него, словно взвешивая эти слова, потом подался чуть в сторону и опустил пистолет. - У тебя начнется заражение, если не покажешься врачу. Хочешь, позову медика, а? Просто так. - Обойдусь, - Рейн потащился дальше по коридору, упрямо стараясь не опускать голову и заставить ноги не дрожать. – Спасибо, Сэм. Тот съехал на пол за его спиной и проводил странно-тоскливым взглядом, поднимая револьвер. «Вот думал же – мой, или ничей тогда… сука-судьба». Пальцы на секунду дрогнули на курке, а затем грохнул выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.