ID работы: 6721407

Дожди направляет ветер

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
264 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 548 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дождь смывает грязь с души/2

Настройки текста
- А грим для чего такой? Рейн пристально смотрит на человека перед собой и молчит. В кабинете, обставленном красиво и дорого, два охранника и совсем нет окон, дверь заперта на ключ. Это нервирует. «Выбора у тебя по-любому нет, чувак, - напоминает он сам себе и лезет в карман за сигаретами. – Ба нужен врач…» - Ладно, - человек встает и неспешно обходит стол. Он высокий, ухоженный, сильный. На левом виске блестит седина – явно не по возрасту. На нем хороший костюм и золотое кольцо с винно-красным камнем на мизинце правой руки. У него есть деньги и много, у него есть власть… У него все то, что нужно Рейну сейчас. У Рейна нет ничего. Только страх и упрямое желание достать ба хорошего врача и нужные лекарства. В резервации - только колченогая медсестра. Она сказала, что ба уже старая и умрет от этой болезни. И ушла, закрыв дверь. - Держи, - человек садится на стол и протягивает Рейну длинную тонкую сигариллу с вишневым ароматом из своей пачки. – Это дешевое дерьмо не кури – офис мне провоняешь. - Так ты дашь мне работу? – Рейн сует предложенную сигариллу в зубы и щелкает зажигалкой, стараясь, чтобы руки не тряслись. Нельзя! Нельзя показывать этому человеку, что ему страшно. Он ни разу до этого не приходил вот так в открытую к людям, и не разговаривал с ними глаза в глаза. И не знает, куда деться от заинтересованного пристального взгляда и вылупившихся охранников. «Как в зоопарке зверька разглядывают! Противно, бля!» - Что ты умеешь? – человек в дорогом костюме склоняет голову набок и улыбается. - У тебя красивая мордашка, даже измазанная зеленкой, - он хочет погладить Рейна по щеке, но тот дергает голову в сторону. – И характер, видимо, не самый покладистый. Человек смеется и все же касается лица Рейна. Кожа на пальцах у него мягкая. Рейн вздрагивает и заставляет себя не паниковать раньше времени. - Я – Сэм, - человек убирает руку, пристально наблюдая за его реакцией. - Это казино принадлежит мне и моему партнеру. Иди, отмойся, расчешись нормально, и я позову стилиста, чтобы подобрал тебе хорошие шмотки. У нас есть заказы на строптивых малолеток дикого вида. Рейн хмурится и поднимает взгляд. Ему кажется, что его стошнит от такого предложения. «А если ничего другого не будет?.. Ба помирать из-за твоих принципов, да?..» - Вообще, я не совсем за такой работой, - хрипло выдает он, молясь всем духам, каких помнит, чтобы этот Сэм предложил хоть что-то еще. Хоть двор подметать, хоть сортиры мыть – и это сойдет уже! Хотя на задворках сознания Рейн хорошо понимает, что если не будет выбора… - За это больше платят, - усмехается Сэм и наливает себе в большой фужер коньяк. - Я буду больше работать, - упрямо возражает Рейн. – Я могу без выходных и сутками. Мне нужна работа… Сэм. - Машину водить умеешь? – Сэм насмешливо щурится и тоже закуривает. – И мотоцикл? Рейн вскинулся на выстрел и обернулся, дернув иктоми за собой. Тот только напугано вскрикнул, приходя в себя, и тоже оглянулся на звук. - Сэм?.. Рейн слабо ударил кулаком в стену и потащился обратно, еле переставляя ноги. - Что это? – Рейн пристально рассматривает стоящий перед ним красивый гоночный байк. Таких нет в городе ни у кого – только выпустили. Дорогая машина. И совершенная. Мечта. - Нравится? – Сэм стоит рядом, крутя в пальцах ключи, и довольно улыбается, наблюдая за Рейном. – Подумалось, что тебе подойдет. Черный же тоже, с зелеными прожилками. Рейн скашивает на него глаза и меряет пристальным взглядом. Ему не нравится тон Сэма. Не нравится часто останавливающийся на нем взгляд. Ему неуютно и тревожно, словно Сэм чего-то ждет от него. - Ну, что скажешь? - Он дорогой, - Рейн отворачивается от совершенной машины, заставляя себя говорить уверенно. – Мне не до этого. Деньги нужны. - Держи, - Сэм кладет ему в ладонь пачку купюр и ключи от мотоцикла. – Подарок. Рейн вскидывает удивленный взгляд, чувствуя, как дрогнули пальцы, принимая брелок. Такая машина – мечта любого парня! Сэм коротко улыбается ему уголком губ, по глазам прочитав, что угодил, и неожиданно целует, притянув за затылок. - Какой ты на самом деле? – спрашивает он прямо сквозь поцелуй. Рейн отшатывается и дергает из-за пояса нож. - Вот это явно лишнее, Сэм, - он протягивает обратно ключи и часть денег, засунув остальные на ощупь в карман. – Предложи Трэвису – он будет рад. Сэм смеется и делает шаг ближе. Направленный на него клинок вообще его не пугает. И Рейн хорошо понимает это. - Он мне не интересен, Дождь. Рейн опустился около Сэма на пол и поддержал валившуюся на бок голову. - Зачем? Тот еле приоткрыл мутнеющие глаза и дернул уголок губ в сторону. - Не… могу больше… в спину тебе… смотреть не могу… Дождь… люблю я… - Ты говорил уже, - Рейн мазнул взглядом по белоснежной рубашке Сэма, по которой быстро-быстро ползло красное пятно. «А говорят, мужчины в грудь не стреляются…» - Да люблю я тебя, недоумок! – Звонкая пощечина наотмашь отбрасывает Рейна в сторону. – Тупой совсем?! Не ясно?! Сэм тяжело дышит, уронив руки, и смотрит ему в глаза. Сэм редко выходит из себя настолько, чтобы кого-то ударить или заорать. Он всегда ледяной, самодовольный и уверенный. Он всегда получает то, что хочет. Рейн трясет головой, вышибая из ушей звон от хорошей оплеухи, и сердито шипит – кольцо расцарапало щеку. - А я тут при чем? Иди ты… иди, люби кого-то другого. Тут полно желающих за золотые цацки прыгнуть к тебе в постель. Сэм трет руку, разминая пальцы, и коротко улыбается. - Сколько ты стоишь? - У тебя столько нет, – Рейн отворачивается и идет к двери, усиленно растирая щеку, чтобы не вылез синяк. - Я не всегда такой терпеливый, Дождь, я же могу и другим путем пойти, - летит ему в спину. - Попробуй, - Рейн открывает дверь. – Даже не сомневаюсь, что именно так твоя любовь и выглядит. - Какой ты… на самом деле? - Голова Сэма упала на бок, и взгляд остановился на витой ручке двери. – Кто ты… Дождь?.. - Я не знаю, - Рейн вздохнул и закрыл ему глаза. – Иди с прощением. Рядом осторожно опустился Иктоми и нерешительно положил ему руку на плечо. - Он был твоим другом? И пожертвовал собой, чтобы ты мог уйти, да? Рейн обернулся и на секунду вскинул брови. «Святая наивность!» - Он был тем, кто распорядился вот это все устроить мне. И застрелился, потому что ему от этого было плохо. А по-другому он не умел. Идем, пока охрана не набежала с верхнего этажа на выстрел. - Но ты не сердишься на него? - Иктоми поднялся следом, непонимающе заглядывая в глаза. – Я думал за такое… мстят… - Он не был плохим человеком, - Рейн досадливо скривился. – Просто любовь у него такая вот была – уродливая, как и объект. Часто говорил, что я на него похож очень и однажды таким же вырасту. Но мне не хочется быть, как Сэм… хотя он не самое большое дерьмо на свете. - У меня там машина у ворот, - Иктоми шатнулся и снова схватился за живот. – Там… ключи… Он сложился пополам, и его вырвало. «В печень, видимо, прилетело, - Рейн дернул его за руку и потащил за собой к черному выходу. – Не знаю, что у него там за машина, но лучше на моей поедем – она-то неприметная совсем».

***

Трэвис осторожно сел в дорогущее кожаное кресло и откинулся на спинку, закрывая глаза. «Наконец-то». Кабинет, обшитый красным деревом, бар с коллекционными напитками, набор золотых ручек и перстень с факсимиле. Все это было теперь его! Три этажа, набитых пьяными богатенькими говнюками, казино, автопарк, даже помада для шлюх! Его! Он столько мечтал об этом, столько бредил вот этим местом и сейфом в углу кабинета! Трэвис толкнулся ногой от стола и прокатился на кресле к заветному стальному шкафу. Он ни разу не видел его содержимого, но точно знал, что вот именно там Сэм хранит самое-самое дорогое. «Ассигнации и прочие ценные бумаги! Наконец – мое!» Трэвис всунул в замочную скважину большой ключ с затейливой бородкой и набрал код, выгравированный на узкой ножке. Ключ он снял с тела Сэма, которое обнаружили охранники около вскрытой камеры индейского щенка. «Пусть бежит теперь уже. Или ползет, что вернее. Думаю, после нашего общения заражение ему обеспечено. Да и плевал я на него – главное Сэма прикончил». Дверь щелкнула и автоматически отошла в сторону. - Боги!!! Трэвис застонал, как от оргазма, и вытащил на свет большую папку, жадно открыв ее. Ему на колени высыпался ворох карандашных рисунков, набросков, тетрадных листов, исчирканных обрывками полупьяных стихов и заметок. - Что это?.. – Трэвис уставился на ярко отрисованный углем портрет на своих коленях, а потом сжал его в кулаке, сминая в комок, и заорал на весь кабинет. Ненавистный до мозга костей мальчишка-мутант, смотревший со смятого листа, и здесь сумел отравить ему жизнь!! Вместо акций и договоров – гора рисунков, изображавших это ничтожество сидящим во дворе с сигаретой в зубах, дремавшим в кабине старого пикапа… задумчиво смотревшим куда-то за горизонт. - Ублюдок!!! – Трэвис швырнул рисунки в стену и бросился к столу. Схватил с него бутылку коньяка, жадно открыл и приложился к горлышку. Потом уперся локтями в стол и истерически расхохотался, глядя в никуда. - О, Сэм! Ты наводил ужас на Пурпурных Драконов, убивал легко и изящно, предавал, продавал детям наркоту, торговал рабами и шлюхами! И так безнадежно влетел в уродливого индейского щенка-мутанта. Трэвис икнул и потянулся за бутылкой. - Но я… Пусть у тебя было все, но ты не получил самого желанного для себя! А я поимел твое сокровище! Значит, я богаче тебя… - Расскажи мне об этом чуть подробнее, милый, - что-то холодное прижалось к шее Трэвиса. – Мне страсть как послушать хочется.

***

Ждать Рафаэль давно научился. Еще в те времена, когда ждал и ждал ответа от Лео, безнадежно выгорая в личном аду один на один со своими чувствами. Вот тогда он овладел этой наукой в совершенстве. Большой красивый пустой кабинет принадлежал, без сомнений, главе этого казино. Кому как не этому большому начальнику знать, где же здесь находится зеленый парнишка? Раф расположился на высоком шкафу, удобно подперев голову рукой, и стал ждать. В казино была суматоха, позволившая пробраться сюда незамеченным очень легко. Взлетев на антикварный полированный гардероб, Раф вытащил из-за пояса телефон, написал Майки «на месте» и стал ждать. Майки должен был доставить брошенный ими за городом пикап сюда примерно через час, по расчетам Рафа, а ему предстояло узнать, где сын Лео. - Хвала Всевышнему!!! – дверь распахнулась и тут же с грохотом захлопнулась. В кабинет ввалился блондинистый тип, знакомый Рафу по фоткам на компе Донни. - Судьба умеет обласкать терпеливых! Раф согласно кивнул этой фразе, улегся поудобнее и стал ждать, наблюдая за человеком холодными, как у змеи, глазами. А потом Судьба много нового о себе узнала, когда Трэвис выволок из сейфа рисунки и сказал: - А я поимел твое сокровище! Значит, я богаче тебя!

***

- Ты рассказывай, не стесняйся, - Раф нажал Трэвису на спину, заставляя лечь на стол, и пробил саем ухо, пригвождая к красивой столешнице. Трэвис коротко напугано взвыл, но пальцы Рафа нежно легли ему на губы. - Т-шш, я не это хочу послушать. Расскажи мне об этом самом сокровище Сэма, а? Раф склонился к самому уху человека и прошептал, шевельнув волосы на виске. - Мне очень надо, золотой мой. Очень-очень. Взял бутылку виски и сделал большой глоток. Трэвис, жалко поскуливая, попробовал ухватить руками нож, державший его у стола, но Раф вывернул ему руку и одним рывком сломал локоть. - Нет, зайка, по моим правилам сегодня игра. И не кричи. Ни приведи тебе все Боги подумать позвать на помощь. -К-кто ты? – Трэвис скосил глаза, но увидел только странную трехпалую кисть, державшую бутылку. - Твой ночной кошмар, - второй нож пробил Трэвису целую руку. – Я отец уродливого щенка-мутанта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.