ID работы: 6722119

in love

Гет
NC-17
Завершён
67
teresa. бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Цена любви» (Нейт/Серена)

Настройки текста
Примечания:
      У Серены улыбка искрящаяся, блестящая, заигрывающая. У неё звание королевы «S», статус светской львицы и куча отношений за плечами. У Серены Ван Дер Вудсен глаза серо-голубые, без намёка на тьму. У неё шелковистые волосы, переливающиеся от бледно-жёлтого до золотого. У Серены есть абсолютно всё для счастья.       У Нейта на лице двухдневная щетина, унылая улыбка и рядом, под одним одеялом, очередная девушка. У Натаниэля фотокарточка Серены в рамке на тумбочке стоит. У него есть всё та же вафельница, которую он нарочно не убирает с кухни. У Арчибальда множество отношений за плечами, но любовь была лишь одна. У него всё ещё по-детски трясутся руки, когда он соприкасается с ней.       — Друзья и только, помнишь? — как-то спрашивает Серена, ловко отдаляясь от парня, заметно увеличивая расстояние между ними.       — Конечно, — отвечает Нейт, горько сглатывая. «Я люблю тебя» застревает где-то в глотке, отдавая горьким привкусом. Ему не хватает смелости, мужественности в конце-то концов. Нейту кажется, произнеси он эти слова, всё, что он выстраивал годами, рухнет.       Нейт не видит больше смысла бороться за неё, потому что уверен — Серена всеми силами цепляется за Дэна. У него подкорку въелся её образ, запах сладких, игривых духов и изящные формы. Серена же точно не помнит, когда в последний раз пересекалась с ним. Месяц, два назад?       Душа его — стекло, разбитое в тысячу осколков; тело — красивая мишень, не более; взгляд — поломанная вселенная. Нейт существовал, но не жил, потому что Серена Ван Дер Вудсен крепко завязала на нём свои цепи и он, словно щенок, при любом её зове, бежит, рвётся к ней. Он бы хотел считать себя куклой, а кукловодом — Серену, но не может, потому что точно знает, ему стоит лишь захотеть, и он навсегда избавится от неё, от тяги к ней, тем более, Серена никогда не играла с его чувствами. Всего раз. Но Нейт не хочет: не хочет терять девичий образ, не хочет стирать их прошлые воспоминания, не хочет жить без неё.       — Судьба сводит нас снова, не находишь? — выдыхает Арчибальд, когда они застревают в лифте, наедине.       — Ни капли, Нейт, — хмыкает девушка. Она хочет казаться безразличной, холодной. Серена почти не дышит, прикрывает глаза, чтобы не видеть его разочарование, его обиду.       И после он от злости ударяет дверь лифта, рвано дышит и почти не смотрит на неё. Идиот, как он мог думать, что однажды Серена Ван Дер Вудсен станет его?       — Успокойся, — твердит белокурая, перехватывая его руку, которая замахнулась для очередного удара и выплеска эмоций.       Они стоят в застрявшем лифте уже десять минут, на помощь никто не приходит, и оба уже совершенно забыли, зачем и при каких обстоятельствах остались одни в лифте. Нейт уселся подальше, неловко бросил «прости», потому что понял, насколько глупо поступил. Серена ведь не виновата, что он любит её. Она ведь не виновата, что любит не его.       — Как Дэн? — задаёт отчасти глупый вопрос Арчибальд. Он сам недавно виделся с ним в кофейне.       — Нормально, — скомкано бросает Ван Дер Вудсен. Она не знает, что ещё добавить к ответу, может, сказать, что пару дней назад он сделал ей предложение? — Он…       — Любишь его?       По коже девушки проходят мурашки, еле ощутимые. Нейт встаёт с пола, рассекая воздух, и подходит непозволительно близко к ней. Он хочет знать правду — ему надоело жить во лжи. Серена всем и всегда позволяла любить себя, но редко кого любила. Натаниэль Арчибальд — то самое «редко», он уверен.       — Д-да, конечно, — она не смеет смотреть на него, потому что глаза не врут. Одной рукой упирается о грудь парня, второй смахивает с лица волосы. Голос неподдельно писклявый, она разволновалась, как пятиклассница.       — Когда он касается тебя, вот так, — Арчибальд уверенно касается щеки девушки, проводя по линии скул. Нежно, невесомо. — Ты блаженно закрываешь глаза? — Серена сама и не заметила, как тело поддалось ласкам Нейта, как глаза прикрылись, а уголки губ слегка приподнялись. — Или может когда он шепчет тебе на ухо, — парень склоняется к ней. Его дыхание неимоверно близко, возле шеи. — «Я люблю тебя», ты тут же осознаёшь, насколько сильно хочешь его?       Серена не в праве отрицать, но всё же делает это. Тонкий голосок подсказывает, что пора бы прервать эту дискуссию, оттолкнуть от себя друга и отодвинуться подальше, но сердце рьяно желает манипуляций Арчибальда, его касаний и хриплого голоса. У неё есть жених, а она что делает?       — Ты любишь его до дрожи в коленках, ревнуешь до покраснения костяшек и желаешь только его одного и только для себя?       Ван Дер Вудсен кажется, что лифт застрял навсегда, что они провели тут больше двух часов, потому что атмосфера накаляется. В воздухе всё-таки возбуждение, злость и обида, растерянность и ложь.       — У каждого свои понятия о любви, Нейт, — говорит девушка, делая шаг назад. — Ты мелодрам насмотрелся?       Она хотела перевести все это в шутку, отвести вопрос на задний план, а потом просто бежать. Но от правды не сбежишь, Серена.       — Значит, нет, — делает вывод Нейт. Он наконец проявил смелость, отбросив на свою доброту. Грубо, вот, как надо задавать вопросы Серене. — Так ведь? — он берёт её за руку, притягивает к себе и позволяет себе положить ладонь на её талию. С Дэном они никогда не были друзьями.       — Даже если я не люблю Дэна так, как люблю тебя. Даже если он не такой, как ты. Мы всё равно не будем вместе. Наши попытки сблизиться и завести отношения заканчиваются плохо: обидой, злостью. Мы не можем быть парой, наша любовь не совместима, понимаешь? Если мы попытаемся ещё раз, если мы ещё раз произнесем друг-другу те самые слова, всё рухнет. Всё, абсолютно. Мы потеряем не только свои пары, но и самих себя. Не говори мне те самые слова, никогда, иначе всё будет прервано: наша дружба, наша любовь, наши отношения, любые связи, — заявляет Серена с накатившими слезами. Ей всегда было больно смотреть на Натаниэля брошенного и побитого. Да, она любила его больше всех, но всё то, что она сказала — правда.       Дверь лифта открывается и Ван Дер Вудсен выбегает. Нейт смотрит ей в след, и он уверен, что это была их последняя встреча, а если и последняя, то терять нечего.       — Серена! — кричит ей вслед парень, девушка останавливается на долю секунды. — Я люблю тебя.       И Нейту кажется, что должно стать легче, но не становится. Ему всё ещё не хватает прекрасной дивы, обезбашенной (когда-то) девушки и любви.       Серена не виновата, она предупреждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.