ID работы: 6722119

in love

Гет
NC-17
Завершён
67
teresa. бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Чёрно-белое» (Хирам/Элис)

Настройки текста
Примечания:
      Хирам вздыхает, потому что собственные мысли удручают, собственное сердце не подчиняется, потому что он начал засматриваться на Элис Купер. Его карие глаза, цвета горького шоколада, то и дело обращают внимание на неё. Лоджу Гермиону нужно любить, ласкать, а не желать Элис. Он — главный в Ривердейле, пожалуй, самый влиятельный человек, а Купер лишь змеиная головка, пишущая громкие заголовки в газетах. Ранимая внутри и острая снаружи — Элис. Подлый внутри и гнилой снаружи — Хирам.       Надоела ему тьма постоянная, он больше не утопает в глазах Гермионы. Он видел её, Элис Купер, ранимой, мягкой и беззащитной. Минутный порыв её заметил, как она бросилась в объятья дочери, заливаясь слезами. Элис только снаружи шипами, внутри неё цветёт роза, и Лоджу безмерно хочется вдохнуть этот аромат, дотронуться до нежных лепестков.       Хирам прогнил до костей, нет у него больше светлой стороны, последнее он потерял в тюрьме, в заключении бетонных стен. Гермиона тьмой управляет, последнюю доброту у порога Фреда Эндрюса оставила. Тьме хорошо со злом, однако рано или поздно то, что имеет статус «постоянно» наскучивает, и хочется нового. Ему давно наскучили властные глаза жены и приказы; недавно он заметил Элис — светлую, ранимую, в последнее время. Думал он раньше, что вот, Купер не лучше них, но сейчас совсем нет. Ему кажется, что душа у неё чистая, тревожная. Хирам даже уверен, что Элис боится его, пусть даже глубоко в душе.       Он ничуть не винит Гермиону — не специально же она такой злодейкой стала, просто заигралась, вошла во вкус — не стоило Хираму просить подыгрывать.       — Элис, входи, — говорит миссис Лодж, когда Купер у порога их большой квартиры стоит. — Чего забыла? — вражда между ними никогда не утихала.       — Хирам дома?       — Предпочитаю, чтобы мужа моего называли Мистер Лодж, — у Гермионы змеиный хвост вокруг шеи. Кто тут змея на самом деле из них двоих? — Проходи в кабинет.       Элис почти мчится туда, потому что, по сравнению с Гермионой, она лишь гадюка, в то время как миссис Лодж — королевская кобра. Купер не стучит — манерам давно разлучилась — дёргает позолоченную дверную ручку и толкает дверь.       — Я рядом. Не задерживайся, — шипит хозяйка дома и на высоких острых каблуках идёт в гостиную.       Элис, в какой-то мере, неуверенно входит, осматривает новую обстановку. Всё выглядит очень мрачно, как из фильмов про мафию, и лишь портрет Вероники ей знаком. Атмосфера нагоняет страх и в какой раз подтверждает, что Лоджи — самые опасные люди Ривердейла.       — Добро пожаловать, Элис, — говорит мужчина, вальяжно откидываясь на мягкое кресло. — Присаживайся. Чай, кофе?       — Любезность не для тебя, Хирам. Я пришла по делу, — всё равно, что ядом прыскает в глаза. Не такая уж и невинная она. — Как ты посмел закрыть мою газету?       Лодж разок хохочет. Элис пытается играть уверенную в своих действиях женщину, но выходит совсем иначе.       — Я мэр, забыла? Твои провокационные, агитационные статьи никому не интересны, тем более, подвергают мою дочь опасности. Всё ради блага народа, Купер.       — Всё ради собственного блага. Мне-то можешь не врать. Желчь из тебя прям сочится, Хирам! — Элис теряет контроль, потому что газета была всем: работой, любимым делом. — Либо ты вновь возвращаешь мою газету на прилавки, либо…       — Что «либо»? — грубо прерывает её агрессию Лодж и встаёт из-за стола. Подходит к ней и надменно глядит. — Ты ничего мне не сделаешь, Купер.       И в тот момент он на пару минут видит её беззащитной, обиженной людьми женщиной. В голове Хирама всплывает образ светлой Элис, вставшей на путь искупления, которой она была ещё неделю назад. Ранимая, нежная и ласковая — так описывает её Лодж у себя в голове. Несправедливо конечно, слюни распускать по той, которая минутную слабость показала, и ты влюбился, а не по той, которая с тобой больше семнадцати лет прожила.       — Но ты можешь заработать это. Выкупить, так сказать, — Лодж хитро улыбается, а в глазах блестит огонёк.       — Сколько нужно заплатить? — наивная Элис, жизнь тебя ничему не учит.       Мужчина злорадным смехом заливается — нужны ему гроши от неё, мелкие подачи. Ему нужна она, хотя бы на одну ночь. У Хирама нутро давно просит ласок Элис и горячих поцелуев именно от неё.       — Один вечер со мной, в самом лучшем ресторане этого грязного городка, а дальше как пойдёт, — Лодж явно намекнул, что рассчитывает на продолжение вечера, но Элис это проигнорировала.       — Где гарантии?       Купер, конечно, не являлась продажной, но ради газеты и будущего своего дочери, она готова просидеть часок-другой за столом с этим зловещим мужчиной. Она никакой симпатии к Хираму не имеет, наоборот, лишь отвращение. Он же готов сорваться за ней в любую секунду. А может это лишь временное влечение?       — Хирам Лодж всегда держит слово, Элис, — отвечает тот и поднимает бровь. — Ну, так что?       — Завтра в шесть вечера. Мой адрес знаешь, — небрежно отвечает Купер. — И смотри, чтобы потом я не умерла от яда твоей кобры, — добавляет она и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.