ID работы: 6722120

Грешная нежность

Гет
NC-17
Завершён
286
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 581 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда слезы иссякли, когда рыдания прекратили душить, она, пошатываясь, встала. Вытерев дрожащими ладонями щеки, потерев глаза, Дениз оглянулась. За окнами полыхало розовое небо. Помимо этого ничего не изменилось. — Успокойся, Дениз, успокойся, — шептала она себе, глубоко вздыхая, — Так, давай подумаем, — говорила она вслух, стараясь успокоиться и сконцентрироваться на своей проблеме и её решении. Привычка так делать появилась в безрадостном детстве, наполненном трудностей, и до сих пор Дениз не смогла избавиться от неё. — Сперва надо найти какую-то одежду. Тут… Тут второй этаж… — вспомнила Дениз, срываясь к коридору с лестницей. Громко топая по дубовым ступенькам, она вышла в просторный, уютный холл. Здесь было шесть дверей. И пять оказались заперты. С каким-то странным чувством обреченности она открывает последнюю, шестую. И замирает, настороженно окидывая взглядом комнату. Огромная кровать для троих, нет, для четверых людей сразу. Самый низ спинки был решётчатым, а остальная часть была покрыта бархатом. Дениз оставалось лишь гадать, к чему это. Скинув всё на причуды богатых людей и их извращённый вкус, она входит. Атмосфера комнаты начинает слегка давить красными оттенками. Если не считать тёмного паркета и шкафов из почти черного дерева, всё здесь было выполнено в этом, нелюбимом ею, цвете. Красный крепко ассоциировался у неё с кровью и болью. Хотя, если откинуть ощущение скованности и желание побыстрее отсюда выйти, то бордовое постельное белье и винного оттенка ковёр были неплохими. Не теряя времени, она открыла первый шкаф, коих здесь было двое. Послышался её обрадованный выкрик. Шкаф полнился одеждой, однако позже с разочарованием она поняла, что всю одежду здесь и одеждой не назовёшь. Откровенное, вульгарное, зазывное. Не прикрывающее ничего. И это ей придётся надеть. Выбрав самое простое белье, она быстро натянула его, так как до этого на ней его не было. Передергиваясь от отвращения из-за мыслей о том, что кто-то прикасался к ней, переодевал её и видел её обнаженной, она дернула дверцу второго шкафа. И отшатнулась. Весь шкаф был заполнен разными… предметами. Единственное, что смогла опознать Дениз, было плетью и наручниками. Остальные вещи были ей незнакомы, однако от одного их вида её передёргивало. Мрачно догадываясь, для чего это всё, она громко захлопывает шкаф и выбегает из комнаты. Нет, она не позволит испробовать все эти инструменты для пыток на себе. Спустившись на первый этаж, она облегченно выдохнула. На втором ей было жутко неуютно. Теперь перед ней вставал второй и очень важный вопрос: что делать дальше?

***

— Дениз Байсал. Двадцать лет. Не замужем, не помолвлена и детей не имеет. Есть парень — Барыш СеитХан. Отец, Орхан Байсал, работает грузчиком, а по вечерам околачивается в барах и играет в карты. Мать, Аслы Аргын, живет в Измире. Братьев и сестёр нет. Закончила школу на отлично и поступила на журналиста. В свободное время работает… — … проституткой? — закончил за Альпа Чаглар. С нескрываемой скукой он крутил в руках карандаш, закинув ноги на рабочий стол. — Нет, официанткой в одной забегаловке. Никаких жалоб на неё не поступало, никаких судимостей или подозрений. Примерный образец, короче говоря, — Альп захлопнул папку, с которой считывал информацию. — Примерный образец? — скептически повторил за ним Чаглар, — Что же она тогда делает в моем доме, если не соблазняет меня и не предназначена для моих плотских утех? Хотя, признаться, я удивлён. Она невероятная актриса. Я чуть было не поверил её спектаклю. — Что за спектакль? — поинтересовался Альп, из головы которого не уходил образ испуганной боевой девушки. — Она пыталась разбить окно сначала статуэткой, которую, кстати, мне ты подарил, затем табуреткой, и свалилась мне под ноги. Строила из себя недотрогу, плакала и все такое, — рассказал Чаглар, насмешливо рассматривая задумчивое лицо друга. Эта девушка его явно заинтересовала. Признаться честно, она и его самого слегка заинтересовала. И он не был настолько глуп, чтобы не понять ничего. Хорошо разбираясь в людях, более того, читая их, как открытую книгу, он не мог скинуть всё на игру. И прекрасно осознавал, что девушка не притворяется. Однако меняло ли это что-то для него? Нет. — Ты разве не знаешь, что её насильно забрали из дома? — удивленно посмотрел на него Альп, — Она даже пырнула ножом одного из наших, когда мы послали его в помощь людям Демира. Он сейчас в больнице. Чаглар перестал крутить в руках карандаш и скинул со стола ноги. — Почему же я этого не знаю? — спокойно поинтересовался он, пристально смотря на друга. — Ты ведь сам говорил, чтобы тебя не беспокоили по пустякам, — оправдался Альп. — Моего человека ранили — это пустяк? — обманчиво спокойно продолжал Чаглар, не отводя взгляд. Альп неуютно поежился под этом взглядом. — Нет… — тихо ответил он, — Такое больше не повторится. — Отлично, — скупо сказал Чаглар, — Надеюсь, вы сделали всё необходимое? — видя непонимание на лице, вроде, неглупого подчиненного, он раздражённо прикрыл глаза, — Вы ведь оплатили ему лечение, возместили всё его семье и прочее? — пояснил Эртугрул. — Да-да, — энергично закивал головой кудрявый. — Каким образом, ты говоришь, она оказалась у меня? — равнодушно спросил Чаглар, вспоминая её испуганные, но полные ненавистью омуты. — Её отец в карты проиграл, — с секундной заминкой ответил Альп. Чаглар глубоко вздохнул и выдохнул. Он твой друг, крестник твоего отца, напомнил он себе. — Это я знаю. Каким образом она оказалась у меня? Не помню, чтобы я выигрывал кого-то в карты. — Аа… Выиграли её люди Демира и подарили тебе. — И зачем вы, интересно, приняли этот подарок? Или же вы соскучились по проблемам? — Чаглар не сменил позы, не сменил тона, но Альп всеми чувствами ощущал его гнев. Нервно поправив волосы, он ответил: — Не принять этот подарок могло показаться неуважением, а мы ведь только недавно договорились с ними на поставку оружия, — видя, как босс-друг начал раздражаться, Альп вскинул руки, — Я понял. Я всё понял, — совершенно неожиданно Чаглар вспомнил кое-кого другого, ответившего ему точно также, — Это проблемы с полицией и прочее… Я всё исправлю. Отправить её обратно? — Чаглар заметил, как нехотя это предложил Альп. — Нет. Не надо. Раз уж приняли… — под конец Эртугрул слегка задумался о чём-то, и Альп, набравшись смелости, решил задать волнующий его вопрос. — Она тебе понравилась? — храбрость поубавилась под тяжелым, пристальным взглядом Чаглара. Вопрос ему не понравился, понял он, — Ну, я хотел сказать… Я решу все проблемы связанные с этим. И если она тебе не понравилась, то я мог бы её выкупить… — стушевавшись закончил он. — Понравилась, — коротко отрезал Чаглар. В дверь постучали. — Можешь идти, — кивнул он Альпу.

***

Стоя у её квартиры, он настойчиво постучал в дверь. Его девушка не отвечала на его звонки с утра и не пришла на запланированную встречу, что было мало на неё похоже. Мрачно думая о том, что могло с ней случится, он пришёл к её порогу. Прождав и стуча пять минут, он не дождался никакого отклика. Нервно дёрнув ручку, он с удивлением узнал, что дверь открыта. Замерев на миг, он резко распахнул дверь и залетел внутрь. Взгляд первым делом наткнулся на ничком лежащего на полу мужчину. Подбежав к отцу Дениз, Барыш заметил небольшую лужицу крови у его головы. Чувствуя нарастающий испуг, он стал громко звать её. — Дениз! Дениз?! — кричал он, забегая в каждую комнату. Её нигде не было. С ужасом он увидел её телефон на полу. Тот уже разрядился, и Барыш, стараясь подавить страх и беспокойство за неё, позвонил в скорую. С полицией он решил немного повременить, на случай, если Дениз просто решила отдохнуть от отца, а тот за время её отсутствия упал и разбил голову. Или если она сама толкнула его и, испугавшись того, что сделала, убежала куда-то. Проблемы в таких случаях им были не нужны. Однако внутри что-то подсказывало, что всё далеко не так. Приложив свой пиджак к голове Орхана, он заметил лишь один её кроссовок. Заметил её куртку на полу и рюкзак. Открыв его, с новой волной испуга увидел её наспех собранные вещи. Документы, деньги, — всё беспорядочно лежало в нем. — Дениз, — с отчаянием произносит он её имя и звонит в полицию.

***

Не зная, как ей поступать дальше, как выбраться отсюда, она решает более тщательно обойти дом. Внимательно осматривая каждую комнату, она ищет что-то, что угодно, что сможет ей хоть как-то помочь. Но с каждой комнатой она лишь больше разочаровывалась, чувствуя, как ее вновь захлёстывает отчаяние и обреченность. Вспоминая все молитвы, в которые никогда раньше не верила, она проверяет каждую полку, каждый шкаф, дергает каждую дверь. Окна на втором этаже оказались расположены слишком высоко: спрыгнуть из них и остаться при этом в живых не представлялось возможным. Никаких верёвок или другого, что помогло бы ей безопасно спуститься, она не нашла. Устало вернувшись в ту самую гостиную, в которой впервые в жизни встретила Его, она взглянула в небольшое зеркало над комодом. С той стороны на неё смотрела испуганная, бледная девушка с искусанными губами и грустными глазами. Жалкая, одним словом. Она мучительно прикрыла глаза. Она уже очень давно не была в таком состоянии. Очень давно не чувствовала себя так, как когда-то, пару лет назад, ещё до того, как встретила Барыша. На глаза навернулись слезы. Барыш, как он там? Ищет ли её? Спасёт ли он её вновь? Нет, твёрдо пообещала себе Дениз, Она не будет слабой. Не будет сдаваться. Она будет бороться. Ради Барыша, ради себя. Он ведь учил её быть сильной. Учил её быть счастливой. Она не может подвести его. И не подведёт. Чтобы не случилось, она не потеряет своей чести, своей гордости. Не потеряет себя. — Ты просил прибраться?! Именно это я и сделаю! — закричала она в пустоту, скидывая всё, что было на комоде, на пол. Опрокидывая стулья и табуретки, она как мантру повторяла: «Я буду сильной. Я буду сильной». Она разорвала диванные подушки, пнула вазу с неизвестным цветком, тут же запрыгав на одной ноге от боли во второй. Тяжело дыша, она довольно оглядела устроенный ею погром. И запоздало подумала о том, что ей это даст, кроме успокоенных нервов и исчезнувшего на время страха ожидания? Ни-че-го, ответила она сама себя. И с ужасом услышала ненавистный голос за спиной. — Мило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.