Глава 20
2 декабря 2018 г. в 23:26
Глаза одного покрыты дымкой равнодушия, другого — мерзкой похотью. Внутри всё словно сжимается, комкается и трещит — еще чуть-чуть и порвется.
— Нет, — судорожно выдыхает в неверии; на губах то появляется, то исчезает нервная, истеричная улыбка, — Нет, — делает шаг назад; запускает дрожащие пальцы в спутанные волосы и до боли сильно их сжимает.
Они подходят к ней ближе — она ближе ко дну.
— Нет, — делает глубокий вдох, — Вы этого не сделаете, — твердо говорит Дениз, поднимая подбородок; выпрямляет спину —
Секунда —
И она бросается к двери.
Палачи устремляются вслед и её гибель вновь оказывается быстрей.
— Чаглар! — кричит истошно, — Ты… — задыхается, — Ты не можешь так поступить со мной!
Их грубые руки на ее бедрах оставляют лиловые следы; их грязные руки на ее шее выжигают в ней дыры.
— Нет!
Отчаянно вырывается; царапается и бьется — не помогает.
— Пожалуйста, прошу вас, прекратите! — воет; молит; скулит. А ещё кричит, кричит и кричит.
— Чаглар!
Она взывает к нему как к божеству. «спаси меня» шепчут ее крики, забывая, что он — дьявол.
— Прошу тебя!
Футболку рвут прямо на ней — ребра трещат по швам. Слезы беспорядочно омывают душу; она гниет заживо и за секунду.
Ее рвет; ее преисполняет желчь, но она пуста изнутри.
Дьявол слышит крики; дьявол слышит плач, но слышит ли он мольбу? Дениз нет; ее голос — треснувший — ей не звучит. Их сбившееся дыхание оглушает до взрыва перепонок, как и прикосновения. Одна ладонь на шее, другая — на бедре; чужие пальцы сжимают грудь; чужие касания отравляют ей запястья.
Остатки гордости и объедки смелости тянут время — она не сдастся. Но ей так больно-больно; больней, чем когда-либо.
— Достаточно.
Она ощущает, как две руки перестают ее удерживать, а еще чувствует промозглое касание теплых пальцев между своих ног — ее выворачивает. Не хватает воздуха; она кашляет до помутнения. Ей так болезненно кажется, что она сейчас задохнется — она так молится об этом.
— Я, блять, сказал достаточно!
Сразу несколько беспорядочных выстрелов прорезают звон в ушах и она падает на пол; отползает, до бела цепляясь за горло. В тот же миг рядом падает тучное тело. Из дыр сочится кровь, окрашивая белую рубашку в красную; ее почти насильник смотрит на нее мертвыми глазами и она лишь смеется — истерично и безумно. Взгляд покрывает омут слез, она не может трезво видеть мир; не может трезво взглянуть на него.
От Дьявола разит бешенством и яростью.
Он пахнет мятой и сожалением.
Его пиджак накрывает ее голые плечи.
Чаглар до грешности нежно прижимает Дениз к себе и молит: «прости.прости.прости».
Вот только она его совсем не слышит; ее громкие мольбы ей не помогли — они жалки и безнадежны, как слезы, как она сама. Он не слышал ее слишком долго; слишком долго оставался глух, чтобы его молитвы были услышаны ею.
Чаглар просит о прощении и любви — Дениз в них не нуждается.
Она нуждается в Дьяволе.