...в битве (Мерлин/Артур)
13 июня 2018 г. в 22:43
— Представь, как было бы славно, вместе выйти на поле боя! Меч и магия, — вдохновленно начинает Артур.
В свете пещеры золото его волос выцветает, металл доспехов отливает синевой, а почти всегда тронутое загаром лицо бледнеет. Холодно от этих цветов, но на душе тепло. Мерлин усмехается озорству в голосе своего короля.
— Так было, и не раз, мой король, вот только ты об этом не знал.
Светлые брови хмурятся на родном лике всего мгновение, сменяясь лучезарностью, будто маг сболтнул очередную глупость, не понимая мудрости речей своего господина. А перед глазами у обоих проносятся сотни сражений.
— О чем я и толкую, идиот! Плечом к плечу, Мерлин, а не за спиной.
Последние слова проговариваются по слогам с оттенком обиды, но уже переходящей в мирную язвительность. Эмрис тихо смеется, думая, что его великий правитель научился его манере речи. И где это видано!
— Так вот, слушай дальше. Ты притягиваешь врагов, резко дергая их вперед, а я ражу их своим клинком, потом ты их отбрасываешь на их же товарищей… Или… ты же можешь создать, например, огненный хлыст?
— Думаю, да.
— А из молний?
— Не пробовал, но скорее всего да.
— Да с тобой и армия не нужна! — беззаботно смеется Артур, но быстро становится серьезным: — Но так всё равно нельзя.
Мерлин удивленно всматривается в бледное лицо:
— Я бы спас сотни жизней твоих людей…
— Не хочу, чтобы ты один брал на себя столько жертв.
С минуту они неотрывно смотрят друг на друга, глаза в глаза, как нередко у них бывало, застывая и договаривая фразы лишь взглядом. Мерлин сдается первым, выдавливая улыбку:
— Но я же буду не один. Ты сам сказал, что бок о бок. Мы разделим…
— Разделим, — кивает Артур и прислоняется лбом ко лбу мага, заставляя того замереть и прикрыть глаза.
Он выдыхает, выдавая внутреннюю дрожь за внешним умиротворением, и король ухмыляется, чуть наклоняется и заглядывает в пасмурные повлажневшие глаза:
— Только у меня меча нет. Сможешь.?
— Что угодно. Для тебя что угодно, Артур. Ты же знаешь, только…
— Знаю, Мерлин.
— …вернись, молю.
Слова эхом проносятся по волшебному гроту, где он уже не первый раз и ценой своей магии взывает к духу спящего. Мерлин возвращается раз в не знает во сколько лет или десятилетий, он просто уже не считает, проигрывая в личной битве со временем, где нет никакого «плечом к плечу», есть только одинокое ожидание. Маг возвращается всё в том же облике слуги, который не перестает ждать своего короля, чтобы окунуться в юношеские мечты о чем угодно, да хоть о совместной битве.
Когда Артур исчезает с тихим «ты сможешь, мой маг», на плече Мерлина появляется меч.
Примечания:
Картинка (моя): https://psi-koks.tumblr.com/post/174860422630/come-back-russian
Тема: в битве плечом к плечу