ID работы: 6722677

Фрагменты чувств

Мерлин, Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

...в битве (Мерлин/Артур)

Настройки текста
      — Представь, как было бы славно, вместе выйти на поле боя! Меч и магия, — вдохновленно начинает Артур.       В свете пещеры золото его волос выцветает, металл доспехов отливает синевой, а почти всегда тронутое загаром лицо бледнеет. Холодно от этих цветов, но на душе тепло. Мерлин усмехается озорству в голосе своего короля.       — Так было, и не раз, мой король, вот только ты об этом не знал.       Светлые брови хмурятся на родном лике всего мгновение, сменяясь лучезарностью, будто маг сболтнул очередную глупость, не понимая мудрости речей своего господина. А перед глазами у обоих проносятся сотни сражений.       — О чем я и толкую, идиот! Плечом к плечу, Мерлин, а не за спиной.       Последние слова проговариваются по слогам с оттенком обиды, но уже переходящей в мирную язвительность. Эмрис тихо смеется, думая, что его великий правитель научился его манере речи. И где это видано!       — Так вот, слушай дальше. Ты притягиваешь врагов, резко дергая их вперед, а я ражу их своим клинком, потом ты их отбрасываешь на их же товарищей… Или… ты же можешь создать, например, огненный хлыст?       — Думаю, да.       — А из молний?       — Не пробовал, но скорее всего да.       — Да с тобой и армия не нужна! — беззаботно смеется Артур, но быстро становится серьезным: — Но так всё равно нельзя.       Мерлин удивленно всматривается в бледное лицо:       — Я бы спас сотни жизней твоих людей…       — Не хочу, чтобы ты один брал на себя столько жертв.       С минуту они неотрывно смотрят друг на друга, глаза в глаза, как нередко у них бывало, застывая и договаривая фразы лишь взглядом. Мерлин сдается первым, выдавливая улыбку:       — Но я же буду не один. Ты сам сказал, что бок о бок. Мы разделим…       — Разделим, — кивает Артур и прислоняется лбом ко лбу мага, заставляя того замереть и прикрыть глаза.       Он выдыхает, выдавая внутреннюю дрожь за внешним умиротворением, и король ухмыляется, чуть наклоняется и заглядывает в пасмурные повлажневшие глаза:       — Только у меня меча нет. Сможешь.?       — Что угодно. Для тебя что угодно, Артур. Ты же знаешь, только…       — Знаю, Мерлин.       — …вернись, молю.       Слова эхом проносятся по волшебному гроту, где он уже не первый раз и ценой своей магии взывает к духу спящего. Мерлин возвращается раз в не знает во сколько лет или десятилетий, он просто уже не считает, проигрывая в личной битве со временем, где нет никакого «плечом к плечу», есть только одинокое ожидание. Маг возвращается всё в том же облике слуги, который не перестает ждать своего короля, чтобы окунуться в юношеские мечты о чем угодно, да хоть о совместной битве.       Когда Артур исчезает с тихим «ты сможешь, мой маг», на плече Мерлина появляется меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.