ID работы: 6722784

Однажды не совсем во сне, или Мэри Сью наоборот

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
…«Ах так! Она рада меня видеть!» – внутри Малфоя уже разгорался огонь приступа сумасшедшей ярости, но внешне он был всё так же хладнокровен. «Damn it! Я даже не могу её убить!..Нет, надо использовать девчонку, чтобы попасть обратно… Ч-чёрт, куда же меня занесло?!» Лера во все глаза смотрела на волшебника, пытаясь угадать, что скрывалось за непроницаемой сталью серых глаз. – Мистер Малфой, могу ли я Вам чем-то помочь? – наконец решилась спросить девушка. – Пожалуй, да. – расщедрился на слова Люциус. – Скажите, где я нахожусь? Вы ведь явно не из Британии. Или я ошибаюсь? – волшебник снова приподнял бровь в ожидании ответа. «Чёрт, эта бровь… и эти глаза. Не могу поверить, что это происходит со мной!» - внутри у Леры бушевал ураган эмоций, но она старалась соответствовать своему чопорному собеседнику. – Ммм…Должна признаться, что Вы правы. Мы очень далеко от Британии. Вы в Москве. Сейчас 20 апреля 20.. года. – Девушка явно была довольна гримасой удивления, смешанного с раздражением, на мгновение появившейся на лице Малфоя. «Как?! Как она угадала, о чём я спрошу? Неужели я разучился скрывать свои эмоции?..» – волшебник и правда был ошеломлён. Мало того, что его каким-то ветром занесло в Россию, так ещё и на несколько лет вперёд! Люциус наконец совладал со своим выражением лица и, снова надев на него маску равнодушной скуки, принялся осматриваться. Полупрозрачные, но плотно закрывающие два окна шторы, письменный стол, какой-то похожий на книгу маггловский агрегат на этом столе, странный стул на колёсиках, на котором Малфой и восседал, и обклеенные недвижущимися плакатами стены. На плакатах, в основном, были изображены какие-то (должно быть, маггловские) знаменитости. «В общем, ничего интересного», - про себя заключил Малфой и тут же споткнулся взглядом о что-то…из ряда вон выходящее! На противоположной стене, прямо над кроватью, висели два плаката. На том, что висел слева, улыбался какой-то русоволосый красавчик, а вот на правом – «Мерлин! Этого не может быть…» – на правом гордо стоял, опираясь на знаменитую трость, он сам – Люциус Абраксас Малфой. Вот только изображение на плакате было моложе его нынешнего…лет на пять. Волшебник откинулся на спинку стула. – Мисс Валерия, и как же Вы мне это объясните? – указывая взглядом на злополучную стену, со всей язвительностью, на которую он только был способен, поинтересовался Малфой. Лера, услышав такой знакомый оттенок голоса Люциуса, тем не менее, не была им обманута. По еле заметному подёргиванию сжимавших трость пальцев левой руки Малфоя девушка поняла, что волшебник нервничает не меньше неё. – Видите ли, мистер Малфой – начала программистка с неловкой усмешкой, – это долгая история. А так как Вам теперь, кажется, некуда спешить…Позвольте налить Вам чаю. И вообще, могу я, наконец, одеться? – завершила Лера, передразнивая язвительный тон собеседника и категоричным жестом указывая Люциусу на дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.