ID работы: 6723037

Life is fog 2

Silent Hill, Life is Strange (кроссовер)
Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путь в школу

Настройки текста
      «Где же может быть та девочка? — подумала Виктория, выйдя из кафе.— Думаю, мне стоит проверить ещё раз тот переулок»       Переулок, в котором на неё напал пирамидоголовый, вёл от улицы Финней-стрит, и девушка снова направилась туда, на всякий случай, держа пистолет наготове. Оружие в её руке сидело крайне неудобно, так как Виктории никогда ещё не приходилось держать такое в руках. Она была фотографом, и её оружием была только камера.       По пути ей начали встречаться разного вида монстры. Помимо птеродактилей, встречались так же твари похожие на людей в смирительной рубашке из их же кожи. На их груди было отверстие, из которого монстры при приближении к Виктории пускали удушающий газ, лишая её дыхания. К счастью эти монстры были медлительные, и девушка, не тратя на них патроны, просто убегала, попутно отстреливаясь от воздушных монстров.       Переулок был всё тем же, каким Чейз его увидела в первый раз: повсюду кровь и трупы. Даже странно, как Джеймс не увидел тут ничего необычного. Продвигаясь тем же путём, что и в прошлый раз, девушка порой натыкалась на пачки сигарет и даже патронов, словно кто-то любезно раскидал их тут. Девушка решила не привередничать и собирала всё в свою сумку, которая тоже была при ней. Когда она добралась до того самого тупика, у которого её поджидал пирамидоголовый, того монстра там больше не было, а по земле разбросаны какие-то листы, которых раньше, как Виктория умудрилась запомнить, точно не было. Подойдя к листам, она увидела на одном из них запись «В школу».       «Может быть, это альбом той девочки? — подумала Виктория, подняв лист и положив в сумку.— Может, она сейчас в школе?»       Она развернула карту и нашла на ней отметку начальной школы Мидвич. Выйдя обратно на Финней-стрит, Виктория свернула на запад, к улице Мидвич-стрит, вниз по которой и стояла та школа. Пока она бежала, ей продолжали встречаться монстры. Теперь ей встречались странные существа похожие на сгустки мяса с человеческими конечностями, свисающими из клеток, в которых находились те существа. И кажется, Виктория заметила на их нижней части нечто похожее на губы. «Клетки» с монстрами подлетали к девушке, и те пытались задеть её свисающими конечностями, а если она была далеко от них, то плевались какой-то дрянью, похожей на слизь. Периодически отстреливаясь и от этих монстров, Чейз добежала до перекрёстка и свернула на юг, в сторону школы Мидвич. Как только она это сделала, город снова стал погружаться во тьму.       «Что? Снова темнеет? — удивилась Виктория.— Что происходит?»       Она включила фонарик на телефоне и побежала дальше, еле уворачиваясь от монстров, которые внезапно налетали на неё из темноты, которую фонарик не мог как следует засветить из-за тумана. По счастью, дорога была прямая и без препятствий, и Виктория быстро добежала до школы. Пробежав по ступенькам, она забежала за спасительную дверь.

***

      — Итак, мы добрались до безмятежных дней школы, — сказал доктор Кауфман.— Когда я начинал, популярная теория гласила, что всё дело в родителях. Но если вы хотите докопаться до истины, я говорю, что нужно отправиться в школу. Уверен, к обучению вы подходили серьёзно. Хорошие папки и аккуратные тетради. Ладно, идём дальше. Я буду называть некоторые слова. Кивайте, если они подходят к вашему обучению в школе. Качайте головой — если нет. Готовы? Любовь к спорту.       Пациент покачал головой.       — Следующее, — продолжал доктор, — вульгарность.       В ответ кивнули.       — А… Непорочность.       В ответ снова кивнули.       — Хм… Хулиганство.       Покачали головой.       — И… Лень.       Снова покачали головой. Кауфман размял шею.       — Хорошо. Но давайте теперь поговорим о плохих вещах, произошедших в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.