ID работы: 6723037

Life is fog 2

Silent Hill, Life is Strange (кроссовер)
Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Асфиксия

Настройки текста
      Первое, что сделала Виктория, зайдя в школу, это сняла карту со стены и осмотрела её. Школа представляла собою квадрат из четырёх коридоров с классами, которые стоят вокруг поля в центре. Было у неё всего два этажа и подвал. Свернув карту и убрав в сумку, Виктория, вышла из вестибюля и оказалась в центре коридора.       «Где же мне искать ту девочку?» — подумала она. В коридоре, перед самой дверью в вестибюль, находилась дверь во внутренний двор, туда девушка и решила пойти в первую очередь. Однако дверь оказалась запертой, и девушка решила пройтись по коридорам. Сначала она проверила дверь в лазарет, и та тоже оказалась запертой. Тогда Виктория направилась к приёмной. Пока она шла, радиоприёмник вдруг зашумел, и фонарик засветил впереди двух монстров. Они походили на зелёных малышей, с длинными когтистыми пальцами, в которых они сжимали ножи. Виктория, вздохнув от неожиданности, отступила на шаг назад и, достав пистолет, выстрелила в каждого монстра по три раза, пока они не упали замертво.       — Каких ещё чудищ я встречу здесь? — спросила она сама себя.— И насколько они будут живучие? Эта девочка точно здесь? Только бы с нею ничего не случилось.       Пройдя мимо убитых монстров, девушка добралась до приёмной и вошла внутрь. Прямо возле окошка лежал лист, на котором было что-то напечатано, и Виктория, не сдержав любопытства, взяла его и прочитала:       «ХЛОЯ ПРАЙС       «Нейтан мне рассказал кое-что *банутое»       «Ты себя кем возомнила?»       «Ты ничего о нём не знаешь, чмо обосранное»       «Вали в свой трейлер»       «Кстати, Рэйчел Эмбер точно попользовалась тобой прошлой ночью. Повезет, если она вообще станет говорить с тобой»

«Блин, почему я не заметила?» «Я так страдаю»

      «Это только начало, сука»
      — Господи, Хлоя! — усмехнулась Виктория.— Кто бы тебе, не писал такое, этот человек явно неадекватный. Но тут указанны Нейтан и Рэйчел… Может, я смогу узнать что-нибудь и об этой Хлое и о её собеседнике? Тогда я узнаю и про Нейтана с Рэйчел. Может, что-нибудь будет и про Кейт?       Взяв распечатку, на всякий случай с собой, она обошла приёмную и добыла себе ещё несколько пистолетных патронов и пару сигарет. Заметив, что у неё в сумке лежат уже несколько штук, Виктория решила присесть и выкурить одну.       «Это всё так необычно, — размышляла она, выпуская дым из лёгких.— Я совсем не помню, как оказалась в этом городе. А когда я решила обследовать его, выяснилось, что по нему бродят эти монстры. При чём такие необычные. Они даже не похожи на тех чудищ из страшных сказок или фильмов ужасов. И когда я рядом с ними, у меня возникают такие необычные ощущения… нечто другое, чем страх. Они будто связаны как-то… со мной?»       Докурив сигарету, девушка поднялась и направилась к выходу из комнаты; она уже порядком времени потратила, а ещё не вся школа обследована. Как только она вышла из приёмной, сразу же направилась к дверям из коридора в левое крыло, где находились две учительские комнаты. Сперва она решила осмотреть туалеты, поэтому она подошла к мужскому и зашла внутрь…       Комната выглядела весьма необычной: она была круглой, туалетные кабинки отсутствовали, а на стенах висели необычные штуки, странно походившие на… женские половые органы. В центре комнаты стоял стул, к которому была привязана девушка, брюнетка, ровесница Виктории. Услышав звук открывающейся двери, та подняла голову и, увидев Викторию, хриплым голосом произнесла:       — С…спаси…       Виктория не стала долго размышлять, а сразу же подбежала к пленнице и освободила её.       — Это кто тебя так? — спросила она, когда освобождённая девушка поднялась со стула.       — Я не знаю, — покачала головой та.— Меня вдруг кто-то схватил сзади, потащил сюда и привязал.       — Как же ты не заметила того, кто это сделал? Ты ведь была повёрнута лицом к двери.       — Кажется… Он вообще не выходил. Я его не видела, но он был вроде бы за моей спиной, но сейчас его здесь нет.       — Ясно, — кивнула Виктория.— Как тебя зовут?       — Анджела, — ответила девушка.— А ты ведь Виктория, да?       — Откуда ты знаешь? — удивилась Чейз.       — Ну, — замялась Анджела.— Просто знаю.       — Ну ладно, — решила Виктория.— Скажи, ты знаешь что-нибудь о…       — Погоди! — прервала её Анджела.— Что это за шум?       Виктория прислушалась и тоже услышала, как из стен издаются странные звуки. Кажется, поняла она, возвращается похититель Анджелы.       — Надо убираться отсюда, — решительно сказала Виктория, и Анджела тут же выбежала через дверь, которая моментально захлопнулась за нею. Виктория попыталась открыть её, но она была крепко заперта.       И вдруг за спиной раздался пронзительный шум, и девушка обернулась в сторону стены. Одна «вагина» на стене зашевелилась и из неё стал вылезать какой-то монстр. Перед напоминал обнажённую женскую фигуру с двумя парами грудей, а из плеч росли дополнительные ручки, которые зажимали монстру рот. Когда эта тварь вылезла полностью, оказалось, что у неё имеется хвост из нескольких человеческих тел!       Виктория, широко разинув рот в попытке закричать, оступилась назад, а чудовищная Асфиксия, передвигая руками и ногами на хвосте, стала, судорожно покачиваясь, приближаться к ней. Быстро взяв себя в руки, Виктория достала пистолет и приготовилась к бою…       Бой был недолгий, но очень напряжённый. Асфиксия наносила удары четырьмя руками, порою пытаясь схватить девушку. Так же делала резкие развороты, нанося удар хвостом. А порою, когда девушка оказывалась рядом с нею слишком близко, вытягивала вперёд голову и издавала ужасный визг и выдыхала какой-то пар, заставляющий Викторию задыхаться и кашлять. Девушка стреляла по твари куда угодно, лишь бы та сдохла по скорее, но это не срабатывало, Асфиксия продолжала держаться на всех ногах/руках. В какой-то момент она всё-таки ударила Викторию, и та, отлетев к стене, разбила плечом стекло контейнера, где хранился пожарный топор.       «— Раз её не берут пули, — подумала Чейз, хватая оружие, — То уж конечности ей точно можно отрубить!»       Она взяла топор в обе руки и снова двинулась на многоножку. Особо уязвимым местом у монстра оказался его хвост: Виктория била по нему, и из раны выплёскивалась какая-то зелёная жижа, не похожая на кровь. И так этот бой продолжался до тех пор, пока Чейз наконец не заметила, что после того, как монстр пустит в неё ядовитый дым изо рта, маленькие ручки на плечах вновь зажимают ему рот, словно не давая дышать.       «Может, ей вреден воздух? — дошло до Виктории.— А что, если?..»       Когда она нанесла Асфиксии ещё несколько ударов по хвосту, ноги той вдруг согнулись, и тварь упала на колени. Воспользовавшись возможностью, Виктория, пробежавшись по хвосту монстра, на прыгнула ему на шею. Тот издал мерзкий визг, когда девушка схватила его за наплечные руки и, разжав их, открыла всегда разинутую пасть. Как она и предполагала, кислород для этой твари был смертельно опасен.       — Давай дыши, тварина! — от души крикнула Виктория, упёршись ногами об спину Асфиксии и повиснув на его наплечных руках. Так она и висела на ней, пока «сороконожка» не перестала биться в конвульсиях и не упала замертво. Резко отпустив конечности чудовища, Виктория вдруг согнулась, упала на колени, и её вырвало. Очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.