ID работы: 6723104

Пять Ночей с Фредди: Зловещая Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Восьмая

Настройки текста
"Больно" Когда парни прошли в Галерею Баллоры, Брейк, шедший последним, сказал: - Что-то мне нехорошо... Он упал на пол и схватил своё плечо рукой. Потом второй рукой взял второе плечо. Джон повернулся и сел над ним. - Что с ним? - спросил Данно. - Он болен. Это очень редкая болезнь, когда все тело болит одновременно. По-моему, такое называется... - Джон остановился, пытаясь вспомнить название этой болезни, - ... фибромиалгия, вот. - Какое название длинное... и ужасная болезнь. - Это верно. Надо отнести его куда-нибудь. Ребята вышли из этой комнаты и положили Брейка перед входом. - Вот так - сказал Данно. Девушки тоже вышли. - Что случилось? - спросила Джессика. - Приступ. Ничего особенного. Надо просто найти что-то холодненькое. - Джон посмотрел на Джессику, - Под чем-то я имею ввиду то, что ты останешься с ним здесь, а я пройду на кухню и возьму оттуда лёд. Понятно? - Да - ответила девушка. - Все, иду... *** Парень вошёл на кухню. Там стоял огромный холодильник. Высотой метра два, а то и больше. Рядом стоял ещё один, но тот уже был нормальный, как обычный. Джон открыл огромный холодильник. Тот доверху был наполнен ванилью и молоком. - Интересно, зачем это? - вслух подумал он. Во втором холодильнике была пицца. И лёд. Он взял лёд с собой и побежал обратно. - Интересненько... *** Брейк лежал на полу и дергался от боли во всем теле. Похоже, эта болезнь была очень изнурительной. - Вот лёд - произнёс Джон, вернувшись. - Да... Джессика взяла лёд и положила его на лоб Брейка. Тот перестал дёргаться и смог говорить. - Дебильная болезнь... Ребята не могли продолжать исследовать это место. Брейка увезли в госпиталь. - Итак - говорил доктор с Джоном, - Это острый приступ фибромиалгии. Что он делал в тот момент, когда начался приступ? - Он просто шёл - ответил Джон, - Но потом внезапно он упал и... начался приступ. - Ясно. Необходимо держать его примерно... - доктор приложил палец к подбородку, - Пять дней. - Но... - Не переживайте, может он выйдет и раньше. Может даже сейчас... Доктор не успел закончить, как Брейк очнулся. - Я... приступ... снова? - Да... *** Телефонный звонок отвёл Марлу от мыслей. - Это тот самый номер, Джессика! - Да?! Девушки стали слушать: Привет. У вас осталось четыре дня. Струсили? Ах нет, у вас же больной парень! Хорошо, значит не боитесь. Вы должны преподнести мне четырёх человек в ближайшие четыре дня. Или умрете все... Голос был другой, но тоже роботизированный. - Странно... *** Ребята решились прийти. Около десяти часов они вошли в здание, в Галерею Баллоры. Аниматроник, скорее всего и являвшийся Баллорой, стоял на сцене. На ней была балетная пачка и у неё вместо ног были пуанты. - Это она! - воскликнула Джессика, вспоминая Баллору в своём сне. Аниматроник держал глаза закрытыми. - Пойдём отсюда, а то мне жутко - сказал Брейк. Джон тщательно следил за братом, чтобы предугадать следующий приступ. В Фантайм-Аудитории стояли два аниматроника. Фредди и Фокси. - Что они здесь делают? - недоумевал Карлтон. - Наверное, по ним сделали новые модели. Выглядят они смешнее, чем те. И немного страшнее. Великий Музей был самый большой. Он состоял из трёх комнат. В левой части музея стоял маленький и очень неуклюжий аниматроник. Он был очень похож на Баллору, ща исключением красных цветов костюма, мужской груди и открытых жутких красных глаз. - Это... - Марла поглядела на табличку над сценой, - Эдди. Аниматроник стоял на сцене. Ростом он был гораздо ниже других аниматроников. Его рост был явно не выше, чем, спинка стула, например. Сантиметров сто сорок. Данно заглянул в рот аниматроника и заметил кое-что интересное. У Эдди не было зубов. Вместо них была пила. Круглая пила. - Зачем это??? - сказал ошарашенный парень, отшатываясь от аниматроника и упав со сцены на пол. - Меня пугает это место... Ребята нашли ещё кое-что. Комната, в которой было какое-то устройство чёрного цвета. Оно было очень похоже на ковш, но зачем он тут? Джон подошёл к ковшу, рядом с которым было написано, что это за ковш, и прочёл: "Это устройство называется Скупер. Категорически не рекомендуется включать, так как представляет для человека смертельную опасность, поэтому к устройству нельзя подходить посторонним. Используется для извлечения эндоскелета из туловища аниматроника путём его поломки. Ни в коем случае не использовать, если эндоскелет аниматроника испачкан в чем-либо жидком, иначе Скупер замкнёт. Это повлечёт за собой короткое замыкание и пожар в здании" - Пойдем отсюда, мне это не нравится. Ребята покинули это место. - Звоним? Ребята переглянулись и сглотнули. Марла набрала телефонный номер и стала звонить. Трубку подняли, на этот раз ответил Спрингтрап: - Ну чтож, вы решились перезвонить, поэтому берегитесь. - Берегитесь? Чего нам надо... Не успела Джедд произнести фразу до конца, как в в комнату влетела Баллора, а с ней и маленькие деревянные куколки. - Это не к добру. Бежим! Ребята начали бежать. Галерея была очень длинная, ребята забежали за угол, а Баллора преследовала их, словно видела сквозь закрытые глаза... - Она ничего не видит! - осенило Данно, - Нам просто не надо издавать звуки. Аниматроники замер, а потом исчез. Маленькие пластиковые куколки тоже пропали, зато сзади подкрался Эдди. Несмотря на маленький рост, он очень быстро перемещался по комнате. С ним были ещё и его маленькие аниматроники. Несмотря на то, что Эдди, являясь парнем, совсем на парня похож не был, а по внешнему виду тех маленьких аниматроников, ещё меньше тех деревянных балерин, было сразу понятно, что они мужского пола. Ребята снова завернули за угол, а потом Брейк посмотрел под стол. - Ребята, а что этот мальчик здесь делает?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.