ID работы: 6723126

Жизнь - странная штука...

Джен
R
В процессе
3
Yumishi-sensei бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 или проблемы только начинаются

Настройки текста
            Проснувшись, я открыла глаза и села на кровать. Голова побаливала, но видимо я просто многовато поспала. Эх, ладно встаём и идём есть. Но сначала умываться!

***

      Умывшись и поев, я решила пойти прогуляться. А то всё время сидела в комнате, даже не пыталась выйти на улицу. Всё-таки мне интересно, как сильно изменился город. Может тут появились интересные места.       Воздух оказался чистым и свежим после дождя. Такая свежесть мне по душе. Лучше чем в загрязненном городе.       Капельки росы блестели на солнце. Переливаясь серебром. От этих мыслей меня отвлёк крик.       Крик же доносился справа. Ох, а я и не заметила что уже добралась до площади… — Лови его!!! Лови вора! — кричал кто-то.       Ну теперь понятно откуда взялся крик. Ничего необычного, здесь воры не редкость. Обычное дело. Что же, идём дальше, я ведь хотела на Грелод посмотреть.

***

      Не знаю сколько я ходила по этой площади, но приют нашла. Потянув дверь на себя, я вошла. Сказать что я немного обалдела, было бы неправильно. Я охренела. Нет, ну правда, как только вошла, я сразу же услышала крик этой старухи. Но то, что она кричит это ещё ладно, да вот только я уловила ещё и крик ребенка. Болезненный крик. Поэтому быстро направилась туда. Как только я подошла старуха начала говорить что-то вроде: вы никому не нужны, вы вырастите и вас выкинут на улицу, вы свиньи неблагоприятные и так далее… — Простите, но разве можно так обращаться с детьми? — Спросила я осторожно. Ой, чувствую, я сейчас отхвачу... — Что?! Новенькая? Не обнаглела ли случаем? А?! — Завопила старушка. Ну вот, опять меня принимают за ребенка. Срочно! Где кнопка отмены действия?! Она же меня сейчас пробьёт!!! — Я ничего такого не сказала, — произнесла я и начала медленно пятиться назад. Заткнись, Дарина! Ничего не говори, не продолжай! Где твой инстинкт самосохранения?!! — Я просто указала на ошибку. Я не хотела вас обидеть или задеть. Просто нельзя так кричать на детей, они могут получить психологическую травму. Это ведь… — хотела продолжить я, но Грелод занесла руку для удара, а у меня привычки! Поэтому я даже не поняла, что сделала захват, а поняла это только тогда, когда Грелод закряхтела. — Ой, простите, я не хотела, я случайно! Честно! — затороторила я и отпустила её. Всё. Мне конец. Надо срочно уносить ноги! — Ах, ты, мерзавка!!! — рявкнула она и побежала на меня.       И я наконец побежала от неё. На улицу! Грелод за мной, я от неё. И всё это по круглой площади!        Какой чёрт дёрнул меня туда пойти! Сидела бы на попе ровно и никуда бы не высовывалась! Так нет же! У нас же любопытство в жопе заиграло! Вот так и знала, что любопытство меня когда-нибудь погубит. <tab Сначала я бежала аккуратно ( чтобы не привлекать ещё больше внимания, хотя за нами итак уже вся площадь наблюдала с интересом ), то потом уже сносила некоторые пустые корзины на своём пути. Грелод же бежала как слон, ничего не замечая. И вот на очередном повороте я увидела… Шавари!       Бли-ин-н-н! Как бы её не задеть, а то сейчас начнётся. На нас уже и так возмущённо орут. У нас такими темпами паровозик будет. Хи-хи...       Но по закону подлости, я запнулась об небольшой котелок и налетела прямо на Шавари. Та упала, я запнулась об неё и упала чуток подальше, ободрав руки. Сзади послышался голос Грелод и возглас Шавари, что она меня убьёт! Я быстро оглянулась, вскочила и побежала со всех ног дальше. Жить то хочется! Я ещё не настолько разочаровалась в этой жизни, чтобы помирать!       Я ускорилась, вот только Грелод меня уже догнала и толкнула на перила. Я чуть не перелетела через них, но вовремя вцепилась в них! Грелод, видимо обезумев от ярости, замахнулась для очередного удара. Мне сильно повезло, поэтому я успела уклонилась в сторону. А Грелод по инерции перелетела через перила. Я попыталась схватить её за ногу, но ничего не вышло, и моя рука просто проскользила по воздуху. Я искренне надеялась, что она просто упадёт в воду, но нет. Она ударилась головой об деревяшки и только тогда сползла в воду.        Мои глаза расширились от ужаса, а руки вцепились в перила так, что костяшки побелели. Я просто стояла и смотрела на то место, где Грелод скрылась под водой. Чёрт! Всплыви! Ну же! Давай!        Так стоять мне долго не дали. За спиной зашипела Шавари, по которую я благополучно забыла и как оказалось весьма зря: — Тепер-р-р-рь тебе-е-е ко-о-онец-ц-ц! — Прошипела Шавари.        Тем временем она уже достала кинжал и занесла его для удара. Уже когда кинжал почти достиг своей цели, я быстро осткочила в сторону. Ну как отскочила, повалилась на пол. От кинжала это не сильно спасло — Шавари всё-таки смогла полоснула меня по руке. Резкая боль в области плеча стала тому доказательством.       Шавари видимо отступать не собиралась, решила нанести ещё один удар, но я наконец-то вспомнила свои навыки и повалила её на землю ударом ноги. Шавари, от шока и неожиданности, в полёте выронила кинжал, он упал недалеко от меня, даже не задев. Не знаю что двигало мной в тот момент, но я схватила кинжал и тут же побежала от греха подальше. Куда? Конечно же в таверну! Больше я и не знаю куда.

***

      Видимо из-за суматохи меня не заметили. Поэтому я благополучно добралась до таверны.       Когда я пришла (вернее прибежала), Кирава была взволнована при виде меня. Но я убедила её, что всё нормально, и мне просто нужен будет бинт и стакан вина, чтобы обезвредить рану. После этого она ещё больше разволновалась. В итоге, после недолгого спора, я всё же получила бинт. Убедила её, что уже сегодня вечером выйдут на смену и быстренько скрылась в своей комнате.

***

      Шипя и матерясь, я кое как обработала рану вином и перевезла её.       После перевязки я решила посидеть спокойной, а не искать приключения на пятую точку. Немного поразмыслив что буду делать, я вспомнила про кинжал, который лежал на тумбе. Подошла к нему и сразу поняла, что он эльфийский. Вот зачем я его спёрла?       Шавари, насколько я помню, работала на Альтмерский Доминион. Это что же получается, я только что нарвалась на эльфов Доминиона?! Может они меня и не заметят? Ну какой им прок от несмышленной девицы?       Я глухо застонала, схватившись руками за голову и садясь на пол. Ещё даже неделю в Скайриме не провела, а уже проблем выше крыши. Блин-н-н!!! Ну почему я такая невезучая? Хоть вой.        Так! Отставить панику! Может ещё Шавари ничего докладывать не будет. Может постыдиться того, что отпустила меня с кинжалом. Наверное слишком наивно, но вдруг.       Ещё не понятно жива ли Грелод. Чёрт! Я сильнее вцепилась в свои волосы. Вряд ли она выжила после такого падения. Это что же получается? Что я причастна к смерти человека? Я же, можно сказать, являюсь причиной её смерти! Если бы я не попёрлась туда и не нагрубила ей, то ничего бы не было! Она же ещё и заказ Тёмного братства!        Её же, вроде бы, Аретино заказывал! Это что же получается, я должна ехать в Виндхельм? Это же надо одежду теплую, деньги, транспорт… Ладно чёрт с ними со всеми! Где я деньги возьму? Не воровать же, в самом деле? Хотя… Почему бы и нет. А что? Можно попробовать! Эх, вот только где и у кого. Хмм, можно попробовать в «Заложенной креветке». Ладно идём туда!        Я как-то чересчур резко и дерганно вскочила и понеслась на выход из таверны. Благо, Кирава меня не заметила.

***

      На дворе где-то часа четыре. Как же плохо без часов. Эх, ладно, я уже дошла до этого "магазина". Я постаралась придать себе вид глубокой задумчивости и зашла в лавку.       По-моему плану, сейчас я должна идти к стойке с товарами и рассматривать их с целью что-нибудь купить. Это не должно привлечь внимания, если я буду вести себя как и любой другой покупатель, заинтересованный в покупке. Кстати эта торговая лавка стала немного другой: увеличилась в размерах, ассортимент товаров стал больше, интерьер чуток поменялся. Товар теперь можно было повертеть, потрогать, примерить, а не как в игре. На это я очень сильно надеялась, потому что так проще осуществить кражу. Если бы всё осталось как прежде, мне бы пришлось ещё повертеться.        Сейчас я старательно делаю вид, что увелечена выбором украшения. Должно сработать. Тем более я сомневаюсь, что в Скайриме женщины не любят украшения. Так что старательно притворяемся, чтобы он отвлёкся на других покупателей, которых кроме меня здесь вдое. Ну, а я этим и воспользуюсь. Он отвлёкся на других покупателей, а значит ещё несколько мгновений постоим и после приступим. Должно получиться. В любом случае, я всегда могу прикинуться дурочкой и сослаться на то, что просто применяла ожерелье или кольцо.       Убедившись, что меня никто не замечает, я приступила к работе. Я принялась складировать кольца и ожерелья в карманы, благо они были большими. Изредка я поглядывала назад. «Взяла» я одно золотое ожерелье с самоцветами, одно простое золотое и три серебряных кольца с аметистами. На большее меня не хватило — я начала терзаться моральными принципами. Тем более, было бы слишком заметно, если бы взяла слишком много. Поэтому я перешла к следующему пункту своего плана.        Медленно подошла к просто стенду с оружием и принялась его очень заинтересованно разглядывать. — Леди что-то приглянулось? — Спросили у меня так несколько неожиданно. Я рассчитывала на то, что он подойдёт сам, и мне не придётся подходить самой. Кстати! Он не принял меня за ребёнка! В этом мире всё-таки есть умные люди. — Нет, скорее мне нужно кое-что продать,— второй кинжал мне всё равно ни к чему, поэтому я решила его продать. Ничего другого у меня всё равно не было, а если бы я ушла, так ничего не купив и не продав, то это бы выглядело подозрительно. Особенно когда бы он обнаружил пропажу. - О, конечно, что именно вы хотите продать? - спросил у меня заинтересованно владелец лавки. - Вот, - я показала ему стальной кинжал. Не знаю почему, но продавать эльфийский мне как-то не хотелось (дура потому что ), - у меня появился другой, а этот теперь без надобности. - Хм, стальной кинжал. Думаю я дам за него пятнадцать монет. Сойдёт? - он конечно занизил цену, но мне всё равно. Надо просто его продать и отвести от себя подозрения. - По рукам, - Берси? Вроде да. Берси забрал кинжал и отдал мне пятнадцать золотых монет в мешочке, - хорошего дня. — И вам тоже хорошего дня.

***

      После, я продала Медези ожерелья и кольца. Конечно он сильно занизил цену, но возмущаться не стоит, может раскрыться то, что я их украла. Получила за всё восемьсот золотых монет. На одежду тёплую должно хватить, еду я куплю у Киравы. Она мне и скидку сделает, как постояльцу и работнику таверны. Вообще мне этих монет ещё на долго хватит, поэтому беспокоиться не стоит.       В таверне я была примерно в шесть ( я ещё так и не научилась точно определять время ), значит у меня ещё есть время до смены. Там купила еды у Киравы и отправилась наверх ужинать. Я решила сегодня ничего не покупать, у меня ещё есть время. Тем более моя смена уже скоро должна начаться.        В комнате мне кусок в горло не лез, взгляд всё время падал на мешочек с деньгами.       Так противно стало от самой себя. Можно было заработать честным путём. На это, конечно, ушло бы гораздо больше времени, но всё-таки это было бы честно заработанные деньги. А так... Я пошла по более лёгкому пути, обокрав при этом и обманув торговца. Стыдно, противно и тошно. Не пробыв в Скайриме и недели, я уже умудрилась столько бед натворить: своровала, убила человека (конечно ещё не факт, но что-то я сильно сомневаюсь), соврала людям, которые мне помогают. Что бы обо мне подумали родители и друзья, если бы узнали чем я тут занимаюсь? Наверное крайне бы во мне разочеровались. Да я и сама в себе уже разочеровалась. Как низко я падаю, находясь здесь.        Я отложила тарелку с едой подальше на тумбу и серьёзно задумалась о своей дальнейшей судьбе.        Есть шанс, что Грелод не умерла. Хотя и чертовски малый шанс. Для того чтобы это узнать, мне нужно будет пройтись по городу и узнать о чём сплетничают стражи порядка. Эти знают всё. Опять же, надо быть аккуратнее - меня могли запомнить с той заварушки.        Если Грелод всё же умерла, то мне не обязательно ехать к Аретино. Квест, вроде бы, запускается после того как главный герой притопает к Аретино и доложит об успехе операции. Только после этого за нами в путь отправляется Астрид. Значит я могу попытаться залечь на дно, пока все будут обсуждать убийство Грелод, если конечно, она умерла, и что-то подсказывает мне, что она умерла. Залечь на дно я могу даже в Рифтене, главное сильно не отсвечивать. Но это будет не лучшая идея, особенно если стража начнёт расследование этого дела, а не замнет как несчастный случай. Тогда придётся точно валить из города, потому что я буду находиться у всех на виду в этой таверне да и вообще в этом городе.       Да и не будем забывать о краже, которую я недавно повернула. Сомневаюсь что Берси не доложит о пропаже страже или Гильдии воров. Он вроде находится под их покровительством. Тем более это не игровой Скайрим, по-любому какая-нибудь шумиха поднимется. Ещё одна причина свалить из Рифтена.        Прав всё-таки был Вилхельм, не следовало мне идти в Рифтен. Одни неприятности. Хотя... с моим везением я бы везде их нашла. Но вступать в Тёмное братство я не горю желанием. Я не смогу убивать людей. Я уже сейчас нахожусь на границе истерики, не знаю почему я до сих пор не заревела. Самое главное, чтобы такого казуса не произошло во время смены.        Но насчёт Гильдии... это действительно серьёзно. Берси может действительно нажаловаться, а мне такие проблемы не нужны.       Нужно начинать думать о другом месте проживания и уезжать. По крайней мере пока здесь всё не уляжется.        Да уж, видимо я действительно магнит для неприятностей.       От таких радужных мыслей меня отвлёк стук в дверь. Я как-то слишком нервно дернулась и с опаской посмотрела на дверь. Слава Богам, это оказалась всего лишь Кирава. — М-м-м, Кирава что-то случилось? — Спросила её я. — У тебя уж-же-у началас-с-сь с-с-сменаа. Оде-е-ев-в-вай-й-йс-ся и с-с-сп-п-пус-скай-йс-ся-я вниз пож-жи-ивее. — Напомнила мне Кирава. — Да, конечно! Сейчас, я быстро! Только переоденусь и спущусь. — Быстро протараторила я.       Кирава ушла, скрывшись за дверью. О Боги, как я могла забыть про работу? Сколько же я здесь сидела?! Так, нужно быстро переодеваемся и вниз.       Уже через рять минут я была готова и спускалась вниз по лестнице.

***

      Сегодня посетителей было гораздо побольше чем в прошлый раз и все они разговаривали о каких-то вампирах, напавших на город. Я же навострила ушки и стала слушать о чём они конкретно говорят.       Если в вкратце, то в районе порта напали несколько вампиров, но с ними быстро расправились стражники.       Люди реально испугались и стали нести конкретный бред. Конечно, Кирава получила хорошую прибыль с сегоднешнего вечера. Так как многие заказывали выпивку и напивались. Причём пили много, да так, что засыпали под столами. Это конечно хорошо, но когда они напивались, то начанали вести себя крайне некультурно и ужасно.       Одни приставали к женщинам. Другие орали всякие песни. Третьи… А вот от третьих, как раз таки и были самые большие проблемы.       Эти устраивали пьяные драки и ломали мебель. Эти пьяницы чуть ли не убивали друг друга. Я даже и не знаю сколько было таких драк, и сколько раз прибегала стража на крики, отборную ругань и шум, доносившиеся из таверны.       Вобщем, смена была тяжёлая. Посетителей было много, шума и гама тоже. Я так устала, что даже по лестнице еле поднилась. А ведь Кирава мне как-то мельком во время работы сказала, что бывало и хуже. Тогда у меня появилась мысль о том, что раз бывало и хуже, то насколько же всё плохо было?       Когда я собралась до кровати, то так и уснула — не переодеваясь. Мои опасения на счёт того, что я не усну, не оправдались. Я спала, как мертвый какой-нибудь.

***

      Я бегу. Бегу от кого-то. Или… нет. Я просто бегу по траве. По чистой и мягкой траве. Такой свежей! Солнце не сильно припекает, птички радостно щебечут. Но вдруг я замечаю вдалеке фигуру.       Нет, это не фигура — это статуя. Я продолжаю бежать, только уже быстрее. Приближаюсь и понимаю что это женщина с… с черепом. Я присмотрелась получше. Статую кажется знакомой. Но я не могу вспомнить кто это. Кто?        Вдруг я неожиданно поняла, что птицы не щебечут, трава не кажется такой зелёной и свежей, солнце ушло за тучи. Я огляделась и ужаснулась.       Трава потемнела, тела птиц лежат на земле, солнце стало красным. Я обернулась и увидела статую. Только статуя уже не казалась красивой, скорее жуткой.       За статуей был виден силуэт. Нельзя было сказать точно мужчина это или женщина. Он стоял ко мне спиной, а значит не видел. Но тут, что-то заставило его повернуться. И я увидела, что он была Грелод. Она медленно пошела ко мне с кинжалом в руке. Она злобно усмехнулась. Я попятилась назад.       А она всё шла. Но было в ней что-то странное. Она не казалась живой. Я постаралась приглядеться и понять что именно, но не получалось, было темно.       Когда она подошла поближе, я поняла что меня насторожило. Её глаза были абсолютно белые, без зрачка. Кожа была синеватая, как будто она очень долго пробыла в воде.        Я развернулась и побежала. Оглянулась, она бежит за мной. Я побежала быстрее, увидела лес и направилась туда. Труп Грелод не отставал от меня. И вот до леса, который казался мне таким надёжным, таким безопасным, таким спасительным, оставалось всего ничего, но я споткнулась и полетела прямо в лес.       Посмотрела назад и увидела её. Она стояла и смотрела на меня. Но в лес не спешила входить. Я встала и стала внимательно за ней следить. Вдруг Грелод заверещала: - ЭТО ТЫ МЕНЯ УБИЛА!!! Это ТЫ виновата в моей смерти!!! ТЫ - УБИЙЦА!!! - Я не... - попыталась сказать я. - Это ТЫ! ТЫ! Убийца!!! Ты меня убила! - Нет! Я не виновата! Я не хотела! - из моих глаз полились слёзы. - Я не думала что так получится! Простите!!! Простите!!.. - Ты - убийца!!! ТЫ убила меня! Ты не заслуживашь прощения!!!

***

      Я проснулась в половине ночи, резко сев на кровати. Из глаз текли слезы, меня трясло и было холодно. Я обняла себя руками за плечи и попыталась успокоиться. Выходило чертовски плохо. Слёзы полились из глаз с новой силой, плечи стали сотрясаться от всхлипов и рыданий. Чтобы меня не было слышно, я обняла подушку руками.        Я убила человека! Я убила живого человека! Я - убийца! Мои руки в крови и теперь уже не отмоются от неё. Я убила человека... пусть ужасного и подлого, но... она была человеком! А я просто взяла и забрала её жизнь! Меня вообще не должно было быть в этом мире. Зачем я здесь?! Я приношу лишь одни беды!        Сначала Грелод, а потом кто? Вилхельм? Кирава? Кто дальше?!       Мне противно от себя...

***

      Ближе к утру, когда на небе ещё светили месяц и звёзды, я немного успокоилась, не до конца, но всё же.       Я встала с кровати, укуталась в одеяло и подошла к окну. На улице бродили лишь один стражники. А небо было усыпано миллиардами звёзд. Месяц ярко освещал тёмные улицы. Всё это создавало какую-то странную атмосферу. Как будто всё так и должно быть, как будто я и должна была быть здесь. Странная атмосфера... Ведь она несла ещё и спокойствие, которого мне так не хватает.       А я уже и забыла, что в детстве (да и сейчас), любила смотреть на звезды. Они ведь такие красивые, загадочные, недосегаемые... Я ведь и созвездия искала вместе с Дашей и Димой. М-м-м, какое же тогда было умиротворение, спокойствие. Хорошие были времена...       Интересно, что бы сказала Даша или же Дима. Наверное не одобрили такого бы. А мама с папой? Я так по ним всем скучаю... мне так не хватает какого-нибудь совета или чтобы кто-нибудь меня обнял, успокоил. Что же мне дальше делать? Куда идти? В Рифтене точно оставаться нельзя, слишком опасно.       Где-то я слышала, что кто-то говорил: " Чтобы ни случилось, всегда иди вперёд ". Хах, смешно. Куда же идти, если не знаешь направления?       Я устало вздохнула и вернулась в кровать. Нужно постараться уснуть.       Уснуть у меня, конечно получилось не сразу, но я всё-таки заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.