ID работы: 6723126

Жизнь - странная штука...

Джен
R
В процессе
3
Yumishi-sensei бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 или последний день в Рифтене

Настройки текста
Примечания:
      Моё утро началось примерно так: я спокойно лежу в кровати, никого не трогаю, и… и падаю с кровати от громкой ругани и мата доносившихся с первого этажа таверны.       Вот кровать вроде бы невысокая, но падать всё равно больно. Я встала потирая ушибленный бок. Чёрт, больно! Кстати из-за кого же я так навернулась?       Заплела волосы в колосок, переоделась вышла из комнаты. Опустилась по лестнице и тихонько высунула головы из дверного проёма. И мне предстала картина маслом: несколько нордов и редгардов валяются под столами и громко храпят, какой-то имперец материт тёмного альфа, и тот в свою очередь отвечает ему тем же. Двое лесных эльфов сидят на полу и держатся за головы (бедненькие, наверное похмелье с утра пораньше…). Самое интересное, что это только часть зала.       На другой же части было куда интереснее. Там уже вовсю кипела битва между двумя женщинами. Видимо дамы что-то не поделили… или кого-то. Просто в стороне на стуле сидел какой-то мужчина с фонариком под глазом и разбитой губой. Будем надеяться, что его так отделала не одна из тех женщин.       Интересно, а где Кирава? Я прошлась взглядом по комнате и не нашла её. Хех, теперь понятно почему здесь такой балаган. Видимо Кирава ушла за стражниками, чтобы те вывели весь этот пьяный балаган. (А то глядишь, ещё и поубивают друг друга или мебель сломают… А это убыток таверне)       Ладно, пойду обратно наверх, а то ещё во что-нибудь вляпаюсь…       В комнате я просто сидела на полу, облакотившись о кровать, и смотрела в одну точку. Плакать как-то не хотелось, нужнобыло посидеть и подумать обо всём. Поэтому я просто сидела и думала… обо всём.

***

      Не знаю сколько я так просидела, но очнулась примерно в начале первого часа. Агрх, как же сложно без часов. Никогда не узнаешь точное время. Конечно, можно попробовать тот трюк с солнечными часами, но смотреться будет странно. И меня могут принять за сумасшедшую.       Надо как-то отвлечься. Как-то отогнать хотя бы малую часть плохих мыслей. Почитаю наверное, хоть как-то отвлекусь. Надеюсь…

***

      Чтение не сильно помогло отвлечься от не очень радужных мыслей. Повезло, что сегодня моя смена начнётся на час позже. К этому времени желательно успоиться и купить одежды, чтобы сильно не выделяться, когда отправлюсь в другой город. Ещё нужно определиться куда я отправлюсь. А то уехать то хочу, а вот куда…        Тяжеловато, конечно, будет расставаться с Киравой. Не знаю когда я успела к ней так привязаться. Я даже и заметила, как мы уже с ней подружились. Ведь не так уж и много времени прошло. А уже начинаешь привязываться к чело… кхм аргонианину. Никак не могу привыкнуть! Эх, а ведь…       Я тяжело вздохнула и опустила голову на кровать. Что-то давно я не тренировалось… Надо сделать парочку упражнений. Блин. Как-то лень. Но надо, если хочу чтобы тело оставалось в нормальном состоянии.       Я поднялась с пола и лениво поплелась выполнять свою норму. Эх, был бы здесь тренер, то поддал бы он мне за такое халатное отношение к тренировкам. Расслабилась я что-то, пора бы снова начать заниматься.

***

      Моя небольшая тренировка прошла относительно хорошо. Удивительно, но тренировка подняла мне настроение.       Также я поняла, что забрасывать это дело нельзя. А то ещё потом форму всю растеряю и не смогу убегать от всяких недоброжелателей. Которых, к слову, в Скайриме пруд пруди. С учётом того что я сейчас нахожусь в одном из опаснейших городов… да и не стоит забывать, что дорогу ассасинам я уже умудрилась перейти и скорее всего ещё и ворам с Доминионам… то короче, господа, у меня большие проблемы. Если не огромные.       Сейчас где-то пол четвёртого или же пол пятого, значит до смены ещё есть время. М-дя, не так уж и много времени у меня в запасе. Надо срочно выдвигаться, а то мне ещё одежду покупать, а это, чувствует моя пятая точка, будет долго.

***

      Вернулась в таверну я в скверном настроении. Нет, я всё купила, но… но Грелод всё-таки умерла… Реветь мне сейчас нельзя, моя смена вот-вот начнётся. Ещё бы переодеться успеть и не опоздать. Поэтому пришлось сделать нормальное лицо, а это знаете ли трудно.       Купила я три рубашки, которые чем-то напоминают игровой комплект одежды шахтёра, чёрные брюки, два платья, одно из которых напоминало платье Карлотты из Вайтрана и сапоги, а то моя обувь слишком выделяется.       Ой, время. Надо собираться.       Приведя себя в порядок, я быстро спустились вниз и подошла к Кираве. Она сказала мне, приступать к работе. Сегодня не так много клиентов, как в прошлый раз. Хотя с учётом того, что вчера был полный зал, то конечно, количество сегодняшних посетителей покажется меньше. Да и мне будет легче работать, а это уже огромный плюс. Но сейчас уже нужно начинать работать. Иначе с чего я буду получать деньги. А ведь мне ещё уезжать отсюда нужно и непонятно как быстро я смогу найти работу в другом месте. Поэтому деньги мне нужны.        Ещё и Кираву нужно будет предупредить… или может не предупреждать и свалить по-тихому? Нет. Так нельзя, она мне помогла, дала работу, хотя могла и не давать. Так что нельзя поступать как неблагодарная скотина. Сегодня или же завтра, я предупрежу её о своём отъезде. Наверное лучше уже сегодня. Мне нужно будет как можно быстрее уехать из Рифтена. Ещё нужно будет придумать нормально причину, да такую, чтобы она мне поверила. Чёрт, я снова буду врать. Но так нужно.        Опять же, нужно ещё решить куда я поеду. Виндхельм отменяется сразу. Там слишком опасно: война, маньяки, скайримские рассисты, Аретино с ассасинами. Нет, туда я точно не поеду. Слишком рискованно.        В Маркарт я тоже не поеду. Там и Доминион, и война, и Изгои, и вообще… много чего ещё! Нет, туда я тоже не поеду. Там я коньки быстро откину. Впринцепи как и в Виндхельме.        В Фолкрит тоже лучше не ехать, там рядом расположено убежище Тёмного братства. Есть, конечно, одно убеждение… Если хочешь что-то спрятать, то прячь это на видном месте. Но что-то у меня такое ощущение, что с моей везучестью это не прокатит. Я ж магнит на неприятности.        Так, дальше. В Винтерхолде мне делать нечего. В Морфале тоже. Остаются только Вайтран и Солитьюд…        Солитьюд более отдалённый, но там может быть опасно из-за войны. Устроиться на работу, думаю там легко. Приключения на свою голову я везде найду. Но туда ехать на повозке через весь Скайрим…        В Вайтран я как-то не очень хочу ехать. Там происходит слишком много событий канона. В Солитьюд что ли отправиться? Отдалённо и город большой… Если и будут искать, то найдут не сразу. И я могу оттуда успеть уехать. Даже не знаю.       Так, надо работать, а не в облаках летать. А то ещё что-нибудь уроню или задену… А ведь я могу! Я всё могу…       Кстати, что-то давно не видно Маркурио. Интересно его кто-то нанял или просто где-то бродит?       Чёрт! Уже привыкла к этому месту, а сама не знаю что же будет дальше! К примеру завтра. Проснусь я здесь или в той хижине!       М-дя плохи дела. Эх, наверное завтра или же послезавтра стоит уже уезжать в Солитьюд. Откладывать это нельзя. Рано или поздно всё равно тайное станет явным. И тогда бы мне хотелось быть от этого города подальше. Я точно не смогу убивать людей. Я просто сойду с ума. Уж лучше спокойная и мирная жизнь.       Гос… Боги! Какая спокойная жизнь может быть в Скайриме? Я совсем уже всё позабывала! Вообще мозг атрофировался! Пускай я и работаю в обычной таверне, но блин она находится в одном из опаснейших городов!       Охх, что же делать? Я уже в который раз начинаю жалеть о том, что попала в Скайрим! И в который раз понимаю, что я — Дура! Именно с большой буквы.

***

       Вечер проходит достаточно спокойно: посетителей мало, тихо и спокойно. Наверное, тихо ещё потому что уже двенадцать часов ночи, и большая часть жителей сидит дома. Ну или уже спит.        Я облакотилась о стойку, за которой стояла Кирава. Даже не знаю с чего начать разговор. Мне нужно ей сообщить о своём отъезде. А как начать ума не приложу. Я же недавно устроилась, так старательно уговаривала её, чтобы взяла меня на работу… и тут заявляю ей что уезжаю. Да, оправдание должно быть веским и правдоподобным. И нужно будет не называть ей куда я поеду, мало ли. Вдруг, Астрид начнёт поиски сразу, как только по Скайриму поползут слухи, а не как в игре. Поэтому уезжать надо уже завтра без промедлений. И ещё предупредить об этом Кираву.       Эх, была не была. Начинаем врать: — Кирава, слушай, тут такое дело… — начала я, и Кирава обратила на меня своё внимание. — Мне нужно будет уехать на неопределённое время из города. Возможно навсегда. Поэтому я хотела тебя предупредить, что уже завтра уезжаю. — Чт-то ты-ы уж-же ус-спела натворить? — прошипела она. — Ты говор-ри-иш-шь, что уез-з-зж-жаешь уже з-завтра. А оповещ-щаешь об этом только с-сейчас-с? С-с с-совес-стью пр-робле-емы? — Кирава, прости меня, пожалуйста, — произнесла я, — да, ты права. У меня появились некоторые проблемы. С совестью всё хорошо. Понимаешь, у меня небольшие проблемы с семьёй. Я не могу здесь оставаться, не решив их. — Ес-сли с с-семьёй, то поез-зж-жай, — поверила она мне, — еда в дор-рогу потре-ебуется? — Да, потребуется, — согласилась я, — я заплачу. — Х-хор-рошо, завтра мож-жешь при-иходить за едой в дор-рогу, я вс-сё с-соберу-у. — Спасибо, Кирава, ты меня очень выручишь, — поблагодарила её я, — моя смена закончилась? Я могу взять ужин наверх? — Да-а, з-закончилась, — отпустила она меня, — мож-жешь отуж-жинать наверху. — Спасибо тебе, — поблагодарила я её, взяла ужин и отправилась наверх.

***

      Фух, разговор с Киравой прошёл более-менее нормально. Конечно, мне стыдно ей врать, но по-другому сейчас нельзя.       Уже завтра я уезжаю из Рифтена. Это вызывает у меня несколько смешанные чувства, потому что я уже успела привыкнуть к своей работе. Я, конечно, пробыла здесь не так долго, но… я имею весь скверную привычку привыкать к чему-либо. Не очень хорошая привычка. Хотя странно, что я почти не пересекалась с Тален-Джеем. Только иногда пересекались взглядами во время работы. Наверное, я просто особенно не пыталась заводить с ним разговоры. А ещё, за все эти дни, которые я провела в таверне, я ни разу не увидела Сапфир. Что странно. Обычно её всегда можно было увидеть в «Пселе и жало». Но это же была игра, а здесь реальный мир, который отличается от игрового, что уже давно доказал.       Но ладно, уже завтра я уеду из города и неизвестно вернусь ли я обратно. Да и вообще, неизвестно буду ли я жива…       Так! Грустные мысли в сторону! Нужно мыслить веселей! Всё-таки правда непонятно сколько я ещё проживу, так хотя бы перед смертью проведу дни с хорошим настроением.       Что-то меня не в ту степь понесло. Совсем не в ту. Лучше лягу я спать, а то уже поздно, да и я начинаю всякую дичь нести. А завтра мне ещё силы будут нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.