ID работы: 6723794

Love me or leave me forever.

Слэш
R
Завершён
1655
автор
tsunaminn бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1655 Нравится 149 Отзывы 557 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Кому-то могло показаться, что каникулы Антона неимоверно скучные. Он почти не выходил на улицу, сидел дома, смотрел фильмы, но в основном спал. Подшаманившая над сменами Аня сделала так, чтобы у Антона их было всего две на все каникулы, и то дневные. Парень еще долгое время будет благодарить Маркелову за это, ведь он в свое удовольствие занимался и практически никто ему не мешал. Только иногда Сережа, который сначала звал его на каток, потом просто пошататься по заснеженному городу, заставлял Шастуна вылезти из пледного кокона, и надев несколько слоев теплой одежды, выйти на мороз. Антон после их ночного разговора испугался, что друг будет сторониться его. Но нет. Сережа все принял спокойно, он отступил перед неизвестным обладателем сердца Шастуна, ведь сам заметил: друг буквально горит своими чувствами. У него все хорошо, он счастлив. И Сережа счастлив за него, даже притом, что счастье друга связано не с ним. После Нового года Катя почти сразу уехала с родителями куда-то за город, поэтому к Антону с Сережей иногда присоединялся и Дима, если ему уж совсем одиноко было. В особо холодные дни они сидели у Димы, так как у него была приставка, и рубились в “Фифу”, поглощали огромное количество всяких чипсов, оставшихся салатов и прочей ерунды не очень полезной. Но не только друзья вытягивали Антона из каникуловской рутины. Арсений Сергеевич, пусть и был добрым и невозможно заботливым, прекрасным и все другие синонимы этих слов человеком, но к своему предмету подходил ответственно. Поэтому Антон ровно в три часа дня седьмого января уже стоял около знакомой двери. В подъезд ему удалось заскочить вместе с заходящей в него пожилой женщиной. Он зажимает кнопку дверного звонка, и замирает, ожидая его. Дверь спустя более продолжительное время, чем обычно неспешно открывается и Антон, уже готовый бодро поздороваться с учителем, замирает в шоке. – Павел Алексеевич? Здравствуйте. – неуверенно здоровается парень, переступая с ноги на ногу. Так, это что-то очень странное. Что он-то здесь делает? – Привет, Антон. Чё ты здесь забыл? – бесцеремонно бросает физрук. – Я к Арсению Сергеевичу на занятия. Он меня к экзамену готовит. – объясняет Шаст. – А, вот оно как. – протягивает учитель и отходит, позволяя пареньку пройти на порог квартиры. – А где он сам, кстати? – сняв верхнюю одежду, спрашивает Антон. – Спит. – пожимает плечами мужчина, уходя в комнату друга. Следом за ним идёт и Антон. Добровольский останавливается в дверях, кивая в сторону спящей на кровати фигуры. – Всю ночь какую-то лабуду свою печатал. – бурчит физрук. Мужчина тихо подходит к другу, начиная трепать его за плечо. – Арсений Сергеевич, вставайте. – деловито зовёт Павел. Арсений сдавленно мычит, хмуря брови. – Арс, подъем. – уже менее официально, вновь трясет за плечо Арсения. Ноль реакции. Он раздражается и втянув воздух сквозь зубы, рявкнул: – Попов, твою мать, подними зад с кровати! Мужчина вздрагивает, садясь, но глаз так и не открывает. Антон и сам подскакивает от тона физрука, и встает прямо, когда до этого опирался на дверной косяк. – Паша, имей совесть. – потирает глаза Арс, зевнув. – сколько времени? – Три часа дня. – Попов мгновенно меняется в лице, и молниеносно спрыгивает с кровати. – Черт, я же назначил на это время занятия! – и замирает, увидев перед собой неловко улыбающегося ученика. – о, Антон, ты уже здесь. – так же нелепо улыбается в ответ англичанин. – Здравствуйте, Арсений Сергеевич. – кивает Антон. Он умиляется его виду: взъерошенный, сонный и такой домашний. Шаст осознает, что уже в открытую пялится, но отвести взгляд не может, ровно как и Арсений. – Подождешь меня пару минут? А пока готовься. Парень кивает и ретируется. – Черт… – опять вздыхает Арсений, разминая спину. Павел, лишь след мальчика простыл, хмурится. Арсений успевает за это время сбегать в ванную и освежить лицо, поправить волосы. Добровольский с очень озадаченным видом идет в сторону кухни и ставит чайник на кухне и ждёт. – Арс, можно тебя на пару слов? – просит физрук, когда друг переступает через порог кухни. – Да, только быстро. – кивает мужчина, достав две глубокие кружки и пакетики чая. – Что он здесь делает? – кивает куда-то в сторону физрук, сложив руки на груди. – Как что? Я его готовлю к экзамену. Представляешь, он учителем стать хочет. – восхищенно произносит Арсений. – В нем есть огромный потенциал, могу это точно сказать. – М, класс. И сколько ты с него берешь за занятия? Учитель проводит плечами. – Ничего. – А чем он тогда с тобой расплачивается? – изгибает бровь Паша, и когда Арс никак не отвечает, бледнеет. – Арс… Попов будто понял, о чем мог подумать друг, по его спине пробежал холодок и он вздрогнул всем телом. – Ты совсем, что ли?! – резко шипит мужчина, оскорбленный этими мыслями. Его глаза в миг темнеют, приобретая пугающе темный оттенок, теперь они очень контрастировали с пунцовым лицом преподавателя. – Я по-твоему совсем из ума выжил?! – полушепотом, но от этого не менее эмоционально продолжает рычать он. – Господи, да как тебе такое в голову пришло. – Арсений проводит рукой по лицу, чувствуя, как оно практически горит. – Мне просто приятно знать, что он совершенствует свои навыки, и очень даже успешно. Для меня это лучшая плата, и больше ничего. – Арсений, – предупреждающе протягивает Паша. Он ему верит, но тревога его не покидает. Арс догадывается, о чем пойдет разговор, поэтому не даёт другу договорить. – Я умею думать о последствиях и учусь на своих ошибках. Я никогда и ни за что не позволю Антону повторить мою судьбу, а я… – он поджимает губы. – не повторю его. – сглатывая ком в горле, мужчина старается унять дрожь. – Надеюсь, на этом допрос окончен и я могу пойти и начать занятия со своим учеником. – холодно заканчивает Арсений, сухо улыбнувшись, и уходит. Со спины Паша не видит, как дрожат кружки в руках друга. Врать он так и не научился, с сожалением признает Добровольский. – Извини за такое, я просто заработался. – виновато улыбается учитель, заходя в комнату. – Ничего страшного. – кивает Антон, принимая чай. Мужчина устраивается рядом. – И еще кое-что, – интригующе начинает Арсений. – угадай, кто прошел на район? – ухмыляется мужчина. Антон хмурится, наблюдая за учителем, который определенно чего-то от него ждет. – Антон, ты вообще слышал, что я сказал? – изгибает бровь мужчина. Парню точно стоит перестать витать в облаках. – Подождите, – замирает он. – Я прошел?! - воскликнул он, прикладывая руку к груди. – Поздравляю! – широко улыбается учитель. Буквально на одно жалкое мгновение Арсений теряет бдительность и упускает из внимания тот момент, когда Антон прижимается к нему, крепко обнимая. Он замирает. Шастун сам от себя этого не ожидал, но было слишком поздно, чтобы хоть что-то объяснить. “ Я умею думать о последствиях и учусь на своих ошибках…” Арсений понимает, что все эти слова пропитаны ложью самому себе. Попов лишь невесомо прикасается к спине мальчика в ответ. Ведь большего он делать не должен. – Спасибо Вам! – светится Антон, отпуская мужчину из хватки. – Себе “спасибо” говори. Это твоя заслуга. – пытается улыбнуться Попов. И как хорошо, что сейчас они полностью поглощены глазами друг друга, и не видят Павла, стоящего у слегка приоткрытой двери. Он простоял там достаточно, чтобы понять: ему стоит готовится к худшему. Потому что Арсений не слушает никого, кроме сердца.

***

– Блокируй! Блокируй! Блять, Поз, ты где играть учился? Сука, крестик жми! – орет Матвиенко, когда Антон забивает в ворота Позова уже третий мяч. – Я тупой, что ли?! Жму, блять! Сам играй тогда. – так же эмоционально возмущается Дима. Сережа отбирает у друга чертов джойстик и, сведя брови, с остервенением начинает нажимать на кнопки. Реванш, он такой. Антон лишь ухмыляется, абсолютно расслабленно нажимая на нужные кнопки. – Ща папочка покажет, как надо играть. – выбирая новую игру, коварно улыбается Сережа. – Ну давай-давай. – с насмешкой произносит Антон, готовясь в очередной раз надрать зад команде друга. И только диктор перестает приветствовать игроков и парни получают право на контроль над футболистами, как телефон, лежавший на столике перед телевизором, начал звонить. Кинув взгляд на экран, Антон читает: Анька М. – Секунду, это важно. – говорит он, и отдает джойстик Диме. – Алло? – Привет, Антон. Прости, пожалуйста, я совсем забыла на когда перенесла тебе смену, в общем она сегодня и начинается через час, прости, я такая растрепа. – виноватым тоном говорит Маркелова. – Блять, Аня… – вздыхает парень. На другом конце молчат, и он продолжает. – Ладно, скоро буду. – С меня большой латте с карамелью. – и девушка отключается. – Это кто был? – не отвлекаясь от игры спрашивает Дима. – Моя наставница с кафе, где я подрабатываю. – объясняет Антон и встает начиная собираться. – Мне надо ехать уже. Увидимся завтра, мужики. – он жмет руки Диме и Сереже, и после их простого “ до завтра”, уходит. Маркелова не Маркелова, если не забудет чего-то важного. Так в Новый год они планировали всем коллективом сфотографироваться, в итоге все благополучно забыли про план и фотографию пришлось делать в другой день, когда весь коллектив был в сборе. Уже не было атмосферы того вечера, но фотография получилась ужасно теплой и уютной. Аня даже предлагала напиться, чтобы хотя бы быть в том же состоянии, что и в корпоратив, но дальше всем надо было работать, да Антон припомнил девушке её привычку залезать в чужие кровати, когда “в гостиной дует”, за что получил тычок под ребра от нее же. – Распечатаю, и всем пришлю по почте. – обещал Миша и пока все тихо. Антон каждый день почту проверяет, не дай бог, отец решит проверить и найдет ее. Потом хрен объяснишь, кто все эти люди и почему с ними Антон. Стояла абсолютно обычная зимняя погода: снега с головой, холод и солнце, что не греет. Антон докуривал сигарету, подбегая к черному выходу заведения. Дверь, как обычно была не заперта, парень зашел в теплое помещение, стягивая с головы капюшон с шапкой. У шкафчиков его встретила Аня, тут же кинулась обнимать. – Прости. – тянет она, стискивая друга в своей железной хватке. – Ничего страшного. – хрипит Антон. – Но от латте я не откажусь. – Мигом сделаю. – улыбается Маркелова. И взъерошив и так не уложенные волосы Антона, девушка быстро убегает в зал. До смены оставалось около пятнадцати минут. В зале пока были только сотрудники, так как был обеденный перерыв. – Держи, дорогуша. Латте с карамельным сиропом. – пододвигает к Шасту красивый высокий стеклянный стакан с длинной ложкой девушка, а на блюдце лежит небольшое печенье. Как раз кстати, парень со вчерашнего вечера был у Димы, да и то они все время футболистов по полю гоняли, куда уж там до еды! – Благодарю, – делает первый глоток парень и довольно мычит. – божественно, Анек. – Я знаю, но спасибо. – улыбается рыжая. У подруги начинает звонить телефон в кармане, и Аня не смотря, кто звонит прикладывает телефон к уху, продолжая подготавливать кофе машину. – Да? А, Мишган, здорово. Ну что, ты скоро? – она улыбается, но в следующее мгновение она меняется в лице, испуганно глядя в никуда. – В смысле, блять, ногу сломал?! – выкрикивает она. Все, кто был в этот момент в зале, замерли. – И кто теперь у нас на ночь три дня работать будет? – она слушает ответ коллеги, а потом опускает глаза в пол, будто стыдясь своих резких слов. – Я не ругаюсь, мне жаль твою ногу. Прости, не хотела на тебя кричать. Ладно, отдыхай и напиши позже, я заеду. Ага, пока. – девушка отключается и смотрит на коллег, поджимая губы. – Ну что же, Миша на больничном на месяц. Видимо, у меня смен будет побольше, чем я планировала. – натянуто улыбается девушка. Антон знает, что свое драгоценное время на сон он полгода еле-еле выбивал, но сейчас, смотря на Аню, он понимает: ей нужнее. – Ань, я готов за Мишу поработать. – решительно произносит парень. – Что? – искренне удивляется она. – Я уже достаточно отдохнул, да и надоело дома сидеть. Так хоть разомнусь. – выдвигает в свою пользу аргумент Антон. Аня мнется, ей жутко неудобно соглашаться, хоть это самый оптимальный вариант. – Антон, – пытается начать наставница, но парень не дает ей вставить слова. – Нет, Аня, ты отдыхаешь, я – работаю за Мишу. Ты уже похожа на привидение. Так же нельзя, сама мне так говорила. – Антон, ты понимаешь, что сегодня ты должен будешь отработать и свою, и его смену? – парень кивает, лучезарно улыбаясь. Аня еще взвешивает все “за” и “против”, и вздыхает, ведь протестовать не может. – Спасибо тебе. – устало улыбается она. – Я уведомлю начальство, жди надбавки в этом месяце. – подмигивает она другу. – Тогда я буду собираться, заскочу к Мишке. Дэн, ты за главного! – кидает она напоследок и исчезает в дверях для персонала. – Мужик, ты самоубийца. – говорит Денис, но в его голосе звучит и уважение. Антон согласно кивает. Сам знает.

***

До вечера парень бегал по залу разнося заказы посетителей, благо, сегодня их было не так много. Антон был полностью уверен в своих силах и энергичен, так что парень с довольной улыбкой провожал всех уходящих сотрудников, попутно докуривая сигарету, стоя у служебного входа. Ещё раз получив примерно те же слова от Дениса, Антон пожал ему руку, и парни распрощались. Шастун вернулся в теплый зал и встал на свое место, рядом с кофейной машиной. Рядом с ним за стойкой сидела другая официантка, Алена, и что-то чиркала в блокноте для заметок. – Ты как, живой? – спрашивает она, на миг поднимая голову. – Нормально. – кивает парень, машинально начиная протирать чашки для кофе. – Ты молодец, Антон. Аньке давно пора было отдохнуть, но она меры не знает. Ещё не менеджер, но ведёт себя именно так. А ведь и правда, все на ней, кошмар. – качает головой брюнетка, продолжая рисовать незамысловатые узоры в блокноте. – Она, как никто другой, заслужила отдых. Это, думаю, все заметили. – говорит Шастун. Один из официантов убирает с дверей кафе табличку “перерыв”. Все на своих исходных местах, готовы принимать клиентов. Алена соскочила со стула и встала у кассового аппарата. Первыми зашли парочка, и сразу подошли к прилавку, разглядывая вкусности. Они быстро сделали заказ и уселись на свободные места. За ними подтянулись ещё несколько, понемногу люди приходили. По вечерам все больше было людей, что брали кофе и выпечку с собой, так что напрягались в большей степени ребята за прилавком. Антон уже гораздо лучше управлялся с аппаратом, и по-настоящему творил произведения искусства на молочной пенке. Клиент за клиентом уходили со своими заказами или располагались за уютными столиками кафе. И вот, наступило затишье. Момент между часом и двумя ночи, когда, дай боже, пара человек придет. Кто-то из персонала уже собирали манатки и уходили по домам. Ребята занимали время разговорами, включали музыку, пританцовывали, чтобы не заснуть. Алена с Антоном выпили уже два капучино и парень успел предложить сделать по третьему, и получив согласие коллеги, начал подготавливать кофе, как вдруг... Не знаю точно: удачный случай, интуиция или просто что-то, но парень поворачивает голову в сторону двери и видит его на противоположной стороне улицы. Он смотрел куда-то в сторону и Шастуна не увидел, но двигался по направлению к кофейне. Сердце парня падает куда-то в район пяток, а сам парень падает куда-то под стол, сопровождаясь ошарашенным взглядом Алены, которая вообще не поняла, что это такое. Ее отвлекает колокольчик над входной дверью, и она приветливо улыбается гостю. – Здравствуйте, Арсений. Давно вас не видела. Вам как обычно? – девушка не подает виду, что сейчас под столом, видимо, от зашедшего гостя прячется ее коллега. – Да, Аленушка, большое спасибо. – вежливо и тихо говорит учитель. Девушка отходит к кофе машине, начиная исполнять заказ, пока Антон старается как можно глубже спрятаться от Арсения Сергеевича под стойкой. – А где же ваш напарник, Михаил, так ведь? Вы с ним обычно в паре в это время. – продолжает вести диалог мужчина. Девушка хмыкает. – Ногу сломал он. Поставили другого паренька на замену, но он как сквозь землю провалился. – пожимает плечами брюнетка, ставя перед Арсением заказ. – Ваш Латте с карамельным сиропом. Удачной работы, Арсений. – Благодарю, Вам тоже. Михаилу от меня привет. Да и “напарнику” тоже. Мужчина подмигивает девушке, и та расплывается в улыбке. Он смотрит примерно в том направлении, где прятался Антон, а потом ухмыльнулся и сказал: – Потом с тобой поговорим. И уходит. Парня пробил холодный пот, но в то же время его лицо горело от стыда. Твою мать, наобещал ему, что работать меньше будет, побережет себя. А ведь он правда задумался о себе, честно! Да Арсений не вовремя пришел. Антон вылезает из-за укрытия, тяжело выдыхая. – Чё за хрень, Шастун. Ты его знаешь? – удивляется Алена, непонимающе изогнув бровь. Шаст кивает, проводя ладонью по лицу. – Знаю, и очень даже хорошо. Часто он приходит так? – Да, бывает. В основном, по ночам. Берет сладкий кофе, поговорить любит. Нас с Мишей очень хорошо знает. По утрам, бывает, заскакивает, берет американо. Часто с другом приходит. Такой худой, высокий. Он с этого года к нам захаживает, а раньше я его не видела ни разу. А ты откуда его знаешь? – Он мой учитель. – коротко говорит Антон, больше ничего не объясняя. Теперь идея о том, что он ещё раз может встретить Арсения Сергеевича заставляла его трястись, как осиновый лист. Ему ужас, как не хотелось его встречать вне занятий, тем более ночью, на его работе, особенно после его искренней просьбы поберечь себя. Сейчас Шаст чувствовал себя ужасно, так неудобно было перед ним. Оставшиеся несколько часов прошли в затишье. Только в шесть утра пришло пару посетителей, которых уже обслуживали другие ребята. Алена попрощалась с Антоном и ушла. Парень, зевая и разминая шею, одевался. Уличный морозный воздух оживлял спящего на ходу парня. Людей было немного, но транспорт уже ходил. Антон заскочил в первый проходивший мимо троллейбус, и сев на свободное место, прикрыл глаза. Но заснуть или задремать ему не удалось. Его телефон начал звонить в кармане, немного потерянный Антон достает его, смотря на экран. Блять. Это все, о чем мог подумать Антон в момент, когда над номером абонента прочитал “Арсений Сергеевич”. Потратив еще пару секунд на тихий мат и резко выдохнув, он отвечает на звонок. – Алло? – неуверенно произносит парень. – Привет, Антош, не разбудил? – его голос звучит ласково, но и так язвительно и как-то обидчиво, что Антон вновь чувствует жуткий стыд. – Нет. – тихо отвечает он. – Так и думал. А теперь я требую объяснений. Антон, мы же говорили об этом. – Арсений Сергеевич, простите, – виноватым тоном начинает Шаст. – я правда прислушался к вам, это была первая смена за все каникулы, честно. Мой коллега, Миша, ногу сломал, другой подруге уже нельзя столько смен, а я хотел помочь, вот и все. Пару секунд оба молчат. Но потом парень слышит в трубке тихий смешок, и готов поклясться, что на лице учителя сейчас добрая полуухмылка. – Не перестаю удивляться тебе, Антош. Им очень повезло с тобой. Надеюсь, сейчас ты едешь домой? – Конечно. – Отлично, отоспись хорошенько. Пока. – До свидания. Заканчивает звонок Арсений, и откладывает телефон, потирая уставшие от работы глаза. – Это кто был? – раздается рядом голос Добровольского. Физрук ставит рядом с другом кружку с кофе и сам садится, сверля взглядом Арсения. Тот пытается придать своему лицу как можно более спокойное выражение лица. – Антон Шастун. – произносит он, обхватывая пальцами кружку и делая глоток. – В семь утра? На каникулах? Он не спит? – в максимальном изумлении смотрит на Попова Павел. – Ну, да. – Арс, – и вновь этот тон. Арсений вздрагивает и нервно сглатывает. – прошу… – Что ты хочешь от меня услышать? – раздраженно и резко спрашивает Арсений. – Что не собираюсь приставать к парнишке? Что не испорчу ему жизнь, как себе? Так вот, спешу тебя обрадовать. Потому что мозги у меня есть. Он все поймет, забудет. Юношеский максимализм, мать его. А я уже не мальчик, сам прекрасно все знаю. Так что уезжай домой. Лясе и Роберту “привет”. – брюнет вздыхает, он выглядит спокойным. Паша видит серьезные голубые глаза друга. В них плещется раздражение, страх, но он ему верит. Арсений прав, он уже не мальчик, сам прекрасно понимает, что это будет правильным: не перейти черту, сжать сердце в тиски. И нет, вы не подумайте, Паша очень любит и дорожит другом, желает ему лишь счастья и любви, не важно: мужчина или женщина. Он просто слишком хорошо его знает. Знает, как сильно ранили его первые чувства и отношения. Арсению уже почти тридцать. Он до сих пор одинок. Ни одни его отношения после не заставляли его сердце трепетать, как первые, все было не то. Мужчина гас на глазах. И тут… Этот зеленоглазый парень с безмерной тягой к английскому языку, року, и с оглушающим смехом. Арсению словно снова стало семнадцать. По началу Паша думал, что рана затянулась и вернула ему старого доброго Арса, но потом провел небольшое расследование и понял все. И если бы все чувства его друга были односторонними, то было бы гораздо легче помочь ему с ними справится, но парнишка сам тянется к учителю, как магнитом. Это все усложняет, код “ красный”, сердце друга в опасности. Поэтому он сейчас так часто приезжает к Арсению. Паша иногда и с женой с сыном навещают друга. Все пытаются поддержать Арсения. Он для Добровольских часть семьи, а семью в беде не бросают. Но Паша не спорит с Арсом. Уходит. На прощание крепко сжимая в объятиях. Уходит, с улицы смотрит на темные окна. Тревога в жилах нарастает с бешеной скоростью. Он с силой заставляет себя уйти. Арсений взрослый мужчина, имеющий право на одиночество. Все равно Паша снова скоро к нему заедет, уже со своим отрядом домашних. Ничего не случится за пару дней, думает физрук. И эта мысль помогает ему вздохнуть спокойно. *** Антон, зачем-то стараясь не шуметь, заходит в квартиру, кидая себе под ноги рюкзак и снимая обувь. Он дико хочет спать, а перебор с кофе даёт о себе знать головной болью. Его истощенный организм не очень хорошо функционирует. Так что только после того, как юноша ополаскивает лицо и руки, переодевается в домашнее, он замечает в коридоре чемодан на колесиках, который все это время стоял рядом с ним и он его не замечал. Парень давится воздухом. В нем одновременно бушуют бешеная радость и страх. Радость: его отец приехал раньше и теперь Антону будет не так одиноко. Страх: он приехал тогда, когда по идее, Антон должен тихо мирно спать, но его не было дома до семи утра. Алиби, что он был у Сереги или у Димы обговорить он и не планировал. Его мыслительный процесс прерывает открывающаяся в комнату отца дверь. Немного заспанный и встревоженный мужчина темно-зелеными глазами смотрит на сына. Антон нервно сглатывает. – Привет, Пап. – неуверенно поздоровался с ним юноша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.