ID работы: 672384

Серая птичка

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Урок 1. Общество не всегда любит тебя.

Настройки текста
- Эй, пятнистая Нель! - такая глупая и не очень изобретательная, но тем не менее все равно обидная дразнилка преследовала маленькую Эйменель с того самого момента, как она осмелилась подойти к безобидной на вид компании играющих в салочки ребят. Темноволосую, худощавую и хрупкую синеглазую девчушку, кожа которой была испещрена с головы до ног веснушками, дети посчитали довольно выделяющейся из общепринятого архетипа внешнего вида в основном светловолосого и крепкотелого народа Рохана, а как известно, общество не жалует тех, кто отличается от него хотя бы такой мелочью, как непривычная внешность. Эйменель хорошо запомнила, что бывает, когда пытаешься давать сдачи за обидные обзывательства - ссадина на коленке неприятно жглась, а кожа головы до сих пор болела после того, как мальчишки нещадно оттягали за косы. Так же Эйменель запомнила и то, что не следует нападать на обидчика, если за его спиной стоят еще десять сорванцов, и если по их виду вовсе нельзя сказать, что они положительно настроены на идею принять в свою игру новенькую. А если кто-то из них еще и держит в руках рогатку, то лучше вообще не подходить к такой сомнительной компании. Теперь девочка была вынуждена бежать со всех ног по каменистому холму - вниз, к городу, стремясь оторваться от преследовавшей ее банды начинающих разбойников, не забывавших кидать ей в спину горсти песка, а иногда и мелкие камни. - Ты, чумазая трусиха! Только остановись, и так легко не отделаешься! - кричала ей в след заводила банды. Да, как ни странно, десятью парнями управляла девчонка, на вид лет двенадцати от роду. Ее кругленькое личико можно было бы назвать милым, если бы оно не было искажено в гримасе ярости, а ее губки были бы очаровательного кораллового цвета, если бы не были перепачканы в грязи - последствия драки с Эйменель. Девчонки даже изловчились выдрать друг у друга по клочку волос, и теперь каждая зажимала в кулачке, словно боевой трофей, несколько волосков пшенично- золотистого и угольно-мышиного оттенка. Как ни странно, только с виду хрупкая Эйменель могла бы выйти из драки победительницей, если бы не мальчишки. "Хорошо еще, что мне удалось от них вырваться, больше никогда не буду уходить так далеко от дома. Только бы добежать до города - там и до дома недалеко, и где спрятаться есть" - такие мысли проносились в головке юной Эйменель как раз в тот момент, когда ее маленькая ножка, обутая в изящные сандалии, вовсе не предназначенные для бега, совершенно случайно ступила на маленький острый камушек, так некстати оказавшийся на пути. Надо заметить, что в южных окрестностях Эдораса, где происходила вся вышеописанная история, с ночи и до самого утра шел сильный проливной ливень - абсолютно обычное явление для середины августа. И теперь дороги были размыты, а обычно рыхлая и твердая почва размягчела, став похожей на скользкое и вязкое месиво охристого цвета. Вследствие чего оступившаяся девчушка подскользнулась, и, не успев даже подставить руки для подстраховки, шлепнулась прямо в глину. Брызги грязи немедленно облепили белое хлопковое платьице, сшитое заботливой матушкой, крупными, художественно расположившимся по всему платью каплями. Однако, Эйменель было вовсе не до платья. Даже не смотря на то, что матушка бы обязательно отругала ее за такое неподобающее для юной леди поведение, она думала только о том, что надо как можно быстрее вскочить на ноги и продолжить бег, потому что компания все еще продолжала ее преследовать, и теперь уже приблизилась к ней на расстояние около двух ярдов. Вот, уже совсем близок высокий частокол - за ним виднеются деревянные постройки, а на вершине горы возвышается королевский замок, верхушка которого сверкает золотом в ярком луче знойного летнего солнца. А небольшой отряд из десяти воинов, медленно двигающийся в сторону главных ворот, показался Эйменель очень знакомым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.