ID работы: 672386

Информатика сближает

Гет
R
Завершён
1019
Багирра соавтор
Alison Kemeron соавтор
Akashino соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 524 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Автора - Босс, мальчишка уже уехал, направляется к вам, - очередная затяжка, и клуб дыма вырывается изо рта. - Ты хоть окно открой, идиот! Чёрт, - произнёс кто-то с заднего сиденья и начал размахивать руками. - Босс, подожди, - человек с сигаретой в зубах бросил нервный взгляд в сторону своего подчиненного. Как же этот мелкий его достал. - Макс, закрой свой ебальник хотя бы на пару минут. Ты видишь, что я по телефону говорю!? Макс стиснул зубы. Ненависть взаимна у этих людей. Парень вышел из старой Лады Калины, громко хлопнув дверью. И почему он обязан с этим типом работать? Боссу надо было подумать, прежде чем ставить их в пару. - Чёрт, ну за что мне это мучение? Эта наглая рожа возомнила себя не пойми кем! Отшвырнув куда подальше попавшую под ноги бутылку из-под пива, Макс медленно побрел в сторону подъезда. Из него только что выходил Гриша. Они дружат с ним ещё с начальной школы, но, увы, сейчас Максиму деньги были нужнее, чем старый добрый друг. Дождавшись, пока Гриша скроется из виду, мужчина прошел к подъезду и спрятался за бетонной плитой. Но вот из своего "убежища" вышла "жертва". Макс шел за ней тихо, словно зверь на охоте. Постоянно оглядываясь, чтобы их не видели, он дождался, пока Мила завернула за угол в темный двор и, подняв руку с орудием нападения, ударил девушку по голове. POV Милы Моя голова. Почему она так жутко раскалывается? Стоп, где я вообще нахожусь? Так, попробуем сесть. Ау, нет, лучше лежать. Так мир лучше смотрится. Надеюсь, что мои кости целы. Не хватало второй раз в больницу попасть. Надо вспомнить, что случилось. Я попрощалась с Гришей. Ему кто-то позвонил и назначил встречу. Да, наверное, всё-таки в этом дело. А то он мне ничего не сказал и оставил одну. Мог подбросить до дома что ли. Интересно, что за джентльмен ударил меня по голове? О, чьи-то шаги. Блин, что за слон топает сюда? Мог бы и пожалеть меня. Так, Барышева, успокойся, но ты медленно сходишь с катушек. Тебя тут украли, о какой жалости ты говоришь? Точнее… думаешь? А, неважно! Вот открылась дверь, и свет проник в комнату, освещая ее. Почти ничего нет, даже стены голые. Ремонт что ли собрались делать? Тогда зачем она понадобилась? Маляром что ль подрабатывать? А нет, тут людьми кидаются! - Что происходит? Отпустите меня! Вы не имеет право! - орал потерпевший. А голос такой знакомый. - Гриша? Что ты здесь делаешь?! - Мила?! - Нет, блять, это Кирилл! - уже нервы не выдерживают, но он сам виноват. Не надо такие глупые вопросы задавать. - Какой Кирилл?! Мила, сейчас не время для таких шуток! - А то я не знаю этого, Гришенька, - меня явно не в ту степь несёт. Вон, возле двери какой-то мужик ржет. Наверноe, он и кинул в меня моего же парня. Весело живем. А сам парень прям не может понять, что происходит. Ну и придурок мне ж достался. - Ты не ответил мне на вопрос: что ты здесь забыл? Гриша медленно начал подползать ко мне. Я аккуратно села, ибо голова болела до сих пор. Чувствуя, как накатывает паника, я дышала глубоко и размеренно. Не хотелось волновать Григория. - Во-первых, успокойся, Мила, и не истери... - Я не истерю! - почему эта рожа указывает мне, что делать, а?! Он протягивает мне руку. Успокоить хочет. Ага, как же, за больную считает. Григорий уставился на меня в оба глаза. Сейчас дыру просверлит, блин. Только не говорите мне, что он не знает, что случилось. Если так, то мы попали по полной. - Гришенька, ты ведь ничего не знаешь, да? - проворковала я. Он лишь помотал головой. Не знает, значит. Эй, что ты делаешь? Зачем ты подвигаешься ко мне? Стоп-стоп-стоп, не так близко. - Я рад, что ты в порядке, - сказав это, Гриша обнял меня. Кажется, я начинаю приходить в себя. - Ахах, какая милая пара. Жалко прерывать ваши любовные разборки, так что оставлю вас двоих ненадолго. Точно, этот мужик все ещё здесь. Еще и ржет, как дебил. Если бы голова не болела и если бы не была я в юбке - ушатала бы. - Иди отсюда, Серый, - он его знает?! Эта рожа знает, кто нас похитил?! Вот зараза, а ещё отвергал это. Скорчив улыбку, Серый вышел из комнаты, но перед этим он решил оставить нам подарочек. Вот на меня летит пачка сигарет. И зачем она мне?! Я не ку-рю. - Спасибо, - Гриша ловко сумел поймать такой милый подарок. Значит, это было не мне. Уже радует. Не такого плохого они мнения обо мне, но... - Твою мать, Григорий, так все-таки знаешь, что случилось, да?! У него потемнели глаза. Теперь они темно-синие. В своё время я в них и влюбилась. Нет, это не любовь. Из-за Гриши у меня возникло столько проблем. Что если это похищение он спланировал? А этот Серый его сообщник? Если это так, то получается, что меня снова предали. Сначала Корчагин, потом ещё этот упырь. Чёрт, что ж мне так не везёт с парнями-то. Вокруг все потемнело. Значит, тот мужик ушёл. Теперь я наедине с упырем, который посмел меня украсть. Ну, я так думаю. Щелчок. Рядом с моим лицом зажегся огонек. Глаза все такие же темные, лицо стало серьезным. На лбу появилась складка, в губах сигарета. Здесь что-то не так. - Хочешь знать? - Гриша наконец-то заговорил. Голос холодный, отстранённый даже. Неужели я была права, и он на самом деле сделал это? Я кивнула. Чёрт, он же не видит. Придётся сказать, а слово никак не хочет быть услышанным. Надо переселить себя, переселить свои чувства. - Да, - голос предательски дрожит, выдаёт мой страх. Страх узнать правду. - Михаил Игнатьевич приказал мне за тобой следить и докладывать все, что ты делаешь. На расстоянии это делать было трудно, потому он велел мне познакомиться с тобой. Мила, прости меня, я не хотел, но... - парень замялся. С каждым его словом мне становилось труднее дышать. - Моему отцу срочно нужны деньги на операцию. У него рак костного мозга. Нужна пересадка, а донора найти не так-то просто. Еще потом и реабилитация. Миша предложил некую сумму, и я согласился. - А встречаться зачем предложил? Решил добить? Или что? - слезы покатились по щекам. Все же не везет мне с парнями. Одно говно попадается, говно да тряпка! - Это тоже идея Мишы. Видишь ли, у меня уже есть невеста, он узнал о ней и сказал, что если я не предложу тебе встречаться, то он убьет ее. Уже убил, неделю назад, - парень сделал затяжку. Не видела еще, чтобы он курил. - Но я не думал, что меня схватят, сказали, что отпустят на все четыре стороны. Спасибо им, блять. Значит, я нужна этому лысому извращенцу? Только зачем? Ох, не нравится мне это. Подняв с пола зажигалку, я щелкнула ею. Маленький огонек стал озарять комнату. Я подошла к двери и внимательно осмотрела ее. - Что ты делаешь? - спросил Гриша, наблюдая за моими действиями. - Надеюсь найти выход! Или ты собираешься просто сидеть тут и ждать, пока нас убьют? - едва успела закончить, как открылась дверь, и чьи-то руки толкнули меня на парня. Уже не моего, но парня. Руки эти принадлежали козлу Мише, лысому извращенцу. - Значит так, ребятишки. Сидите тихо, иначе я убью вас медленно и мучительно. Эх, Мила. Зря ты не согласилась стать моей, быть может, тогда я бы пожалел тебя. - Сделай милость, ответь, зачем тебе это все надо? - надо же узнать перед смертью, чем я ему не угодила. По крайней мере, в фильмах видела, что герои так делают. - Ты не мне не угодила, а какой-то бабе. Она заказала тебе. Вот тебе интересный факт: я киллер. Наемный убийца. Называй как хочешь. Все, мне пора на работу. Надо же развести эту тупоголовую директрису на трах. Страшная она, но как ублажает! - он вышел и закрыл дверь. Я прошла к Грише и села рядом. Он притянул меня к себе и обнял. Чуть поразмыслив, я легла полностью на пол, а голову положила ему на колени. Все же он последний, кого я увижу, не считая убийц. Так, надо отвлечься... Думай, Барышева, думай. А о чем думать? Правильно, о парнях! Интересно, чем там занят Леша? Наверное, развлекается с какой-то бабой. Так, я что, ревную? Нет. Я скучаю. Очень сильно скучаю по своему серому волку. По его милым сообщениям, по его взгляду. Может, не стоило себя так вести и надо было открыть тогда глаза? Быть может, я сейчас не была бы в таком положении. Эх, Леша-Леша, где же ты, мой личный Акакий? Так, Барышева, не распускать нюни! Ты мужик или кто? Нет, ну в данный момент я тряпка. Ладно, соглашусь. В конце-концов я в плену, ну или как этот цирк назвать? А знаете что? Если я выживу и выберусь отсюда, то обязательно поговорю с Корчагиным! Да, так и будет! Поудобнее устроившись на Грише, я провалилась в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.