ID работы: 6724161

Вальс однажды в декабре

Гет
R
Завершён
55
автор
Writeville бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Все зависит не от нас

Настройки текста
      Ночь в Санкт-Петербурге по своему прекрасна… Легкий ветерок обдувает улицы, а сейчас, в позднее время, почему-то теплее, чем днем. Может этот холод несут люди? А когда людей нет, погода становится прекрасной.       Паша и Даша гуляли по мостовой сада и общались на разные темы. Это почему-то получалось так легко… они словно читали мысли друг друга. Им было хорошо вместе, ведь их объединяло общее желание уйти оттуда, где не их место. Они молоды, но эти балы им не нужны… Вот так вот странно выходит.       Остановившись возле набережной и увидев красоту переливающегося под светом луны озера, они невольно улыбнулись друг другу, а Паша прижал к себе девушку и крепко-крепко обнял ее. — Паша… Ты замерзнешь, — прошептала девушка, и сама удивилась, как быстро они перешли на «ты». — Не страшно… — слегка качнул головой он.       Это была не влюбленность, да и не дружба. Это была пока что лишь симпатия. Странно, но того, чего боялась Даша, а это приставаний, не было. Будто бы Павел не хотел ее обижать, как старший брат не хочет обижать свою сестренку. И им было хорошо…

***

— Дорогие гости, наш бал подошёл к концу! — любезно произнёс Аркадий, провожая всех гостей и указывая, в какой стороне двери. Люди стали потихоньку расходиться, горячо прощаясь с хозяивами дома и новыми знакомыми. — Извините, Аркадий Семёнович, а вы не видели нашу дочь, Дарью? — обеспокоенно спросила Анна Григорьевна и посмотрела на него круглыми глазами, полными тревоги. — Нет, Анна, а вы нашего сына не видели? Тоже куда-то пропал… — нахмурилась Елена Галанова ии, взяв мужа под руку, быстро осмотрелась.       Все родители мигом переглянулись с обеспокоенностью в глазах.       Шел час поисков детей по дому. Абсолютно все гости уже успели покинуть замок, а все слуги были подняты на уши, что уже говорить о Канаевых и Галановых. — А вдруг их забрали? — схватившись за рот рукой вдруг вскрикнула Анна Григорьевна. — А вдруг поймали? Такой, как ваш сын мог с легкостью увести нашу дочь неизвестно куда и неизвестно, что сделать с ней! — паниковала мать Даши. — А вот тут вы не правы! — вступилась мать Галанова и стала похожей на тигрицу, защищающую своего дитеныша. — Не надо ни в чем винить моего сына. Никто не знает что произошло! — То есть вы согласны с тем, что ваш сын может быть разгельдяем, которому только и подавай, что развлечения, но не подтверждаете это?! — продолжала Анна Григорьевна, в то время как ее муж попытался ее успокоить, но попытки его были тщетными.       Вот тут началась настоящая перепалка между родителями. Они ругались и ругались, пока не дошло до того, что Аркадий Семёнович разорвал все бумаги о договоре с Канаевыми и кинул их на пол прямо перед их ногами, на что Анна только охнула и снова прикрыла рот рукой.       Вот она ошибка Канаевых — переход на личности. Переход на личности и отчасти бездумные поступки. — Никакого договора! Я больше не хочу иметь ничего общего с вашей семьей! — вскричал он.

***

— Паша, мне кажется пора возвращаться, родители потеряют нас, — спохватилась девушка и немного отстранилась от своего ковалера, заглядывая ему в глаза.       Ей было хорошо заметно, как со стороны двора из дома выходят последние гости и как пустуют окна залы.       Павел взял в свою руку нежную хрупкую ладонь Даши и скрепил из них замок, поцеловал его, продолжая смотреть Каневой в глаза, и произнес: — Но ведь мы с тобой ещё увидимся? — Я буду ждать этого момента, — тихий шепот Даши мягко врезается в грудь молодому человеку, и он, конечно, улыбается.       Парень и девушка пошли назад к дому молча. На уме каждого были свои мысли и страх о родителях. Им действительно не стоило так задерживаться.       Они открыли дверь в дом из зимнего сада и увидели пустой зал, посреди которого стояли их родители, о чем-то разговаривая, причём на повышенных тонах. — Мамочка, папочка! — крикнула Даша, после чего четыре пары глаз уставились на них.       Было такое чувство, что родители и не вспоминали про отсутствие детей, а все их мысли были в этом разорванном на полу акте. — Дарья! Где ты была?! Почему ушла и не предупредила?! — кричали Анна и Иван на дочь, тоже самое происходило и в семье Галановых. — Я все понял! — язвительно улыбнулся отец Павла, вскинув руки, и снова посмотрел на своих гостей. — Это не мой сын увел вашу дочь, а ваша Дарья увела Павла! — Ну все, я запрещаю тебе видиться с этой семьей! — буквально хором крикнули родители, указывая пальцами друг на друга.       Это бы выглядело так смешно, если бы все не было так грустно. Молодые люди в страхе и с разрушенной мечтой в глазах посмотрели друг на друга. Неужели они больше никогда не увидятся?! Что они такого сделали, что заслужили услышать такой «приговор» от родных людей? Это было ужасно. Так ужасно, что Даше даже тяжело дышать было.       Семья Канаевых покинула дом Галановых с бешеной скоростью, а всю дорогу домой родители отчитывали Дашу за то, чего она не совершала, используя самые жестокие и обидные имена. Это продолжалось до тех пор, пока девушка не добежала до своей спальни и не заперла дверь на ключ. На глазах были слезы ненависти и обиды, ведь она нашла себе друга, а за это ее обвинили, не зная всех подробностей.       Немного придя в себя, она подошла к зеркалу, чтобы привести себя в порядок и увидела на себе мундир Паши, который в торопях она не успела отдать ему. Дарья сняла очень бережно его и приложила к телу. Она вдохнула его аромат, вспомнила внешность своего нового знакомого и улыбнулась, прикрывая мокрые от слез глаза. Может это знак?       Канаева быстро распустила свою прическу, сняла платье и легла в постель. Было все еще невероятно обидно. Слезы больше не текли, но внутри все равно все было словно шивот навыворот.       Возможно, этот день включал в себя самые не соотносимые эмоции: самый лучший и самый ужасный день в жизни.

***

      Паша убежал в свою спальню сразу после отъезда Канаевых. Он крушил все, что попадалось на пути. Он был в ярости и негодовании, ему было жаль их чувства дружбу. Дружбу, которая только-только началась. Ведь Галанов и вправду влюбился в Дарью. Такую милую, красивую девочку, совсем не такую, как остальные. Это было не то, что он чувствовал раньше, это был не порыв страсти и влюбленности, это были именно чувства… Он помнил шепот, помнил какая ее кожа на ощупь и почему-то улыбался, вспоминая все эти детали.       Эти чувства безусловно были частью обоих людей, и Даши и Паши. Только эти чувства скорее всего будут скрыты, так как они не предвещают ничего хорошего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.