ID работы: 6724161

Вальс однажды в декабре

Гет
R
Завершён
55
автор
Writeville бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я буду ждать тебя всегда

Настройки текста
      Новое зимнее утро началось в Санкт-Петербурге. Было так тихо и спокойно… Было так хорошо. На улицах ни одного человека, действительно, в четыре часа утра никто не встает. Ну как, почти никто.       Первые слабые лучики восходящего солнца коснулись лица Канаевой Даши, отчего та немного поморщилась. Неожиданно начались какие-то шорохи за окном, какие-то стуки, которые неприятно резали слух.       Как раз в это время сон покидал Дашу, она недовольно потянулась и села. Ноги невесомо ступили на деревянный пол и аккуратными шажками подошли к окну. Странно, но за забором никого не видно, а это значит, что скорее всего Даше показались те звуки. Может просто это Светлана Петровна что-то уже готовит на завтрак?       Как только девушка повернулась, чтобы вернуться назад в кровать, звуки повторились ещё раз, но более отчётливо. Канаева обернулась вновь, но то что она увидела, привело девушку в смятение: она чуть не упала на месте от неожиданности!       За стеклом окна, слегка покрытого инеем стояла переносная лестница, а на лестнице стоял Галанов Павел собственной персоной. Он мило улыбался и смотрел на Дашу.       Она была невероятно красивая. Длинные немного растрепанные волосы струились по ее плечам, обрамляя округлое белое личико. Через ночную рубашку даже немного просматривалась фигура. Павлу на секунду показалось, будто бы сейчас перед ним совсем другая Дарья, не та, что бы с ним с зимнем саду, а в сто крат прекраснее.       Эта перестрелка взглядами могла бы продолжаться ещё дольше, но тут до Даши дошло осознание того, что она не одета. На ней всего лишь белая тонкая ночная рубашка. Девушка мигом схватила свой халат с кровати и облачилась в него. Потом она подошла к окну и открыла форточку, через которую с легкостью перелез Паша, кидая веселые и игривые взгляды в сторону смущенной леди. Все это казалось нереальным. — Что ты здесь делаешь? — тихо спросила Даша, чтобы разрядить обстановку и мигом закрыла окно. — Я пришёл за тобой… — впервые Галанов чувствует себя неуверенно перед девушкой. Он сглатывает, на секунду замолчав. Раньше все получалось на легке, но что не так сейчас?       Даша кратко улыбнулась и ещё раз повторила фразу «Я не одета», дабы собеседник понял, что в таком виде ей некуда идти. Парень усмехнулся и отвернулся, сделав жест «Я закрыл глаза», и выглядел в тот момент таким милым, что Канаева даже улыбнулась.       Тем временем, халат Даши слетел вниз и девушка пошла к шкафу. Спустя четверть часа она была полностью собрана на прогулку. Это было легкое небесно-голубое платье и меховая накидка сверху. Этот вид просто свёл с ума Пашу, все еще занимающего пост друга. — Паша, я готова, но боюсь… А что скажут мои родители? Да и твои? Они же нас накажут! — напомнила девушка и схватилась за его плечо. — В этом и суть! Суть нашего приключения, пойдём! — Паша смело перехватил руку Даши и хотел бежать к окну, как вдруг почувствовал, что тёплые пальцы брюнетки еще раз обхватили большую мужскую руку, будто ища в них безопасность.       Даша доверяла Паше, хоть и знала его совсем ничего, а тот, почувствовав это доверие лишь тяжело вздохнул, поняв, как он меняется всего-то за второй день их знакомства.       Безусловно, его что-то цепляло в Канаевой, и нет, это не просто ее красота, это ее манеры, необычность, сияющие глаза и авантюра. Да и нельзя сказать, что Дашу в Паше ничего не привлекало: она чувствовала в нем настоящего мужчину, она доверяла ему, можно было утонуть смотря в его глубокие глаза, слушая его голос, который с одной стороны очень ласковый, а с другой очень твёрдый. — Паш, а мы через окно полезем? — немного непонимающим голосом спросила Даша и кинула взгляд на окно. — Да, а как ты хотела? — нахмурился он и посмотрел прямо на нее.       Увидев то, как девушка неуверенно переступает с ноги на ногу, парень тихо произнёс, чем внушил ей, что она в безопасности: «Я тебе помогу…»

***

      Прошло два часа, а друзья все ещё гуляли по светлым, пустым улицам, рассматривая заснеженый Петербург. С Пашей Даша чувствовала себя совсем по другому. Словно все новое с ним. Вот и мостовая, по которой она гуляет каждый день кажется ей сейчас совсем иной. — Даша, ты сегодня более робкая, что-то не так? — обеспокоенно смотря в глаза Даши спросил Паша, когда они остановились на одной из площадей города. — Все хорошо, просто… — Дарья облизнула губы и вздохнула. — Я тебя боюсь… — призналась девушка и опустила глаза.       Галанов прибывал в полном недоумении после этих слов, и чего уж там, совсем не понимал, что могло заставить Дашу бояться его. — Что? Почему? — Я видела, — неловко начала она и стала смотреть на свои собственные ладони. — как ты вчера развлекался с той девушкой и… и оставил ее в слезах… — Даша хотела ещё что-то сказать, но ее перебил Паша. — Я знаю, это выглядело ужасно грубо, но… — он нервно улыбнулся и взял ее лицо в свои руки, тем самым заставив ее посмотреть прямо ему в глаза. Для этого ему пришлось немного наклониться к ней. — Это было в прошлом, тебя я никогда не обижу… — его голос стал на полтона тише. — твоя воля — я не трону тебя и пальцем, — он вдруг отпустил ее лицо, будто буквально показывая как это работает, развел руки в стороны и выпрямился. — Понимаешь, за эти два дня нашего знакомства я понял, что ты особенная, я не хочу чтобы ты была, как все, я хочу общаться с тобой, влюбиться, — неуверенно произнёс последнее слово Павлик, после чего усмехнулся, — ты притягиваешь меня к себе своей харизмой, своей красотой, авантюристичностью, умом… Я не знаю что ещё говорить, но я влюблён в тебя…       После этой фразы на лице Даши сначала промелькнуло недоумение. Может вчера, в первые минуты знакомства, она посчитала бы их лживыми, но сейчас она полностью верит ему. Сама не знает почему, но верит. — Паш… я… — по интонации уже было понятно то, что она хочет сказать, поэтому Галанов даже не дослушал ее, а просто очень нежно притянул к себе, положил руку на тонкую шею, к которой мечтал прикоснуться со вчерашнего вечера и почти невесомо прильнул к ее устам.       Это был такой вот легкий жест. Сразу же после краткого поцелуя, он отпрянул, чтобы посмотреть на реакцию Даши — вдруг она против? Но нет, девушка улыбалась и ясно смотрела в глаза Паши, будто бы говоря: «я согласна».       Паша тоже улыбнулся, а затем вновь прильнул к девушке и поцеловал, но уже настойчивее, вложиввложив в поцелуй всю свою страсть, зарождающуюся любовь. Канаева нежно обвила плечи молодого человека руками и ещё больше прижалась к сильному телу Паши.       Наконец, когда воздуха в легких стало катастрофически не хватать, пара разъединила уста. Что же дальше? Они стояли просто смотря друг на друга и улыбались… — Паш, мне пора, меня потеряют родители, — напомнила Канаева и пожала плечами. — Я буду скучать по тебе, моя дорогая, но обещаю, мы скоро вновь встретимся… — произнес Галанов, совсем не хотя отпускать ее.       Даша была заинтригована, как им удасться встретиться снова? Но времени думать не было, девушка побежала домой, чтобы не попасться на глаза родителям.       Паша глядел ей вслед, думая о том, как координально меняется его жизнь, он влюбился и любит. Где-то внути, в легких расцветает раскошный сад из роз. Корни надежно оплетают его ребра и жить становится как-то легче. Он не в состоянии о чем-то думать, но одно он знает точно: он никогда ее не отпустит.

***

      Кое-как из-за мешавших ей юбок, Даша забралась по лестнице и тут же вспомнила про мундир, который вновь забыла отдать.       Времени бежать назад не было, ведь в коридоре уже были слышны шаги, а значит все проснулись. Канаева быстро скинула с себя платье и легла в кровать, благо она успела все это сделать, ведь буквально через пять минут в комнату зашла мать: — Даша, пора вставать!       Анна Григорьевна обвела взглядом комнату и сразу отметила несколько деталей, по поводу которых, по всей видимости, она захочет устроить скандал.       Даша приподнялась на локтях, делая вид только что проснувшегося человека, но увидев грозный взгляд матери на себе, она поняла, что притворяться смысла не имеет. — Дарья, это что такое? Что у тебя в комнате делает мундир Галанова?! — закричала Анна, пальцем указывая на лежащий на кресле кафтан. — Откуда он у тебя? — не умолкала мать.       Анна прошла в комнату, где увидела не менее интересную деталь: на полу лежало то самое голубое платье, а сверху меховая накидка.       Если бы Даша могла отмотать время назад, она бы незамедлительно это сделала и покинула бы Пашу немного раньше, чтобы успеть спрятать платье хотя бы под кровать, но сама она четко понимает, что Павла она бы отпускать не захотела. — Это как понимать?! — зашипела мать. — Ты что, из публичного дома? С Галановым гуляла, да?! — быстро догадалась мать и даже замахнулась рукой на дочь, чтобы ударить ее по щеке, но с трудом сдержалась и немного успокоившимся голосом продолжила. — Теперь ты — позор семьи… теперь ты будешь под полным контролем сидеть дома и никуда не выходить! — совершенно серьезно пообещала разъяренная мать.       На глазах Даши выступили слезы, она уже не слышала остальные крики матери, она лишь сидела и тихо плакала. Наконец дверь хлопнула и Анна удалилась из комнаты, но все ее слова отдавались в голове Даши. Боль. Боль в сердце, в голове, в душе… Она не знает, что нашло на ее мать именно сегодня, но обычно поутрам к ней заходит ее няня… И теперь Дарья будет сидеть дома неизвестно сколько в компании этой самой старушки-няньки, а самое главное, что она не увидит больше Пашу, которого успела полюбить…

***

      Шли дни. По всему городу уже разлетелись слухи о том, что Дарью Ивановну Канаеву оставили под домашним арестом. Но никто не знал причины… и Даша благодарила за это господа.       Раз слух дошёл до всех, то он дошёл и до самого Павла Галанова, который был просто в недоумении и шоке от такой новости. В дом Канаевых его не пустят точно, сам через окно он тоже не полезет — могут заметить, и что же теперь делать? Как ему увидеть возлюбленную?

***

      Прошло уже несколько недель, от Даши нет вестей, от Паши тоже… А они оба ждут и надеются на какое-то спасение, на лучик света в мрачные дни, на чудо, в конце концов…       Павлу так не хватало Даши, что он стал сам не свой. Будто его подменили. Не ел, не пил… Зачем ему вообще все эти земные радости, если он не может даже краем глаза увидеть свою возлюбленную?!       Даша целыми днями сидела у окна и ждала появления любимого, свершения чуда. Эти несколько недель так сильно разлучили их, но заставили больше полюбить, ведь теперь они не смогут жить друг без друга.       Няня сидела рядом и гладила девочку по рукам. Даша не желает рассказывать старухе о Павле и причине ее ареста.       В одно холодное зимнее утро, все кроме Даши спали. Она не смыкала глаз всю ночь, а на ее сердце было какое-то тепло. Что-то подсказывало ей, что скоро наступит белая полоса в ее жизни.       Внезапно в дверь постучали, а под неё кто-то положил конверт. Дарья резко села в кровати и с интересом пострела на конверт. Ей так сильно хотелось узнать побольше о содержимом, что она закусила губу и быстро спрыгнула с кровати. Она открыла дверь, но никого не увидела. Странно. Девушка пожала плечами, тихо прикрыла двери и наклонилась, чтобы поднять белый конверт. Дарья распечатала письмо, не ожидая того, что увидит внутри.

«Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда. Не знаю, хочешь ли ты радости, Устала к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости, Чем быть с тобой наедине. Не знаю, смерть ли ты нежданная, Иль нерожденная звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда.»

Г. Павел

      Девушка перечитала все еще раз, и еще раз, и еще раз, потом провела пальцами по бумаге. Под подушечками пальцев очетливо чувствовались чернила, не везде ложившиеся ровно, и она улыбалась.       От этих слов, написанных им, Даше стало очень хорошо на душе, но безумно тоскливо, но это ненадолго, скоро им придётся свидеться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.