ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Брови (PG-13, Юмор)

Настройки текста
Примечания:
— Тина, давай, выпей ещё, — Куинни быстрым движением добавила из графина веселящей воды в бокал сестры, — а то на тебя такую грустную больно смотреть!.. Тина обвела взглядом бар. Пятничный вечер — яблоку негде было упасть, поэтому они с Куинни сидели в уголке за стойкой. Окружающие волшебники громко смеялись, кто-то отплясывал под бодрую музыку. Тина прекрасно знала, что Куинни тоже хочется танцевать — тем более что ей подмигнул симпатичный волшебник, сидящий за столиком неподалёку. — Прости, я самая настоящая обуза… — Тина отпила из бокала и криво улыбнулась сестре, чувствуя, как от второй порции ей действительно становится веселее. — Не говори глупостей, Тинни, дорогая, — Куинни с нежностью посмотрела на неё поверх своего бокала. — И вообще, зачем грустить из- за этого напыщенного вампуса Грейвса? Он этого недостоин. — Ты права, но ты бы видела, как он сегодня кричал… — Тина нахмурилась, вспоминая о неприятном событии. — А ты покажи, — засмеялась Куинни своей выдумке. Тина залпом осушила бокал и, взмахнув палочкой, увеличила свои брови, сделав их очень уж похожими на брови начальника. От такого вида сестры Куинни едва не упала со стула от смеха. — Тина, вы опять за свое! Не даёте мне спокойно кофе выпить!.. — начала говорить Тина, искусно пародируя голос Грейвса. — Зачем вы вообще пошли в тот парк? Тина сделала ещё один глоток из бокала и громко рассмеялась. Плохое настроение бесследно исчезло, оставляя внутри только тёплую радость. Смех волшебников больше не казался раздражающим, а музыка так и звала присоединиться к танцам. — Голдштейн, в вашем отчёте опять полно ошибок! Мне кажется, вам стоило заняться чем-то другим, а не идти в аврорат, — справившись с хихиканьем, продолжила выступление Тина, забавно шевеля густыми бровями, отчего хохот Куинни становился все громче. — Тина, у тебя настоящий талант, — сквозь смех выговорила она. — Пожалуйста, не останавливайся! Тина удивленно подняла брови домиком, потом нахмурила, а потом по очереди подняла то одну, то другую. Куинни снова расхохоталась, вытирая ладонью слезы. Тина от этого засмеялась сама, как вдруг услышала сбоку знакомый голос: — Голдштейн, может, вам действительно надо было не в аврорат, а в актрисы? Сёстры резко перестали смеяться и с ужасом посмотрели на стоявшего рядом с ними усмехающегося Персиваля Грейвса. — Ой, простите, я, пожалуй, потанцую, — Куинни проворно спрыгнула с высокого стула и махнула рукой волшебнику, что не спускал с нее глаз весь вечер. — Куинни… — только и смогла раздосадованно произнести Тина вслед сбежавшей сестре. — Простите сэр, как долго вы тут стоите? — справившись с собой, немного испуганно спросила она у Грейвса, подняв густые брови, отчего он невольно усмехнулся. — Достаточно, чтобы увидеть и услышать много интересного о себе, — отозвался Персиваль, с интересом рассматривая отчаянно краснеющую Тину. — Кажется, вы пьяны, поэтому, пожалуй, я сделаю вид, что не заметил не присущую вам растительность на лице, смутно напоминающую ту, что я вижу в зеркале. Тина окончательно залилась краской. — Да мы… Только пару рюмок… Сэр, я… — она замялась и опустила взгляд. — Я пойду, сэр, простите, пожалуйста… Она медленно сползла со стула, но вдруг перед глазами все поплыло, а пол начал уходить куда-то влево. И сильные руки начальника, подхватившие её за плечи, оказались как нельзя кстати. — Я вас провожу, — произнес Грейвс, глядя в испуганные глаза, положил на стойку пару драготов и уверенно повел совершенно не сопротивляющуюся Тину к выходу. — только, пожалуйста, верните свои брови, мои вам не к лицу. Куинни довольно улыбнулась, наблюдая за парочкой из-за плеча кавалера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.