ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Задание (PG-13, Повседневность)

Настройки текста
— Голдштейн, собирайся, жду на выходе из Конгресса через 10 минут, — бросил Грейвс, быстрым шагом проходя мимо стола Тины. — Да, сэр, — машинально ответила аврор, продолжая изучать вырезки из газет по делу, над которым она работала последнюю неделю. Через несколько мгновений до нее дошли слова начальника и она резко подскочила со стула, чуть не опрокинув недопитый кофе на бумаги. — Черт, — Тина в попыхах натянула пиджак и, подхватив палочку, побежала к выходу из отдела, на ходу поправляя волосы. — Ты опять опоздала, Голдштейн, — произнес Грейвс, демонстративно взглянув на часы в момент, когда Тина возникла рядом. — Сэр, — выдохнула она, пытаясь восстановить дыхание после быстрого бега, — а куда мы спешим? — На одно важное задание, — ответил Грейвс и вдруг протянул руку к шее Тины под ее недоумевающий взгляд, — аврор должен всегда выглядеть аккуратно, — прокомментировал он свои действия, поправив завернувшийся воротник ее пиджака. — Да, мистер Грейвс, — смущённо произнесла Тина и кивнула головой, прогоняя лишние мысли и меняя тему, спросила, — так в чем заключается задание? — Расскажу по пути, — чуть улыбнувшись краешком губ, ответил Грейвс. — Я все равно не понимаю, что мы здесь ищем, — прошептала Тина, продолжая кончиком палочки ворошить кружевное белье в комоде. Они проникли в дом немагов, совершенно обычный дом, никакого присутствия темной магии ни снаружи, ни внутри заклинания не показали. И как Тине сказал Грейвс, они должны искать волшебный амулет, который приобрела в астрологическом салоне миссис Джонс, жена хозяина дома. Как выглядела эта вещь Грейвс не знал, и Тина вообще не могла понять в чем заключалась спешка и зачем он взял ее с собой. — Не мне же копаться в белье дамы, — ответил Грейвс, хитро взглянув на Тину. — Конечно, именно поэтому вы меня и взяли, — нахмурилась девушка, с громким хлопком задвинув верхний ящик комода. — Голдштейн, ты сама мне утром сказала, что устала сидеть в помещении и для получения новых идей и мыслей в твоем расследовании тебе нужно развеяться? — стараясь сдержать улыбку, произнес Персиваль. — Да, но я рассчитывала на что-то интересное, а не провести день в переворачивании гардероба и комодов немагов, — продолжала хмуриться Тина, осматривая второй ящик. Трогать чужие чулки и подвязки руками девушке совершенно не хотелось, и она аккуратно кончиком палочки двигала тонкий шелк, как вдруг ее палочка наткнулась на что-то и громкий щелчок раздался в тишине комнаты. Тина открыла уже было рот, чтобы окликнуть Грейвса, который вышел в другую комнату, как в тот же миг раздался громкий стук во входную дверь. Девушка ловко выхватила черную коробочку из плена чулок и сунула в карман. Стараясь шагать как можно тише, Тина вышла из спальни и нашла взглядом Грейвса, который, как и она, был явно удивлен. Стук в дверь не прекращался, Тина показывала Грейвсу знаками — что делать? Может аппарировать? Но он приложил палец к своим губам — молчи, и шагнул ей навстречу. Вдруг под его ногой половица протяжно скрипнула, и стук в дверь сопроводился громким басом: — Откройте, я знаю, что вы дома. Тина испуганно округлила глаза и торопливо зажестикулировала, чтобы Грейвс не двигался и не скрипел. — Откройте, я вас видел в окно! — Да, какого боггарта, — шепотом выругался Грейвс и решительно шагнул к двери. Тина резко схватила его за руку и буквально повисла на локте: — Что вы делаете? Не надо никому открывать, мы же незаконно здесь находимся, — торопливо зашептала девушка. — Мистер Джонс, вам срочная почта, — раздалось из-за двери. — Тина, все в порядке, мы всего лишь получим почту за Джонсов, — мягко произнес Грейвс, положив свою ладонь, поверх руки Тины на его локте. Девушка испуганно взглянула на Грейвса в ответ, но он отвернулся раньше и уверенно потянул ее к двери. Тине оставалось лишь крепко сжимать в руке палочку. Грейвс резким движением распахнул дверь и перед глазами авроров на пороге предстал полный пожилой мужчина в форме служащего немаговской почты. — Ну, наконец-то, — ворчливо пробасил почтальон, — вот, получите, — он протянул коробку в руки Грейвса. — Спасибо, — улыбнулся ему Грейвс. Тина молча взирала на немага, стоя под руку с Персивалем. — Хорошего дня, мистер и миссис Джонс, — кивнул почтальон и спустился по ступеням вниз, где на дороге его ждал конный экипаж. Как только дверь захлопнулась, Тина грозно взглянула на начальника: — Мистер Грейвс, но зачем все это было? Мы могли бы аппарировать и все, а вы ещё и конфундус на бедного немага наложили. — Дорогая жена, не морщи лоб тебе не идёт, лучше приготовь мужу обед, — засмеялся Грейвс. — Что? — Тина вспыхнула от возмущения, — может ещё и ваши носки постирать, мистер Джонс? — О, это было бы великолепно, миссис Джонс, — Грейвс хитро улыбнулся и наклонившись к ней ближе произнес, — только тебе сначала нужно их собрать, я люблю их разбрасывать. — Может поэтому, вы до сих пор не женаты, — Тина была поражена такой наглостью от лица всех женщин планеты и ей ужасно захотелось стереть ухмылку с его лица, и не сдержав порыва, Тина ударила боком палочки Грейвса в лоб. С кончика палочки вдруг выпорхнули искры, осыпавшись на плечи авроров белым пеплом. — Голдштейн, ты что творишь? — Грейвс потер лоб пальцем. Тина тряхнула головой и вдруг поняла, что сжимает левой рукой в кармане предмет, вынутый из комода. Она медленно достала руку из кармана и протянув вперед, разжала пальцы, показывая Грейвсу черную коробочку. — Простите, сэр, я не хотела, я не понимаю, что на меня нашло, — извиняющимся тоном произнесла Тина. Грейвс внимательно осмотрел предмет и забрал его из рук Тины: — Голдштейн, ты нашла амулет, и он и правда вызывает агрессию. А то я уже испугался, что ты перестала понимать мои шутки. Но возможно, я действительно сказал лишнего, извини, Тина. — С вас хот-дог, мистер Грейвс, и я забуду ваши несмешные шуточки, — примиряюще улыбнулась Тина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.