ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Притяжение ( PG-13, UST)

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Грейвс, — Тина без стука буквально влетела в кабинет начальника, прижимая к груди карту города, — я… Голдштейн вдруг замерла, заметив, что строгий мистер Грейвс вовсе не сверлил ее мрачным взглядом за неожиданный визит. Она вообще не видела его глаз, потому что он спал, оперевшись головой на руку. От идеальной прически не осталось и следа, волосы были взлохмачены, рубашка измята, и на столе царил беспорядок из бумаг и горы чашек. Тина смутилась от того, что стала свидетелем такого личного момента, как сон, и начала медленно отступать назад к двери. Ей совершенно не хотелось будить мистера Грейвса, тем более судя по всему он провел на работе всю ночь. Ещё раз бросив взгляд через плечо, Тина поразилась охватившему ее чувству щемящей сердце нежности к начальнику и пришлось с силой сжать ручку двери, чтобы не дать руке взмахнуть палочкой в заклинании левитации. Как ей хотелось заботливо уложить Грейвса на тот диван в самом углу. Ручка двери в ладони Голдштейн вдруг скрипнула, и девушка услышала за своей спиной хриплый голос: — Тина? Не оборачиваясь, девушка быстро произнесла: — Простите, сэр, я зайду позже, — и распахнув дверь, выскользнула в коридор, столкнувшись нос к носу с аврором Смитом: — Голдштейн, что с тобой, ты такая красная? Он зол? — Эээ… Джон, — Тина взглянула на папки в руках коллеги, — мистер Грейвс занят, сказал на беспокоить. — Ясно, — Смит кивнул, — я слышал, что ночью было экстренное совещание у мадам Президент. Тина молча кивнула, этот месяц был очень тяжёлым. Кажется, что все преступники сговорились и хотели извести авроров. За ночь бывало по несколько вызовов в разных частях города. А на вчерашнем серьезном задержании контрабандистов темномагических артефактов сильно пострадали 10 авроров. Тина чудом избежала ранения. Она улыбнулась своим мыслям, конечно, это было не чудо. Мистер Грейвс появился за ее спиной в тот момент, когда она оказалась окружена и еле успевала отбивать заклинания. Если бы не он, то Тина бы не отделалась парой царапин, а лежала бы на больничном этаже вместе с остальными. От тревоги во взгляде, которым Грейвс, внимательно осмотрел Тину на наличие ранений после боя, девушка почувствовала приятное тепло в груди и смущенно пробормотала слова благодарности. Несмотря на ее заверения о нормальном самочувствии, мистер Грейвс приказал ей аппарировать домой. Тина в эту ночь ещё долго не могла уснуть размышляя была ли это просто забота о сотруднике или что-то большее? Тина могла бы еще долго витать в своих мыслях, если бы на стол не опустилась записка с лаконичным «зайдите» от объекта ее мечтаний. Голдштейн, смущенно сжимая карту в руках, застыла у самой двери. Мистер Грейвс сидел за столом и его вид был безупречен, как и всегда и совершенно не выдавал того, каким измученным и усталым увидела его полчаса назад Тина. Она хотела извиниться, но Грейвс ее опередил, сделав вид, что ничего не было: — Тина, вы что-то хотели мне показать? Девушка подошла к его столу: — Можно? Грейвс кивнул и Тина расстелила поверх бумаг на его столе карту города. От взмаха ее палочки на карте зажглись маленькие красные точки. — Я проанализировала места, в которых мы произвели прошлые задержания, — Тина указала на красные точки. Грейвс встал и тоже склонился над картой. — И если мы соединим эти точки, — Тина взмахнула палочкой и тонкие серебристые линии расчертили карту, — то можем заметить, где все линии… — Пересекаются, — закончил за нее Грейвс, обходя стол, вставая рядом с девушкой, и внимательно рассматривая карту. -Ага, — Тина кивнула и ткнула пальцем в точку пересечения, от чего волшебные линии задрожали, — это здесь, — девушка с улыбкой повернулась в сторону начальника. Его лицо оказалось так близко, что она могла рассмотреть морщинки у его глаз. Тина смущенно отвернулась к карте, позволив волосам скрыть ее пылающую скулу. — Тина, — от того, как мистер Грейвс произносил ее имя, мурашки разбегались по ее спине. — Я…- голос дрожал и Голдштейн не представляла, как справиться с реакциями своего тела на близость Грейвса, — я думаю, что в этом месте их центральный штаб. Грейвс вернулся на свое место и Тина смогла выдохнуть, она очень надеялась, что сделала это незаметно. — Хорошая работа, аврор Голдштейн, после обеда я соберу совещание и мы обсудим детали нашего рейда, ваше присутствие обязательно, — Грейвс улыбнулся, поймав взгляд Тины. Бурные споры в задымленной переговорной — Тина до сих пор не могла к этому привыкнуть. А сегодня выступая со своим расследованием перед всеми этими именитыми аврорами, она чувствовала себя маленькой девочкой на экзамене в Ильверморни. Но поддержка во взгляде мистера Грейвса вселяла уверенность и Тина легко рассказала о своих выводах. Ее назначили в напарники со Смитом, который должен был курировать вечернюю операцию. Все совещание Тина чувствовала на себе взгляд Грейвса, но как только поднимала голову, замечала, что он о чем-то беседует то с одним аврором, то с другим. Спустя пару часов обсуждений и споров, план операции был готов и группа поспешила к выходу. Тина была права, этот склад, действительно, был основным местом сбора контрабандистов. Но в остальном авроры просчитались, либо их информаторы дали не все сведения. И сейчас, Тина с ещё двумя аврорами Джонсом и Грином оказались в ловушке. Они хотели окружить и зайти с другого входа на склад. Но их будто ждали и дверь за спинами захлопнулась мощным заклинанием, а над помещением раскинулся антиаппарационный купол. Оставалось идти только вперёд, но тут со всех сторон в них полетели заклятия. Авроры еле успевали выставлять щиты и атаковать, постепенно отходя в укрытие за ящики. В тот момент, когда другая группа авроров ворвались на склад с главного входа и напор на попавших в западню спал, щит Тины ослабел и ее с силой отбросило к стене. От удара Голдштейн потеряла сознание. — Тина, — будто сквозь плотную пелену услышала она знакомый голос мистера Грейвса и почувствовала, как он нежно касается ее лица. Веки были так тяжелы, но она медленно открыла глаза. Лицо Грейвса расплывалось, но она смогла сфокусироваться на его губах, что дрогнули в улыбке. — Мистер Грейвс, — хрипло прошептала Тина, и накрыла его ладонь на щеке своей рукой, все также не поднимая взгляд выше его губ, — поцелуйте меня. Тина не ожидала, что он выполнит ее просьбу, но через мгновение его сухие горячие губы коснулись ее губ. Его поцелуй был одновременно и нежен и настойчив, казалось, что он вложил в него всю свою тоску, волнение и тревогу, которую испытывал до того, как нашел ее. Тина не смогла сдержать слез от того, как напряжение, что всегда сковывало все ее тело рядом с ним, наконец-то нашло выход и она была так счастлива, что кружилась голова, и вовсе нет того удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.