ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Патронус (PG-13, ER)

Настройки текста
Тина любила отправлять сообщения совиной почтой или пользовалась внутренним сервисом МАКУСА. Патронус с сообщением от нее был только в редких экстренных случаях. И Грейвс помнил каждый из них. Младший аврор Голдштейн проявила инициативу в расследовании в нерабочее время, не заметила всех темных магов и была взята в окружение. Просьба о помощи с попавшим в заложники напарником была произнесена ее прозрачным терьером-патронусом так жалобно, что Грейвс не смог отправить кого-то вместо себя. Совместное задание под прикрытием, они должны были изображать пару на званом вечере, но Тина опаздывала и лишь терьер извиняюще вилял хвостом сообщая о подвернутой ноге после выхода из аппарации на «чертовых» каблуках. Грейвс тогда весь вечер поддерживал за талию хромающую девушку, а потом заботливо лечил больную лодыжку краснеющей от смущения напарницы. Патронус, отменяющий их первое свидание из-за сильной простуды Тины, Грейвс тоже хорошо помнил. Он в тот вечер так волновался, примеряя один за другим уже десяток галстуков. И Грейвс даже не сразу осознал, какое в первый момент после исчезновения патронуса испытал облегчение. После он, конечно, стал переживать, а не являлось ли это симуляцией со стороны Голдштейн, которая вдруг передумала переводить их отношения на более романтический уровень. Но хлюпающий нос и кашель подчинённой следующим утром убедили Грейвса в беспочвенности ночных переживаний и он быстрым росчерком пера подписал для нее отгул. Патронус, сообщающий, что свадебное платье совершенно случайно сгорело за день до свадьбы, несколько шокировало Грейвса. Но с Тиной он был готов ко всему, поэтому портной сразу шил два платья и последствия от очередного монстра, сбежавшего из чемодана лучшего друга его невесты, были ликвидированы достаточно быстро. Последний раз Грейвс получал от Тины патронус год назад, когда прозрачный терьер разыскивал его по грязным подворотням, где Грейвс вел слежку, чтобы сообщить о том, что его жене нужно очень срочно в больницу. Грейвс тогда не раздумывая о том, что дело провалено, что он будет замечен, аппарировал мгновенно домой, чтобы спустя несколько часов обнимать жену и их крохотную новорожденную дочь. И вот сейчас, стоя с чашкой кофе у дверей своего кабинета, Грейвс смотрел на несущегося к нему прозрачного пса патронуса Тины, и в его голове за считанные доли секунды пролетели все воспоминания о прошлых случаях. Он надеялся, что на лице не отразилась вся та паника и страх за свою семью, что были сейчас в его мыслях. Кажется, на висках Грейвса прибавилось седых волос ещё до того, как пёс, вильнув хвостом радостным голос Тины сообщил о том, что их дочка сделала первый шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.