ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Свидание вслепую (PG-13, Романтика)

Настройки текста
Примечания:
Утро так хорошо начиналось. Птички пели на подоконнике, теплое солнышко светило в окно, из кухни доносились ароматные запахи. Тина с улыбкой потянулась и неспеша вылезла из одеяла. Крепкий кофе бодрил, вкусная каша придавала сил. Тина улыбалась ровно до той минуты, пока сестра не произнесла ее любимую и такую ненавистную для Тины фразу: — Милая, ты сегодня идёшь на свидание. Ложка с громким звоном выпала из рук Тины, аппетит тут же пропал, как и хорошее настроение, она грозно взглянула на сестру: — Куинни! Я же говорила, никаких свиданий! — Но, Тинни, тебе понравится! Надо же как-то устраивать свою личную жизнь! — Нет, — отрезала Тина. — Да, — кивнула Куинни, — и вообще, мечты мечтами, милая, но нужно быть реалистками. Твой начальник, конечно, идеал, но ты состаришься уже, когда он на что-то решится. А вдруг он вообще не по нашей части? — Нет, ты что, — Тина почувствовала, как кровь прилила к щекам, — я знаю точно и…хватит читать мои мысли! — Ой, прости, это случайно, — Куинни улыбнулась, — так вот, я узнала от Джейн из приемной, что сегодня в 8 вечера в пабе «Ржавый котел» будет вечеринка. Это вообще что-то новенькое! Представляешь, на входе дают номерки девушкам и парням и ты идёшь за столик со своим номером, а там тебя ждёт твой кавалер на этот вечер. Загадочный незнакомец! — Куинни, нет, это же опасно, — Тина нахмурилась, — вдруг он преступник! — Но со мной же будет моя храбрая сестра — аврор, — хитро подмигнула Куинни. Куинни мгновенно упорхнула, стоило ей лишь получить свой номерок. Тина проследила за ней взглядом, пытаясь разглядеть, кто же сидел за ее столом. — Мисс? — прервал ее слежку администратор, — вы участвуете? Тина взглянула на волшебника и неуверенно кивнула. В ее руку тут же опустился аккуратный ромб пергамента с цифрой 13. «Хорошо, что я не верю в магию чисел» подумала Тина, пока пробиралась к своему столику в самом углу. На удивление или сожаление или все дело в числе 13, но столик был пуст. Тина уже успела обрадоваться, что ее кавалер на этот вечер сегодня не придет, как рядом кто-то замер. Тина боялась поднять глаза, чтобы увидеть, с кем же ее решила столкнуть судьба. — А вы что здесь де…лает такая очаровательная девушка? — раздался глубокий и слишком знакомый голос. Тина испуганно вскинула голову и увидела садящегося за ее столик мистера Грейвса. Этот день просто не мог стать ещё хуже! — Ми… Ми… Мистер… — запинаясь, начала было Тина, но заметила нечто странное в лице Грейвса. — Что у вас с глазом? — Давайте познакомимся позднее, — быстро ответил он, продолжая неистово подмигивать Тине. — Но мы же с вами… — Созданы друг для друга, — продолжил за нее Персиваль, не дав ей закончить предложение. — Какая жалость, что мы не были с вами знакомы! Последние слова Грейвс выделил особенно сильно голосом и подмигивающим глазом. — Но теперь мы можем с вами познакомиться и получше узнать друг друга! — Да, я не думала, что вы ходите на вечеринки… Такого рода. Кажется, я вас действительно не знаю… — Я здесь по важному делу, — кивнул для убедительности Грейвс. — Я тоже, — в тон ему ответила Тина. — Нет, я не по этому! — Грейвс нахмурился, совершенно отчаявшись что-либо объяснить Голдштейн. — Как не по этому? — Тина была совсем сбита с толку. — Вот так, я не могу вам все объяснить сейчас, нам нужна более уединенная обстановка, — кивнул Грейвс. — Но…как вы смеете? Мы…вы… Каков нахал, — возмущенно произнесла Тина, чувствуя, как полыхает ее лицо, — я ухожу. — Подождите, вы все не так поняли, — Грейвс положил ладонь поверх руки Тины, — если вы сейчас уйдете, то будете потом жалеть. — Точно не буду, — нахмурилась Тина, но руку не одернула. — О, я вас уверяю, что будете, потому что все испортите своим уходом, — Грейвс не сводил глаз с Тины. Она то бледнела, то краснела и он надеялся, что не решит еще тут свалиться в обморок. — Что испорчу? — Задание, — как можно тише произнес Грейвс, наклоняясь к ней ближе. Тина также наклонилась в ответ: — Задание? Грейвс кивнул, удивившись, как Тина резко повеселела, расправила плечи, как заблестели ее глаза. — Так какое же? Расскажите. Грейвс окинул взглядом помещение, где столики стояли слишком близко друг другу и спокойно мог слышать, о чем говорили парочки слева от них, и тихо произнес: — Не здесь. Тина резко встала, чуть не уронив стул, сжала ладонь Грейвса и быстро зашептала: — Тогда идемте скорее вон в ту нишу за шторой. — Но вы же сами отказывались остаться со мной наедине, — улыбнулся Грейвс, но все же встал из-за стола. — Ну…- Тина смутилась, — я же не знала, чего это касается! Как только тяжелая темная портьера скрыла их от остального зала и они оказались у лестницы, ведущей наверх к комнатам, Тина тут же развернулась к Грейвсу. — Голдштейн, никогда не думал, что до вас все так медленно доходит, мой глаз устал специально подмигивать, — устало потер веко Персиваль. — Простите, сэр, но я не ожидала, что это будете вы и очень растерялась, почему вы говорите все эти странные вещи, — смущённо произнесла Тина, — И вообще, что там за задание? — Я расследую дело об исчезновении мужчин, после свиданий такого типа. Поступило уже несколько заявлений. Преступница может быть в зале и, кстати, вы тоже под подозрением, — Грейвс с улыбкой взглянул на Тину, от чего та покраснела сильнее. — Я? Нет, конечно, я же аврор и, вообще, пришла первый раз, — начала оправдываться Тина. — Ну раз, не вы, то подыграйте мне достойно, чтобы я не пытался изо всех сил сделать все возможное, чтобы вы меня не выдали, — усмехнулся Грейвс. В этот момент кто-то подошёл к портьере и Тина не долго думая, толкнула Грейвса к стене обняла за шею и поцеловала, как раз в тот миг, когда штора отодвинулась и какая-то парочка, хихикая прошла мимо них к лестнице. Грейвс был впечатлен импровизацией Тины и с удовольствием ее поддержал, обнимая девушку за талию и целуя в ответ. Как только стихли шаги пары, Тина тут же отпрыгнула от Грейвса: — Простите, сэр, но вы сами просили вам подыграть. — Тина, — Грейвс не успел произнести все, что хотел, как портьера снова резко открылась и перед ними предстала Куинни: — Мистер Грейвс? Это были вы? — Куинни! — Тина удивлённо взглянула на сестру. — Милая, я испугалась за тебя, ты исчезла с мужчиной, что на тебя очень не похоже! И тут так много людей, что я не могла слышать тебя! — Куинни то и дело бросала веселые взгляды то на Грейвса, то на Тину. — Куинни, все в порядке, у нас тут задание! — Тина старалась не смотреть на Грейвса. — С поцелуями? — Куинни хитро подмигнула сестре. — Я же просила не читать мои мысли, — Тина хотела провалиться сквозь землю от смущения. — Конечно, милая, но у мистера Грейвса твоя помада на губах, — захихикала Куинни. — Простите, мисс Голдштейн, но у нас и правда, задание, — Грейвс подхватил Тину под локоть и снова вывел в зал к их столику. — Тинни, я тебя заждалась! Мой кавалер был таким скучным и его мысли такими пошлыми, что я сбежала, — Куинни поспешно встала с дивана на встречу вошедшей в квартиру сестре, — оу, мистер Грейвс… — Пожалуйста, перестань, — смущалась Тина, — да, я и правда, не могла ни о чем думать, кроме его поцелуев весь остаток вечера. Помоги, нам предстоит сходить ещё на несколько подобных встреч. Исключительно по работе. — Ага, милая, — хитро улыбалась Куинни, — исключительно. Мистер Грейвс, нежно поправил твои волосы, когда проводил до нашего дома тоже, как просто коллега с работы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.