ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Нюхлерята ( PG-13, ER)

Настройки текста
Примечания:
В последнее время все невероятно удавалось, хотелось улыбаться, а иногда даже петь в самый неподходящий момент, Тине Голдштейн приходилось постоянно себя одергивать и придавать лицу серьезный вид, отчего ужасно хотелось рассмеяться. Но вот даже сейчас, возвращаясь после тяжёлого задержания и потирая ушиб на щеке, Тина мечтательно насвистывала немаговскую мелодию. — Эй, Голдштейн, ты влюбилась? — Рыжий гоблин в лифте хмуро взглянул на пассажирку. На что Тина лишь пожала плечами и, подмигнув, выскользнула на нужном этаже. Не будет же рассказывать каждому встречному, что влюблена она уже давно, а вот всего несколько дней назад ее тайные отношения перешли на новый уровень. На рабочем столе поверх папок Тину ждал сюрприз — небольшая коробочка с дырками и конверт. Проверив на всякий случай посылку на наличие темномагических заклятий, Тина перевернула конверт и улыбнулась торопливому почерку друга. «Тина, мне нужно срочно уехать вместе с Банти обратно в Лондон. Я бы не хотел, чтобы мои малыши испытывали стресс на корабле, боюсь, что у них морская болезнь. Я решил, что лучше ты присмотри за ними. Подробные инструкции ниже. И да, можешь их познакомить с мистером Грейвсом, им понравятся его блестящие пуговицы. Ньют.» Тина аккуратно приоткрыла коробку и на нее тут же уставились четыре жёлтых носа и маленькие блестящие глазки. — Ньют, только не это, — простонала шепотом Тина и быстро закрыла крышку, чтобы юркие зверьки не выбрались, — он меня убьет. Тина вздохнула, убрала конверт в карман, погладила коробочку: — Ну что поделать, не оставлять же вас здесь, — с улыбкой произнесла Тина, бросив взгляд на закрытую дверь кабинета начальника. Оказавшись в просторной гостиной квартиры, где она с некоторых пор жила, Тина поставила коробочку на пол и приоткрыла крышку. Маленькие нюхли тут же высунули головы, осматриваясь. — Так, у Ньюта в инструкции было написано, давать вам погулять. Ну что ж, Перси придет только через пару часов, у вас есть время побегать, но только, пожалуйста, ничего не трогайте, я буду следить, — Тина наклонилась ближе к зверькам и, дождавшись кивка от каждого, достала их из коробки. — Я пойду готовить ужин, гуляйте только здесь, — Тина строго пригрозила пальцем малышам и, прикрыв плотно дверь, вышла из комнаты. Овощи сами нарезались и падали в кипящую воду, под взмахами палочки Тины, когда она вдруг услышала звон бьющегося стекла из гостиной. Погасив огонь, Тина побежала в гостиную. В комнате девушка заметила разбитые стаканы на столике у кресла, но ни одного маленького нюхлера она не могла найти. — Эй, ну где же вы? — грозно позвала Тина, оглядываясь, — выходите, вам нужно в коробочку. Восстановив стаканы «репаро», Тина увидела хитрую мордочку за светильником и только потянулась к нему рукой, как услышала шаги в прихожей. — Тина, — позвал Персиваль и вошёл в гостиную, — что ты там делаешь? — Ой, палочка закатилась, — кивнула Тина на свою руку и улыбнулась Грейвсу. — Мне сказали, что тебя ранили, — Персиваль подошёл ближе, внимательно рассматривая лицо Тины. — Ой, пустяки, — девушка сделала шаг вперёд и обняла мужчину. — Для меня нет, — Грейвс прижал ее ближе, а потом поцеловал в синяк на щеке, — я волновался. — Я…- Тина хотела рассказать о сюрпризе, заметив рыжего нюхлера, вцепившегося в пуговицу на брошенном Грейвсом пальто на кресле, но Персиваль не дал ей это сделать, поцеловав. Грейвс по привычке открыл глаза ровно за минуту до того, как должен был заиграть волшебный будильник. Быстрым жестом отключив надоедливый предмет, Персиваль повернул голову и улыбнулся, рассматривая лицо спящей рядом Тины. Грейвс тоже до сих пор не верил своему счастью, что она вот так стремительно вошла в его жизнь и все изменилось. Ему хотелось идти в МАКУСА не только потому, что там его любимая работа, но и Она, его Тина, а теперь ещё больше ему хотелось возвращаться домой, потому что Тина была и здесь. Ему так захотелось поцеловать ее спящую, но он боялся разбудить, ведь до будильника Тины было ещё полчаса. Аккуратно прикрыв одеялом, оголившееся плечо девушки, Грейвс тихо встал с кровати. Что-то явно было не так. Он вчера точно помнил, как Тина сняла его булавки-скорпионы и отнесла на комод. Но их там не было. Грейвс оглянулся и вдруг заметил на полу маленького серого зверька, упорно запихивающего кулон Тины в карман на животе. — Так, отдай обратно! Как ты вообще сюда попал? — шепотом скомандовал Грейвс и потянулся к животному рукой. Тот же хитро прищурился и рванул к выходу из комнаты. Грейвс как можно тише поспешил следом, оглянувшись на все ещё спящую Тину. Тихая мелодия будильника настойчиво играла за ее спиной, Тина закрыла лицо одеялом, но звук все ещё был слышен. Она нахмурилась, откинула одеяло и открыла глаза. И тут же в ужасе резко села на кровати, вспомнив, как вчера выпустила нюхлеров Ньюта, но так и не поймала их назад, совершенно потерявшись в поцелуях Персиваля. — Ох, чтоб меня укусил докси, как я могла забыть, — Тина в спешке накинула халат, схватила палочку и выбежала из спальни. Тина тихо приоткрыла дверь на кухню и замерла, любуясь открывшейся ей картиной. Персиваль стоял к ней спиной и взмахами палочки накрывал на стол к завтраку, то и дело отправляя маленькие кусочки еды в сторону четырех нюхлеров, замерших на краю стола и завороженно, с открытым ртом, следящими за каждым действием Грейвса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.