ID работы: 6724307

Святая горчица и другие приправы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
79 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Журналист ( PG-13, UST)

Настройки текста
Примечания:
— Этот гадкий Грейвс заставил редактора убрать из печати тот выпуск с моей статьей о мадам Президент, — хмуро заметил Марк Андерсон, журналист «Варлокс». — Марк, но…она была несколько компрометирующей, — робко ответил штатный колдограф того же журнала, Питер Стоун. — Я не спрашивал твоего мнения, твое дело молча снимать, что я скажу, — Андерсон хмуро уставился в свой стакан огневиски, — я должен узнать тайну Грейвса и поведать о ней своим читателям. — Марк, а ты не боишься? Этот Грейвс тебя точно убьет! — осушил одним глотком свой стакан колдограф. — Пусть только попробует, — хмуро произнес журналист и выпил огневиски, — ты приготовься. У меня есть информация, что сегодня мы сможем увидеть кое-что интересное. Но придется померзнуть. — Кажется, здесь нет Грейвса, — заглянув в окно бара, произнес колдограф, — да и вообще, что он забыл в немажеском заведении. — Мой источник сообщил, что он точно здесь будет сегодня, вот и любопытно, что же он здесь может делать, когда закон Раппорт запрещает какие-либо контакты с немагами, — журналист тоже продолжал рассматривать суматоху, царящую в баре. — Ну…скорее всего он тут по работе и возможно под оборотным, мы не узнаем его, — расстроенно произнес Стоун, прижимая к груди камеру, — тем более судя по всему там что-то произошло и пока не прибыла их полиция, надо бежать. — Зря я заплатил 5 драготов, или мы опоздали, или, действительно, там его не узнать, ладно идём, — Андерсон двинулся в проулок, обходя дом, как вдруг задняя дверь бара в 10 метрах впереди скрипнула и из нее вышла обнимающаяся парочка. Мужчина точно был Грейвсом, его трудно было не узнать, а вот лица его спутницы журналист не смог рассмотреть. — Это он, — зашептал Андерсон, повернувшись к Стоуну, — сними это немедленно и аппарируем. Колдограф нажал на кнопку камеры, щелкнул затвор, вспышка осветила переулок. Но в тот момент, когда мужчина повернул голову и направил палочку на вспышку, Стоун и Андерсон уже аппарировали. — Мистер Грейвс, кто там? — прошептала Тина Голдштейн, медленно поворачивая голову. — Мы уже не узнаем, было похоже на вспышку камеры, но сейчас это неважно, — Грейвс левой рукой крепко прижимал девушку за талию, — твое ранение серьезно, нужно срочно аппарировать в госпиталь. Следующим утром Персиваль Грейвс прошел через атриум Конгресса к лифтам, он уже привык не обращать внимание на взгляды и шепот за своей спиной, но сегодня все было намного хуже. Кажется, что обсудить его решил каждый сотрудник Макуса, сопроводив свои слова не менее любопытным, а порой и злым взглядом в его сторону. Не то чтобы Грейвса это сильно беспокоило, выяснить стоило, но позже. — Мисс Голдштейн, как ваше самочувствие? — спросил Грейвс, входя в палату и наблюдая за смущенной улыбкой Тины. — Уже лучше, — девушка непроизвольно дотронулась до своего бока, ощупывая рану, а потом вдруг взглянула на Грейвса и хитро улыбнулась, — но мне кажется, что у вас проблем сейчас больше, мистер Грейвс. — Что ты имеешь в виду? — Персиваль подошёл ближе, не спуская с Тины внимательного взгляда. Тина кивнула на журнал, лежащий на тумбочке и хихикнула: — Кажется, кто-то принял меня за вашу подружку- немага. Грейвс взял в руки «Варлокс»: на обложке его портрет хмурил брови и грозно косился на подпись «Незаконные увлечения главы мракоборцев». — Не думал, Голдштейн, что вы читаете эти сплетни, — хмуро произнес Персиваль, листая страницы. — Я и не читаю, — пожала плечами Тина и поморщилась от этого движения, — сестра принесла, сказала, что ей радостно увидеть меня в любимом журнале. По хмурому лицу Грейвса, Тина поняла, что он нашел нужную статью. — Ясно, почему весь атриум жужжал при моем появлении. Как они вообще могут верить в такую чушь? Этот Андерсон просто не знает, как ещё испортить мне жизнь, — Грейвс захлопнул журнал и бросил его обратно на тумбочку. — В аврорате же все в курсе, что вы были на задании в том баре, а не просто так, — улыбнулась ему Тина, — а все остальное выдумка. — А я бы хотел, чтобы кое-что стало реальностью, мисс Голдштейн, — Грейвс серьезно взглянул на Тину. — Вы бы хотели встречаться с немагом? — тихо произнесла Тина и опустила взгляд на руки. — Нет, с вами, — также тихо ответил Грейвс. — Что? — она удивлённо посмотрела на Персиваля, от чего он не смог сдержать улыбку: — Вы мне очень нравитесь, Тина, и не только, как аврор, но и как девушка. Я бы хотел вас пригласить на свидание, — уверенно произнес Грейвс, а потом быстро добавил, — если вы, конечно, не против? Тина не знала, что делать от смущения. Губы сами растянулись в счастливой улыбке и она неуверенно кивнула: — Я согласна, мистер Грейвс, но только вы должны обещать, что там не будет никаких журналистов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.